ДНЕВНИК GIMAS - ШАПКА V.2.0
(Все мои наблюдения, догадки и прочее закреплены в этой шапке)
С этой недели начинаю активно заниматься гимнастическими упражнениями.
Цель: попытаться привести свой организм в нормальное состояние. Попытаться поменять образ жизни и отследить за изменением состояния глаз.
Возраст - 17 лет (12.12.1995)
Вес - 85 - 88 кг (Точно сказать не могу, домашние весы постоянно отклоняются в разных местах)
Рост - 185 см
Симптомы:
Зрение:
-Visual Snow
-ДСТ или "Мушки"
Физ. форма:
-Избыточный вес (Порядка 10-17 кг для моего роста) и далее все что отходит от него.
-Проблемы с носом
-Проблемы с шеей и позвоночником.
Некоторые психологические травмы и пр.
Неделя 1#Неделя 1#
24/01/2013 | Проведен комплекс занятий, направленный на укрепление позвоночника. | Длительность ~ 30 минут
Небольшое облегчение, отсутствует ощущение скованности. Улучшение настроения.25/01/2013 | Проведен комплекс занятий, направленный на укрепление позвоночника. | Длительность ~ 30 минут
26/01/2013 | --- | Длительность ~ 0 минут
27/01/2013 | --- | Длительность ~ 0 минут
Неделя 2#Неделя 2#
28/01/2013 | Проведен комплекс занятий, направленный на укрепление позвоночника. +Упражнения легкой атлетики. +Игра в волейбол | Длительность ~ 1 час
Боль в мышцах.29/01/2013 | Проведен комплекс занятий, направленный на укрепление позвоночника. +Другие упражнения. | Длительность ~ 45 минут
Усиливающаяся боль в мышцах, приоритетно в области пресса и ног.Первые мухи#Первые мухи#
Появление первой мухи произошло в возрасте 12-13 лет.
Уже не помню появления Visual Snow, будем считать что оно появилось вместе с первой мухой.Далее в возрасте 15 лет Visual Snow стал более интенсивным.
В возрасте 16 лет обнаружены большие плавающие мухи, которые появились в течении лета.
Личные наблюдения#Личные наблюдения#
Поделил разновидности "НЛО" на:
Виды-Веточки (Длинные, червеподобные полоски с кругловатыми вкраплениями. Чаще всего прозрачные. В ясную погоду и при большом освещении заметны без прижмуривания глаз. Перемещаются по глазу, но не теряются из виду)
-Шарики
-Темные (Похожи на мишень, имеют четко выделенный черный контур и точку в центре. Имеют малые размеры и исчезают со временем[!] Малоподвижны.)
-Прозрачно-желтоватые (Не имеют четко выраженного контура, на солнце имеют золотистый цвет. Имеют особенность скапливаться в группы. Такие же шарики можно увидеть на веточках в виде вкраплений. Малоподвижны.)-Зигзагообразные
-Большие(Имеют большие размеры и не видны открытым глазом. Можно заметить только при зажмуренном глазом, становятся прозрачными и расплывчатыми. Способны перемещаться по всей области глаза.)
-Малые(Имеют четкую форму, перемещаются-Темные невидимки (Такие наблюдаются в верхней части глаза и нижней. При поворачивании глаза вниз вслед за движением падают темные пятна из верхней части к центу и скрываются. Аналогично и снизу, только в обратную сторону. Видно только в хорошо освященном месте при полностью открытом глазе. Не видны в очень яком месте, например при взгляде на закрытое небольшим облаком солнце. Предполагаю, что это все вышеописанные мушки, которые просто пролетают близко к зрачку.)
Update
Замечено:
После принятия горячей ванны ~30 минут наблюдается незначительное облегчение глаз. При ясной солнечной погоде, мушки стали прозрачней, а усталость в глазах спадает.Моя теория появления ДСТ#Моя теория#
Моя теория основанна на догадках и логических соображениях. Моя теория не является какой-либо и чем-либо подтвержденной теорией.Суть в том, что химический состав Стекловидного Тела(Далее СТ) начинает меняться. Насколько я понял между определенными составляющими СТ существует очень слабая химическая связь, которая плохо поддается восстановлению и легко нарушаема. При нормальном взаимодействии этих составляющих мы имеем прозрачное желе, которое имеет определенную плотность.
Давайте представим, что эти элементы начинают терять между собой связь. Получается, что через некоторое время, отделившиеся элементы загустевают и остаются плавающими частичками нашего СТ, как говорят химики - осадок.
Ну ладно, пусть она отделилась и плавает себе там спокойно, но вот что стало с СТ? Естественно плотность здорового СТ уменьшилась, оно стало более жидким и жидким неравномерно! Далее происходит отделение все новых и новых элементов, которые сгущаются и сгущаются...Из-за чего такое происходит? Да я сам не знаю, возможно, глазам не хватает какого-то важного элемента, поддерживающую нормальную связь в составе СТ.
Отредактировано GimaS (2013-05-07 22:07:57)