Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мерцание

Сообщений 401 страница 440 из 475

401

sylar написал(а):

Конец медицине .
Правительство Российской Федерации готовит убийственное постановление о том, что мед учреждениям запрещается закупать медицинское оборудование и расходные материалы, "если страной происхождения товаров не является Российская Федерация, Республика Беларусь или Республика Казахстан". В пояснительной записке сказано, что такой запрет должен "обеспечить национальную безопасность России". Сегодня заканчивается обсуждение законопроекта. В скором времени, надо ожидать, его примут.Также этот закон распространяется на лекарства .
http://regulation.gov.ru/project/13038. … ge_id=8340
Готовьтесь к временам динозвров и гордитесь правительством России дальще ,кто гордился.

Отредактировано sylar (Сегодня 13:53:11)

Так это жопа тогда будет...Надеюсь уже закупленное изымать не будут? Надо ехать в Питер, пока не поздно...

0

402

Вот людям делать нечего. Займитесь реальностью, кукушка чихнула, а вы по лесу разбежались в панике. Честно, задрали уже своими политическими страшилками. Будет, не будет, а желчь уже льется.

0

403

У кого-нить есть такой симптом что после долгого смотрения на какой то предмет, после отвода глаз остается его контур примерно на секунду-две?

Господа, похоже половина моих проблем с глазами связанны с дереалом. Но тогда другой вопрос: может ли дереализация быть на протяжении 5 лет и быть особо замеченной где то последние 2 года? Так как врачи говорят что ниток  не видят, ничего вообщем то и пишут - здоров, а на разных сайтах говорят что от дереала бывают разные глазные эффекты. Всё ровно не верится в это...

Отредактировано TraneBoy (2014-03-20 20:00:21)

0

404

TraneBoy
Ответ  на первый вопрос: есть у меня такое. Тут у многих так, поэтому не переживай.
Ответ на второй вопрос: Я прошла через дериал. Уж поверь, быть на протяжении 5 лет, и стать более заметной, это нет. Если дереал накрыл, его не спутаешь ни с чем и никогда. Он может быть коротким пару часов например, или длительным, как было у меня  (3 месяца держал), но всегда ты четко будешь знать, когда он начался и когда прошел. Глазные эффекты при этом, могут быть, например притуманивание зрения, или усталость глаз. Но дст и сопутствующие ей нитки - нет.

0

405

*Настенька* написал(а):

TraneBoy
Ответ  на первый вопрос: есть у меня такое. Тут у многих так, поэтому не переживай.
Ответ на второй вопрос: Я прошла через дериал. Уж поверь, быть на протяжении 5 лет, и стать более заметной, это нет. Если дереал накрыл, его не спутаешь ни с чем и никогда. Он может быть коротким пару часов например, или длительным, как было у меня  (3 месяца держал), но всегда ты четко будешь знать, когда он начался и когда прошел. Глазные эффекты при этом, могут быть, например притуманивание зрения, или усталость глаз. Но дст и сопутствующие ей нитки - нет.

Имелось в ввиду зернистое зрение, которая у меня началась вместе с разными нитками и комками, хорошо что прозрачных, и может поэтому врачи при осмотре ставят диагноз здоров, так как не видна толком деструкция.

0

406

TraneBoy
При дереале у меня зернистости не было. И я все же думаю у тебя его нет. Ты не спутал бы его ни с чем. Зернистость...могу ошибаться, но что-то на сосуды смахивает. Или на повышенное внимание.

0

407

*Настенька* написал(а):

TraneBoy
При дереале у меня зернистости не было. И я все же думаю у тебя его нет. Ты не спутал бы его ни с чем. Зернистость...могу ошибаться, но что-то на сосуды смахивает. Или на повышенное внимание.

Короче вот.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/70/Blue_field_entoptic_phenomenon_animation.gif

Только они у меня всегда в поле зрения, и в темноте тоже 24/7. Говорят что это визуальный снег, хотя я надеюсь что это не он...

0

408

Печально, что 24/7 и в темноте тоже проявляется такого рода эффект. Никогда раньше не мог поверить, что с органами зрения столько патологий может быть.
У меня такого эффекта не наблюдается, хотя очень редко, в солнечный день, сидя за рабочим местом, закрываю глаза ладонями и сильно прищуриваю и спустя некоторое время если сильно вглядываюсь могу наблюдать что то типа мелких искорок, но вскоре они пропадают. Вот вам еще пример иллюзий снега.

0

409

Это он и есть. Либо ещё называют серебряный дождь. У меня такое есть, и это одно из проявлений дст. Особенно заметно на яркой лампе или на небе.

0

410

Дмитрий0385 написал(а):

Это он и есть. Либо ещё называют серебряный дождь. У меня такое есть, и это одно из проявлений дст. Особенно заметно на яркой лампе или на небе.

И у тебя он постоянный? Или только на яркий фон?

Печальбеда(((

0

411

*Настенька* написал(а):

Вот людям делать нечего. Займитесь реальностью, кукушка чихнула, а вы по лесу разбежались в панике. Честно, задрали уже своими политическими страшилками. Будет, не будет, а желчь уже льется.

Просто было уже и не раз.  В смысле в последние 2 года взбесившийся принтер уже столько "нужных" и "важных" запретов для своего народа выпустил что в последнее верится и даже очень.
Все "патриоты" и все запутинцы и заединороссы !!!
Поздравляю с новой блажью!
Будем теперь безопасно на своих нанотабуретках и нанокушетках лечиться, а западную скверну- ни-ни!!!

0

412

TraneBoy написал(а):

Печальбеда(((

Нет, непостоянный. Только на очень ярком фоне видно, и на фоне неба. Причём, что странно, особенно сильно видно на небе в пасмурную погоду, реально как будто снег идет из белых искрящихся точек.

0

413

Доктор Мухолог
Я не позиционирую себя как запутницу и единоросску (так и язык сломать можно). Но и падать в обморок от чего-то там услышанного, тоже не собираюсь. Да, много было принято законов, еще больше обсуждается, чуть ли не ежедневно, но это вовсе не значит, что они будут приняты все. Ну должны же ребята сделать видимость работы, вот и обсуждают. По-моему мнению, принятие данного закона нецелесообразно вовсе. Ну, может и распространиться запрет на ряд зарубежных лекарств, но чтоб вот так тотально, вплоть до оборудования - это вряд ли.

0

414

TraneBoy
Постарайся не акцентировать свое внимание на этом, мы как-то с Дмитрием обсуждали это. Я специально выходила на улицу и смотрела на небо. И я тоже вижу вот такие точно сверкающие червячки. Кстати, вижу их еще с детства. Если всматриваться в глаза и перенапрягать их постоянно, можно еще и не то увидеть. )))

0

415

Господа, сегодня была солнечная погода, вышел на улицу - смотрю на небо - только мушки и нитки. Немного подождал, немного всмотрелся и заметил эти искорки точечные, как на фото.
Перевел взгляд - снова посмотрел на ясное небо - только нитки. Закрываю глаза - ничего. Захожу в помещение - ничего.
Как понимать эти искорки? Можно их назвать снегом? Сетчатка рвется чтоль?

0

416

dron1408
Это то, о чем я говорила выше. Точно также если я всматриваюсь, т.е. специально концентрирую свое внимание, то этих искр в моих глазах очень много. Если расслабить глаза, то искр этих не будет. Так же если я ночью встаю в туалет (эх, правда жизни  :) ), глаза от света сильно щурятся, и вот в прищуре этих искр полно. Мое мнение: напряжение глаз + повышенное внимание.

0

417

*Настенька* написал(а):

TraneBoy
Постарайся не акцентировать свое внимание на этом, мы как-то с Дмитрием обсуждали это. Я специально выходила на улицу и смотрела на небо. И я тоже вижу вот такие точно сверкающие червячки. Кстати, вижу их еще с детства. Если всматриваться в глаза и перенапрягать их постоянно, можно еще и не то увидеть. )))

Дело в том что невозможно на них не акцентировать внимание если они всегда со мной, в помещениях они становятся как сетка или пелена, типа некачественного фотоаппарата, я их вижу 5 лет, не напрягаю ничего, просто вижу и всё. К чему я это, к тому что у меня да, визуальный снег, у вас же всё связанно скорее с ДСТ или другими поражениями глаза. Прикол в том что у меня поражений глаз нет, ДСТ НЕ ПОТВЕРДИЛАСЬ, и всё что происходит со мной это на нервной почве. И тут внимательно, самый страшный диагноз и причина моего недуга: У МЕНЯ СКОРЕЕ ВСЕГО НАРУШЕНИЯ ГИПОТАЛАМУСА, КАКОГО ТО БИОХИМИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА В ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ МОЗГУ КОТОРЫЙ НАПРЯГАЕТ НЕРВНУЮ СИСТЕМУ МОЗГА, ДО ТОГО ЧТО ОНА СТАНОВИТСЯ ПОСТОЯННОЙ И ПОКА ЧТО НИКТО НЕ ЗНАЕТ ТОЧНО ОТ ЧЕГО И КАК ЭТО ЛЕЧИТЬ. Так же мои нити никто не видит, мож потому что они близко к сетчатке, мож потому что они есть, но они настолько маленькие, что нормальный человек их так же имеет, только как уже говорилось ранее, у меня это вошло в процесс видимости, и я уже вижу их, мозг перепрограммировал себя.

0

418

Ребята, вчера-сегодня подумал-погадал и решил акцентировать свое внимание на область шейных позвонков. Посижу немного за ПК и начинает болеть шея в левой области. Такое ощущение, что жжет. Вот я и задумался. Возможно это и есть причина всех моих бед, в том числе и мушек. Поскольку, если нарушен кровоток и снабжение полезными веществами головного мозга - это повод для беспокойства. Отсюда и мушки, и головные боли, и искры и все вытекающее.
Что думаете, господа?

0

419

Доктор Мухолог написал(а):

*Настенька* написал(а):

Просто было уже и не раз.  В смысле в последние 2 года взбесившийся принтер уже столько "нужных" и "важных" запретов для своего народа выпустил что в последнее верится и даже очень.
Все "патриоты" и все запутинцы и заединороссы !!!
Поздравляю с новой блажью!
Будем теперь безопасно на своих нанотабуретках и нанокушетках лечиться, а западную скверну- ни-ни!!!

Подпись автора

Почта: DANIYLсобакаМэйлТочкаРу (защита  от спамботов, спасибо за понимание!)

Добрый вечер. Конечно очень печально что лишают достойных инструментов, самое обидное что сами то законотворцы лечиться поедут за бугор а не тут станут. Те даже не возникнет волевого желания их на создание своего оборудования. Мне иногда кажется что у них там маразм со слабоумием прогрессирует уже, порадовал Жириновский прошлой осенью , когда по своей партии издал указ что больше раза в неделю к жене ни ни, молчу про чеснок и петрушку.:)

0

420

Дмитрий0385 написал(а):

TraneBoy написал(а):

Печальбеда(((

Нет, непостоянный. Только на очень ярком фоне видно, и на фоне неба. Причём, что странно, особенно сильно видно на небе в пасмурную погоду, реально как будто снег идет из белых искрящихся точек.

У меня тоже это есть, я в начале думал не одноклеточные ли это какие ;)) а потом подумал что увидеть я бы их не смог никак , размер очень мелкий. Больше похоже не какое-то поле электро разрядов, знаете когда вч напряжение бегает по поверхности сетки, ну или разряды люстры чижевского, учитывая что наш мозг , а глаза это его чувствительные сенсоры, это очень мощный электрогенератор  и в нутри него происходят постоянные разряды не считая биохимических процессов, гормонов и прочего , то вполне может статься. Похоже на плохой контакт в глазу . Конечно я позволил себе фантазировать, но так я это вижу :)))

0

421

TraneBoy написал(а):

у вас же всё связанно скорее с ДСТ или другими поражениями глаза.

У меня нет поражения глаз, этих светлячков видят все люди, кто-то сильнее, кто-то меньше, ну а кто-то вообще не парится по этому поводу.

TraneBoy написал(а):

У МЕНЯ СКОРЕЕ ВСЕГО НАРУШЕНИЯ ГИПОТАЛАМУСА, КАКОГО ТО БИОХИМИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА В ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ МОЗГУ КОТОРЫЙ НАПРЯГАЕТ НЕРВНУЮ СИСТЕМУ МОЗГА, ДО ТОГО ЧТО ОНА СТАНОВИТСЯ ПОСТОЯННОЙ И ПОКА ЧТО НИКТО НЕ ЗНАЕТ ТОЧНО ОТ ЧЕГО И КАК ЭТО ЛЕЧИТЬ.

TraneBoy, заканчивай ставить себе диагнозы. Это во-первых. Что значит "скорей всего"? Это напоминает гадание на кофейной гуще, может быть, а может и не быть. Так вот в твоем случае, это второй вариант.
Во-вторых. Нервную систему лечат, и лечат успешно. На первое время можно помочь себе легким успокоительным (Персен. Валерьянка) + физические (умеренные) нагрузки, если не прошибет, топай к неврологу, там подключат артиллерию по мощнее. Но это если первое не поможет. Я лично когда было особо тяжело пила Пересен, что-то крепче мне нельзя было. Так три года. И знаешь, силу воли и нервную систему можно воспитывать, проверенно на себе. Люди живут после тяжелый черепно-мозговых травм, вот там действительно нарушения в ЦНС, но живут. Лечатся, становятся на ноги заново и снова счастливы. Поэтому давай, заканчивай хоронить себя. И пора уже подниматься с колен. Даже если все твои беды, это проявление разгулявшейся нервной системы (многие тебе завидуют, т.к. в этом случае все обратимо), ты должен помнить: нервная система часть тебя и ты ее хозяин!

Отредактировано *Настенька* (2014-03-22 23:24:06)

0

422

*Настенька* написал(а):

У меня нет поражения глаз, этих светлячков видят все люди, кто-то сильнее, кто-то меньше, ну а кто-то вообще не парится по этому поводу.

TraneBoy, заканчивай ставить себе диагнозы. Это во-первых. Что значит "скорей всего"? Это напоминает гадание на кофейной гуще, может быть, а может и не быть. Так вот в твоем случае, это второй вариант.
Во-вторых. Нервную систему лечат, и лечат успешно. На первое время можно помочь себе легким успокоительным (Персен. Валерьянка) + физические (умеренные) нагрузки, если не прошибет, топай к неврологу, там подключат артиллерию по мощнее. Но это если первое не поможет. Я лично когда было особо тяжело пила Пересен, что-то крепче мне нельзя было. Так три года. И знаешь, силу воли и нервную систему можно воспитывать, проверенно на себе. Люди живут после тяжелый черепно-мозговых травм, вот там действительно нарушения в ЦНС, но живут. Лечатся, становятся на ноги заново и снова счастливы. Поэтому давай, заканчивай хоронить себя. И пора уже подниматься с колен. Даже если все твои беды, это проявление разгулявшейся нервной системы (многие тебе завидуют, т.к. в этом случае все обратимо), ты должен помнить: нервная система часть тебя и ты ее хозяин!

Отредактировано *Настенька* (Вчера 23:24:06)

Вот ведь парадокс, я как раз сейчас сижу на персен, скоро подключу ноотропил. Полностью можно вылечить только инфекционные заболевания и аппендицит. Во всех остальных случаях врачи, чаще всего, предполагают с разной вероятностью то или иное заболевание и только после всесторонних исследований ставят окончательный диагноз. В моем случае никто ничего не понимает, обследования все положительные, но при этом я чувствую себя плохо. Люди после черепных травм не остаются людьми, а полу инвалидами, такова плата за современную медицину, то есть говенную.

http://www.visionsimulations.com/

Отредактировано TraneBoy (2014-03-23 00:40:21)

0

423

TraneBoy, поменьше слушай врачей. Ты же прекрасно понимаешь, как сейчас получают образование. У меня 2 подруги. Одна работает стоматологом, другая гинекологом, но не дай Бог, мне попасть хоть к одной из них.  :) Если ты прошел обследование, и при этом все показатели твоего организма отличные, значит ты действительно здоров, а то что ты чувствуешь себя плохо, это проявление нервной системы. Я повторюсь, я сама прошла через это, все отлично, а мне плохо. Сейчас легче конечно, т.к. три года учила себя быть сильнее моих проявлений нервной системы. Загляни сюда: http://forum.antivsd.ru (если ты конечно там еще не был) и ты поймешь, что нет у тебя непонятных болезней, нет страшных диагнозов, и ты не один такой. Там очень много молодых ребят, которые столкнулись с подобной проблемой, и их советы как побороть все это. Почитай, найди людей с такими же симптомами, и поймешь, что в твоем случае - все решаемо!

Отредактировано *Настенька* (2014-03-23 10:37:45)

0

424

У меня там даже своя тема есть. Только вот моя проблема почти не встречается на форуме всдшников.

0

425

TraneBoy, ПОЧТИ не встречается? Т.е. все же есть некий процент людей, со схожими проблемами? Значит не один ты, а остальные...А остальные зашли посмотрели, сказали "Фух, я не один такой, и это моя "ВСД" шалит". И спокойно живет дальше, не оставляя комментарии и не жалуясь на форуме, просто узнал для себя и все. Я сама так делаю. С тем форумом знакома очень давно, но сама там ни разу не писала, хотя колбасило меня посильнее многих с того форума.

+1

426

*Настенька* написал(а):

TraneBoy, ПОЧТИ не встречается? Т.е. все же есть некий процент людей, со схожими проблемами? Значит не один ты, а остальные...А остальные зашли посмотрели, сказали "Фух, я не один такой, и это моя "ВСД" шалит". И спокойно живет дальше, не оставляя комментарии и не жалуясь на форуме, просто узнал для себя и все. Я сама так делаю. С тем форумом знакома очень давно, но сама там ни разу не писала, хотя колбасило меня посильнее многих с того форума.

У меня ещё и повышенная чувствительность к солнцу, периодичные подергивания мышц глаза и в принципе всего тела, напряжение в области лба, мерцание всего что вижу, мушки обыкновенные, периодичные боли в задней части глаза, дрожание картинки после 10 секунд. С этим приходится жить каждый день.

Отредактировано TraneBoy (2014-03-23 14:51:26)

0

427

TraneBoy, я наверное уже всех достал с этой рекомендацией, но сходи к психотерапевту. Судя по твоим словам, найти объективную причину подобного состояния пока что не удалось, врачи разводят руками и так далее. Поэтому, возникает 2 выхода из ситуации: а) сидеть и дальше рассматривать все эти спецэффекты, накручивать себя и ещё сильнее всё это усиливать; б) попытаться изменить собственное отношение к проблеме. И пусть тебя не обманывает такая формулировка, которая якобы всего лишь маскирует болезнь, но не лечит. Лично я убеждён в частичной (а у меня так может и полной) психосоматической природе наших недугов. Если даже астма или артериальная гипертензия может возникнуть из-за, грубо говоря, разлада с собственной головой, то что говорить о глазах, которые непосредственно соединены с мозгом.

Цитата с Википедии

Популярно мнение (в том числе в альтернативной медицине), что все болезни человека возникают по причине психологических несоответствий и расстройств, возникающих в душе, в подсознании, в мыслях человека.
Наиболее изучены психологические факторы следующих заболеваний и симптомов: бронхиальная астма, синдром раздраженной толстой кишки, эссенциальная артериальная гипертензия, головная боль из-за напряжения, головокружения, вегетативные расстройства типа панических атак (часто называемые «вегетососудистой дистонией»).
Соматические заболевания, обусловленные психогенными факторами, называют «психосоматическими расстройствами».

+1

428

Стеллар написал(а):

TraneBoy, я наверное уже всех достал с этой рекомендацией, но сходи к психотерапевту. Судя по твоим словам, найти объективную причину подобного состояния пока что не удалось, врачи разводят руками и так далее. Поэтому, возникает 2 выхода из ситуации: а) сидеть и дальше рассматривать все эти спецэффекты, накручивать себя и ещё сильнее всё это усиливать; б) попытаться изменить собственное отношение к проблеме. И пусть тебя не обманывает такая формулировка, которая якобы всего лишь маскирует болезнь, но не лечит. Лично я убеждён в частичной (а у меня так может и полной) психосоматической природе наших недугов. Если даже астма или артериальная гипертензия может возникнуть из-за, грубо говоря, разлада с собственной головой, то что говорить о глазах, которые непосредственно соединены с мозгом.

Нет, психотерапевт поможет словами, но в корне не изменит проблему, так как я никогда не смирюсь жить с ними. Поэтому нет. Вместо этого я начну заниматься спортом, только летом, щас нету времени, говорят что спортом улучшается кровоснабжение, дай бог чтобы помогло, это моя последняя надежда.

0

429

TraneBoy написал(а):

Нет, психотерапевт поможет словами, но в корне не изменит проблему, так как я никогда не смирюсь жить с ними.

Сразу видно человека, никогда не посещавшего врачей подобного профиля :) И, видимо, вам всё же не так плохо, раз готовы и до лета потерпеть (а может и дольше). Разумеется, не мне судить, но знаю по себе - когда реально "прижмёт", готов бросить всё и сорваться в 3 часа ночи в другой город, ни о какой работе или учёбе и речи нет. Очевидно, случай не ваш, что говорит о ещё приличном "запасе прочности" психики и терпения. Ещё бы закрепить это всё основательной беседой со специалистом, возможно с применением медикаментов и/или психологических методик, и интуитивно чувствую, что пропали бы вы с этого форума на долгое время.
Конечно, дело ваше.

0

430

Стеллар написал(а):

Сразу видно человека, никогда не посещавшего врачей подобного профиля  И, видимо, вам всё же не так плохо, раз готовы и до лета потерпеть (а может и дольше). Разумеется, не мне судить, но знаю по себе - когда реально "прижмёт", готов бросить всё и сорваться в 3 часа ночи в другой город, ни о какой работе или учёбе и речи нет. Очевидно, случай не ваш, что говорит о ещё приличном "запасе прочности" психики и терпения. Ещё бы закрепить это всё основательной беседой со специалистом, возможно с применением медикаментов и/или психологических методик, и интуитивно чувствую, что пропали бы вы с этого форума на долгое время.
Конечно, дело ваше.

Не правда. Жить так 5 лет, сам того не хотя, но привыкаешь, конечно страсть хорошего зрения не дает покоя, так сказать душа ещё борется, это мой случай. Если бы было возможно, я бы щас бросил учебу и пошел бегать по 2-3 км каждый день, но родителям не докажешь никак что тебе плохо, так что вот так.

0

431

TraneBoy, кстати, как вариант, можно поставить себе сверхцель - насобирать денег на Бад Халль (центр в Австрии, занимающийся в том числе лечением мушек). Отзывы разные, но хуже точно не становилось никому, зато природа, воздух, красота :) У некоторых мушки тускнели или пропадали. Я вот хотел бы когда-нибудь попасть туда, как подсобираю средств. Но это так, лирика.

TraneBoy написал(а):

Если бы было возможно, я бы щас бросил учебу и пошел бегать по 2-3 км каждый день, но родителям не докажешь никак что тебе плохо, так что вот так.

Родители против того, чтобы вы бегали?
И разве трудно совместить учёбу с получасовой пробежкой? С утра, например, или по вечерам. Вижу только одну условно-объективную причину - банальная лень.
Между прочим, плавание гораздо лучше бега. Почему - долго объяснять, но если кратко, то при плавании задействуются практически все мышцы в организме, из-за прохладной воды тело не перегревается, позвоночник находится в расслабленном положении + работают мышцы между позвонками, которые никаким иным способом, кроме плавания, не развить. Где-то даже читал, что некоторые после подобных процедур становились временно на несколько миллиметров выше, что красноречиво говорит о положительном влиянии на спину.
Если есть бассейн неподалёку, очень здорово там позаниматься.

0

432

Стеллар написал(а):

Между прочим, плавание гораздо лучше бега. Почему - долго объяснять, но если кратко, то при плавании задействуются практически все мышцы в организме, из-за прохладной воды тело не перегревается, позвоночник находится в расслабленном положении + работают мышцы между позвонками, которые никаким иным способом, кроме плавания, не развить. Где-то даже читал, что некоторые после подобных процедур становились временно на несколько миллиметров выше, что красноречиво говорит о положительном влиянии на спину.

Все...пошла в бассейн. С января мечтаю, теперь точно пойду. Помню по детству, весь день в пруду проводили. На утро даже трудно было сказать какая мышца больше болит. Но то, что весь организм работал, это точно. А до пруда еще километр топать надо было, плаваешь целый день, и километр обратно. Эх...Классное было время.

0

433

*Настенька* написал(а):

Все...пошла в бассейн. С января мечтаю, теперь точно пойду. Помню по детству, весь день в пруду проводили. На утро даже трудно было сказать какая мышца больше болит. Но то, что весь организм работал, это точно. А до пруда еще километр топать надо было, плаваешь целый день, и километр обратно. Эх...Классное было время.

Вот и правильно :) У меня в апреле "производственная практика", так вот как минимум весь месяц посвящу усиленным тренировкам в бассейне.
Кстати говоря, есть ещё один интересный биохимический эффект от плавания (в принципе, и от любого другого спорта). Мне об этом рассказывала и психотерапевт и специалист в офтальмологическом центре. Боюсь ошибиться в терминологии, но в общем суть примерно такая: при работе мышц, выделяется молочная кислота, которая каким-то образом воздействует на мозг и нейтрализует там вещества, ответственные за депрессивные состояния. Это очень грубо и неточно, но в целом так. То есть, после хорошей интенсивной тренировки, совершенно естественно, если человек ощущает состояние лёгкой необъяснимой эйфории.
В общем, лень в сторону и айда тренироваться :)

Отредактировано Стеллар (2014-03-23 20:53:10)

0

434

Стеллар написал(а):

В общем, лень в сторону и айда тренироваться

Я в команде.  :cool:

0

435

Стеллар написал(а):

Вот и правильно  У меня в апреле "производственная практика", так вот как минимум весь месяц посвящу усиленным тренировкам в бассейне.
Кстати говоря, есть ещё один интересный биохимический эффект от плавания (в принципе, и от любого другого спорта). Мне об этом рассказывала и психотерапевт и специалист в офтальмологическом центре. Боюсь ошибиться в терминологии, но в общем суть примерно такая: при работе мышц, выделяется молочная кислота, которая каким-то образом воздействует на мозг и нейтрализует там вещества, ответственные за депрессивные состояния. Это очень грубо и неточно, но в целом так. То есть, после хорошей интенсивной тренировки, совершенно естественно, если человек ощущает состояние лёгкой необъяснимой эйфории.
В общем, лень в сторону и айда тренироваться

Отредактировано Стеллар (Сегодня 20:53:10)

Это трактуется на языке врачей как выработка серотонина - гормона счастья.

0

436

Просто оставлю это здесь , закон уже скоро примут , на этой неделе его последнее обсуждение .
http://www.novayagazeta.ru/politics/62841.html

Отредактировано sylar (2014-03-24 17:36:53)

0

437

Опять стало появляться неподвижное черное пятно .Как это уже достало все. Такое ощущение что это область , где слепое пятно сетчтаки .

Отредактировано sylar (2014-03-25 20:25:15)

0

438

sylar
Как я поняла, уже было подобное? И прошло само по себе? Причину не выяснил?

0

439

Само прошло . Врач ничего не нашел . Сейчас опять вот началось .

+1

440

TraneBoy написал(а):

У кого-нить есть такой симптом что после долгого смотрения на какой то предмет, после отвода глаз остается его контур примерно на секунду-две?

у меня, с начала ДСТ такой симптом.
противно, когда смотришь на ветки дерева, а потом глаза на небо отводишь и видишь эти же ветки, но белые...

TraneBoy написал(а):

Короче вот.

у меня такое, особенно грустно по вечерам, когда это на черном фоне. мельтешит, вроде смотришь сквозь падающую пыль.

0