Доктор, подскажите пожалуйста, в моем случае каков механизм появления новых мух? У меня миопия высокой степени, и я всегда подозревала, что они появляются после нагрузки на глаза, но сейчас уверена в этом, было очень сильное напряжение вплоть до рези и малоподвижности, и после этого скачкообразный рост количества мух.
Отредактировано Наталья Ли (Сегодня 16:21:34)
Так или иначе, течение заболевания имеет именно скачкообразный характер- после длительной (или не очень) ремиссии подсыпает. Связано ли это с напряжением или нет сказать трудно. Каждый приводит свою "причину" с которой человек связывает начало болезни или новый рецидив. Напряженной работы среди них мне пока не встречалось. Поскольку ничего достоверно не известно о механизмах начала и рецидивирования - сделать какие-то выводы , можно наблюдая всех пациентов. Есть люди здесь, которые например твердо убеждены в инфекционной, паразитарной или "сосудистой" природе причины заболевания . То есть "стоит их устранить и все будут счастливы". При этом у них нет никаких доказательств - им просто нравится так думать после прочтения некоторой медицинской литературы или просмотра видео в ютубе. Можно бесконечно с ними спроить, но это ни к чему не приведет. Все останутся при своем- они- в бесконечных анализах на вирусы и глисты, я - в уверенности что это тщетно.