Алена нарисуй пожалуйста рисунок как у вас сейчас после всех сеансов. Предыдущие рисунки уже устарели, нам хочется понимать всю суть картины.
Дневник - Алёна
Сообщений 361 страница 400 из 942
Поделиться3622017-01-04 13:16:25
Алена нарисуй пожалуйста рисунок как у вас сейчас после всех сеансов. Предыдущие рисунки уже устарели, нам хочется понимать всю суть картины.
Нарисовать могу, вечером выложу.
Поделиться3632017-01-04 15:53:18
Я не всё прочитал,но логически размышляя могу предположить,что новые помехи появляются со стенок глаза.
Вот тут парень говорит,что ему меняли стекло в Сингапуре и у него всё хорошо :
http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=192082
Стоимость правда уж очень большая,но и фразу он хорошую сказал,которая оправдывает такие расходы.
Отредактировано Пашук (2017-01-04 17:12:56)
Поделиться3642017-01-05 00:54:11
Нет, не получается сегодня. Будет время - сделаю.
Поделиться3652017-01-05 00:56:11
Пашук
На нашем форуме есть люди, которые делали витрэктомию "от мух": в США, Сингапуре, Голландии. Не все так просто. И дело не в расходах.
Поделиться3662017-01-05 19:57:46
Пашук
На нашем форуме есть люди, которые делали витрэктомию "от мух": в США, Сингапуре, Голландии. Не все так просто. И дело не в расходах.
Верно,есть,я читал. Но по моей ссылке у человека всё на отлично получилось. Перескажу вкратце суть.
Ему заменили стекло и сказали,что никаких ограничений нет,кроме поднятия тяжестей.Качество видимсти у него прекрасное.
Вот только сумма 30т $ угнетает.
Поделиться3672017-01-05 22:28:35
Верно,есть,я читал. Но по моей ссылке у человека всё на отлично получилось. Перескажу вкратце суть.
Ему заменили стекло и сказали,что никаких ограничений нет,кроме поднятия тяжестей.Качество видимсти у него прекрасное.
Вот только сумма 30т $ угнетает.
ст не меняют его удаляют, удалив его можно смело думать о замене хрусталя катаракта становится вопросом времени, это очень рисковая операция ее надо откладывать как можно дольше
Поделиться3682017-01-05 22:36:39
Я не всё прочитал,но логически размышляя могу предположить,что новые помехи появляются со стенок глаза.
Вот тут парень говорит,что ему меняли стекло в Сингапуре и у него всё хорошо :
http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=192082
Стоимость правда уж очень большая,но и фразу он хорошую сказал,которая оправдывает такие расходы.Отредактировано Пашук (Вчера 14:12:56)
да со стенок могут в основании ст есть клетки с имунными функциями они могут мигрировать в центральные зоны ст, да и из сосудов тоже может прилететь - например лейкоциты белки , все зависит от причин
Поделиться3692017-01-06 00:25:49
vxz Расскажите про то, что "прилетает" из сосудов. Мне одна врач на мой вопрос, как она считает, почему у меня прогрессирует ДСТ, сказала очень странную фразу: "сосуды подтекают". Мне это показалось полным бредом.
Вы пишете "лейкоциты, белки". А эти лейкоциты и белки имеют какой - нибудь отличительный признак, если попадают в стекловидное тело? Как узнать, что именно там плавает?
Поделиться3702017-01-06 00:34:46
мне тоже один из докторов говорил про сосуды
Отредактировано Dezmen88 (2017-01-06 00:35:01)
Поделиться3712017-01-06 07:58:26
Я тоже об этом думал.Лейкоцыиы черные или серые кружочки которые со временем могут слипаются образуя фигуры,где то светлеют тоже со временем
Поделиться3722017-01-06 10:58:46
есть такое понятие как гематоэнцефалитный барьер это барьер между нервной тканью и кровеностной системой который защищает глаза и мозг от многих страшных болезней которые могут вызвать вполне безобидные вирусы и бактерии, если этот барьер нарушен происходит инфильтрация сосудов и свозь их стенки в ткани проникают клетки крови, любое падение иммунитета приводит к нарушению гематоэнцефалитного барьера причиной может быть орз, грипп, затяжной стресс, переохлаждение. что там в ст плавает никак не узнать только биобсия. могу только добавить что у перенесших острый увеит в ст появлялись кружочки с точкой внутри и в книгах написано что эксудат распространяется по волокнам фибрил откладываясь на них. заметить что сосуды протекают можно только при остром увеите, при вялотекущих формах это невозможно.
Отредактировано vxz (2017-01-06 11:14:32)
Поделиться3732017-01-06 18:10:00
Как всегда, все страшно. И как всегда нельзя ничего с точностью определить. Протекают сосуды или не протекают - не узнать, получается. Это будут только слова врача, как ее единственное объяснение происходящему. Кружочков с точкой внутри у меня нет.
Поделиться3742017-01-06 18:34:05
Как всегда, все страшно. И как всегда нельзя ничего с точностью определить. Протекают сосуды или не протекают - не узнать, получается. Это будут только слова врача, как ее единственное объяснение происходящему. Кружочков с точкой внутри у меня нет.
А вот это уже интересно,тем и индивидуальна ваша дст,потому как у большинства они есть,я их не вижу плавающими самостоятельно,они у меня прицеплены к концам волосков и скучкованы в облочка
Поделиться3752017-01-06 18:42:40
А вот это уже интересно,тем и индивидуальна ваша дст,потому как у большинства они есть,я их не вижу плавающими самостоятельно,они у меня прицеплены к концам волосков и скучкованы в облочка
Не-е-е-т!!! Как раз наоборот, кружочки эти с точками внутри мало у кого. Я на форуме встречала такие описания, давно и нечасто.
Поделиться3762017-01-06 18:45:39
я очень сомневаюсь что у большинства молодых людей помутнения ст это именно дст, особенно когда идет прогресс
Поделиться3772017-01-06 19:12:28
я кружочек с точкой то вижу, то нет.
ой мне вже плохо после сообщения №372
Поделиться3782017-01-06 19:23:29
Lora
Мне тоже плохо, и после сообщения № 372, и после всех предыдущих про увеиты.
Я понимаю, что у меня не может быть "просто ДСТ". Но что делать и как быть, не понимаю.
Поделиться3792017-01-06 19:40:21
Алена, мне вот сообщение про "сосуды подтекают" не кажется абсурдным. Я по крайней мере такую теорию тож слышала. Что сквозь стенки сосудов в СТ попадает эскудат. Но!
Совершенно непонятно как это исправить. Вот что плохо.
из всех средств только Аскорутин. Но это же витамины
Поделиться3802017-01-06 19:46:16
Алена, мне вот сообщение про "сосуды подтекают" не кажется абсурдным. Я по крайней мере такую теорию тож слышала. Что сквозь стенки сосудов в СТ попадает эскудат. Но!
Доксихем препарат есть при таких проблемах.
Поделиться3812017-01-06 19:50:41
Lora
Я про это "подтекание" потом много у кого интересовалась. Другие врачи сказали, что с сосудами у меня все нормально. Типа это видно, когда что- то не в порядке. Но, может, это они просто так сказали, и чтобы выяснить "в порядке" - "не в порядке" недостаточно просто посмотреть в глаза офтальмоскопом или в щелевую лампу. А мне - то больше ничего никогда и не делали, ни МРТ орбит, ни ангиографию, ничего. Никто не озаботился, всем все нравится у меня в глазах.
Аскорутин пила уже, давно, правда. Могу еще попить.
Поделиться3822017-01-06 19:51:49
СветланаИс
Докси - хем пила 2 раза по 2 месяца. Тоже давно, последний раз год назад.
Поделиться3832017-01-06 20:04:07
зачем так переживать все равно ничего не изменить
Ага, сначала Вы пугаете нас, бедных девочек, увеитами, разрушением гематоэнцефалитного барьера, эксудатами... А потом - "зачем так переживать"?
Я переживаю, что мое стекловидное тело похоже на хрен знает что, а мне 41 год, и у меня ребенок еще маленький. Если бы кто - нибудь мне сказал, что да и ладно, бывает, ничего страшного в этом нет, я бы и не переживала. А тут Ваши изыскания, блин. И слова, что врачи все бездари и лентяи, ничего не видят и не хотят видеть, ничего не понимают и не знают. А самое неприятное, что говорите Вы, что ведь если и найдется усердный врач, то еще неизвестно, умеет ли он делать осмотр с надавливанием склеры, и увидит ли он периферический вялотекущий увеит.
Биопсию не делают, увеиты протекают бессимптомно и врачи их не диагностируют, к тому же они и не лечатся. Ну как после такого не переживать - то?
Поделиться3842017-01-06 20:06:42
это вообще то не теория а реальность вот только термин поддекают просто убивает. при острых состояниях вокруг сосудов образуются муфты
Поделиться3852017-01-06 20:10:04
vxz Вы все знаете. Так что надо делать с "подтекающими сосудами"? Аскорутин пить?
Поделиться3862017-01-06 20:15:05
зависит от причины, нельзя лечить следствие
Поделиться3872017-01-06 20:20:22
какие бывают причины?
например хотя бы
мне слово "подтекают" не говорили. Выражались медицинским языком - стенка сосудов становится проницаемой и в СТ начинает попадать эскудат. То есть то, что попадать туда не должно.
я вообще не считаю врачей идиотами. ПРосто есть случаи сложные для диагностики. Глядя в практически идеальные анализы и рез-ты МРТ и Узи что можно сказать? Я спрашивала потом у др офтальмологов про сосуды сетчатки - ответ "Вот если сильносильносильно придираться... То бишь всё нормально у Вас с сосудами!"
Отредактировано Lora (2017-01-06 20:29:35)
Поделиться3882017-01-06 21:21:45
короче нет такого ттт
только рок-концерт..только рок-концерт во всем виноват
а если серьезно - невидно сосудов ресничного тела - что делать? может там причина? как проводить диагностику?
Поделиться3892017-01-06 22:49:12
Мы уж много раз говорили о том что,дст тем более характера переферического увеита это очень редкие случаи,второй момент,каждая дст индивидуальна по этому общего лечения как такового нет,причины у всех разные.Ну и сомневаюсь что все те молодые люди а из них много тех кто со школьной скамьи их наблюдает имеют дст восполительного характера,так же знаю не мало случаев когда дст у людей с юнного возраста и по сей день а людям за 50 уже.Другой момент и огромный знак вопроса,как деференцировать дст и его причины у каждого взятого случая.
Поделиться3902017-01-06 23:30:13
Lora У Вас рок - концерт, а у меня препарат тексамен, собака, разрушил структуру моего идеального стекловидного тела. Вот и нашли причину. И нет у нас эскудата, и нет увеита.
А если серьезно, то как Вам сосуды смотрели, на какое обследование отправляли? Меня ни на какое. Только глазами врача.
Поделиться3912017-01-06 23:34:18
Хз,в группе ВК у каждого эти кружечки.
А в группе ВК вообще у кого - нибудь есть ДСТ? Или у всех только кружочки с точечками? Я как ни зайду почитать, так там у всех все светлеет (причем как - то быстро), рассасывается, все привыкают и живут замечательно. Но никто не пишет, как они этого добились. Витрокап и пикамилон не в счет.
Поделиться3922017-01-06 23:47:49
только глазом врача. Но как бы все три офтальмолога сказали, что они не видят причин проводить более детальные обследование сосудов сетчатки. Что это абсолютная норма
муж сестры недавно рассказал, что у него тоже были кружки с точками. Ходил в Федорова (они живут в Москве), хотел лазер. Ему отказали, сказали, что его ДСт незначительно. Через какое-то время у него всё прошло. У всех всё проходит . я тоже так хочу!!
Отредактировано Lora (2017-01-06 23:53:30)
Поделиться3932017-01-06 23:56:15
Lora
Вот и мне сказали, что более детальное обследование не нужно. Только одна молодая врач (в детской поликлинике ) сказала, что обязательно надо сделать МРТ орбит. Я по - честному хотела сделать, но почему - то в Москве с этим проблемы. Обзвонила много мест, где делают МРТ, а мне сказали, что нужно точно знать, что именно надо, и это должен назначить врач. А у врачей (в Гельмгольца, в больнице офтальмологической, где я наблюдаюсь и еще много где) вообще никак не впечатлились. Сказали, не нужно это. А может, тоже не знали, что именно нужно смотреть и какое направление для МРТ написать?
Поделиться3942017-01-07 00:02:10
муж сестры недавно рассказал, что у него тоже были кружки с точками. Ходил в Федорова (они живут в Москве), хотел лазер. Ему отказали, сказали, что его ДСт незначительно. Через какое-то время у него всё прошло. У всех всё проходит . я тоже так хочу!!
Так и я хочу! Я даже хочу, чтобы у меня были эти пресловутые кружочки с точками. Я видела изображение. С радостью поменяла бы то, что у меня в глазах, на эти милые кружочки.
А в МНТК - то мне теперь тоже говорят, что "там одна мелочевка". Вот, блин, не злая я, а хотелось бы, чтобы они с такой мелочевкой пожили.
Поделиться3952017-01-07 07:36:44
А в группе ВК вообще у кого - нибудь есть ДСТ? Или у всех только кружочки с точечками? Я как ни зайду почитать, так там у всех все светлеет (причем как - то быстро), рассасывается, все привыкают и живут замечательно. Но никто не пишет, как они этого добились. Витрокап и пикамилон не в счет.
В большинстве своем и у кого ничего не изчезает,возможно светлеет,но Атмосфера позитивного настроя дает людям облегчение
Поделиться3962017-01-07 12:54:18
Так и я хочу! Я даже хочу, чтобы у меня были эти пресловутые кружочки с точками. Я видела изображение. С радостью поменяла бы то, что у меня в глазах, на эти милые кружочки.
А в МНТК - то мне теперь тоже говорят, что "там одна мелочевка". Вот, блин, не злая я, а хотелось бы, чтобы они с такой мелочевкой пожили.
Я тоже самое думаю!
Поделиться3972017-01-07 12:54:26
а хотелось бы, чтобы они с такой мелочевкой пожили.
Я вот читал на медицинском форуме про двух врачей с ДСТ. Когда с ними приключилась это вещь так они бегали как ошпаренные по всем своим знакомым спецам, делали всевозмозные и невозможные исследования и анализы и не по одному разу, приходили на прием по несколько раз, сами офтальмологи признавались что с такими клиентами им тяжелей всего, в итоге спустя некоторое время выяснилось что у одного сахарный диабет и другого что-то с гормонами.
Поделиться3982017-01-07 14:09:26
Вот интересно почему в книгах про ДСТ написано одно, а врачи говорят другое? они оптимисты, пудрят мозги или тупо не знают.
второй абзац сверху прилетел из другой вселенной?Отредактировано vxz (Сегодня 15:22:11)
Все-таки пишут что стекловидное тело способно регенерировать,в нем есть канальца.Ну а по поводу воспалительного происхождения дст,оно допустимо но это скорее не наш случай.Не забывайте что у тех кто тут сидит у многих есть сопутствующие болячки,у кого то близорукость,у кого то вражденые отклонения.У меня небольшой астигматизм благодаря которому вижу вроде 100% но не четко,размыто,не корректировал это никак,в результате часто голова болит и напрягаются глаза,ну и плюсом все обострилось после травмы шеи на тренировке,именно после этого та ниточка тоненькая которая полтора года не менялась обросла и от нее с перферии повыплывали шюпальца,и во втором глазу появилась такая же ниточка.Проблему с шеей я не решал до недавних пор,сей час лечусь у остеопата,хоть шею и спину стал ровно держать,а дст моя похожа на ниточки в каждом глазу размазанные как сопли и тянущиеся.Помимо этого у меня синдром сухого глаза на фоне блефарита вызванного демодексом,клещем,глаза красноватые с капилярами и уставшие,так уже года с 2010,а дст первая нитка в 2013 появилась и ничего не прогрессировало пока шею не травмировал.На что мне думать?Наверное на нарушение кровообращения?
Отредактировано Turbozil (2017-01-07 14:23:30)
Поделиться3992017-01-07 14:26:08
В большинстве своем и у кого ничего не изчезает,возможно светлеет,но Атмосфера позитивного настроя дает людям облегчение
Еще раз доказывает то, что люди очень разные. Я вот в корне не согласна с такой позицией. Вы считаете, что лучше сладкая ложь, чем горькая правда? Я думаю иначе. Позитивный настрой должен выражаться в поддержке, советах, словах, что и с этим проживем, где типа наша не пропадала. Но не в откровенном вранье, что это может посветлеть, рассосаться и бесследно исчезнуть. Человек, прочитав такое, будет тупо верить, что все пройдет, а через некоторое время, кода не пройдет, а станет хуже, впадет в еще большую депрессию и почувствует себя несчастным лишь от того, что у всех все прошло, а у него нет. К чему все это, не пойму я?
За год и 10 месяцев я, начитавшись форум и вычленив все возможные варианты "лечения", основанные на таких вот "позитивных" отзывах, перепробовала почти все. В итоге вместо хоть малейшего улучшения все, что бы я ни делала, приводило лишь к одному - ухудшению.
В группе ВК позитивного настроя я не вижу. Вижу, что тех, кто пытается поделиться своей проблемой и пожаловаться на то, как ему тяжело, немедленно прерывают, называют нытиками и затыкают. И вижу, что те, кто пишет о своем "чудесном" исцелении, на вопросы, каким образом они этого добились, не отвечают. Интересно, почему? Чтобы не сбилась атмосфера "позитивного настроя"?
Или "позитивным настроем" Вы считаете браваду о том, как отлично жить с мухами и все так живут? Так это к офтальмологу лишний раз сходите, он Вам такого настроя сколько угодно преподаст.
Я много раз слышала речи о том, что форум наводит тоску и уныние. Наводит - не заходите и не читайте. Сидите в ВК, выискивайте мух "в прищуре" (это меня просто добивает) и надейтесь, что когда - нибудь, благодаря силе мысли и позитивному настрою, "прищур" будет чистым.
Как ни странно, на меня форум не наводит тоску. Иначе меня не было бы здесь столько времени. Форум - единственное место, где я вижу себе подобных. Если бы не он, я думала бы, что одна такая на всем белом свете. Конечно, мне приходится отфильтровывать "позитивные" отзывы, много анализировать и сопоставлять. Зато я знаю о ДСТ правду. О своей ДСТ. Мне от этого не легче. Но во всяком случае, я не заблуждаюсь и на чудо не надеюсь.
Все, что я написала, не относится к Вам, Turbozil. Просто мое мнение.
Поделиться4002017-01-07 14:43:51
Алена ваше мнение имеет право на существование,но как же все таки быть с теми случаями когда люди видят позитивный прогресс в лечении не голословничая.