Я очень мучаюсь. Решила себе сегодня в этом чесно признаться. И впервые пишу на этом форуме, так как раньше лишь читала его.
У меня с сентября этого года появилась ДСТ, пишут врачи что 1й степени, вижу много ниток, клубков с ниток, точки и кружочки. Все плавает и не только на периферии, а очень даже по центру.
Дело в том, что у меня двое детей, старшей 2,6 года, а младшей еще нет месяца. Обе дома и я с ними одна.
Я очень люблю своих детей и не хочу, чтоб они страдали из-за моего ДСТ так как страдаю сама я....Извените за сопливость, но я за эти месяцы так наревелась уже...начиналось с одной-двух ниток, а сейчас целые толпы плавают.
Но самое противное то, что я начинаю сама себя обманывать, я начиталась, что многие могут с этим жить, думаю, ну я то точно должна, ради детей, мне же их нужно растить, я обязана взять себя в руки! А не могу! Я схожу с ума...простите, но мне кажеться, что у меня уже поехала крыша.
Я змучала сбя, мужа, родителей, мне очень стыдно, что я такая слабая.
Но вот если после обеда я еще держусь , то утром, особенно в солнечное утро - это ужас! сначала я дурила себя, что просто невыспалась и хочу спать, потому старалась позже вылазить с постели, а сегодня поняла, что ничего подобного, это я просто жду, пока солнце перестанет освещать квартиру и тогда встаю.
Это же ненормально, мне же нужно вставать и заниматься делами, а я не могу. Мне страшно, открываю глаза, а там лучи солна и везде на всех стенах и поверхностях эти клубки ниток кучами.
Я сегодня так рыдала..взяла кормить грудью младшую, смотрю только на нее, не смотрю по сторонам, и все равно на ее личике увидила как "плывет" очередной клубок. Ну как такое может быть, это же ненормально.
Я их боюсь, я себя боюсь, не могу взять себя в руки. Помогите, как справиться? Как вы на улицу ходите, когда солнечно? как в квартире себя ведете, когда все освещается?
Заранее благодарю за ответы.
Подскажите как в солнечное утро не сойти с ума?
Сообщений 201 страница 240 из 252
Поделиться12013-12-23 14:29:43
Поделиться2012014-05-04 11:48:16
Может у вас демодекс? Клещ такой, в КВД можно провериться на него, вырвут реснички и скажут. Я проверялся сам.
Поделиться2022014-05-04 17:50:52
мух прибавилось, особенно пузырчатые пленки на весь обзор глаза и какие-то огромные волосины в каждом глазу, которые быстро плавают и меняют положение.
боюсь представить, насколько мое СТ разжижено..
О, пузырчатые пленки - это знакомая вещь..у меня такие же.. Тоже всё хаотично летает, закручиваясь в вихри, постоянно в центре зрения. А ещё всё небо блестит и искрится. Просто супер. Думаю, что наше СТ уже представляет собой воду, геля там давно нет по ходу. В общем, если кто и поможет теперь, то только доктор Мухолог..
Поделиться2032014-05-04 17:57:30
С ДСТ несколько лет мучаюсь, а вот недавно появились новые эффекты. Только что прочитал что это называется визуал сноу. И еще летающие светлячки в придачу как бонус). Если дст проявлюется на белом фоне, то светлячки особо заметны на серебряном фоне. Они мало заметны в отличие от дст, но если присмотреться то они движутся хаотично как живые, и от этого становится не по себе.
Солнцезащитные очки немного спасают. Отфильтровывают часть мушек. Приходится в них ходить и в ясную и в пасмурную погоду. Кстати недавно нашел небольшое спасение. При ясной солнечной погоде очки создают блики от солнца, которые реально отвлекают от дст.
Такая же фигня. И визуал сноу и хаотично летающие светлячки. Полное небо их. Действительно не по себе становится, когда видишь как это всё движется само по себе и искрится. Очки спасают, да. Тоже только в них и хожу теперь, причём в солнечную погоду лучше, чем в пасмурную. Без очков совсем хана..
Поделиться2042014-05-04 18:05:25
интересно, почему у кого-то плавают всю жизнь три с половиной мушки и не беспокоят их владельца... не прогрессируют , а у кого то в кашу стекловидка быстро превращается ?
Я задавался этим вопросом не раз, но так и не добился ответа. Тоже ужасно это бесит, кому-то не мешает почти, а у тебя тут сплошная каша и без очков темных на улицу не выйти.. И не знаешь, в чём тут дело.. А у врачей вообще один шедевральный ответ на всё это: Мы не знаем почему так, но так бывает, привыкайте. Просто эпиграмма на памятник всей медицины.
Отредактировано Дмитрий0385 (2014-05-04 18:07:25)
Поделиться2052014-05-04 18:46:38
Может у вас демодекс? Клещ такой, в КВД можно провериться на него, вырвут реснички и скажут. Я проверялся сам.
У меня тоже таким путем обнаружили демодекс, вот лечусь тафазолом теперь, жжет не по детски. Это я к тому, что причина сухости, боли, восприимчивости к свету может свидетельствовать именно о клеще.
Отредактировано TraneBoy (2014-05-04 18:47:13)
Поделиться2062014-05-05 12:54:40
в КВД можно провериться на него
чтотакое КВД?
Поделиться2072014-05-05 13:00:01
У меня тоже таким путем обнаружили демодекс
Это я к тому, что причина сухости, боли, восприимчивости к свету может свидетельствовать именно о клеще.
у меня только глазная боль, за глазницами, особенно правый глаз.
к какому врачу обращаться насчет этого клеща? может у нас в Украине такое и не умеют диагностировать-лечить?
расскажите подробнее или дайте ссылку на толковую инфу?
Поделиться2082014-05-05 20:51:16
чтотакое КВД?
Кожно-венерологический диспансер)
Поделиться2092014-05-06 01:25:06
то есть просыпаешся утром и бегооом одеваешь очки-хамелеоны или темные))) это я уже сама с себя смеюсь, а ведь завтра снова будет солнечное утро, а очков у меня нет..
Подпись автора
ДСТ - с сентября 2013года
Хамелеоны в комнате не потемнеют, тольк на ультрафиолете. Ношу уже 20 лет.)
Поделиться2102014-05-13 13:48:40
Ношу уже 20 лет.)
а почему так долго? изза мух?
Поделиться2112014-05-14 14:26:17
спрошу стотысячный раз, у кого то еще трусится изображение?
последнее время замечаю, что жжжжууутко трусится все белое и полосатое (полосы любого цвета).
утром, только открыв глаза - смторю на потолок - он трусится, бывает только кусочек, а бывает и весь потолок.
врачей спрашивала - не знают. ни офтальмологи, ни ретиноги, ни неврологи.
Поделиться2122014-05-14 14:35:45
Катя, а может это неврология? или сосуды? что говорят офтальмологи?
Поделиться2132014-05-14 16:00:19
Кать, у меня так . От этого кружится голова !
Поделиться2142014-05-14 16:01:26
Вчера сделала мрт мозга и сосудов головы, сегодня получу заключение.
Поделиться2152014-05-14 17:22:35
спрошу стотысячный раз, у кого то еще трусится изображение?
последнее время замечаю, что жжжжууутко трусится все белое и полосатое (полосы любого цвета).
утром, только открыв глаза - смторю на потолок - он трусится, бывает только кусочек, а бывает и весь потолок.
врачей спрашивала - не знают. ни офтальмологи, ни ретиноги, ни неврологи.
Катя, здравствуйте. Никогда не писала на данном форуме, но Ваша история мне очень близка, поэтому решилась написать, возможно, мой опыт кому-нибудь поможет в борьбе с мухами. Моя история очень похожа на Вашу - и по симтоматике, и по "страшным" диагнозам - меня госпитализировали с подозрением на неврит зрительного нерва и дебют рассеяянного склероза, Прошла все - от бесконечной беготни по офтальмологическим клиникам до консультаций с психотерапевтом.
Мои проблемы начались в феврале 2012 года. У мня высокая близорукость, но мушек никогда, к счастью, не было. В один прекрасный момент я проснулась с ощущением тумана в глазах и увидела ИХ (я тогда не знала, как они называются). Кстати, мушки у меня в первые дни часто меняли местоположение и как-то очень активно передвигались. Туман быстро прошел, буквально за пару минут, но появилась неприятная боль в газах и чувство некого "онемения" правого глаза, надбровной области и правой скулы. В целом, какой-то дискомфорт был, ощущение, как будто голова "набрякла", это ощущение то появлялось, то исчезло бесследно. Далее - фосфены, как и у Вас, мертвые зоны, двоение (иногда было таким четким, что думала не о РС, а о шизе, например, смотришь телевизор, и он вдруг "разъезжается" на 2 объекта, ощущения, конечно - никому не пожелаешь), дрожание или колыхание изображения (на полосатые объекты лучше было не смотреть), некая размазанность (как если бы в глаз капнули масло), визуальный снег тоже наблюдала. И самое главное - мухи, примерное такие, как Вы описаете - пелена взаимосвзанных кружочков. Честно говоря, мухи мне никакого психологического дискомфорта не доставили, да и сейчас не доставляют (моя концепция: вижу - и слава богу!). Вместе с мухами появились блики от искусственного освещения, особенно, если резко входишь из неосвещенной зоны в освещенную. с закрытыми глазами видела синие разводы, прямо море переливающееся синего цвета. В общем, полный комплект.
Ходила я так примерно год. Врачи (посетила за это время 6 офтальмологических центров и несколько невропатологов), к сожалению не смогли мне помочь. Прошла кучу обследований, "ничего" не нашли - обычный миопический глаз (у меня ПХРД). Прчину своих несчастий нашла случайно - пришла к знакомой врачихе по поводу щитовидки, разговорились, и она (ЭНДОКРИНОЛОГ), сказала, что скорее всего, мои проблемы связаны с нарушенным кровообращением головного мозга и попросила врача из соседнего отделения сделать мне УЗДГ (допплер). Диагноз - спазм практически всех мозговых артерий, усиление кровотока по глазничной артерии (вазоспазм средней тяжести), непрямолинейный ход левой позвоночной артерии, затруднен венозный отток из малого каротидного бассейна. Гипертонус сосудов головного мозга.
Направили к окулисту - поехала в тот же день ночью в нашу глазную больницу. И тут мне наконец-то повезло, досталась мне молоденькая, нет еще и 30-ти дежурная врач. Посмотрела она мои глаза (опять таки был сделан вывод, что проблема не в глазах), объяснила ситуацию и назначила лечение. Как она мне сказала, во время сосудистого криза (ВСД, гипертония или гопотония, или криз неясного генеза) очень часто спазмируются сосуды головного мозга, спазм может быть настолько сильным, что сосудистая оболочка глаза в какой-то момент (видимо, особо острый) как бы давит на стекловидное тело, тем самым приводя к возникновению мух. Внутриглазное давление в этот момент повышается, пусть даже и в пределах нормы, вот Вам и тог - оказывается 3-4 единиц колебания внутриглазного давления, особенно при суженых сосудах глаза, вполне достаточно, чтобы заработать ДСТ. Процесс форсированный, т.е. практически мгновенный, и к, сожалению, уже необратимый. Дальнейшие сосудистые кризы могут усугубить ситуацию. Опять-таки, это видение моего врача, сами знаете, существуют прямо противоположные точки зрения в отношении возникновения ДСТ, но я склонна ей верить, так как назначенное ей лечение мне помогло.
Моя схема:
1. гимнастика для позвоночника, это основа, я занимаюсь по системе бубновского, мне ОЧЕНЬ помогает. Заниматься нужно долго, быстрого эффекта не ждите. Суть методики не в растягивании позвоночника, чем многие занимаются, а в восстановлении мышечного тонуса, восстановишь мышечный тонус - восстановишь сосудистый тонус.
2. сосудорасширяющие препараты+смазмолитики. Мне помог Фезам - принимала 3 месяца, 2 курса в год. Обратите внимание, Фезам можно принимать только по назначению невролога, и только при нормальном внутриглазном давлении. После курса Фезама зрение с коррекцией у меня стало 1,0 на оба глаза, хотя все время было не более 0,8 (врачи уверяли, что это максимум, на что способна моя сетчатка - как бы не так).
3. эмоксипин. Я знаю, что многие форумчане очень настороженно относятся к этому препарату, но мне он помог. Честно говоря, я затянула с лечением эмоксипином, начитавшись отрицательных отзывов на форуме, просто боялась капать. Потом поняла, что мне без него никак, это сосудорасширяющий препарат, а мне как то нужно было снять спазм. Мне назначили лечение по типу "форсаж" - ежедневно в течение месяца капать по 1 капле каждые 10 минут в течение часа (итого, 6 капель). Через примерно недельки 2 спазм ушел и я, наконец-то начала хорошо видеть. Курс повторяю несколько раз в год. Как мне сказала мой врач, эффект "отрицательного" влияния эмоксипина у некоторых пациентов связан с тем, что препарат сосудорасширяющий, достигли эффекта - глаз стал видеть лучше, и все мухи тут же обозначились более ясно. Это её видение ситуации. Про якобы разжижжение СТ после лечения эмкосипином - псмеялась, и сказала, что они много лет всем своим пациентам назначают эмоксипин, и ни у кого еще не рассосалось, а многие, так и живут на нем, например, при глаукоме, отслойке сосудистой обочлоки и пр.
В общем, главное - наладить кровоток, и проблемы с глазами, если они обусловлены сосудистыми проблемами, должны уйти. Гимнастику бросать нельзя, это основа лечение. А вот с бегом поосторожнее при затруднении венозного оттока из ГМ, это может ухудшить ситуацию. Мушки у меня, конечно, но исчезли, но глаз стал видеть настолько хорошо, что я их и не замечаю практически. Иногда "спецэффекты" возвращаются, но эо бывает редко и уже не атк беспокоит - помогает обычны пенталгин.
Поделиться2162014-05-14 22:11:42
Nadya
спасибо за историю, очень пугают все эти спецэффекты с мерцанием, двоением и тд . удивительно , что в нашем организме предусмотрены различные страхующие системы и восстановительные возможности , а все таки есть такая дрянь -эти мошки ... лег спать здоровым, а проснулся с кашей в глазах.
Поделиться2172014-05-14 22:39:05
Nadya
спасибо за историю, очень пугают все эти спецэффекты с мерцанием, двоением и тд . удивительно , что в нашем организме предусмотрены различные страхующие системы и восстановительные возможности , а все таки есть такая дрянь -эти мошки ... лег спать здоровым, а проснулся с кашей в глазах.
Nadya
Даша, у меня, видимо, крепкая психика, я никакого дискомфорта от спецэффектов от мух не чувствую. Причина ясна, сам газ в порядке, потеря зрения на данном этапе не угрожает. Для меня этого вполне достаточно. Живу с этой "кашей" уже почти 2 года, и ничего... Очень редко обращаю на них внимание, да и сами "спецэффекты" стали редки, главное - каждый день делать что-нибудь для своих глаз (я, например, даже план на каждый месяц составляю по совету психолога, очень помогает). Бывают случаи и похуже, представишь, и проблема мух становится неактуальной. Например, у моей однокурсницы прорастают сосуды в глаза, а в одном из глаз нашли новообразование непонятной природы и ей предстоит сложная операция по этому поводу, возможно удаление самого глаза по результатам гистологии. Врачи предупредили её, что вполне возможна полная потеря зрения. Знаете что она сказала - наконец-то куплю себе собачку, а то муж не разрешает. И живет себе дальше, не тужит, воспитывает 2 сыновей. Так что все проблемы у нас в голове.
Поделиться2182014-05-15 15:52:46
Даша, у меня, видимо, крепкая психика, я никакого дискомфорта от спецэффектов от мух не чувствую. Причина ясна, сам газ в порядке, потеря зрения на данном этапе не угрожает. Для меня этого вполне достаточно. Живу с этой "кашей" уже почти 2 года, и ничего... Очень редко обращаю на них внимание, да и сами "спецэффекты" стали редки, главное - каждый день делать что-нибудь для своих глаз (я, например, даже план на каждый месяц составляю по совету психолога, очень помогает). Бывают случаи и похуже, представишь, и проблема мух становится неактуальной. Например, у моей однокурсницы прорастают сосуды в глаза, а в одном из глаз нашли новообразование непонятной природы и ей предстоит сложная операция по этому поводу, возможно удаление самого глаза по результатам гистологии. Врачи предупредили её, что вполне возможна полная потеря зрения. Знаете что она сказала - наконец-то куплю себе собачку, а то муж не разрешает. И живет себе дальше, не тужит, воспитывает 2 сыновей. Так что все проблемы у нас в голове.
Так я не понял, с помощью фезама и сосудорасширяющих в течений 3 месяцев вы избавились полностью от проблем со зрением, типа фосфены и дрожание?
Поделиться2192014-05-15 16:27:47
До конца не избавилась, к сожалению. Фезам - по 3 месяца 2 раза в год, эмоксипин - месяц через месяц в течение года+ежедневная гимнастика на позвоночник (1 час). Существенные улучшения почувствовала примерно через год. Полностью ушло "дрожание"/колебание изображения, фосфены появляются изредка, только когда серьезно перенапрягаю глаза (я аналитик, и перед компом могу сидеть по 8-10 часов), восприятие цветов стало намного лучше (как бы ярче стала видеть и оттенков больше различать), мухи никуда не делись, конечно, но я их стала видеть совсем иначе, т.е. они мне практически не мешают, наверное потому, что сосуды пришли в норму и кровообращение глаз улучшилось. Ушло явное двоение и размытость изображения. Зрение улучшилось с 0,8 до 1,0 с коррекцией. Кстати, когда в последний раз ходила на обследование к лазерную клинику, в которой наблюдаюсь, моя врач отметила явную положительную динамику. Да, забыла отметить, фезам принимала совместно с капиларом, не знаю, насколько это важно, БАД все-таки.
Отредактировано Nadya (2014-05-15 19:53:43)
Поделиться2202014-05-15 18:20:12
До конца не избавилась, к сожалению. Фезам - по 3 месяца 2 раза в год, эмоксипин - месяц через месяц в течение года+ежедневная гимнастика на позвоночник (1 час). Существенные улучшения почувствовала примерно через год. Полностью ушло "дрожание"/колебание изображения, фосфены появляются изредка, только когда серьезно перенапрягаю глаза (я аналитик, и перед компом могу сидеть по 8-10 часов), восприятие цветов стало намного лучше (как бы ярче стала видеть), мухи никуда не делись, конечно, но я их стала видеть совсем иначе, т.е. они мне практически не мешают, наверное потому, что сосуды пришли в норму и кровообращение глаз улучшилось. Ушло явное двоение и размытость изображения. Зрение улучшилось с 0,8 до 1,0 с коррекцией. Кстати, когда в последний раз ходила на обследование к лазерную клинику, в которой наблюдаюсь, моя врач отметила явную положительную динамику. да, забыла отметить, фезам принимала совместно с капиларом, не знаю, насколько это важно, БАД все-таки.
Отредактировано Nadya (Сегодня 15:53:29)
Надя, можно Вас попросить скинуть ссылку на комплекс упражнений, который Вы практикуете?
Спасибо!
Поделиться2212014-05-15 19:02:30
Оля, я купила книжку Бубновского Остеохондроз - не приговор. По-моему, она есть на Озоне, стоит порядка 100-120 руб. Также рекомендую Здоровые сосуды или зачем человеку мышцы и Головная боль или зачем человеку плечи. Главное - понять суть его системы, и - вперед. Эффект чувствуется сразу, примерно, занятий через 10-12. В сети очень много видео на эту тему, наберите в яндексе "бубновский гимнастика", но книги более полно раскрывают его подход.
Отредактировано Nadya (2014-05-15 20:28:00)
Поделиться2222014-05-15 20:29:53
До конца не избавилась, к сожалению. Фезам - по 3 месяца 2 раза в год, эмоксипин - месяц через месяц в течение года+ежедневная гимнастика на позвоночник (1 час). Существенные улучшения почувствовала примерно через год. Полностью ушло "дрожание"/колебание изображения, фосфены появляются изредка, только когда серьезно перенапрягаю глаза (я аналитик, и перед компом могу сидеть по 8-10 часов), восприятие цветов стало намного лучше (как бы ярче стала видеть и оттенков больше различать), мухи никуда не делись, конечно, но я их стала видеть совсем иначе, т.е. они мне практически не мешают, наверное потому, что сосуды пришли в норму и кровообращение глаз улучшилось. Ушло явное двоение и размытость изображения. Зрение улучшилось с 0,8 до 1,0 с коррекцией. Кстати, когда в последний раз ходила на обследование к лазерную клинику, в которой наблюдаюсь, моя врач отметила явную положительную динамику. Да, забыла отметить, фезам принимала совместно с капиларом, не знаю, насколько это важно, БАД все-таки.
Отредактировано Nadya (Сегодня 19:53:43)
Меня интересует какие у вас дрожания. Можете описать?
Врачи что говорят насчет спазмов артерии? Какова причина?
Отредактировано TraneBoy (2014-05-15 20:30:37)
Поделиться2232014-05-15 20:45:10
TraneBoy
Отредактировано TraneBoy (Сегодня 20:30:37)
Отредактировано TraneBoy (Сегодня 20:30:37)
Описать трудно. Я бы назавала это не дрожанием, а скорее "шевелением" картинки. Иногда ощущения - что как будто волна прошла по изображению или вдруг капля воды в глаз попала. Смотришь на полосатое - так прямо ходуном полоски ходят. Кстати, эта тема активно обсуждается на форуме анти всд (http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=2490.0), может, Вам это поможет. Вот, нашла там картинку похожую, только у меня шевелится как-то более активно.
Про спазм артерий - неврологи выдвигают 3 гипотезы. Первая - я когда-то активно худела, вот и итог (в 20 лет похудела с 62 кг до 48 за пол-года примерно), вторая - обычный остеохондроз (где-то артерия постоянно пережата, поэтому возникла венозная недостаточность), третья - курс массажа, который я за пару месяцев до возникновения ДСТ прошла (делал профессионал в травмотологической больнице, массажист мне с гордостью сообщил, что у меня был подвывих C4-C5, а он мне позвонки на место поставил, что-то я почувствовала тогда недоброе, как-то меня качать стало после этого массажа, будь он неладен). Мое мнение - все это сыграло свою роль+сижу "крючком" на работе по 8-10 часов (у меня свое дело), да еще не отдыхаю практически - семья и пр. В общем, вывод один - сосудистая система глаза напрямую связана с сосудистой системой головного мозга, точнее в целом с сосудистой системой организма, изменился тонус сосудов - вот Вам и спецэффекты в глазах и ДСТ. А причина может быть любая - ВСД, остеохондроз, гипертония, аутоиммунные нарушения и пр.
Отредактировано Nadya (2014-05-15 21:42:45)
Поделиться2242014-05-15 22:07:09
Ребята, не сочтите за глупость, но вот еще пара советов для тех, у кого проблемы со зрением связаны с кровообращением (спазм, венозная недостаточность, отсеохондроз, ВСД и пр.). Если есть какие-то органические проблемы, наверное, с первым упражнением лучше не экспериментировать.
1. Получше эмоксипина работает: включаете горячую воду (не кипяток, а так, чтобы приятно было, но и ощутимо горячо в тоже время), закрываете глаза, набираете воду в обе ладошки и прикладываете к глазам секунд на 4-5, и так повторите раз 20-30, очень хорошо сосуды глаза расширяет, снимает напряжение - и никакой химии. Когда я пальминг пытаюсь сделать, практически никогда не могу добиться полной черноты, все время какие-то разводы плывут перед глазами. После этой процедуры поле становится черным, видимо, вода как-то мышцы глаз расслабляет. Помните, Бэйтс советовал, попеременно очень холодную воду и очень горячую чередовать? По-моему, так и ослепнуть можно - и так тонус нарушен, а мы его еще и усугубляем. Ну, это мое мнение.
2. Садитесь так, чтобы у головы был упор обязательно, чтобы напряжение с мышц шеи снять. Диван с высокой спинкой вполне подойдет, стул - нет. Закрываете глаза и массируете мочки ушей - минуту в одну сторону, минуту в другу. Ушки также можно и потянуть в разные стороны (вниз, вверх, от себя) раз по 10-15. Напряжение с глаз снимает сразу. Не смейтесь, это совет офтальмолога моего (врач высшей категории). Ели хорошо расслабиться и не спеша выполнить массаж ушей, лучше в темноте, очень помогает и спазм снять и усталость именно глаз (уж не знаю, каким образом ухо с глазом связано).
Отредактировано Nadya (2014-05-15 22:23:37)
Поделиться2252014-05-15 22:36:22
TraneBoy
Описать трудно. Я бы назавала это не дрожанием, а скорее "шевелением" картинки. Иногда ощущения - что как будто волна прошла по изображению или вдруг капля воды в глаз попала. Смотришь на полосатое - так прямо ходуном полоски ходят. Кстати, эта тема активно обсуждается на форуме анти всд (http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=2490.0), может, Вам это поможет. Вот, нашла там картинку похожую, только у меня шевелится как-то более активно.
Про спазм артерий - неврологи выдвигают 3 гипотезы. Первая - я когда-то активно худела, вот и итог (в 20 лет похудела с 62 кг до 48 за пол-года примерно), вторая - обычный остеохондроз (где-то артерия постоянно пережата, поэтому возникла венозная недостаточность), третья - курс массажа, который я за пару месяцев до возникновения ДСТ прошла (делал профессионал в травмотологической больнице, массажист мне с гордостью сообщил, что у меня был подвывих C4-C5, а он мне позвонки на место поставил, что-то я почувствовала тогда недоброе, как-то меня качать стало после этого массажа, будь он неладен). Мое мнение - все это сыграло свою роль+сижу "крючком" на работе по 8-10 часов (у меня свое дело), да еще не отдыхаю практически - семья и пр. В общем, вывод один - сосудистая система глаза напрямую связана с сосудистой системой головного мозга, точнее в целом с сосудистой системой организма, изменился тонус сосудов - вот Вам и спецэффекты в глазах и ДСТ. А причина может быть любая - ВСД, остеохондроз, гипертония, аутоиммунные нарушения и пр.
Отредактировано Nadya (Сегодня 21:42:45)
Думаю что у вас это от остеохондроза, если он конечно есть. А подвывих позвонков это только подтверждает.
У меня к примеру всё прям как вы описываете, тоже дрожание давно, и вот пытаюсь понять как избавится от этой гадости. Только один нюанс, я делал рентген шеи и у меня остеохондроза не обнаружили, лишь малые функциональные огрехи, которые никак не могли повлиять на всю картину. Зато есть умеренный спазм артерии в басейнах ВСА (не знаю как шифруется). Деформация обеих ПА - кровоток сохранен. Думаете мне стоит начать курс Фезама?
Поделиться2262014-05-15 23:04:05
Думаю что у вас это от остеохондроза, если он конечно есть. А подвывих позвонков это только подтверждает.
У меня к примеру всё прям как вы описываете, тоже дрожание давно, и вот пытаюсь понять как избавится от этой гадости. Только один нюанс, я делал рентген шеи и у меня остеохондроза не обнаружили, лишь малые функциональные огрехи, которые никак не могли повлиять на всю картину. Зато есть умеренный спазм артерии в басейнах ВСА (не знаю как шифруется). Деформация обеих ПА - кровоток сохранен. Думаете мне стоит начать курс Фезама?
Думаю, стоит начать с гимнастики. Это конечно, трудно, я первые 3 месяца себя просто заставляла заниматься. Зато потом, когда эти проклятые спазмы перестают тебя донимать, а спецэффектов становится все меньше, да и в принципе бодрячком себя начинаешь чувствовать, ничего не болит, голова нормальная, просто "подсаживаешься" на упражнения, вот пропустила занятие - и уже плохо, как-то не так. И все время нагрузку хочется увеличить, в общем, если толк есть, то от занятий начинаешь кайф ловить.
Первоначальная задача - восстановить тонус сосудистой системы, неважно, где остехондроз (шея, грудной отдел, нижний отдел позвоночника) - система кровообращения-то одна.
Мне очень помогла восстановиться система бубновского, не сочтите за рекламу, изучите, не поленитесь. Я не отношусь к неспортивным людям, у меня папа мастер спорта, и нас сестрой с детства и на лыжи ставили, и разряд по конькам у меня юношеский есть, и холодной водой-то меня обливали, и на велике по 16 км каждые выходные летом на даче, и дорожка-то беговая у меня есть (я не бегаю, а хожу по ней с небольшой скоростью 5-7 км/час несколько раз в неделю по 30-40 минут), есть время - велотренажер. И сейчас-то меня папа контролирует - занимаюсь, или нет. .
НО - проблемы с сосудистой системой с детства (врожденная извитость и непрямолинейный ход левой позвоночной артерии), вот и ДСТ заработала в итоге (как обидно с таким-то образом жизни!). Так что спорт спорту рознь. Кстати, я и раньше ощущала после активных занятий, что я как будто "подшофе" потом. Нет бы прислушаться к организму, ан нет, спорт - это наше все в нашей семье. За последний год я полностью исключила активные виды спорта, они, как оказалось, мне совсем не подходят. Кто бы знал??? Только "ползаю" по тренажерной дорожке и гимнастикой занимаюсь. Как мне объяснила врач при венозной недостаточности, которая у меня к 35 годам в итоге развилась, нельзя выбирать те виды спорта, занятия которыми активно нагнетают кровь в головной мозг (бег, лыжи, коньки и пр.) - и так отток крови затруднен, а мы его еще и нагнетаем активно, когда занимаемся. Вот представьте 2 трубы - левая и правая позвоночные артерии, в одну кровь активно поступает во время занятий, а из второй уйти никак не может (где задерживается? - в мозге, вот и проблемы с глазами). Что в итоге? Раздрай полный, как у меня. Из подходящей системы еще хатха-йога подойдет, думаю.
Про препараты - только к врачу, советы давать не могу. Ваша задача - восстановить тонус сосудов и глаза беспокоить не будут.
Отредактировано Nadya (2014-05-15 23:17:43)
Поделиться2272014-05-15 23:25:07
Думаю, стоит начать с гимнастики. Это конечно, трудно, я первые 3 месяца себя просто заставляла заниматься. Зато потом, когда эти проклятые спазмы перестают тебя донимать, а спецэффектов становится все меньше, да и в принципе бодрячком себя начинаешь чувствовать, ничего не болит, голова нормальная, просто "подсаживаешься" на упражнения, вот пропустила занятие - и уже плохо, как-то не так. И все время нагрузку хочется увеличить, в общем, если толк есть, то от занятий начинаешь кайф ловить.
Первоначальная задача - восстановить тонус сосудистой системы, неважно, где остехондроз (шея, грудной отдел, нижний отдел позвоночника) - система кровообращения-то одна.
Мне очень помогла восстановиться система бубновского, не сочтите за рекламу, изучите, не поленитесь. Я не отношусь к неспортивным людям, у меня папа мастер спорта, и нас сестрой с детства и на лыжи ставили, и разряд по конькам у меня юношеский есть, и холодной водой-то меня обливали, и на велике по 16 км каждые выходные летом на даче, и дорожка-то беговая у меня есть (я не бегаю, а хожу по ней с небольшой скоростью 5-7 км/час несколько раз в неделю по 30-40 минут), есть время - велотренажер. И сейчас-то меня папа контролирует - занимаюсь, или нет. .
НО - проблемы с сосудистой системой с детства (врожденная извитость и непрямолинейный ход левой позвоночной артерии), вот и ДСТ заработала в итоге (как обидно с таким-то образом жизни!). Так что спорт спорту рознь. За последний год я полностью исключила активные виды спорта, они, как оказалось, мне совсем не подходят. Кто бы знал??? Как мне объяснила врач при венозной недостаточности, которая у меня к 35 годам в итоге развилась, нельзя выбирать те виды спорта, занятия которыми активно нагнетают кровь в головной мозг (бег, лыжи, коньки и пр.) - и так отток крови затруднен, а мы его еще и нагнетаем активно, когда занимаемся. Вот представьте 2 трубы - левая и правая позвоночные артерии, в одну кровь активно поступает во время занятий, а из второй уйти никак не может (где задерживается? - в мозге, вот и проблемы с глазами). Что в итоге? Раздрай полный, как у меня. Из подходящей системы еще хатха-йога подойдет, думаю.Про препараты - только к врачу, советы давать не могу. Ваша задача - восстановить тонус сосудов и глаза беспокоить не будут.
Ясно, вообщем рекомендаций вашего врача такие - чтобы нормализовать ваше состояние, вам надо стать овощем. Я вот это примерно так вижу. Я против того чтобы не заниматься активно спортом, тем более любимым. Как показывает практика, многих людей врачи настоятельно уговаривают не заниматься спортом, лишь слегка легкой атлетикой, при этом люди плюют на такие вот советы и живут себе в радость и никто ни о каких проблемах позже и вспоминать не вспомнили.
Ваша проблема как вы сказали именно в вашей врожденной проблеме и не может касаться всех. У меня, я думаю вероятно на 70-75%, проблема с глазами связанно с сидением за компом, потому что до того как я подсел за компом, у меня ничего, абсолютно НИЧЕГО не было. Как только я подсел за ним, то примерно через полгода, я ощутил впервые проблемы с восприятием мира, грубо говоря со зрением. Как бы все логично, сидишь прикованным к стулу, где пережимаются сосуды, вот и лови симптомы. Мне очень хочется излечится, я занимаюсь недавно тяжелой атлетикой и мне это нравится, так же я ещё молодой, 17 лет. Я не знаю как долго надо пить сосудорасширяющие, мне просто их прописали на 10 дней, но этого ясно что мало. Вот и спрашивается каrие препараты нужны и сколько по длительности. О гимнастике и прочем забудьте, я этим и так занимаюсь, делая разминку в зале.
Отредактировано TraneBoy (2014-05-15 23:28:27)
Поделиться2282014-05-15 23:33:37
Думаю, Вы не правы. Спорт бросать мне никто не рекомендовал, гимнастика - тот же спорт. Просто нужно подобрать тот вид спорта, который подходит лично Вам, организм-то у всех разный. Про комп - согласна на все 100. Но проблема с кровообращением у Вас на лицо, судя по Вашему предыдущему сообщению. Спазм то чем-то вызван? Найдите хорошего невролога, пусть причину найдет, возможно, у Вас от долгого сидения за компом просто развился спазм мышц, например, шеи или спины, обычный мышечный спазм способен вызвать спазм сосудов ГМ, может быть, Вам нооторопы совсем не нужны? Их, как правило, стандартно всем назначают без разбору... На сосудорасширяющие, как основу лечения, думаю, надеяться не стоит - пропьете, а потом что? Спазм-то вернется, сосуды вновь примут прежнюю форму, не всю же жизнь на таблетках сидеть? Тем более в 17-то лет. Кстати, по-моему, при ДСТ силовые упражнения лучше бы ограничить. Ищите системы, направленные на восстановление позвоночника, кровотока в целом, хатха-йога отлично подойдет, если сможете профессионального инструктора найти, плавание - идеально. Да, трудно, да, долго, да, требует времени и силы воли, но согласитесь, проблемы со зрением, которые мы все имеем, скорее всего итог нашего образа жизни (та же близорукость, если она не врожденная).
"О гимнастике и прочем забудьте, я этим и так занимаюсь, делая разминку в зале".
Плохой совет. При чем здесь разминка в зале? Я занимаюсь по особой системе, суть которой - восстановить нормальное кровообращение, и это у меня в общем-то получается постепенно. Может быть, я ошибочно называю свои занятия гимнастикой, это комплекс упражнений, там, кстати, и силовые есть, которые Вам по душе, и их много, мне эти упражнения не подходят, т.к. у меня в придачу еще и близорукость. Просто комплекс настолько гармонично составлен, что позволяет добиться реальных результатов. Спецэффекты у меня полностью ушли, восприятие мух значительно улучшилось (они никуда не делись, но глаз их практически не замечает). Конечно, способ лечения - это личное дело каждого, но если видишь реальный результат (даже офтальмолог заметила по глазному дну сдвиги в лучшую сторону), значит, нужно активно этот способ эксплуатировать. Почитайте книжки, которые я порекомендовала, посмотрите видео-уроки, возможно, Вам понравится. Не понравится - ищите свой путь решения проблемы, он очень индивдуален.
Кстати, думаю, мои врожденные особенности не стали первопричиной возникновения ДСТ ("скрипеть"-то я начала только годам к 33, не раньше, в Вашем возрасте я просто "огурец" была . Просто мой образ жизни (и спорт активный и постоянное сидение за компом в последние 7 лет) привели к тому, что я сейчас имею. ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В МЕРУ.
Отредактировано Nadya (2014-05-16 01:04:36)
Поделиться2292014-05-20 18:32:31
Nadya
Надя, я все перечитываю ваши тексты - спасибо вам огромное!
а можна вас еще где-нибудь найти (вконтакте или скайп), где можно переписываться онлайн.
я вижу смысл в ваших словах, и я просто в восторге, что хоть кто-то понимает полностью, о чем я говорю.
будьте так добры, отзовитесь?
я тут http://vk.com/id9499589
Поделиться2302014-05-20 19:01:27
появилась неприятная боль в газах и чувство некого "онемения" правого глаза, надбровной области и правой скулы. В целом, какой-то дискомфорт был, ощущение, как будто голова "набрякла"
Дааааааааааааааа
дрожание или колыхание изображения (на полосатые объекты лучше было не смотреть), некая размазанность (как если бы в глаз капнули масло), визуальный снег тоже наблюдала. И самое главное - мухи, примерное такие, как Вы описаете - пелена взаимосвзанных кружочков. Честно говоря, мухи мне никакого психологического дискомфорта не доставили, да и сейчас не доставляют (моя концепция: вижу - и слава богу!)
у меня теперь аналогичная концепция! но эта боль и набряклось и дрожжание....
Врачи (посетила за это время 6 офтальмологических центров и несколько невропатологов), к сожалению не смогли мне помочь. Прошла кучу обследований, "ничего" не нашли - обычный миопический глаз (у меня ПХРД). Прчину своих несчастий нашла случайно - пришла к знакомой врачихе по поводу щитовидки, разговорились, и она (ЭНДОКРИНОЛОГ), сказала, что скорее всего, мои проблемы связаны с нарушенным кровообращением головного мозга и попросила врача из соседнего отделения сделать мне УЗДГ (допплер).
я все это тоже делала, по доплеру у меня есть проблемы, по которым было назначено лечение и на том все закончилось. лечения все прохожу, но эффекта мало.
непрямолинейный ход левой позвоночной артерии, затруднен венозный отток из малого каротидного бассейна.
вот это у меня!
Фезам - по 3 месяца 2 раза в год, эмоксипин - месяц через месяц в течение года
мне такого никогда не назначали, а было у меня примерно 7 неврологов и 9 офтальмологов (уже сбиваюсь со счету
Я бы назавала это не дрожанием, а скорее "шевелением" картинки. Иногда ощущения - что как будто волна прошла по изображению или вдруг капля воды в глаз попала. Смотришь на полосатое - так прямо ходуном полоски ходят.
да! у меня точно так же трусится!
Надя, я хочу еще с вами пообщаться!
Поделиться2312014-05-21 12:07:39
Екатерина, здравствуйте. Рада пообщаться с товарищем по несчастью. Я в Контакте, к сожалению, не зарегистрирована, да и на форум захожу редко, т.к. я жуткий ипохондрик . Моя личная почта nadezhda.n@mail.ru. С 26-го мая я буду в отпуске 2 недели, в это время у меня не будет возможности смотреть почту. В целом, я сделала для себя такой вывод - наши с Вами проблемы связаны с нарушением венозного оттока из головного мозга, не нужно до бесконечности копаться в своем организме. Так что упор в лечении делайте на систему упражнений, восстанавливающую кровообращение (основа)+сосудорасширяющие (обычный циннаризин, например, подойдет)+спазмолитики, если есть в добавок и спазмы сосудов. Но, на мой взгляд, все что касается лекарственных препаратов - все ОЧЕНЬ индивидуально. Думаю, если бы у меня не было откровенных проблем с сетчаткой и суженых сосудов, мне эмоксипин вряд ли бы назначили, так что Вам он может быть и вовсе не нужен, не назначили - значит нет у Вас проблем, при которых эмоксипин будет полезен да и в принципе необходим. В целом - осторожнее с лекарствами, упор делайте на восстановление кровообращения при помощи упражнений.
Отредактировано Nadya (2014-05-21 13:34:35)
Поделиться2322014-05-21 12:58:06
Надя, спасибо за рекомендации! Уже читаю Бубновского)
Поделиться2332014-05-21 13:07:14
Надя, спасибо за рекомендации! Уже читаю Бубновского)
Ольга, надеюсь, и Вам поможет. У меня подход Бубновского не вызывает сомнений - все просто, понятно, логично, и (главное) - работает!
Поделиться2342014-05-25 12:54:35
Думаю, Вы не правы. Спорт бросать мне никто не рекомендовал, гимнастика - тот же спорт. Просто нужно подобрать тот вид спорта, который подходит лично Вам, организм-то у всех разный. Про комп - согласна на все 100. Но проблема с кровообращением у Вас на лицо, судя по Вашему предыдущему сообщению. Спазм то чем-то вызван? Найдите хорошего невролога, пусть причину найдет, возможно, у Вас от долгого сидения за компом просто развился спазм мышц, например, шеи или спины, обычный мышечный спазм способен вызвать спазм сосудов ГМ, может быть, Вам нооторопы совсем не нужны? Их, как правило, стандартно всем назначают без разбору... На сосудорасширяющие, как основу лечения, думаю, надеяться не стоит - пропьете, а потом что? Спазм-то вернется, сосуды вновь примут прежнюю форму, не всю же жизнь на таблетках сидеть? Тем более в 17-то лет. Кстати, по-моему, при ДСТ силовые упражнения лучше бы ограничить. Ищите системы, направленные на восстановление позвоночника, кровотока в целом, хатха-йога отлично подойдет, если сможете профессионального инструктора найти, плавание - идеально. Да, трудно, да, долго, да, требует времени и силы воли, но согласитесь, проблемы со зрением, которые мы все имеем, скорее всего итог нашего образа жизни (та же близорукость, если она не врожденная).
"О гимнастике и прочем забудьте, я этим и так занимаюсь, делая разминку в зале".
Плохой совет. При чем здесь разминка в зале? Я занимаюсь по особой системе, суть которой - восстановить нормальное кровообращение, и это у меня в общем-то получается постепенно. Может быть, я ошибочно называю свои занятия гимнастикой, это комплекс упражнений, там, кстати, и силовые есть, которые Вам по душе, и их много, мне эти упражнения не подходят, т.к. у меня в придачу еще и близорукость. Просто комплекс настолько гармонично составлен, что позволяет добиться реальных результатов. Спецэффекты у меня полностью ушли, восприятие мух значительно улучшилось (они никуда не делись, но глаз их практически не замечает). Конечно, способ лечения - это личное дело каждого, но если видишь реальный результат (даже офтальмолог заметила по глазному дну сдвиги в лучшую сторону), значит, нужно активно этот способ эксплуатировать. Почитайте книжки, которые я порекомендовала, посмотрите видео-уроки, возможно, Вам понравится. Не понравится - ищите свой путь решения проблемы, он очень индивдуален.
Кстати, думаю, мои врожденные особенности не стали первопричиной возникновения ДСТ ("скрипеть"-то я начала только годам к 33, не раньше, в Вашем возрасте я просто "огурец" была . Просто мой образ жизни (и спорт активный и постоянное сидение за компом в последние 7 лет) привели к тому, что я сейчас имею. ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В МЕРУ.
Отредактировано Nadya (2014-05-16 01:04:36)
Извиняюсь что не писал, так как был в больнице на очередное обследование. Проверился, всё в норме, только щитовидка слегка увеличена, вот и всё. У меня ещё и давление случалось прыгало, вот и обследовался по быстрому, отлежал неделю.
Но суть не в этом. Хочу вам показать одну переписку с человеком который также имеет эти самые дрожания и мерцания. Вот что он пишет.
Частота мерцания высокая. Где-то около 25 гц. Вижу только сразу после пробуждения. Через 2-3 минуты эффект исчезает.
Кроме того, у меня чуть позже появились "мушки"-искорки, когда смотришь на яркое небо, например.
Ещё позже пятна фиолетовые, реже красные, какбы вспыхивающие неожиданно на зрительном поле.
Сначала сильно пугало, становилось всегда поводом для панической атаки. Но позже привык.
Интенсивность появления меняется. Например, на следующий день после того, как "погулял" они намного более выраженные, особенно если было мало сна и много работы за компьютером.Причём, мерцания с ВСД я не связываю. Считаю, что это параллельный эффект (т.е. он также, как и ВСД вызван одной причиной - остеохондрозом, но не является следствием ВСД, ведь ВСД это вообще не болезнь и даже не диагноз в современной медицине), связанный с нагрузкой на глаза.
Боялся, что это что-то "с головой". Сделал томографию - мозг в норме, нейрохирург сказал, что это скорее всего связано с сосудами и не является проблемой нейрохирургии. Замечательно!Причём, далее у меня всё шло именно по этой же схеме - паники, скачущее давление, тахикардия, потеря координации при ходьбе, рассеянность в течении дня, ухудшение памяти, ухудшение зрения по вечерам (по типу близорукости),постоянная депресуха,\. Если выпить, то становится заметно легче, однако после того становится заметно хуже (сосуды расширяются, сужаются). Обследовался - ничего не нашли серьёзного, только остеохондроз шейного отдела, махнули рукой, мол, ты себя сам накручиваешь, тебе надо к психологу и невропатологу ходить - пятна и шатание при ходьбе это типа самовнушение и стресс. Ага. Невропатолог посоветовал делать наклоны головой - гимнастику. Это Александровская больница в Питере... Пошёл я сам в Воен. Мед. тогда, там нашли ущемление правой позвоночной артерии, что сказали даже более чем серьёзно, т.к. годами мозг недополучает питательные вещества, нарушен отток погибших клеток и продуктов жизнедеятельности мозга. И рекомендовали СЕРЬЁЗНО заняться позвоночником, а не наклонами головы влево-вправо. Самое забавное, что в александровской я оплачивал те же исследования, что и воен. меде, но там никаких выводов врач не сделал, что за мать их разэдак!
Будьте бдительны, не доверяйте никому, сделайте два-три обследования в разных местах, пусть даже за свой счёт!
Эффекты очень выразительные, а нарушение может быть и не выраженным. Зато за МНОГО ЛЕТ дисфункция накапливается, вот и выхлоп такой, казалось бы от незначительного расстройства.
Это же не шутки вам! Мозг питается из двух источников - пара позвоночных артерий и пара сонных.
И вот представьте, в одной системе труб давление пониженное в другой повышенное, а системы рано или поздно объединяются. Нервная система как канатаходец пытается вырвнять показатели в обоих системах и у неё получается что? Правильно - то в одной слишком "вверх", то в другой слишком "вниз" давление меняется, а равно с ним и кровоток.Я тоже в больнице получил такой результат - мол не выраженно ущемление левой артерии. Да есть, но это ерунда.
А в воен. меде мне сказали, что те врачи сами не знают о чём говорят.И я им верю. Знаете почему? Потому что невропатолог у меня в гражданской больнице была КУРИЦА НАКРАШЕННАЯ 24 лет где-то отроду... она даже разговаривать со мной нормально стеснялась... Я в шоке. Я понимаю, что новички должны практиковаться, но в паре с опытным врачём, а не в одиночку!
Она дала мне листок с упражнениями для шеи - наклоны, повороты и посоветовала принимать курс милдронат и витамины. Честно, я её мыслено просто послал нах.й, когда она сказала, что этого будет достаточно. Плюнул и пошёл к знакомым военным врачам.
Думаю что комментарии излишни. Гимнастикой стоит заняться, но в нашем случае надо прибегать к более серьезному лечению. То что вам помогает гимнастика это ещё ничего не значит. Если вы бросите на месяц, то все тут же станет на прежние места.
Отредактировано TraneBoy (2014-05-25 12:59:25)
Поделиться2352014-07-02 17:33:44
Вот и я о том же толкую. У меня вот хлопья мути на разном расстоянии от сетчатки - это совершенно точно. У меня муть как бы в несколько слоев "грязных пакетов" - хорошо видно как один слой грязи перемещается перед другим и т.д. Вот к этому я даже не знаю как привыкнуть и как "уговорить" свой мозг.
Можно привыкнуть и ты привыкнешь, потому как без варантов:) Человек ко всему привыкает, а мы люди по натуре нытики, вот и ноем. У меня у друга рак крови! в 25 лет!!! Вот это правда простите ж...па!!!
Целый год 365 дней 24 часа в сутки с катетором в подлопаточной вене вкачивали яды, полность убит имунитет, сильнейшие антибиотики ежедневно до конца жизни, и целая куча сопутствующих заболеваний и непонятно вообще какой прогноз!
И не ноет, улыбается и радуется тому что имеет ибо ходит на грани. Я о своих болячках при нём даже и заикнуться не хочу, смешно даже:)))
Коллеги хватит ныть! Никто нам не поможет!!! Ни врачи ни бабки гадалки, ни форумчане советом, НИКТО!!!
Надо привыкать и жить довольствуясь тем что имеем, и как показывает практика что люди с куда более серьёзными проблемами живут и радуются жизнью!
Поделиться2362014-07-23 10:51:44
[TraneBoy
а ваши мерцание прошли? что это за симптом и с чем он связан?
Поделиться2372014-07-25 13:02:28
Частота мерцания высокая. Где-то около 25 гц. Вижу только сразу после пробуждения. Через 2-3 минуты эффект исчезает.
Кроме того, у меня чуть позже появились "мушки"-искорки, когда смотришь на яркое небо, например.
Ещё позже пятна фиолетовые, реже красные, какбы вспыхивающие неожиданно на зрительном поле.
да, есть такое у меня!
Эффекты очень выразительные, а нарушение может быть и не выраженным. Зато за МНОГО ЛЕТ дисфункция накапливается, вот и выхлоп такой, казалось бы от незначительного расстройства.
Это же не шутки вам! Мозг питается из двух источников - пара позвоночных артерий и пара сонных.
И вот представьте, в одной системе труб давление пониженное в другой повышенное, а системы рано или поздно объединяются. Нервная система как канатаходец пытается вырвнять показатели в обоих системах и у неё получается что? Правильно - то в одной слишком "вверх", то в другой слишком "вниз" давление меняется, а равно с ним и кровоток.
да, я тоже пришла к этому выводу.
и невролог тоже сказала, что мозг плохо питается именно - все то же, что и этот человек написаал.
у меня стало больше мух - сплетенных клубков...особенно вправом глазу.
Поделиться2382014-07-25 13:08:32
пані Катерина написала в лс.
Отредактировано Елена1984 (2014-07-25 13:08:46)
Поделиться2392014-07-25 13:42:13
Можно привыкнуть и ты привыкнешь, потому как без варантов:)
100%
я теперь тоже так говорю
Поделиться2402014-08-05 10:20:00
теперь я могу с уверенностью сказать, что таки да - мухи, которые вначале были видны в прищуре - становятся позже видны в обычном состоянии. Это ужасно!
дай Бог всем нам и мне терпения.