Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » Подскажите как в солнечное утро не сойти с ума?

Подскажите как в солнечное утро не сойти с ума?

Сообщений 161 страница 200 из 252

1

Я очень мучаюсь. Решила себе сегодня в этом чесно признаться. И впервые пишу на этом форуме, так как раньше лишь читала его.
У меня с сентября этого года появилась ДСТ, пишут врачи что 1й степени, вижу много ниток, клубков с ниток, точки и кружочки. Все плавает и не только на периферии, а очень даже по центру.
Дело в том, что у меня двое детей, старшей 2,6 года, а младшей еще нет месяца. Обе дома и я с ними одна.
Я очень люблю своих детей и не хочу, чтоб они страдали из-за моего ДСТ так как страдаю сама я....Извените за сопливость, но я за эти месяцы так наревелась уже...начиналось с одной-двух ниток, а сейчас целые толпы плавают.
Но самое противное то, что я начинаю сама себя обманывать, я начиталась, что многие могут с этим жить, думаю, ну я то точно должна, ради детей, мне же их нужно растить, я обязана взять себя в руки! А не могу! Я схожу с ума...простите, но мне кажеться, что у меня уже поехала крыша.
Я змучала сбя, мужа, родителей, мне очень стыдно, что я такая слабая.
Но вот если после обеда я еще держусь , то утром, особенно в солнечное утро - это ужас! сначала я дурила себя, что просто невыспалась и хочу спать, потому старалась позже вылазить с постели, а сегодня поняла, что ничего подобного, это я просто жду, пока солнце перестанет освещать квартиру и тогда встаю.
Это же ненормально, мне же нужно вставать и заниматься делами, а я не могу. Мне страшно, открываю глаза, а там лучи солна и везде на всех стенах и поверхностях эти клубки ниток кучами.
Я сегодня так рыдала..взяла кормить грудью младшую, смотрю только на нее, не смотрю по сторонам, и все равно на ее личике увидила как "плывет" очередной клубок. Ну как такое может быть, это же ненормально.
Я их боюсь, я себя боюсь, не могу взять себя в руки. Помогите, как справиться? Как вы на улицу ходите, когда солнечно? как в квартире себя ведете, когда все освещается?
Заранее благодарю за ответы.

0

161

Вчера сижу как-то за ПК. Пребывал в состоянии чрезвычайной активности, бывает такое временами. И тут вдруг дернулся к жене, что б напугать, ощутил некую степень перенапряжения, мимолетную. И что вы думаете - как зарезвились искорки в глазах, летали сек 10-15 и пропали.
У тех, у кого этого эффект постоянен - у тех действительно сосуды слабенькие.
На счет зернистости не скажу, у меня нечеткость изображения и только. Вибрация - у меня часто нос заложен, вот когда стараюсь вдыхать им воздух и тяжко выходит, происходит вибрация изображения, но только при взгляде на электронные часы, а точнее на светодиодный свет.

0

162

SunWukong написал(а):

Даша, "светящиеся сверчки" - это проблемы с сосудами. У самого такая гадость. Но, при наличии дст, на это хаотичное движение внимание как-то не обращаю.

И каким путем тогда лечатся сосуды? К тому же какие, общие?

0

163

TraneBoy, у вас тоже светлячки ? а зернистость : если смотреть на что-то  однотонное , то присутствует какой-то шум, как будто неоднородная структура у обьекта. есть  у кого так?

0

164

даша написал(а):

TraneBoy, у вас тоже светлячки ? а зернистость : если смотреть на что-то  однотонное , то присутствует какой-то шум, как будто неоднородная структура у обьекта. есть  у кого так?

у меня так в марте началось, как будто шум(в фотошопе еще такая функция есть), странно и что же это такое?

0

165

даша
Lanetta
это визуал сноу, у меня тоже такое есть.
особенно страшно когда эта зернистость на темном фоне.
http://en.wikipedia.org/wiki/Visual_snow

Даша, анализ на пролактин - это связь с гипофизом.
он не должен быть повышен, если вы не кормящая мать и если не беременная.
но и степени повышенности есть разные, нужно показать результат неврологу либо эндокринологу, на крайняк - терапевту.

вибрация изображения и у меня тоже есть.
особенно видно на белых и бежевых стенах, а также на полосатых (как зебра).
очень мучаюсь...с сентября 2013года...

Отредактировано пані Катерина (2014-04-07 00:49:53)

0

166

пані Катерина написал(а):

даша
Lanetta
это визуал сноу, у меня тоже такое есть.
особенно страшно когда эта зернистость на темном фоне.
http://en.wikipedia.org/wiki/Visual_snow

Отредактировано пані Катерина (Сегодня 22:49:53)
Подпись автора
ДСТ - с сентября 2013года

у меня это в прошлом месяце появилось, помню еще проснулась и так все стало. А мушки потом появляться начали. Прочитала в вики на польском языке что это может быть связано как с сухим глазом так и с обезвоживанием(что в моем случае вполне возможно, т.к глаза нереально сухие были и пить постоянно хотелось, таблетки всю влагу выкачивали)

0

167

ой девочки что же делать , доктор из питера сказал что снег этот никак не связан с дст ! (. Катя, у меня дочке два года , год уже не кормлю а молоко еще есть Oo.

0

168

Даже не могу себе представить картину из искорок, светлячков и прочих патологий в ночное время. Ладно еще на чистом голубом небе или однородной стене. Должно быть это невероятно мучительно, особенно перед сном. Когда хочешь расслабиться и уснуть, а тут эти огни мешают. Тут еще и приболел, опять нос достает, и так 15 лет подряд. Вот еще и мухи объявились, вроде проблем мало.

0

169

А вот ссылка на русском языке, кстати написано может быть вызвано психоактивными препаратами, что в моем случае опять подходит с роаккутаном  :angry: http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Длительное_психическое_расстройство,_вызванное_галлюциногенами

0

170

Да не подходит это с твоим атарвксом, это надо употреблять днями ЛСД, не накручивай себя.

0

171

TraneBoy написал(а):

Да не подходит это с твоим атарвксом, это надо употреблять днями ЛСД, не накручивай себя.

так все после него и началось, к тому же написано что сильно на психику влияет. Сильный препарат который действует на весь организм..

0

172

TraneBoy написал(а):

Если употреблять днями ЛСД - жизнь наладиться. )))) Мухи? Какие такие мухи? Сели на фиолетового крокодила и полетели. )))

0

173

*Настенька* написал(а):

TraneBoy написал(а):

Если употреблять днями ЛСД - жизнь наладиться. )))) Мухи? Какие такие мухи? Сели на фиолетового крокодила и полетели. )))

ахаха)) да, здорово)

0

174

а как у вас с неврозами ? и вообще с нервами и психич. состовляющей? может вся дрянь из-за этого?

0

175

даша написал(а):

а как у вас с неврозами ? и вообще с нервами и психич. состовляющей? может вся дрянь из-за этого?

если вопрос мне то нервничала много, да. Но это было вот осенью и в январе немного, да вообще неизвестно как все это связано

0

176

Кстати, вклинюсь в разговор, если можно. )) Нервы и дст...ну не знаю, здесь опять таки индивидуально все. Я вот 5 лет в универе пронервничала, учиться приходилось самой, из-за каждой сессии переживала, а про диплом вообще молчу. Почти не спала месяца 4 когда его писала. И? И нифига. Как туз козырный была. И глазки были шикарные. Единственное что хорошо у меня с ассоциировалось с нервами, это то что меня высыпало, прыщиками по всему лицу и рукам. Я даже кровь чистила, делала переливание с добавлением лекарства. Там эффект был интересный. Стоило чуть-чуть выпить и грудь (чуть ниже шеи область) и скулы покрывались мелкими пятнышками розовыми. Все кто подобное проходили имели тот же эффект. Так вот меня мама 1,5 года "палила". Прихожу домой, а она мне: Что пила? Приходилось рассказывать сколько, что, где, с кем.  :D

0

177

Вообще жизнь коротка , незачем тратить свои нервы по пустякам вообще , я вот это понял за эти 2 года . Все эти дипломы , экзамены  и так далее не стоят того .

Отредактировано sylar (2014-04-07 14:26:07)

+1

178

*Настенька* написал(а):

Кстати, вклинюсь в разговор, если можно. )) Нервы и дст...ну не знаю, здесь опять таки индивидуально все. Я вот 5 лет в универе пронервничала, учиться приходилось самой, из-за каждой сессии переживала, а про диплом вообще молчу. Почти не спала месяца 4 когда его писала. И? И нифига. Как туз козырный была. И глазки были шикарные. Единственное что хорошо у меня с ассоциировалось с нервами, это то что меня высыпало, прыщиками по всему лицу и рукам. Я даже кровь чистила, делала переливание с добавлением лекарства. Там эффект был интересный. Стоило чуть-чуть выпить и грудь (чуть ниже шеи область) и скулы покрывались мелкими пятнышками розовыми. Все кто подобное проходили имели тот же эффект. Так вот меня мама 1,5 года "палила". Прихожу домой, а она мне: Что пила? Приходилось рассказывать сколько, что, где, с кем.

ахах)) да уж, действительно интересный эффект))
Sylar, вы правы, все это такая ерунда что бы еще нервы тратить

Отредактировано Lanetta (2014-04-07 14:33:36)

0

179

даша написал(а):

Катя, у меня дочке два года , год уже не кормлю а молоко еще есть

вам нужно проконсультироваться с консультантами по ГВ по поводу того, что молоко еще есть.
напишите все симптомы с впашими глазами и когда у вас это началось?

у меня двое детей (2,10года и 4 месяца), вторая беременность была очень тяжелая, на 26 неделе сделали Лазеркоагуляцию на левом глазу, спустя месяц все и началось (ДСТ, двоение, визуальный снег, звон в ушах, ощущение распирания переносицы, фосфены при движении глаз, отек и быстрее опускается верхнее веко правого глаза), кроме всего, с самого начала беременности - с февраля 2013 года у меня сильные глазные боли, при движении ввверх особенно, а также боль за глазными яблоками.
сразу после родов начала обследоваться.
обошла 8 офтальмологов (в т.ч. 4 ретинолога), 5 неврологов, 1 нейроофтальмолог.
сделала 3 МРТ головного мозга и много разных глазных и сосудистых диагностик.
приняла 24 капельниц, больше 10 уколов в/м, 10 уколов в/в, курс массажа, уйму таблеток - улучшения не наблюдаю!

на сегодняшний день появилось ощущение, что глаза начали углубляться (западать) внутрь глазниц, особенно левым глазом вижу боковым зрением кусок щеки и виска (не знаю как объяснить).
завтра опять к неврологу....

Люди добрые, я вам реально и от души желаю - не болейте! вашим детям нужны здоровые родители.
а если вы узнаете секрет как мне вылечить это все, то поделитесь и со мной, потому что я уже даже не в панике, я в отчаянии, тихом таком отчаянии.

0

180

у меня были оч сложные роды  (14 часов и с полным раскрытием из них 10 и никакой родовой деятельности с применением вакуума и разрезами  ) после родов отказала речь, т.е. не могла ничего произнести внятно. думали осложнение на анастезию , через пару дней все восстановилось ( сказали психосоматика)а вообще   началось все с всд, где-то месяцев 8 назад  начались панические атаки, тремор и тд . сделала энцефалограмму - ничего не нашли , был понижен сахар в крови ( и сейчас понижен) стало резко падать зрение ( раньше никогда не жаловалась ) пошла к офтальмологу сказали все ок , близорукость -1,5 и все! пошла к психотерапевту , пила успокоительные.  а сейчас накрыло по жестче : внезапно появились темные пятна в глазах , какой-то туман как будто все в дымке и цвета приглушенные, отблески различные ( типа как у вас с ветками ) .. плюс сверчки эти и снег ну и боли в глазницах как будто за глазами ломит .  пипец !

0

181

Катя, как мне обьяснял психотерпевт если человек обследуется, а органики никакой нет, то это как раз область работы пт !  может у вас послеродовая депрессия ? или перегруз моральный и физический ?  говорю так потому что знаю , что такое воспитывать и сидеть дома с ребенком )!

0

182

даша написал(а):

сделала энцефалограмму - ничего не нашли , был понижен сахар в крови ( и сейчас понижен) стало резко падать зрение ( раньше никогда не жаловалась ) пошла к офтальмологу сказали все ок , близорукость -1,5 и все! пошла к психотерапевту , пила успокоительные.  а сейчас накрыло по жестче : внезапно появились темные пятна в глазах , какой-то туман как будто все в дымке и цвета приглушенные, отблески различные ( типа как у вас с ветками ) .. плюс сверчки эти и снег ну и боли в глазницах

нет, мне так многие говорят, предпологают, но я свои физическин возможности знаю.
у меня боль в глазах началась в самом начале беременности (на 3 неделе), боль такая как и вы описываете. не помогает ни анальгины, ни ибупрофены, ни номигрены.
а все остальное (ДСТ, двоение, снег, фосфены) - это через месяц после ЛазерКоагуляции.
Да, у меня были панические атаки, как раз после Лазера, потому что через 5 дней начались в глазу молнии и я очень переживала, все наложилось в кучу (последние месяцы беременности, ЛазерКоагуляция, восстановление после 2х сохранений), потому что именно стало причиной я не могу сказать.
может Лазер, а может и психика, но время то прошло, уже ребенку 4 месяца.
я все 4 месяца обследую глаза, мозги, сосуды, а толку нету...искать психотерапевта?
не знаю, у меня все равно внутри убеждение, что чего-то недоглядели именно офтальмологи и неврологи.
депрессия была как раз на фоне ДСТ, но не связанная с послеродовым периодом.
ДСТ меня очень ошарашило.

0

183

даша написал(а):

какой-то туман как будто все в дымке и цвета приглушенные

у меня такое было пару месяцев и сейчас бывает, когда сильно падает артериальное давление, примерно 87/47. тоже жаловалась на этот туман.
ничем не помогли. купила тонометр по другой причине, лишь потом заметила эту связь.

даша написал(а):

внезапно появились темные пятна в глазах

они стабильны или двигаются?

даша написал(а):

отблески различные ( типа как у вас с ветками )

у моей мамы такое более 30 лет, потому я уже не надеюсь это исправить.

даша написал(а):

и боли в глазницах как будто за глазами ломит

вот это самое мучительное! что это - я не понимаю. моя толпа врачей не может мне помочь. потому, если вам что то скажут ваши врачи, то вы обязательно поделитесь со мной.
а сами глаза не краснеют?
нету ли у вас фосфенов? (когда вращаешь глазами вправо-влево, то появляются в противоположной стороне полупрозрачные круги, тоже самое и в темноте, только тогда круги золотистые)

0

184

Сегодня заметила один момент.
Мои фосфены, а именно круги - возникают в местах природных слепых пятен, это очень странно.
просто это непонятно, пока открыты оба глаза, потому круги кажутся прозрачными, а когда проверяешь каждый глаз отдельно, то вызвав такой круг и подставив, например, палец - видно, что это то же слепое пятно, что на месте диска зрительного нерва.
что же это такое? почему оно так?

0

185

TraneBoy написал(а):

И каким путем тогда лечатся сосуды? К тому же какие, общие?

и меня очень волнует этот вопрос!
Ну очень!

0

186

Вот что нашел на одном сайте.

Почему мелькают мушки

Мушки перед глазами бывают и у вполне здоровых людей, например, после сна или чересчур долгого пребывания в темном помещении. Это проходит, как только глаза привыкают к яркому свету. Но в некоторых случаях мушки — симптом очень серьезных неполадок в организме и предшественник грозных осложнений. Каких именно?

Анемия. При малокровии, когда снижается уровень эритроцитов и гемоглобина в крови, организм испытывает дефицит кислорода, хотя объем циркулирующей крови остается в пределах нормы. Из­за дефицита кислорода нарушается обмен веществ в сетчатке, появляется мелькание мушек перед глазами, причем не время от времени, а почти постоянно. Это может сопровождаться снижением остроты зрения. Такие больные бледны, ослаблены, у них нарушаются вкусовые ощущения. Чтобы избавиться от этих неприятностей, надо выявить причину анемии и лечить ее.

Гипертонический криз. При нем сосуды находятся в состоянии большого напряжения, нарушается кровообмен между капиллярами и тканями. Особо чувствительна к такому состоянию сетчатка глаз, и при плохом ее кровоснабжении перед глазами начинают мелькать мушки.

Критическое снижение артериального давления. Причина та же: расстройство капиллярного кровообращения в сетчатке глаз, а именно — недостаточное кровенаполнение сосудов.

Острое внутреннее кровотечение. Мелькание мушек перед глазами может быть единственным симптомом скрытого внутреннего кровотечения.

Черепномозговая травма. Мелькание мушек перед глазами часто свидетельствует о тяжелой форме сотрясения головного мозга или о контузии.

Остеохондроз шейного отдела позвоночника — одна из наиболее частых причин появления этого симптома. Причина — нарушение нормального кровотока по позвоночным артериям, снабжающим кровью головной мозг.

Декомпенсированный сахарный диабет. Расстройство зрения в этом случае свидетельствует о далеко зашедшем процессе поражения сосудов сетчатки глаз и сосудов головного мозга. Если больной при лечении диабета не принимал инсулин, то его назначение нередко улучшает течение болезни и зрение.

Острые отравления. Токсины поражают нервную систему, в том числе и зрительный нерв. В этом случае расстройства зрения проявляются в виде мелькания мушек перед глазами или двоения в глазах. Особо опасны такие яды, как древесный спирт и ботулотоксин.

При беременности. Во второй половине беременности мелькание мушек перед глазами может предшествовать грозному для матери и ребенка состоянию — эклампсии — и требует всестороннего обследования беременной, в первую очередь измерения артериального давления, при высоких его цифрах обязательна госпитализация.

0

187

TraneBoy
интересная информация

0

188

ну и что теперь делать дальше?
собирать деньги на лазер в Питер?

спрашивала сегодня еще раз маму, которая живет с этими мухами больше 30 лет - говорит, что реально на них не обращать внимание.
но, правда, когда перенервничает, то всплывает очень много именно черных...

0

189

Думаю, лучше пока последовать опыту Вашей мамы. Заметность одних и тех же мух действительно может меняться - от постоянно мешающих до практически незаметных. Мозг может их фильтровать так же, как компьютер может убрать помехи на картинке. Для этого надо научиться расслабляться, чтобы зрение было спокойным. Упражнение "пальминг" помогает глазам отдохнуть. Я вот также практикую медитации. Результаты очень хорошие. Также полеэны в этом деле каротиноиды с черникой, средства для улучшения кровообращения мозга. А на отстрел имеет смысл ехать после того, как ситуация с мушками стабилизируется.

0

190

TraneBoy
Ни один из перечисленных топиков не имеет отношения к проблемам, которые здесь обсуждаются. Спасибо за копипаст, но эта статья до сих пор вводит в заблуждение многих муховодов, направляя их по ложному следу поиска у себя несуществующих страшных болезней. Происхождение мух, которые здесь обсуждаются на 99 процентов первичное, то есть НЕ связанное с другими заболеваниями. Дст- самостоятельная болезнь с НЕИЗВЕСТНОЙ причиной. Появление при описанных разных заболеваниях феноменов галюцинаторного типа - не имеет отношен к ДСТ. Сахарный диабет - совсем из другой оперы- это не дст а диабет и там не до мушек, хотя они конечно бывают.

0

191

Доктор Мухолог написал(а):

TraneBoy
Ни один из перечисленных топиков не имеет отношения к проблемам, которые здесь обсуждаются. Спасибо за копипаст, но эта статья до сих пор вводит в заблуждение многих муховодов, направляя их по ложному следу поиска у себя несуществующих страшных болезней. Происхождение мух, которые здесь обсуждаются на 99 процентов первичное, то есть НЕ связанное с другими заболеваниями. Дст- самостоятельная болезнь с НЕИЗВЕСТНОЙ причиной. Появление при описанных разных заболеваниях феноменов галюцинаторного типа - не имеет отношен к ДСТ. Сахарный диабет - совсем из другой оперы- это не дст а диабет и там не до мушек, хотя они конечно бывают.

Извините, но почитайте пожалуйста мой ответ. Я говорил о том почему бывают ИСКРЫ в глазах, мелькание и т.д. И это не связанно с ДСТ, об этом все врачи говорят, только наряду с ДСТ, у многих нарушается зрение естественным образом, что свидетельствует не только о ДСТ как таковой, но и о другой проблеме.

0

192

Прочитал еще раз. Копипаст посвящен причинам мелькания мух. Причины не свидетельствуют о ДСТ. Технически - они вообще ни очем не свидетельствуют - они неспецифичны. ДСТ - точно здесь не при чем.

0

193

Доктор Мухолог написал(а):

Дст- самостоятельная болезнь с НЕИЗВЕСТНОЙ причиной.

а это еще хуже, так как лишает на надежду найти причину - устранить ее, а значит остановить ДСТ.

0

194

Кстати очень глубокая мысль, ДСТ - не следствие, а самостоятельный недуг. Я не врач, может это и не так. Но положим что так, что тогда из этого следует? ДСТ значит может стать основанием для чего-то еще? Куда тогда копать по лечению?

0

195

Дст- самостоятельная болезнь с НЕИЗВЕСТНОЙ причиной.

Именно к такому выводу я в итоге и пришёл, увы.

0

196

впервые я написала на этом форуме 23.12.2013 года.
сегодня 03.05.2014 года.

глазная боль продолжается с февраля 2013 года (уже 1год и 3 месяца)

мух прибавилось, особенно пузырчатые пленки на весь обзор глаза и какие-то огромные волосины в каждом глазу, которые быстро плавают и меняют положение.
боюсь представить, насколько мое СТ разжижено..

еще очень угнетает, когда трусятся белые полосы. сегодня смотрела на приклеенный на стене белый багет - это нечто.....он прямо трусится и вибрирует вверх-вниз.
что это такое?

завтра Крестины младшей дочери. Ей уже 5 месяцев.
а я мучаюсь с болью больше года и с ДСТ с сентября 2013 года.

сегодня я расплакалась, все-таки страх и неопределенность - это страшная сила.
я не знаю, что со мной, я не знаю, что будет с моими глазами дальше.
я ужасно боюсь.
прошу Бога о помощи каждый день.

ребята, ну порадуйте хоть чем-то оптимистичным? ну пожалуйста!

0

197

пані Катерина
Значит вам так и не помогли глазные капли Эй-Пи-Ви? печально...

0

198

С ДСТ несколько лет мучаюсь, а вот недавно появились новые эффекты. Только что прочитал что это называется визуал сноу. И еще летающие светлячки в придачу как бонус). Если дст проявлюется на белом фоне, то светлячки особо заметны на серебряном фоне. Они мало заметны в отличие от дст, но если присмотреться то они движутся хаотично как живые, и от этого становится не по себе.

пані Катерина написал(а):

Как вы на улицу ходите, когда солнечно? как в квартире себя ведете, когда все освещается?

Солнцезащитные очки немного спасают. Отфильтровывают часть мушек. Приходится в них ходить и в ясную и в пасмурную погоду. Кстати недавно нашел небольшое спасение. При ясной солнечной погоде очки создают блики от солнца, которые реально отвлекают от дст.

0

199

интересно, почему у кого-то плавают всю жизнь три с половиной мушки и не беспокоят их владельца... не прогрессируют , а у кого то в кашу стекловидка быстро превращается ?

0

200

Ino написал(а):

Значит вам так и не помогли глазные капли Эй-Пи-Ви?

не могу ответить однозначно.
те мухи, которые были раньше - посветлели, причиной ли этому Эй-Пи-Ви? не знаю.

больше всего меня мучает глазная  боль и неизвестность, что со мной происходит..

+1

Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » Подскажите как в солнечное утро не сойти с ума?