Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » Подскажите как в солнечное утро не сойти с ума?

Подскажите как в солнечное утро не сойти с ума?

Сообщений 81 страница 120 из 252

1

Я очень мучаюсь. Решила себе сегодня в этом чесно признаться. И впервые пишу на этом форуме, так как раньше лишь читала его.
У меня с сентября этого года появилась ДСТ, пишут врачи что 1й степени, вижу много ниток, клубков с ниток, точки и кружочки. Все плавает и не только на периферии, а очень даже по центру.
Дело в том, что у меня двое детей, старшей 2,6 года, а младшей еще нет месяца. Обе дома и я с ними одна.
Я очень люблю своих детей и не хочу, чтоб они страдали из-за моего ДСТ так как страдаю сама я....Извените за сопливость, но я за эти месяцы так наревелась уже...начиналось с одной-двух ниток, а сейчас целые толпы плавают.
Но самое противное то, что я начинаю сама себя обманывать, я начиталась, что многие могут с этим жить, думаю, ну я то точно должна, ради детей, мне же их нужно растить, я обязана взять себя в руки! А не могу! Я схожу с ума...простите, но мне кажеться, что у меня уже поехала крыша.
Я змучала сбя, мужа, родителей, мне очень стыдно, что я такая слабая.
Но вот если после обеда я еще держусь , то утром, особенно в солнечное утро - это ужас! сначала я дурила себя, что просто невыспалась и хочу спать, потому старалась позже вылазить с постели, а сегодня поняла, что ничего подобного, это я просто жду, пока солнце перестанет освещать квартиру и тогда встаю.
Это же ненормально, мне же нужно вставать и заниматься делами, а я не могу. Мне страшно, открываю глаза, а там лучи солна и везде на всех стенах и поверхностях эти клубки ниток кучами.
Я сегодня так рыдала..взяла кормить грудью младшую, смотрю только на нее, не смотрю по сторонам, и все равно на ее личике увидила как "плывет" очередной клубок. Ну как такое может быть, это же ненормально.
Я их боюсь, я себя боюсь, не могу взять себя в руки. Помогите, как справиться? Как вы на улицу ходите, когда солнечно? как в квартире себя ведете, когда все освещается?
Заранее благодарю за ответы.

0

81

Как вы вообще увидели? Просто понять хочу)) Мне тупо светили в глаз светом и просили двигать глазом в разные стороны..

0

82

Тоже самое. Вставили линзу. Направили свет. Ну сижу, кроме яркого света не вижу ничего, потом появилось мое глазное дно, с сосудиками. И тут офтальмолог чуть свет переводит, и четко вижу скопление кругляшков тесно прижатых друг к другу, как пузырьки тонкого слоя пенки в ванной. Врач даже задержалась на этом месте. Самое обидное, что это был мой левый глаз (без гемофтальма). Я себя отругала, мол чудиться тебе уже, а оказывается нет...

0

83

Я вот такого не помню..сосуды глазного дна-да, видел, кругляшек-нет. Либо просто внимания не обратил, т.к. старался глазом смотреть прямо, и вообще процедура для меня лично неприятная, тут не до рассматриваний было..

0

84

Пани Катерина
Может и нет таких точек у меня, типа с сердцевиной.. У меня есть несколько крупных мух, образованных кучей мелких соипшихся точек. И до фига мелких-мелких точек, особенно в прищуре видно, такие точки как искорки, очень мелкие. Но в них буквально всё поле зрения(( И ещё они как раз искрятся на свету или пасмурном небе и создают эффект сребряного дождя.. Ну плюс нитки есть, но тоже из скопления мелких точек.. А вот чтобы такие, как ты описываешь, таких вроде нет..

0

85

Дмитрий0385 написал(а):

Либо просто внимания не обратил, т.к. старался глазом смотреть прямо

Так и я прямо смотрела, там же не подвигаешь глазом, только по команде. Вот как раз чуть правее центра, я это и увидела. Ну хрен его знает, может и почудилось.  %-)

0

86

*Настенька* написал(а):

Дмитрий0385 написал(а):

Либо просто внимания не обратил, т.к. старался глазом смотреть прямо

Так и я прямо смотрела, там же не подвигаешь глазом, только по команде. Вот как раз чуть правее центра, я это и увидела. Ну хрен его знает, может и почудилось.  %-)

Да успокойтесь вы уже ^^
У всех они состоят из скопления/нитей/отдельно таких вот колечек/кружочков/шариков с центром.
Просто у кого-то дальше от сетчатки, у кого-то ближе к ней, разное месторасположение. От освещения зависит и их проявление.
Отсюда и разное их восприятие.
Все у всех одинаково! Если конечно кто-то не с Марса)))))

+1

87

Дмитрий0385 написал(а):

Пани Катерина
Может и нет таких точек у меня, типа с сердцевиной.. У меня есть несколько крупных мух, образованных кучей мелких соипшихся точек. И до фига мелких-мелких точек, особенно в прищуре видно, такие точки как искорки, очень мелкие. Но в них буквально всё поле зрения(( И ещё они как раз искрятся на свету или пасмурном небе и создают эффект сребряного дождя.. Ну плюс нитки есть, но тоже из скопления мелких точек.. А вот чтобы такие, как ты описываешь, таких вроде нет..

Серебряный дождь-это же не ДСТ, это кровь по сосудам сетчатки циркулирует (как-то так), об этом уже много раз писали на форуме.

0

88

Не, сосуды-это retina blood cells, а серебряный или золотой дождь-это вид дст. Это множественное включение кристаллов холестерина и других отложений, переливающихся и искрящихся на свету. Об этом мне и врач говорила..

0

89

Дмитрий0385, не знала такого.

0

90

Да я сам уже столько много нового по проблеме узнал, что лучше бы вообще не знал.. А так получается, что у меня все виды дст есть, веселуха..

0

91

Дмитрий0385
Да это же вообще закачаешься !!!!! Просто круто же .

Отредактировано sylar (2014-02-12 17:08:14)

0

92

sylar написал(а):

Дмитрий0385
Да это же вообще закачаешься !!!!! Просто круто же .

Отредактировано sylar (Сегодня 17:08:14)

Ну..такая крутость меня не сильно радует как-то))

0

93

мне сегодня сказали на кафедре неврлогии, что этот серебрянный дождь - это не дст.
это признак рассеяного склероза в начальной стадии и он (дождь) лечиться, а вот рассеяный склероз просто затормаживаеться.

0

94

пані Катерина написал(а):

мне сегодня сказали на кафедре неврлогии, что этот серебрянный дождь - это не дст.
это признак рассеяного склероза в начальной стадии и он (дождь) лечиться, а вот рассеяный склероз просто затормаживаеться.

Я уверен, что сказать можно, что угодно) Наши врачи скоры на выводы и диагнозы. Но, кстати, я летом сам себе ставил диагноз РС-по причине мышечных судорог. Тоже очень распространенный симптом при РС, посмотри. Ну а когда я пришёл к неврологу, то он разве что пальцем у виска не покрутил. Сказал что-то типа: лечи нервишки, псих)) Всё это мол нервное. На всякий случай я сдал тогда анализы крови, в т.ч. и биохимию-всё в норме.
Но если сопоставить эти 2 симптома-судороги и серебряный дождь, то да, очень подходит под РС. Хотя даже из многих источников следует, что дождь-это проявление дст! И то же самое мне офтальмологи говорили.
Ну а если даже начальный РС..да по хер, честно говоря))) По врачам не хожу сейчас, а то массу диагнозов уже услышал бы, я уверен.

0

95

Дмитрий0385 написал(а):

Я уверен, что сказать можно, что угодно) Наши врачи скоры на выводы и диагнозы. Но, кстати, я летом сам себе ставил диагноз РС-по причине мышечных судорог. Тоже очень распространенный симптом при РС, посмотри.

Да мы ребятки, ходим друг за другом. Я то и думаю, что дорога-то так утоптана?  :D  Я тоже себе ставила этот диагноз, почитала, что с ним долго не живут, ну и хорошо. А вот на МРТ пойду... :glasses:

0

96

Завтра иду к профессору неврологии по поводу РС уточнять диагноз...

0

97

Не наговаривайте на себя и не придумывайте себе болезни. Сконцентрируйтесь на здоровье, а не на болезнях. Посмотрите, что у вас здорового. И с глазками все будет хорошо.

+1

98

Что такое PC ? Персональный компьютер ? Не ? Не придумывайте себе болезней , которых нет .

Отредактировано sylar (2014-02-14 13:20:16)

0

99

sylar написал(а):

Что такое PC ? Персональный компьютер ? Не ? Не придумывайте себе болезней , которых нет .

Отредактировано sylar (Сегодня 13:20:16)

=))) Порадовал)))

0

100

Катенька это для Вас=)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ипохондрия
да простит меня администрация за эту корявую ссылку..

0

101

Malky
Все у кого ВСД имохондрики. Эта зараза быстро учит этому. Так что Катюш, тебе простительно. Ипохондри сколько хочешь, здоровее будешь.  :)  Меня она заставила весь организм перелопатить (вот сейчас до головы и глаз добралась), зато если где болит, я уже знаю что там здорова.  :) Живу спокойно и не парюсь, лучше так перестраховаться в самом начале и проверить организм, чем прибыть в больничку не своими двумя, а на каталке.

+1

102

Катенька, извините меня, я просто не удержалась. Мы тут все в одной лодке, стараемся держаться, не нервничать лишний раз, но это все равно остается личным делом каждого. Но вот скажите мне, Вы считаете себя настолько умной и подкованной в медицине наверное, что сами себе уже ставите диагнозы, но спросите у себя лично - рассеянный склероз это неизлечимое заболевание, у меня мама работает медсестрой в больнице, где очень много таких больных. Скажите, Катя, Вы когда ставите себе такие диагнозы, Вы уверены, что это как-то облегчит Вам жизнь? Вот пойдете Вы ко врачу, и даже если тот (не дай бох конечно) подтвердит Ваш диагноз, то что будет? Спросите у себя, что будет с вами? с вашей психикой, Вы успокоитесь? или Вы ляжете и помрете от тоски? Там, в больнице, мне мама рассказывала, была такая девочка, которая вот просто пластом лежала и ничего не делала, как бревно. А другие ходят из года в год на терапии и стараются жить дальше. Мы тут с мухами со своими стараемся жить дальше тоже. Знаете, мало ли какие болячки в процессе жизни вылезут, Вы хотите мгновенного излечения, а так не бывает. Даже аллергия (у вас есть малыш, вы должны знать) и то, выскочит за две секунды, а проходит долго и нудно. Царапины заживают как? медленно. организм восстанавливается как? медленно. Вы спросите саму себя, что Вы хотите, вот честно с собой поговорите, спросите у себя, чего Вы боитесь, что Вы делаете чтобы поправиться - нервничаете? ревете каждый день? психуете? это не поспособствует выздоровлению, наоборот.
Вон даже sylar вас пытается успокоить, а я читала его историю, полтора года человек на нервах провел.
Мне просто и остальных жалко тоже, мы можем на этот форум не ходить конечно, но те, кто Вас пытается утешить и сами расстраиваются за Вас, ну разве так можно?

Отредактировано Malky (2014-02-14 16:56:26)

0

103

Malky
Вы конечно правы, иногда просто необходимо встряхивать себя, дабы не сгинуть в пучине отчаянья. Но лично я, Катю очень хорошо понимаю. Неизлечимый диагноз - это всегда шок. И первое время человек всегда в панике, в горе и в страхе. Тем более у многих есть детки, и страшно именно за них, что будет с ними без здоровых, успешных родителей. Мы ведь думали, что 25-40 лет- это время молодости, жизненных сил, достижений. А на нас сыплются диагнозы один краше другого, причем такие, что о них в хорошей жизни, узнаешь ну лет так в 70. У Кати, как и у многих из нас, и у тех кто сюда еще только придет на этот сайт, идет резонанс. Ожидалось счастливое время, где заботы это повседневный быт, от выбора, что купить покушать и  до того где отдохнуть. А в итоге идет борьба, и действительно страшно, что будет дальше? Если сейчас мы так переживаем и воюем за здоровье, то дальше запуститься естественное старение организма, и получается, что спокойной молодости вовсе и не было. Пережить Всд, пережить появление ДСТ, а тут еще и такие диагнозы. Конечно будет плохо, как без этого. Слишком много всего и сразу. Тем более Катюша, молодая мама, у нее организм, ведет колоссальную работу по перестройке в обратную сторону после родов. Ей тяжело. И то, что она пишет нам свои переживания, это хорошо и правильно, т.к. понять ее можем только мы. Именно сюда я писала поставленные мне диагнозы. Я писала в личку ребятам, я боялась, плакала, и мне было плохо. Катюша одна из ребят, которые меня поддержали, она помогла разобраться мне в неточностях этих диагнозов, рассказала как было в ее жизни. Именно поддержка этих ребят в секунду наиболее тяжелого эмоционального напряжения, помогла мне не сойти с ума. Мы для этого и находимся здесь, другим нас не понять, даже самым близким. Пиши Катюш! Даже если это будет всего лишь твой страх, пиши.  :writing:

Отредактировано *Настенька* (2014-02-14 22:42:28)

+2

104

мне такого вчера наговорили и надиагностировали - я в шоке.
ррыдаю без остановки.

0

105

Так, Катерина, успокойтесь сперва, все в порядке. То, что вам "надиагностировали" это не значит еще что это у вас есть. Это первое, второе - подумайте трезво, что из всего теперешнего состояния реально мешает вам жить? Мухи? Плохая память, усталость? Реально что? Для мух есть лазер, для памяти есть спорт и травы, для всего есть свое решение, просто для себя решите и действуйте. А вообще подумайте, у вас есть какие-то стремления, желания, ПОМИМО быть здоровой во всех отношениях? Если нет - значит и здоровье вам ни к чему. Здоровье, как и деньги, как и свободное время лишь тогда дается и полезно, когда есть куда все это использовать. Если вы просто хотите быть здоровой и все - будете больной. Если хотите просто денег - будете нищей. И так во всем. А вот правильное восприятие и блин, ЗАПОМНИТЕ И ДЕЛАЙТЕ, КАТЕРИНА!!! Если вы захотите платье, реально, или что-то еще - деньги придут. Если вы заходите отдохнуть за рубежом с детьми - деньги придут, найдется источник, очень нужна квартира - придут деньги. И вы будете здоровой лишь тогда, когда вам оно будет нужно, ЧТОБЫ РАДОВАТЬ ДЕТЕЙ, ЧТОБЫ РАДОВАТЬ МУЖА, ЧТОБЫ ПОМОГАТЬ ДРУГИМ, ЧТОБЫ УЧИТЬСЯ ЧЕМУ-ТО ИНТЕРЕСНОМУ. Понятна схема? Здоровье ради здоровья - пусть в никуда, уж поверьте моему долгому пути в этом направлении, эта истина выстрадана мной. Больше ничего вам писать не буду. Вся квинтэссенция здоровья в моем вот этом сообщении. Захотите - поймете.

+3

106

Если так переживать можно себя до дурдома довести .Ничем хорошим это не кончится . Запрут вас там за решеткой на  месяца 3-4 и все. Мне мой психотерапевт делал показательную. экскурсию по дурдому . Показывал до чего себя можно довести . Ничего такого не случилось . Жизнь не кончилась . Вы же видите .Но если хотите продолжайте уничтожать себя как личность и человека ,переходите на антидепрессанты . Потом окажетесь в  такой глубокой яме ,из которой хрен выберешься . Я сам был в такой яме , пока не понял что эти жалкие пятна не стоят моих нервов и моей жизни . Жизнь существует лишь один раз и нужно прожить ее ярко .

Отредактировано sylar (2014-02-15 16:24:18)

+2

107

да не в мухах дело!
мне НЕ подтвердили рассейяный склероз, но и не опровергли.
мне НЕ подтвердили ретробульбарный неврит, но и не опровергли.
для каждого из диагнозов не хватает симптомов, офтальмолог отправляет к неврологу, а невролог отпправляет к офтальмологу.

глаз продолжает болеть. туман не исчезает. дст, кстати, прогрессирует.

диагноза нет, но лечить предлагают дорогими капельницами из церебрализина и цитофлавина, а потом типа посмотрим, а вдруг поможет.

а теперь самое неприятное за вчерашний день:
-на левом глазу обнаружено 6(!) слепых пятен!
-на правом глазу диск зрительного нерва слегка стуширован с назальной стороны.
- на глазах обнаружен симптом Салюса 1-2 степени (раньше не диагностировали)

невролог не знает, что делать дальше, если даже доценты и профессора не знают.

Ребята ( sylar Мачете *Настенька* Malky Дмитрий0385 Crus ), вы поймите, я с удовольствием буду собирать денюжку на лазер в Питере и гундеть про то как они мне мешают, но для этого нужно, чтобы только мухи были единственной проблемой.

я сейчас в жутком состоянии, никакой определенности, боль физическая и реальный страх.

0

108

Malky написал(а):

Вы считаете себя настолько умной и подкованной в медицине наверное, что сами себе уже ставите диагнозы, но спросите у себя лично - рассеянный склероз это неизлечимое заболевание, у меня мама работает медсестрой в больнице, где очень много таких больных. Скажите, Катя, Вы когда ставите себе такие диагнозы, Вы уверены, что это как-то облегчит Вам жизнь?

да нет же!
я ничего себе непридумываю.
это мой невролог, который ровняет мне спину, засомневался и отправил меня на кафедру неврологии обл.больницы.
там еще одна невролог написала : "Дебют РС??" сказала, что хорошо, что я вовремя пришла...
с этого все и началось.
вчера доцент той же кафедры развел руками и сказал, что да - симптомы конечно РС, но так как на мрт ничего нет, то подтвердить мы его не можем. приходите позже. делайте мрт в динамике через 3 месяца.

0

109

Я немножечко не по теме сегодня.
Но не могу удержаться и хочу пожелать Кате, а также всем ее соотечественникам, пережить весь тот ужас, который сейчас творится на улицах Киева и других городов Украины. У меня много друзей и родственников в разных уголках этой замечательной страны, поэтому мне больно смотреть на то, что сейчас происходит.
Берегите себя, родственников и близких, будьте хладнокровны и осторожны, а главное - оставайтесь людьми.

Держитесь...

+1

110

Jester написал(а):

Я немножечко не по теме сегодня.
Но не могу удержаться и хочу пожелать Кате, а также всем ее соотечественникам, пережить весь тот ужас, который сейчас творится на улицах Киева и других городов Украины. У меня много друзей и родственников в разных уголках этой замечательной страны, поэтому мне больно смотреть на то, что сейчас происходит.
Берегите себя, родственников и близких, будьте хладнокровны и осторожны, а главное - оставайтесь людьми.

Держитесь...

спасибо.
мы сейчас в очень плохой ситуации. киев закрыт со всех сторон. не въехать ни выехать.
очень много провокаций.
в спальных районах городах убивают, жгут и бьют.
мы ждем, когда президент услышит народ.
очень много неправдивой информации, росийские каналы передают НЕправду. будьте внимательны, не верьте.

0

111

мое стекловидое тело приобретает структуру кружков. теперь эти кружки и есть основным фоном для остальных палочек, нитей, черных кружков.
смотрю на небо, например, как через вот такую сетку --

https://encrypted-tbn2.gstatic.com/imag … fP2P8HCD32
это, простите, как понимать? капец подкрадываеться совсем близко?

Отредактировано пані Катерина (2014-02-21 16:36:32)

0

112

Потрачено .................

0

113

спасибо.
мы сейчас в очень плохой ситуации. киев закрыт со всех сторон. не въехать ни выехать.
очень много провокаций.
в спальных районах городах убивают, жгут и бьют.
мы ждем, когда президент услышит народ.
очень много неправдивой информации, росийские каналы передают НЕправду. будьте внимательны, не верьте.

Мы и так знаем что нашему народу непрерывно врут. Не смотрю телек. А когда прохожу мимо работающего зомбатора- даже содрогаюсь от их передач.

0

114

мое стекловидое тело приобретает структуру кружков. теперь эти кружки и есть основным фоном для остальных палочек, нитей, черных кружков.
смотрю на небо, например, как через вот такую сетку --

https://encrypted-tbn2.gstatic.com/imag … fP2P8HCD32
это, простите, как понимать? капец подкрадываеться совсем близко?

Отредактировано пані Катерина (Сегодня 16:36:32)

Такого не видел. Ждем ангиографию глаз.

+1

115

Доктор Мухолог
Скажите, а в плане воспаления ангиография информативна?

0

116

Да, конечно!

+1

117

sylar написал(а):

Потрачено .................

что это значит?

0

118

Доктор Мухолог
Сегодня снова была у офтальмолога. Хотела выпросить направление на ФАГ сетчаток и пожаловаться на новый симптом - двоение в левом глазу, при чем только двоиться белое на темном фоне. Направление не дала, сказала, что оно мне не надо...Зато поставила все-таки страшный диагноз "вялотекущий р\бульбарный неврит неопределенной этимологии" и "гипертензию обоих глаз". Еще, после осмотра глазного дна,  сказала, что  у меня на левом глазу "деколорация диска зрительного нерва".
Вобщем, все очень и очень паршиво.
Еще светила фонариком в глаза и открывала/закрывала их ладошкой, в итоге сказала что-то нехорошее про правый глаз, но я не запомнила слов.
Направила меня на МРТ  головного мозга и МРТ гипофиза - оба с контрастом. Сказала сдать анализ крови на пролактин.
Поставила под вопросом все тот же Рассеяный склероз или аутоимунные сосояния, имитирующие Рассеяный склероз.
Дала направление на ОСТ ДЗН.
Дала направление в Институт Нейрохирургии на консультацию нейрохирурга и нейроофтальмолога.

Не могу вам объяснить свое состояние, как вроде вся жизненная стабильность разбилась в дребезги. Наверное, не отвертеться мне от этих страшных диагнозов...
Страх перед этими контрастирующими МРТ, но понимаю, что нужно делать и быстро - время не на моей стороне.
Еще нужно прекращать грудное вскармливание, а дочке только 3 месяца, надеюсь, что она мне простит, что я не дала ей качественный иммунитет в детстве.

я очень стараюсь держаться, но ничего у меня не получается.

Отредактировано пані Катерина (2014-02-28 23:31:40)

0

119

Потрачено еще раз .........................

0

120

sylar написал(а):

Потрачено еще раз .........................

ты можешь нормально объяснить, что ты имеешь ввиду?

0

Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » Подскажите как в солнечное утро не сойти с ума?