знаю, у самого щас с деньгами туго) но в любом случае, чем раньше начать лечение, тем дешевле выйдет)
А я вообще студентка))) Все на коррекцию ушло=(
Форум о деструкции стекловидного тела глаза |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Консервативные методы лечения » Лечение. Как дела? Что новенького?
знаю, у самого щас с деньгами туго) но в любом случае, чем раньше начать лечение, тем дешевле выйдет)
А я вообще студентка))) Все на коррекцию ушло=(
Упражнения на восстановление зрения и избавление от мушек перед глазами
Отредактировано CKOPOCTb (2012-02-13 18:58:16)
Упражнения на восстановление зрения и избавление от мушек перед глазами
это что за упражнения? кому-нибудь помогли?
это что за упражнения? кому-нибудь помогли?
Эти упражнения помогают ещё и от камней в почках избавится. (не верю я в то что напрягая глаза и расслабляя можно избавится от мух. Зрение поправить можно, но мухи думаю от этих упражнений наврятли пропадут.
Автор того сайта утверждает что ему помогли.
Автор того сайта утверждает что ему помогли.
Ну думаю-по крайней мере вреда не будет) Пробуем товариСчи=))))) Интересно, а после коррекции ( месяц прошел) можно?
Ну думаю-по крайней мере вреда не будет) Пробуем товариСчи=))))) Интересно, а после коррекции ( месяц прошел) можно?
пробуйте очень аккуратно и с меньшей нагрузкой.на форуме уйма отзывов, что от упражнений, мух стало больше.нужно делать легко,мягко,без усилий и напряжений.
на форуме уйма отзывов, что от упражнений, мух стало больше.нужно делать легко,мягко,без усилий и напряжений.
серьезно???????? Я расстроена(((( даже так.....думала-только польза...не хочу больше мух((( и те, которые есть-за глаза хватает(
Поддерживаю Skoroh!
Лично я считаю что гимнастика по схожей методике стала ОДНОЙ из причин моих мушек. Хотя это вовсе не означает о ее тотальном вреде. Вовсе нет. Ее надо делать очень аккуратно и в любом случае желательно иметь представление о текущем состоянии своих глаз. Если они и без гимнастики сильно устают (работа за компом итп), то чрезмерно усердное выполнение упражнений может нанести дополнительный вред глазам, вплоть до травмы глаза..
Лично я считаю что гимнастика по схожей методике стала ОДНОЙ из причин моих мушек
даже так?( лично у меня единственной причиной мушек стала LASIK(.....До коррекции НИ одной мушенции не было(
у мя ощущение что если есть мушки и делать что нить лазером в глазу то мушки как неоднородные образования начнут рассеивать-фокусировать поток лазера-а он может обжечь сетчатку или сварить пару новых мух-но ето только мое предположение.
Отредактировано dennnnn (2012-02-14 18:20:40)
А у Вас так же-если посмотреть на небо или еще куда то-не моргая и не двигая глазами-ничего нет? вообще....У меня так-и я так делаю...словно утешая себя....но стоит чуть двинуть-все плывет((((((((((((((((
А у Вас так же-если посмотреть на небо или еще куда то-не моргая и не двигая глазами-ничего нет? вообще....У меня так-и я так делаю...словно утешая себя....но стоит чуть двинуть-все плывет((((((((((((((((
ну у меня заметно будет пару мушек и ниточек) но если двинуть, то пролетает целая банда =)
но если двинуть, то пролетает целая банда =)
двинуть-это да.....а у меня пока не заметно-если застыть...но стоит даже моргнуть...(
Жаль не знаю как в этом разделе создать тему, хотелось бы спросить насчет аппаратного лечения. Может кто пробовал, например низкоинтенсивный лазер ЛАСТ-01, магнитотерапию АМО-АТОС, дэнс очки, очки Панкова, светодиодные очки и тд. В общем мне интересно, могут ли они как-то помочь? Возможно стоит купить какие-то приборы, очки стимулирующие кровообращение и тд, каждый день пользоваться ими и возможно мушки будут понемногу рассасываться? А то я как-то особо не нашел обсуждения аппаратного лечения.
Отредактировано Victor23 (2012-02-14 21:14:47)
Жаль не знаю как в этом разделе создать тему
создайте в разделе "свободная тема"=)
А у вас есть непрозрачные мухи?( такие-что если на букву. например, наплывут-букву не видно(((( у меня такая появилась(
А у вас есть непрозрачные мухи?( такие-что если на букву. например, наплывут-букву не видно(((( у меня такая появилась(
ну скажем 50/50, есть 1 мелкая, но она уже давно и поэтому она не прозрачная, а остальные пока что более прозрачные, но я вот боюсь, что со временем они будут становиться только более плотными(
но я вот боюсь, что со временем они будут становиться только более плотными(
и я этого боюсь(
Жаль не знаю как в этом разделе создать тему, хотелось бы спросить насчет аппаратного лечения. Может кто пробовал, например низкоинтенсивный лазер ЛАСТ-01, магнитотерапию АМО-АТОС, дэнс очки, очки Панкова, светодиодные очки и тд. В общем мне интересно, могут ли они как-то помочь? Возможно стоит купить какие-то приборы, очки стимулирующие кровообращение и тд, каждый день пользоваться ими и возможно мушки будут понемногу рассасываться? А то я как-то особо не нашел обсуждения аппаратного лечения.
эти темы давно обсуждались и есть на форуме. в большинстве случаев эффекта 0
Все хуже....Сегодня появились 3 новых пятна....еще больше пленок и полосок...Прогрессируют очень быстро...записалась на послезавтра на очередной внеплановый прием...сегодня сидела на паре ( в комп. аудитории), там светло+монитор...чуть с ума не сошла...эта муть везде...на улице иду -глаза в землю....стараюсь не поднимать....с 1 пятна за 2 недели стало 30 не меньше....и еще какие то светлые пленки-видны на темном....за засветы какие то...Врач по телефону снова меня уверяла что с Ласик не связано....Ага...ДСТ у меня была-просто я ее не видела, а после ласика стала видеть и тут же стало летать куча мусора....И ласик тут вообще не причем-совпадение мол...Как я хочу обратно свой маленький минус и чистые глаза(((((((((((((((((((((Срываюсь и плачу все чаще...Руки опускаются ,даже пропадает желание не то что-делать что то. но и жить......не пойду пока в универ...Сижу в полумраке и обжираюсь всем подряд...Плевать стало на все....
Юля, не переживай. Все через это прошли. Я вообще уже думал может из окна выйти. Но потом смог взять себя в руки все переосмыслил. Это сложное испытание, но его можно и нужно пройти. Я смог преодолеть все это, понять что такое действительно здоровый образ жизни и как его везти. И у меня между прочем не просто мушки появились, реально болели глаза, я не мог ни читать, ни за компьютером сидеть ни по в солнечный день на улицу выйти. Но через долгое время соблюдения правильного режима стало лучше, глаза болеть почти перестали, мушки стали менее заметны.
Все хуже....Сегодня появились 3 новых пятна....еще больше пленок и полосок...Прогрессируют очень быстро...записалась на послезавтра на очередной внеплановый прием...сегодня сидела на паре ( в комп. аудитории), там светло+монитор...чуть с ума не сошла...эта муть везде...на улице иду -глаза в землю....стараюсь не поднимать....с 1 пятна за 2 недели стало 30 не меньше....и еще какие то светлые пленки-видны на темном....за засветы какие то...Врач по телефону снова меня уверяла что с Ласик не связано....Ага...ДСТ у меня была-просто я ее не видела, а после ласика стала видеть и тут же стало летать куча мусора....И ласик тут вообще не причем-совпадение мол...Как я хочу обратно свой маленький минус и чистые глаза(((((((((((((((((((((Срываюсь и плачу все чаще...Руки опускаются ,даже пропадает желание не то что-делать что то. но и жить......не пойду пока в универ...Сижу в полумраке и обжираюсь всем подряд...Плевать стало на все....
Ничего и не надо делать. Юля, надевай тёмные очки и не сиди дома у монитора! Встречайся с людьми, идите с мужем куда-нибудь к знакомым, в людные места, где много интересного. Назло мушкам - сделай праздники! Хоть в крупный торговый центр или в тот же 5-Д на все сеансы. С людьми! Но не дома!! И не нужно считать каждую мушку, даже если появляются. Я это проходил на собственной шкуре, поэтому знаю что говорю. Просидел дома 3 года, бросил все дела, увлечения, на антидепрессантах ОДИН на шее у родителей! Невероятно тяжело возвращаться к нормальной жизни!
Юля, не переживай. Все через это прошли. Я вообще уже думал может из окна выйти.
Верно. Помню, как я считал их каждый день и обнаруживал новые, одна появилась сверху. Я в таком шоковом состоянии, буквально животного страха, не понимая, где я нахожусь и желая выйти погулять с 13 этажа - никогда не прибывал. Затяжного стресса, казалось я сойду с ума. Только на следующий день меня повезли родители в Бурденко по знакомству. Я был как животное - ничего не соображал и в панике трясся. И 1 таблетка феназепама меня вернула в адекватное состояние.
Верно. Помню, как я считал их каждый день и обнаруживал новые, одна появилась сверху. Я в таком шоковом состоянии, буквально животного страха, не понимая, где я нахожусь и желая выйти погулять с 13 этажа - никогда не прибывал. Затяжного стресса, казалось я сойду с ума.
Не обнадеживает....(((( У меня вообще ранимая психика. я очень впечатлительная и эмоциональная...Вот такой "коктейль"...Сегодня чуть в истерику не впала вечером...На дочку наорала, сидела и раскачивалась потом на одном месте...Тяжелее всего в универе...Светлые аудитории, светлые коридоры, залитый солнцем комп. класс.....тяжко,очень((((((((((((((
Не обнадеживает....(((( У меня вообще ранимая психика. я очень впечатлительная и эмоциональная...Вот такой "коктейль"...Сегодня чуть в истерику не впала вечером...На дочку наорала, сидела и раскачивалась потом на одном месте...Тяжелее всего в универе...Светлые аудитории, светлые коридоры, залитый солнцем комп. класс.....тяжко,очень((((((((((((((
Я не собираюсь тебя обнадёживать, Юля. У меня такая же психика и у других людей здесь. Иначе - не сидели бы они на этом сайте и форуме.
Я тебе хочу дать хорошего, крепкого пинка, чтобы ты поняла, что впасть в депрессию - это очень просто, а выбраться из неё - ПОДВИГ!
Дёлай что хочешь.
Ничего и не надо делать. Юля, надевай тёмные очки и не сиди дома у монитора! Встречайся с людьми, идите с мужем куда-нибудь к знакомым, в людные места, где много интересного.
Очки-не выход....в универе их не оденешь...да и самообман это(Не хочу никого видеть....Могу общаться только с теми, кто страдает этим же....А так...не поймут( Не могу я делать хорошую мину при плохой игре, по крайней мере сейчас...
А сколько Вам лет? Сколько мух? были ли хоть малейшие улучшения за все время? ( я много чего перечитала, на форуме этом, но мало запомнила...немного в неадеквате сейчас)...
Очки-не выход....в универе их не оденешь...да и самообман это(Не хочу никого видеть....Могу общаться только с теми, кто страдает этим же....А так...не поймут( Не могу я делать хорошую мину при плохой игре, по крайней мере сейчас...
А сколько Вам лет? Сколько мух? были ли хоть малейшие улучшения за все время? ( я много чего перечитала, на форуме этом, но мало запомнила...немного в неадеквате сейчас)...
Не выход, но помогают. ПЛЕВАТЬ НА ВСЕХ ОКРУЖАЮЩИХ. НАПЛЕВАТЬ! Какое их "собачье" дело, что человек пришёл в тёмных очках? Кто они такие вообще? Случайные попутчики по жизни, одноразовые знакомые - и всё. Пошли они куда подальше, если такие любопытные.
Мне 31 год. Мушек много, но я не считаю их и вообще не замечаю сейчас. Я неоднократно повторяю, что они мне помогли начать жить, а не готовиться жить "завтра". И чувствую себя значительно лучше. чем даже до появления. Я благодарен им сейчас. Не раньше, а сейчас. За счёт того, что я насытил свою жизнь массой интересного, начиная от людей, заканчивая постоянными перемещениями (посещением новых мест), уходя от однообразия жизни. Просто сейчас, Юля, это новое дискомфортное состояние, которое тяжело принять и мириться с ним. И не нужно. Просто надо менять жизнь и получать каждый день новые впечатления, эмоции, знания. Уходить от однообразия и рутины.
Не выход, но помогают. ПЛЕВАТЬ НА ВСЕХ ОКРУЖАЮЩИХ. НАПЛЕВАТЬ!
Я не умею...Надо научиться, но меня всегда волновало мнение окружающих(((( Так уж я устроена...А мне 28....И мухи прогрессируют-а ведь прошло всего 2 недели после появления....Меня постоянно пробивает на слезы, а есть антидепрессанты-не выход( У меня была операция по женской части, гормоны-и как следствие -пострадали почки....мне чем меньше лекарств-тем лучше...(А ведь меня муж отговаривал от коррекции....Какая же я была дурища, не послушалась...И даже не могу сейчас с ним поделиться, скажет-я же говорил!!!!!!!!Скажет, я знаю(((((((((((Лучше бы я ногу сломала или еще чего-ЧТО вылечить можно( Знаю, бред несу....Мне до диплома 1 год остался,и на заочку переходить не выход. как и прогуливать...Я иду на красный диплом, собираюсь в аспирантуру, а сейчас желание все бросить....Я замкнулась конкретно....Опасаюсь за психику уже...Но не хочу делиться с теми, с кем общаюсь лично-ни с кем..Мне проще держать все в себе и выплескивать в инете...и только....Не переношу если кто то пожалеет. а кто то и позлорадствовать может...Но как меня бесит!!!!!!!Ведь наука так шагнула, молекулярные препараты, нанотехнологии, а ДСТ -серьезное испытание для психики-никого, НИКОГО не колышет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Почему?????????????????? Назначили бы нобелевскую премию за изобретение средства-пошевелились бы может! так нет. никто болезнью не считает...может и в 50-60 -еще объяснимо. но когда лет в 14, да даже и в 30((((
Я не умею...Надо научиться, но меня всегда волновало мнение окружающих(((( Так уж я устроена...А мне 28...И мухи прогрессируют-а ведь прошло всего 2 недели после появления....Меня постоянно пробивает на слезы, а есть антидепрессанты-не выход.
Я понимаю... Нужно ещё, чтобы офтальмологи назначили препараты вроде эмоксипина(возможно инъекции под глаз), замедляющие/останавливающие прогрессирование ДСТ. И препараты, хотя-бы гомеопатические вроде афобазола - будут полезны.
Теперь расскажу, как устроен я.
В этом же возрасте, в 28 лет я не мог:
- подойти к понравившейся девушке ( "а вдруг она подумает, что я лох, маньяк или ничтожество, неспособное зарабатывать деньги, да и вообще придурок")
- дико заикался(логоневроз) от волнения (иногда и сейчас заикаюсь), которое появилось в академии, когда мне нуджно было выступать, а тему ту взяла ещё ранее девочка - железная кнопка.
- страшно боялся осуждения и критики (особенно со стороны симпатичных девушек) окружающих - это явления социофобии. Проезжал на маршрутке свою остановку, не мог сказать "остановите здесь" - вокруг же люди...
- до того с 17 лет у меня был невроз навязчивых состояний, обсессивно-компульстивное расстройство, с тиками и "оградительными" ритуалами и навязчивыми мыслями, соответственно.
- долго считал себя "гадким-утёнком" и уродом.
- я не зарабатывал до сих пор больше 30 000 рублей, учитывая, что живу в Москве
- я до сих пор не вожу автомобиль
- я до сих пор не женат и у меня нет детей
- у меня нет постоянной девушки
- я думал, что я напрасно появился на свет и страшно себя ненавидел.
Продолжать?
Сейчас же я счастлив и только набираюсь оптимизма с каждым днём.
.Я иду на красный диплом, собираюсь в аспирантуру, а сейчас желание все бросить....Я замкнулась конкретно....Опасаюсь за психику уже...Но не хочу делиться с теми, с кем общаюсь лично-ни с кем..Мне проще держать все в себе и выплескивать в инете...и только...
Наоборот, что называется назло - напролом получать красный диплом. И выбрасывать всё не дома, а туда!! Во вне! Не на дочку, мужа или на предметы быта, а вот например на тех, кто что-то вякает про тёмные очки. На них всё! И ничего в себе не держать. лучше на них, чем в себе. Если по-другому не получается. Пусть только попробуют позлорадствовать - сразу "по зубам"!
Честно, Админ, ты для нас тут герой, именно ты сделал это форум, создал нечто такое, что полезно всем. Стыдно за врачей, потому что с одной стороны они посылают на Твой форум, с другой стороны гордость за тебя, что сделал это ТЫ, а не тысяча офтальмологов=))
Честно, Админ, ты для нас тут герой, именно ты сделал это форум, создал нечто такое, что полезно всем. Стыдно за врачей, потому что с одной стороны они посылают на Твой форум, с другой стороны гордость за тебя, что сделал это ТЫ, а не тысяча офтальмологов=))
Спасибо, Мачете.
А что бы я делал без таких как ты, румбо и других завсегдатаев?
Ну благодаря тебе и есть мы, и мы знакомы=)))) У меня к слову сейчас тоже с глазами пошло капитальное ухудшение, даже за монитором не могу больше 15 минут сидеть.
Теперь расскажу, как устроен я.
В этом же возрасте, в 28 лет я не мог:
- подойти к понравившейся девушке ( "а вдруг она подумает, что я лох, маньяк или ничтожество, неспособное зарабатывать деньги, да и вообще придурок")
- дико заикался(логоневроз) от волнения (иногда и сейчас заикаюсь), которое появилось в академии, когда мне нуджно было выступать, а тему ту взяла ещё ранее девочка - железная кнопка.
- страшно боялся осуждения и критики (особенно со стороны симпатичных девушек) окружающих - это явления социофобии. Проезжал на маршрутке свою остановку, не мог сказать "остановите здесь" - вокруг же люди...
- до того с 17 лет у меня был невроз навязчивых состояний, обсессивно-компульстивное расстройство, с тиками и "оградительными" ритуалами и навязчивыми мыслями, соответственно.
- долго считал себя "гадким-утёнком" и уродом.
- я не зарабатывал до сих пор больше 30 000 рублей, учитывая, что живу в Москве
- я до сих пор не вожу автомобиль
- я до сих пор не женат и у меня нет детей
- у меня нет постоянной девушки
- я думал, что я напрасно появился на свет и страшно себя ненавидел.
Продолжать?
Сейчас же я счастлив и только набираюсь оптимизма с каждым днём.
У меня тоже все не так гладко..Я росла в крепко пьющей " неблагополучной семье" и сносила тычки одноклассников-что всегда была хуже всех одета и не имела возможности даже булочку купить в буфете..После 11 ( отец умер от пьянства когда мне было 14) я пошла работать и вкалывала без выходных-но так и не смогла отложить денег себе на образование-даже заочку...Стояла за прилавком по 12 часов, у меня еще есть брат-которому на тот момент было всего 13,и его надо было кормить ( мама пила сильно)...Думала-вот она, моя жизнь и мое будущее((((((
Потом я встретила благополучного, замечательного мужчину, вдвое старше меня, которым полюбил и сразу сделал мне предложение...Жизнь, казалось. заиграла яркими красками..Родилась замечательная девочка...А потом кто то выше решил-хватит, и понеслось...Обнаружили опухоль в матке 12 см диаметром, удалили...После лечения-начали шалить почки. потом снова проблемы по гинекологии, ....Потом я решила- пусть, все равно у меня все будет отлично...Поступила в универ ( в 24 года), сейчас одна из лучших студенток на курсе и получаю именную стипендию...исполнила свою мечту-зрение себе сделала, и вот что получила...теперь мне кажется что все было зря, наезжает депрессия, причем жесткая очень...Стала бояться улицы и света. светлых стен, незакрытых штор...Вчера рыдала в ванной полчаса точно...А муж обсуждает со мной планы на отпуск- лето в Испании...а я как представлю-море и небо в этих треклятых помехах-так вообще ничего не хочу......Пытаюсь отвлечься-не выходит...Сейчас еще сильные головные боли-не знаю причину, давление в норме.....Боюсь идти к врачу и услышать очередной диагноз...Стали проявляться первые признаки варикоза, побаливает сердце....а мне всего 28...((((((а еще недавно предала лучшая подруга, и это тоже сильно выбило из колеи... вот такие дела( сама не понимаю-зачем жалуюсь....Просто многовато что то. мне одной((((((((
Отредактировано Юлия-Агриппина (2012-03-03 10:47:56)
Через отчаяние прошли очень многие мухобои. Но важно именно сейчас держать себя в руках. Сильные переживания ведут к спазму мышц и сосудов, а слезы, например - так именно в районе глаз. Поэтому нужно целенаправленно настраивать себя на хорошее. И мыслями и действием. Успокоительные таблетки, накрайняк. В период роста мушек для укрепеления иммунитета нужно ограничить всякие физические и умственные нагрузки, особенно на глаза, хорошо также использовать имунноукрепляющие средства, например на основе эхинацеи.
У меня тоже все не так гладко..Я росла в крепко пьющей " неблагополучной семье" и сносила тычки одноклассников-что всегда была хуже всех одета и не имела возможности даже булочку купить в буфете..После 11 ( отец умер от пьянства когда мне было 14) я пошла работать и вкалывала без выходных-но так и не смогла отложить денег себе на образование-даже заочку...Стояла за прилавком по 12 часов, у меня еще есть брат-которому на тот момент было всего 13,и его надо было кормить ( мама пила сильно)...Думала-вот она, моя жизнь и мое будущее((((((При этом считала себя очень некрасивой ( большей частью оттого что была просто затюкана),неуклюжей...высокий рост ( 176). 41 размер ноги, почти полное отсутствие бюста и постоянные проблемы с кожей и зубами..В такой яме сидела...предал любимый человек-и я наелась таблеток..откачали еле еле..(
Потом я встретила благополучного, замечательного мужчину, вдвое старше меня, которым полюбил и сразу сделал мне предложение...Жизнь, казалось. заиграла яркими красками..Родилась замечательная девочка...А потом кто то выше решил-хватит, и понеслось...Обнаружили опухоль в матке 12 см диаметром, удалили...После лечения-начали шалить почки. потом снова проблемы по гинекологии, ....Потом я решила- пусть, все равно у меня все будет отлично...Поступила в универ ( в 24 года), сейчас одна из лучших студенток на курсе и получаю именную стипендию...исполнила свою мечту-зрение себе сделала, и вот что получила...теперь мне кажется что все было зря, наезжает депрессия, причем жесткая очень...Стала бояться улицы и света. светлых стен, незакрытых штор...Вчера рыдала в ванной полчаса точно...А муж обсуждает со мной планы на отпуск- лето в Испании...а я как представлю-море и небо в этих треклятых помехах-так вообще ничего не хочу......Пытаюсь отвлечься-не выходит...Сейчас еще сильные головные боли-не знаю причину, давление в норме.....Боюсь идти к врачу и услышать очередной диагноз...Стали проявляться первые признаки варикоза, побаливает сердце....а мне всего 28...((((((а еще недавно предала лучшая подруга, и это тоже сильно выбило из колеи... вот такие дела( сама не понимаю-зачем жалуюсь....Просто многовато что то. мне одной((((((((
Я вообще не об этом говорил.
Можно уходить в депрессию и закрыться дома, а затем лечь в психиатрическую больницу и покончить с собой - этот путь ты отстаиваешь? Или что? Я же пишу, что делай назло всем болезням и страхам.
Юля, каждый здесь может рассказать такие истории, КАЖДЫЙ! 90% людей. И все люди "особенные" или наоборот - все обычные. И какого чёрта думать, о том, что психика особая или жизнь чем-то обидела или ещё что-то?
Просто так думает большинство людей. Тогда тем более плевать на всех, на окружающих, на мнение врачей и на все страхи!
А вот как надо думать, например:
Зайди в раздел психология и эзотерика и просто посмотри и послушай видео.
Второе видео очень понравилось, сейчас как-то поперло все это про Настоящий момент, очень стараюсь в нем присутствовать=)) До этого фильм смотрел, мирный воин называется, на реальных событиях, тоже супер, хотя 2006 год. Спасибо Админ. Шлахтер тоже молодец, все правильно говорит, вот только от его слов мне никакой реакции=)))
Заметила странную вещь...Если прикрываю какой то глаз и смотрю на светлое ( гляжу как мои мухи прогрессируют)-то возникает при просмотре странная рябь-как будто когда из телека антенну выдернешь-такая же, но прозрачная....Что это???????????И вчера, стояли с дочей на улице. я подняла глаза на какую то вывеску-а вокруг нее словно воздух плывет, колышется как то...В общем странные эффекты(((
Привет, Юлия-Агриппина, скажи, пожалуйста, какой у тебя был "минус" до коррекции?
Привет, Юлия-Агриппина, скажи, пожалуйста, какой у тебя был "минус" до коррекции?
Небольшой...Минус 2,5 и -2,75
Астигматизма не было
Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Консервативные методы лечения » Лечение. Как дела? Что новенького?