Капаю йодид калия 3% уже третий месяц. Эффект вроде бы есть - не очень большой, но есть. Эффект заключается в высветлении мушек. Капаю раз в день по 3 капли - чаще лень. Может, если капать чаще - то и эффект будет больше? Жжения никакого быть не должно - при закапывании - ощущений вообще никаких - только во горле некий привкус чувствуется - когда туда капли протекают из закапанного глаза.
Но я ещё и другое средство, правда, применяю - каждое утро натощак - витамины. 1 драже Ундевита, 5 драже аскорбинки и 1 таблетка Аспаркам. Желательно ещё после приёма витаминок совершать утренюю пробежку - тогда, как я заметил, осветляющий эффект от витаминок резко усиливается почему-то.
А, ну ещё я регулярно употребляю пророщенную пшеницу с пророщенной чечевицей - но от этого никакого влияния на мушки не заметил.
А вот витаминки + пробежка - точно влияют осветляюще, и калия йодид тоже влияет осветляюще - только надо более 1 месяца капать, чтобы эффект начал проявляться.
С осветлёнными мушками жить вполне можно - почти как нормальный человек. Мушки мне уже мало досаждают - так как они стали светлее, чем были. Впрочем, как мне кажется, степень окраски мушек меняется - в зависимости от времени суток и состояния организма. Точнее, она колеблется вокруг некоего среднего значения. Вот как раз это среднее значение постепенно сдвигается в сторону осветления.
Помню, когда мои мушки были интенсивно-окрашены - в табачный цвет - то они были просто невыносимы. Привыкнуть к их мельтешению в глазах было ну никак не возможно - они сводили с ума. А сейчас я даже иногда о них забываю. Нет, они по-прежнему коричневые, как и были - но уже гораздо меньшей интенсивности.
Получается, что не обязательно пытаться именно избавиться от мушек - достаточно суметь их обесцветить - чтобы на 90% вернуться к нормальной жизни. Надеюсь, я сумею добиться полного обесцвечивания - нужно лишь отыскать некое действенное средство.
Главное - всё не безнадёжно, сдвиги положительные есть.
Таким образом, на сегодняшний день я могу предложить всем 3 проверенных на себе средства для высветления мушек:
1. Суточное голодание.
2. Витамины натощак + утренняя пробежка (без пробежки высветвляющий эффект снижается)
3. Калия йодид.
Меры эти простые, дешёвые и общедоступные. Остаётся поискать ещё конкретику в области йоги, психологических настроев, акупунктуры и т.п. Нужно искать, нужно копать дальше! И вы все тоже ищите, вдруг найдёте!
И ещё - мне кажется, что все эти байки про то, что как, мол, стекловидное тело недоступно для влияния изнутри организма - это неправда. У меня бывало и так, что мушки светлели через ~12 часов после воздействия (по 1 из 3 способов). Так что обратная связь "организм - стекловидное тело" есть, и она достаточно оперативна - а значит, на стекловидное тело всё-таки можно влиять - в какой-то мере.
Отредактировано brk (2012-11-01 22:53:24)