Всем привет! Я уже не захожу на этот форум. Сегодня зашла просто чтобы написать последние наблюдения, обследования и мои ощущения ну и вообще как живу с мухами
По совету Алёны я начала жить и радоваться жизни, как будто ничего и не беспокоит. Курю по 3-4 сигареты в день (потому что хочу), мух от этого не прибавилось, да мне и всё равно как-то, если честно. Мне надоело думать о них и портить себе настроение, ставить какие-то запреты, ограничения. Я просто живу и радуюсь жизни - такой, какая она есть у меня, а мне другой и не надо. Всегда думаю, что могло быть и хуже - кому как, но это успокаивает меня)
Последняя диагностика была 21 декабря. Проходила по направлению невропатолога ЭЭГ (Электроэнцефалографию) по другой проблеме, не связанной вообще с глазами.
Цитирую некоторое с анализа (перевожу с украинского):
- Диапазон усвоения навязанных ритмов фотостимуляции: гипореактивный (норма: нормальный)
- Реакция на гипервентиляцию: функциональные изменения (норма: выраженные изменения отсутствуют)
- Наличие и характер очаговых изменений:
1. Иррадиация стволово-диэнцефальных структур: есть
2. Судорожная готовность: элементы эпилептоидности
3. Очаговые изменения: чётких фокальных изменений в коре не выявлено
Вывод: умеренные диффузные изменения с выраженными признаками раздражения стволово-диэнцефальных структур во время и после гипервентиляции с элементами эпилептоидности (сниженный порог судорожной готовности)
Невропатолог на это ответила, что это моя врожденная особенность мозга и с этим ничего не поделаешь, просто жить с этим и "признаки эпилептоидности" не означает, что априори я теперь эпилептик)) В принципе, я так поняла, что эти раздражения и создают все эти визуальные спецэффекты в моих глазах в виде плавающих шаров, вспышек, потому что так-то даже линзой Гольдмана не обнаружили ничего такого, что может создавать фотопсии. Скорее это всё мозг виноват, такой вот он у меня, нервный)) Тем не менее, я принимаю противосудорожный препарат и антидепрессанты, но для другого назначения - против 5-летней нейропатической боли. Таким образом убиваю двух зайцев
Если у кого-то из вас тоже постоянные фотопсии, но в глазах ничего такого не находят, пройдите ЭЭГ, может и у вас мозг чё-то раздражает. Вот. Спасибо, что прочли Мне больше не интересно читать новые истории, потому что я больше не ищу никаких способов лечения. Я просто смирилась с тем, что есть. Может, мне проще, потому что мои мухи более-менее прозрачные, что их еле видно при облачной погоде и на мониторе, но они такими стали по истечению времени. Я надеюсь, что и у вас всех они побледнеют! Через год, два, три, но побледнеют. А так, если ничего такого серьезного - то продолжайте жить и радоваться жизни, потому что ограничения, поиски того, чего нет - это стресс. А стресс создает больше болячек. Будьте здоровы
Отредактировано Rosie (2018-03-20 15:12:47)