Небольшой...Минус 2,5 и -2,75
Астигматизма не было
У моей жены такой же "минус", но она при этом видит мушки... Я понял, что твой врач утверждает, что ты их просто не видела из-за "минуса"?
Форум о деструкции стекловидного тела глаза |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Консервативные методы лечения » Лечение. Как дела? Что новенького?
Небольшой...Минус 2,5 и -2,75
Астигматизма не было
У моей жены такой же "минус", но она при этом видит мушки... Я понял, что твой врач утверждает, что ты их просто не видела из-за "минуса"?
Я носила очки иногда, бывало что и на улице...Уж ТАКИЕ помехи я бы увидела.....Конечно, врачу неохота признаваться что коррекция стала причиной ДСТ...Он и говорит-мол совпадение, раньше не замечали и т.п....А мне то толку с этого?(((((((((((Вернуть бы все назад....Сейчас у меня зрение 120% на оба глаза...и куча мусора...И что хорошего?
Да, скорее всего, это он придумал
Не родился ещe такой врач в России,который бы признался в своей ошибке публично.
Да разницы нет....Что совпадение, что причина...уже ничего не исправишь...надо учиться с этим жить...скоро весна, куплю красивые темные очки и на улице будет попроще...а сегодня еду на прием-может что то посоветуют, как хоть затормозить процесс....а то ведь размножаются с каждым днем(
то возникает при просмотре странная рябь-как будто когда из телека антенну выдернешь-такая же, но прозрачная....Что это???????????И вчера, стояли с дочей на улице. я подняла глаза на какую то вывеску-а вокруг нее словно воздух плывет, колышется как то...В общем странные эффекты(((
Это вроде визуал сноу
Попробовал на вкус Эмоксипин)))).Почему-то ожидал ,что он жутко горький будет.А он вообще без явно выраженного вкуса,слегка солоновато-кисловато-горьковатый.И воняет медикаментами)))
А у Вас тоже после физ. нагрузки ( в моем случае это танцевальная аэробика) мухи активнее перемещаются? Словно танцуют тоже, зззаразы.....
Отредактировано Юлия-Агриппина (2012-02-17 15:46:08)
Попробовал на вкус Эмоксипин)))).Почему-то ожидал ,что он жутко горький будет.А он вообще без явно выраженного вкуса,слегка солоновато-кисловато-горьковатый.И воняет медикаментами)))
А чего его пробовать то?
Это вроде визуал сноу
Тоже очередная не опасная но так же неизлечимая шняга?
Была сегодня на приеме...смотрела на щелевой лампе после мидриацила, делали УЗИ...Помутнения четко видны на УЗИ...Я говорю-так есть ДСТ????Мне врач втирает -структура СТ неоднородна, у всех разная...бла-бла....В общем раз 5 спросила-так диагноз и не услышала...Прописал эмоксипин, но по отзывам тут что то я не тороплюсь его капать...Еще сказал-что раз после коррекции -весьма вероятно что рассосется через 1-2 месяца...Но не факт...В общем-фик....Ладно,буду учиться жить с этим, что уж тут поделаешь
Была сегодня на приеме...смотрела на щелевой лампе после мидриацила, делали УЗИ...Помутнения четко видны на УЗИ...Я говорю-так есть ДСТ????Мне врач втирает -структура СТ неоднородна, у всех разная...бла-бла....В общем раз 5 спросила-так диагноз и не услышала..
Дежурные фразы/ответы...
хотите знать чисто моё мнение? Я думаю, что самое главное в глазу это сетчатка. А всё остальное это расходный материал. Насчёт деструкции, думаю решение не сегодня завтра найдётся. Пока есть хорошая сетчатка, вам нечего бояться.
А вообще если же сравнивают что СТ это как белок жидкий а помутнения это как свернувшийся белок а мы знаем что свернувшийся белок невозможно вернуть в первоначальное состояние, то какое же мы ждём лечение кроме лазеров и виктрэктомии?
Кстате Есть ли на форуме судоводители? Как вам работается? Не мешает ли ночью распозновать навигационные знаки и огни и т.д.?
Да что ж такое???????????Сегодня новое пятно появилось еще((((((((((((да откуда они берутся только с такой скоростью????????????????????7Может начать этот эмокспипин капать????? а может стать хуже?(
Да что ж такое???????????Сегодня новое пятно появилось еще((((((((((((да откуда они берутся только с такой скоростью????????????????????7Может начать этот эмокспипин капать????? а может стать хуже?(
попробуйте) по крайней мере, терять нечего, раз они все равно прогрессируют.
Пусть офтальмолог назначит парабульбарные инъекции эмоксипина. Это значительно, в 10 раз, эффективнее, чем просто капать жгучий эмоксипин.
Пусть офтальмолог назначит парабульбарные инъекции эмоксипина. Это значительно, в 10 раз, эффективнее, чем просто капать жгучий эмоксипин.
А это уколы в глаз что ли?????? И где колят? Явно не в центре лазерной коррекции. куда я хожу на осмотры
А вот это кто то проходил?
Лечение. Помимо лечения основного заболевания назначают рассасывающие средства.
Местно для рассасывания помутнений стекловидного тела инстиллируют раствор йодида калия и раствор этилморфина гидрохлорида в возрастающей концентрации; подконъюнктивальные инъекции раствора этилморфина гидрохлорида через день с повышением дозы от 0,1 до 0,5 мл, раствора натрия хлорида.
Общее лечение:
• внутрь 3%-й раствор йодида калия по 1 столовой ложке 3 раза в день; в/в вливания раствора глюкозы по 20 мл с 2 мл раствора аскорбиновой кислоты до 20—25 вливаний на курс;
• гемотрансфузии одноименной группы крови по 100 мл 3—5 раз с интервалами 10 дней;
• биогенные стимуляторы (экстракт алоэ жидкий, ФиБС и др.) в виде п/к инъекций по 1 мл, 30 инъекций на курс;
• ферментная терапия — трипсин кристаллический, свежеприготовленный раствор в/м 1 раз в день, 6— 15 инъекций на курс; хемотрипсин кристаллический в растворе в тех же дозах; лидаза по 0,1 г в 0,5%-м растворе новокаина в/м, 6—15 инъекций на курс;
• витаминотерапия: витамины В, и С — внутрь или в/м.
• Физиотерапевтические процедуры — путем электрофореза вводят растворы йодида калия, лидазы; парафиновые аппликации.
http://www.russian-chemistry.ru/medications/212
про алоэ.....что то я не нашла на форуме...кто колол?
А это уколы в глаз что ли?????? И где колят? Явно не в центре лазерной коррекции. куда я хожу на осмотры
Около глаза (под глаз), но нужно настаивать на этом, поскольку могут рукой махнуть, как обычно. Или у них не будет специалиста, кто может провести такую процедуру, как часто случается.
• внутрь 3%-й раствор йодида калия по 1 столовой ложке 3 раза в день; в/в вливания раствора глюкозы по 20 мл с 2 мл раствора аскорбиновой кислоты до 20—25 вливаний на курс;
• гемотрансфузии одноименной группы крови по 100 мл 3—5 раз с интервалами 10 дней;
• биогенные стимуляторы (экстракт алоэ жидкий, ФиБС и др.) в виде п/к инъекций по 1 мл, 30 инъекций на курс;
• ферментная терапия — трипсин кристаллический, свежеприготовленный раствор в/м 1 раз в день, 6— 15 инъекций на курс; хемотрипсин кристаллический в растворе в тех же дозах; лидаза по 0,1 г в 0,5%-м растворе новокаина в/м, 6—15 инъекций на курс;
• витаминотерапия: витамины В, и С — внутрь или в/м.
• Физиотерапевтические процедуры — путем электрофореза вводят растворы йодида калия, лидазы; парафиновые аппликации.
Всё проходил из перечисленного, за небольшим исключением.
а может стать хуже?
у меня вот после емоксипина острота зрения улучшилась-ну ето я так думаю-поскольку увидел целые кучи скрытых ранее мух:)
Отредактировано dennnnn (2012-02-18 20:19:49)
мне после того как появились мушки прописали уколы из 3 или больше лекарств под глаз-но туда я колоть не захотел-не надо мне синяков под глазами.
у меня вот после емоксипина острота зрения улучшилась-ну ето я так думаю-поскольку увидел целые кучи скрытых ранее мух:)
не надо такого))))ох....а вот алоэ поколоть думаю
Всё проходил из перечисленного, за небольшим исключением.
результата ноль? алоэ тоже никак?
Да кстати, админ - посоветуй! Ты же столько всяких препаратов и методов лечения перепробовал и общался с многими офтальмологами, какое лечение на твой взгляд в данной проблеме наиболее эффективное? Если не в уменьшение мух, то хотябы в приостановке их прогрессирования?
p.s. ничего, что я на ты?) Если что, сорри!
Отредактировано Victor23 (2012-02-18 20:37:18)
Ошибка) неверное сообщение)
Отредактировано Юлия-Агриппина (2012-02-18 20:50:41)
Да кстати, админ - посоветуй! Ты же столько всяких препаратов и методов лечения перепробовал и общался с многими офтальмологами, какое лечение на твой взгляд в данной проблеме наиболее эффективное? Если не в уменьшение мух, то хотябы в приостановке их прогрессирования?
Поддерживаю)
Вот сейчас по монитору вообще ничего не плавает....Почему их к вечеру словно бы и нет-а с утра -тучи....(????????У кого еще так?
Вот сейчас по монитору вообще ничего не плавает....Почему их к вечеру словно бы и нет-а с утра -тучи....(????????У кого еще так?
скорее всего из-за освещения, утром больше света и они заметнее
скорее всего из-за освещения, утром больше света и они заметнее
не скорее всего, а точно
за час вылезли еще 2 на правом....такими темпами они у меня скоро все закроют...за 3 недели ( неполных) с 1 мухи до 30 примерно.....меня трясет по страшному, в универ я не буду пока ходить и днем выходить-тоже....руки совсем опускаются...да еще и муж-начал вопить-я же тебе говорил-не делай коррекцию, нахрена меня не слушаешь вечно, урок тебе....отличная поддержка....в общем уже мысли у меня нехорошие...их видно даже при 1 лампочке в 40 ватт на полутемных обоях...видно везде...с ума схожу
Мне ничего не помогло за те 2-3 года всевозможных способов лечения. В случае резкого прогрессирования, думаю эмоксипин инъекциями под глаз - будет полезен.
Если бы было эффективное средство, то я думаю, на форуме людям делать бфло бы нечего. Пробовать надо. Но я лично ни один способ эффективным не считаю. А препаратов и физиотерапевтических процедур предложить могут много. Гарантий, что будут хоть малейшие изменения - 0.
Ещё вопрос причины прогрессирования. Спазмы сосудов - одно. Изменения после операции - другое.
...за 3 недели ( неполных) с 1 мухи до 30 примерно
Да что же бл.дь за напасть такая. Чем помочь понятия не имею.И у меня прут на приличных коксах,но не так в геометрической...Может в Московскую клинику надо стартовать.У Саши Админа спросить совета стоит.Саша братец помоги человеку!
Да что же бл.дь за напасть такая. Чем помочь понятия не имею.И у меня прут на приличных коксах,но не так в геометрической...Может в Московскую клинику надо стартовать.У Саши Админа спросить совета стоит.Саша братец помоги человеку!
В том то и дело....у меня именно ПРУТ....я срываюсь,я сдаюсь....этот хоровод меня сводит с ума...еще утром было 3 мухи на правом, теперь уже 5...( на левом дохрена, а правым относительно чист был)....после гребаного Ласика это осложнение не более 5 % случаев, и я в него попала...Но почему так жестко то??????????????Только я пытаюсь смирится с существующими-появляются новые....я уже боюсь просыпаться...Муж считает все это блажью-мол, я же с червяками ПРОЗРАЧНЫМИ живу всю жизнь и ничего....Мол-я психичка....А врач делает вид что все в порядке...и кстати-делали вчера УЗИ-поводили по левому глазу -и через апу часов там еще что то прибавилось((((Сходила на тренировку-стали активнее мухи...мне теперь вообще не двигаться?( Я боюсь, боюсь не мух-а то, что крышу срывает...Смотрю на фото 3-х недельной давности..катались с дочкой на ватрушках...ослепительно белый снег, чистое небо...и слезы градом(((Какая я была тогда счастливая, 2 недели после Ласика и прекрасное зрение....И мне не дает покоя мысль-что я сама себе это обеспечила...мне повредили СТ вакуумом..А врач говорит-никто не жаловался до вас...да, из за меня одной статистика у них не строится...
Не могу читать, эти твари на белом листе меня добивают...Пялюсь в монитор-какая то иллюзия что все будет нормально, я не одна...Да все мы тут одни-со своей бедой, ОДНИ! Свои глаза-это свои глаза...А светилам мировой офтальмологии нет до нас дела...никому нет......
Юлия-Агриппина
Бухани может,а чо делать еще.Пустые слова типа возьми себя в руки,не паникуй, считаю в этой ситуации неуместными и бесполезными.Что-бы не гонять,нужно отвлечься хотя-бы с помощью стакана,но не запоя.Надо выключиться короче,а то нервишки подкачают и на дурняк можно отъехать.
Надо выключиться короче,а то нервишки подкачают и на дурняк можно отъехать.
Этого и боюсь....Я не могу пить, у меня практически отсутствует фермент-необходимый для переваривания алкоголя...Меня собьет с ног даже 10 грамм и потом будет херовато, очень((((((((
Я все жду пока этот психоз пройдет...Пока безуспешно
Все жду
Юль, ну не знаю, феназепам ежели есть, глотани пару и поспи.
Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Консервативные методы лечения » Лечение. Как дела? Что новенького?