капали без назначения врача? Долго? по какой схеме и насколько помог?
Да, по назначению врача. Каждый день в течении месяца за час перед сном по 2 капли каждые 15 минут (4 раза). НУ он как сказал врач является как-бы питанием для глаз.
Форум о деструкции стекловидного тела глаза |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Консервативные методы лечения » Лечение. Таурин (Тауфон).
капали без назначения врача? Долго? по какой схеме и насколько помог?
Да, по назначению врача. Каждый день в течении месяца за час перед сном по 2 капли каждые 15 минут (4 раза). НУ он как сказал врач является как-бы питанием для глаз.
спасибо) а без назначения врача можно интересно?
спасибо) а без назначения врача можно интересно?
Я думаю, что однозначно можно.) В его составе "таурин", напрямую он на мух не воздействует. Но на глаза положительное действие оказывает однозначно.) Я прочитал во многих топах, что у Вас есть улучшения) Удачи =)
Я думаю, что однозначно можно.) В его составе "таурин", напрямую он на мух не воздействует. Но на глаза положительное действие оказывает однозначно.) Я прочитал во многих топах, что у Вас есть улучшения) Удачи =)
Спасибо) надо в аптеку зайти))
Спасибо) надо в аптеку зайти))
Берите сразу 2 флакона)) Чтобы 2 раза не бегать)) Капать месяц за час до сна по 2 капли (четыре раза) =) Всё получится!)
Берите сразу 2 флакона)) Чтобы 2 раза не бегать)) Капать месяц за час до сна по 2 капли (четыре раза) =) Всё получится!)
Спасибо) да бегать недалеко-аптека в 2 шагах=)
Спасибо) да бегать недалеко-аптека в 2 шагах=)
Ну всё же_) Опять же повторюсь, глазам он делает только лучше. Хуже от него не станет.))
Мне врач прописал тауфон. Капаю его пока только две недели, но за это время появилось четкое ощущение, что мух в глазу стало больше.
Не знаю, связывать это с тауфоном или просто продолжается так сказать "естественный процесс" разрушения стекловидного тела. Капать его дальше или бросить?
У кого нибудь были ухудшения после этих капель?
Мне врач прописал тауфон. Капаю его пока только две недели, но за это время появилось четкое ощущение, что мух в глазу стало больше.
Не знаю, связывать это с тауфоном или просто продолжается так сказать "естественный процесс" разрушения стекловидного тела. Капать его дальше или бросить?
У кого нибудь были ухудшения после этих капель?
Капать однозначно.
А они реально помогают?
Jktu7. ну могу с уверенностью сказать, что хуже от них не будет. И есть огромное количество примеров людей,шкоторым это реально помогло. но к сведению.берите капли "таурин" а не тауфон. тоже самое а цена дешевле в 5 раз. и как-бы даже "пробовать" будет не жалко)))
Мне тоже тауфон помог!
а как именно,? прозрачнее стали?
Jktu7. ну могу с уверенностью сказать, что хуже от них не будет. И есть огромное количество примеров людей,шкоторым это реально помогло. но к сведению.берите капли "таурин" а не тауфон. тоже самое а цена дешевле в 5 раз. и как-бы даже "пробовать" будет не жалко)))
Нет ни одного человека, которому Тауфон помог бы избавиться от деструкции стекловидного тела, так как этот препарат не предназначен для лечения оной. И к вашему сведению, любое лекарство может навредить.
Нет ни одного человека, которому Тауфон помог бы избавиться от деструкции стекловидного тела, так как этот препарат не предназначен для лечения оной. И к вашему сведению, любое лекарство может навредить.
Лечение. Изменить образ жизни
Человек добился объективных результатов в лечении. В том числе исп. тауфон) Совпадение?
Человек добился объективных результатов в лечении. В том числе исп. тауфон) Совпадение?
Капайте, что я могу еще сказать...
Капайте, что я могу еще сказать...
Прсото как пример привожу_) Думаю, если врач рекомендует капать, т остоит. Если врач запретил, то не надо однозначно.
Отредактировано adimon (2012-05-25 22:12:43)
От тауфона никому не лучше, но и хуже не стало. Донатор сульфгидрильных (тиоловых) групп полезен для трофики глаза в целом. Расцениваете как БАД, а не лекарство.
Тауфон и таурин = это одно и то же. Последний дешевле. Последний есть сейчас и в капсулах.
Кстати - коты именно на него реагируют в своем сухом корме. В природе он содержится в кишечнике грызунов. В корме синтетика конечно.
Котам он как раз положительно влияет, как известно на зрение, шерсть и сердце. Человеку так же.
Биологически активная добавка к пище.
Корм не есть!!!
Кроме шуток закапывание капель в сочетании с капсулами улучшает антиоксидантные свойства и метаболизм в глазе, и не только.
Поэтому ничего против не имею. На ДСТ не подействует конечно. Но как правило у многих проблемы в глазе не ограничиваются одной деструкцией.
Изменить образ жизни и капать тауфон и просто капать тауфон это кардинально разные вещи, первое - лечение, второе - успокоение.
Я лично натыкалась в интернете на ответ одного дядечки ,который стал видеть мушки и паутину в глазах,плюс ко всему еще за компанию с супругой:)Так он там писал,что тауфон ему помог обалденно,жене тоже.
Вообще я читала, что влияние терапевтических средств(капель и т.д) зависит от расположения этой дряни в глазу и вроде бы еще лекарственные средства впитываются лучше и проникают у обладателей светлых глаз с меньшим количеством пигмента.
Угу, я дня 3 дексаметазон капал так мухи как бешеные стали тогда носиться.
Прсото как пример привожу_) Думаю, если врач рекомендует капать, т остоит. Если врач запретил, то не надо однозначно.
Я - врач. Если я вам буду рекомендавать закапывать девяти процентный раствор уксусной ессенции... будете? Если нет, то почему? Или, скажем, запрещу вам пить больше одного стакана воды в день... Однозначно последуете моему запрету?
Я - врач. Если я вам буду рекомендавать...
Большинство врачей придерживается все таки принципа - Не навреди.
Тауфон уж точно не навредит, наверное поэтому он так популярен в назначениях.
Угу, я дня 3 дексаметазон капал так мухи как бешеные стали тогда носиться.
На сайте (не форуме) увидел там пару статей на инглиш, посмотрел. В одной из них, как раз приводятся препараты, которые могут, по имхо авторов, спровоцировать появление флоатерс (поплавков-мушек).
Дексометазон и преднезолон могут их провоцировать.
Дексаметазон, хороший препарат, но это не тауфон, применять надо строго по показаниям.
Дексаметазон мне окулист прописал, вот и не навреди. Хорошо хоть капать сразу перестал.
таурин весч, моя нить стала прозрачней, пытаюсь искать ее, порой тяжелее становится найти, чем до него.
объективно это так.
таурин понравился в разы больше тауфона, хотя вроде один к одному препараты.
Ferrarievich, cколько и как капали?
Ferrarievich, cколько и как капали?
ранее сидел плотно, ну как плотно, допустим месяц через месяц(перерыв мес в итоге) на тауфоне, вроде и не знал, что есть альтернатива, и да, глазам было приятно, но не так как таурин.
я делаю - по 2 капли(притом важно капать не самому, т.к. все равно четко и уверенно и равномерно в центр глаза не капнешь, прошу супругу), 3-4 раза в день.
капаю с неделю, эффект заметил через 3 дня.
проснулся, и по привычке, (утром сильнее видно нить), смотрю на стену (белого цвета, с отблесками солнца), и не могу поймать ее, у меня было видно на одном из глазу, при ведении в сторону зрением.
и эффецт плацебо скажете вы? врядли, я не возлагал много на какие либо капли, тем более из серии таурина. но, нить безусловно на месте, но я уже спокойнее смотрю на небо, я думаю я увидал эффект, описываемый на площадке, "прозрачности", т.е. стала тоньше\прозрачней.
Доволен ли ? более чем, Тьфу Тьфу Тьфу, надеюсь это сколько то продлится.
Еще из эффектов, в связи с нагрузкой от монитора, я стабильно, каждый день капал увлажняющий глаза "офтагель", и вот с неделю, не вспоминаю о нем.
еще из эффектов, яркий свет, не делает больном так глазам, как раньше. спокойнее смотрю, глаза быстрее адаптируются.
сегодня иду брать йодистый калий, в довесок. поглядим.
P.s. стаж деструкции по типам "ниточке" и "прозрачным пузырикам" в районе полутора лет.
Отредактировано ferrarievich (2012-05-29 12:02:35)
Ну почему же плацебо. Помогает и слава Богу, будем надеяться и дальше провинитесь. У меня пару недель назад прогресс был вообще без капель и лекарств, только яблоки,мёд и джем черничный и никакого сахара,мухи стали обесцвечиваться, на фоне неба уже прозрачные были, можно сказать не напрягали вообще, потом нагрузку резко на спину дал и назад откатился. Сейчас закапал Таурин, посмотрим как оно, по ощущениям не жжет. Есть еще калия йодид у меня можно тоже добавить.
т.е. вывод, надо совместно с лечением, крайне желательно, массаж шейно-воротниковой зоны долбить полагаю, таким уверенным массажистом, аля мануальщик, но онли массаж ессно.
1. таурин - 3 р в день \ по 2 кап, капаем равномерно в центр глазницы, мне так более нравится, но онли посторонний человек сделать сможет.
по ощущениям на таурин, как бальзам для глаз, кайфую, реально.
2. колий-йод - 3 р в день \ по 1 кап, также кто то делает.
по ощущениям, жуть, после закапывания, мин через 10, ощущение, как будто перед монитором часов 8 сидел нон-стоп, я думаю меня поняли.
видимо как то оно работает. но эффект выраженный в моем случае, именно таков.
фигачим дальше.
и еще - перерыв между каплями, 5 мин.
3. массаж шейно- воротниковой зоны.
полагаю, таурин или же калий йод или же отдельно массаж - безусловно не панацея, и если хотим видить мало-мальский результат, но ! результат !, делаем комплексно и без ЗАБЫВАНИЙ, заведите дневник, журнал, и по графику, СТАБИЛЬНО, КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
Отредактировано ferrarievich (2012-05-30 01:04:42)
Извините, искать по всей теме нет времени (и здоровья глаз)), может, кто-то и так знает: поверх линзы во время работы капать можно?
поверх линзы во время работы капать можно?
ни в коем случае
Smart31
Merci.
Elias137 написал(а):
Человек добился объективных результатов в лечении. В том числе исп. тауфон) Совпадение?Подпись автора
Мы сами раздуваем из "мухи" слона.
Диалог дословно напомнил анекдот:))))))
поп и раввин сидят и попивают пиво. Поп говорит: "Знаете, что чудеса творил Господь Бог?" Раввин в ответ: "Боже мой, о чем вы говорите? Приведите хотя бы один пример такого чуда". - "Недавно в нашей деревне мужик поднялся на колокольню, поскользнулся и упал. Остался жить". - "Это случайность". - "Хорошо, - говорит поп, -еще один случай: тот же мужик спустя два дня снова поднимается на колокольню, опять поскользнулся и упал. И опять остался жив. Это ли не чудо?" - "Это совпадение", - говорит раввин. - Хорошо, тот же мужик через три дня поднимается на колокольню, опять падает и не разбивается". - "А вот это уже тренировка, а не чудо"
Товарищи, когда Тауфон капаете глаза щиплет?
Может кто вывел наиболее эффективную схему закапывания?
Спасибо!
1. Не, не щипет
2. Капаю раза четыре в день по одной капле. Говорят, самая эффективная схема - форсированные закапывания, когда препарат прокапывается пять раз с промежутком 15 минут. Но у меня после таких закапываний реально глазам фигово, тяжесть какая-то, ноет немножко.
Щипет, но совсем немного.
Спасибо. Буду пробовать. Отпишусь по резултатам.
Иногда щипет, иногда нет, зависит сильно от состояния глаз. Калий йод тоже если днем или вечером капать, то ка водичка, а если с утра после сна, то будет щипать=)
Как вы считаете, стоит ли капать таурин? Я капаю неделю, небольшой эффект есть, но заключается он скорее в том, что зрачок чуть расширяется после капель и поэтому мухи ощущаются полегче. Они менее заметны становятся.
Есть ли смысл капать дальше? Многие советуют вообще ничего не капать, т.к.может стать хуже.. У кого какой опыт?
Как вы считаете, стоит ли капать таурин?
Капал я тауфон на начальной стадии прогресса ДСТ - без толку, как прогрессировало так и прогрессирует. Калия йодид и медовые капли тоже капал где-то в течение 3 месяцев. Эффект скорее отрицательный, чем даже нулевой или положительный. Лучше ничего не капать - лишний раз не мучать свои глаза. Наверное больше толку от здорового образа жизни - сбалансированное питание, соблюдение режима потребления воды (не допускать обезвоживания организма), умеренный спорт, позитивный настрой.
Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Консервативные методы лечения » Лечение. Таурин (Тауфон).