Доктор Мухолог написал(а):Еще раз повторю для bear
Спасибо, доктор, давно я так не смеялся !
О присутствующем в третьем лице говорят только на приёме английской королевы!
Доктор Мухолог написал(а):Ну не болеют все в повалуху ДСТ после LASIK .
Ну не болеют все в повалку раком легких от курева, однако это не мешает Минздраву ставить на пачках сигарет соответствующее клеймо.
И это не значит, что те, кто заболел - заболел не от курева.
Ну не болеют все в повалку циррозом печени от алкоголя, однако... и т.д. и т.п.
Доктор Мухолог написал(а):кратковременное повышение ВГД
Думаю, Вам сложно будет найти в спецлитературе доказательства, что от кратковременного повышения ВГД появятся мухи.
Люди годами ходят с ВГД без мух, а тут 20 мин на оба глаза.
В общем, и в целом спор (трудно, кончено, это назвать спором при отсутствии четкой доказательной базы с обеих сторон), считаю бесперспективным.
Я просто высказал свое предположение.
Доктор Мухолог написал(а):Что касается Утехина - известен он только лишь тем
Вы не верно прочитали wiki про метод Утехина. Если бы вы закончили институт не 13 лет назад, а еще в советское время, то Утехин бы читал вам лекцию.
Он, кстати, рассказывал мне, сколько у вас в мединституте отведено часов на очковую коррекцию - какой-то мизер. А он читал на порядок больше.
Как часто бывает в нашей жизни - "ничего личного только безнес" и многое хорошее отвергается из практики, заменяя коммерчески выгодны и не обязательно более эффективным.
Он не лечил и не предлагал лечить очками миопию. Очки и обычные и Утехина всегда останутся очками.
И смысл их - костыли для глаз. Их так Утехин и называет. Смысл его очков в предоставлении возможности глазам видеть вблизи без напряжения.
Чтение в обычных очках вблизи в конце концов приводит к прогрессированию близорукости.
Очки Утехина позволяют смотреть вблизи также, как и вдаль, при этом аккомодация и конвергенция отсутствуют.
Как известно, при взгляде вдаль мышцы расслаблены и глаза не утомляются. Таким образом, в этих очках мы смотрим вблизи, как вдаль.
В дополнение к этим очкам следует делать специальные упражнения - попеременное чтение одним глазом с периодическим приближением и удалением текста.
Только одновременное использование таких очков и упражнений позволяет улучшить состояние зрения. Именно наличие этого дополнительного звена, на мой взгляд, и привело к тому, что
технология не получила широкого распространения. Современная медицинская парадигма - лежишь на диване, ничего не делаешь, а тебе пилюлю дают и ты - здоров. Или в глазик лазером
пульнули и можешь дальше курить, пить и бросаться во все тяжкие. Метод Утехина - для тех, кто может работать надо собой ежедневно, а таковых единицы.
Таким образом, Утехин превратил процесс чтения из процесса, разрушающего зрение, в процесс улучшающий зрение.
О пользе его метода мне говорили офтальмологи не один раз.
Правда, институт они заканчивали еще во времена так нелюбимого нашими либералами "Совка", но я считаю - в этом им повезло.
Что же касается так называемой доказательной медицины, то скромно замечу, что упражнения, которые дают в официальных и всеми признанных институтах неврологии, ортопедии и проч. для лечения позвоночника на 99% задействованы из йоги.
Это вам любой специалист по ЛФК скажет. Заметим, что йога - не является доказательной медициной.
Отредактировано bear (2015-05-25 15:49:49)