Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » История Dimasss "Мой случай и моё лечение!"

История Dimasss "Мой случай и моё лечение!"

Сообщений 41 страница 67 из 67

41

Мачете я описал свою историю как мог в начале темы.Я живу в Днепропетровске и осматривала меня 2 раза зам главного врача офтальмологического отделения в Мечниково. сказала деструкция и что у неё тоже есть муха и ничего страшного что она с ней даже оперирует.Направила на ультразвук с ледазой .прошел 12 сеансов.после первых 3 раз вроде стало меньше но последние 9 раз всё на одном месте. Параллельно капал эмоксипин 6 или 8  раз в час даже жечь перестал но всё без результата.На форуме есть тема "Что за квинакс?" в ней ссылка на статью.Так как терять было нечего как наверно многим из форумчан стал капать . Капаю обильно не жалея 6-8 раз в день вот вроде всё и примитивно но есть результат.

+1

42

Стоит попробовать- 130р. против 130000 за витрэктомию звучит заманчиво.

0

43

Koty я бы с радостью сделал витрэктомию было бы много денег, потому, что меня не столь мушки беспокоят сколь ОСТ, которая может привести к слепоте, плюс всяческие фейерверки в глазах уже за год осточертели, а мне ведь всего 18, и всю жизнь с такой бедой придётся прожить, так что витрэктомия мой выбор :)

0

44

AgentSmith, отслойку вроде прижиганием лазером лечат, причем тут витрэктомия?

0

45

Dimasss написал(а):

Мой вывод что на форуме больше половины людей не с деструкцией!!!

Я тоже думаю, что больше чем у половины людей на этом форуме нету никакой деструкции. Просто некие оптические эффекты в глазах. Нашёл интересное обсуждение на одном форуме, где офтальмолог объясняет, что при летающих мушках не всегда речь идёт о деструкции:
http://forum.rusmedserv.com/index.php/t-39107.html

Отредактировано Oleguer (2011-03-13 15:24:11)

0

46

Dimasss написал(а):

У себя я тоже заметил деструкцию в виде белых червяков как бы из сот.Но на них трудно сфокусироваться как на чёрные точки которые можно практически зафиксировать в поле зрения.Тогда почему характер мух на столько разный?Из за расположения в стекловидном теле?

Кстати, довольно точно описываете деструкцию. Действительно она "как бы из сот". И отвечаете логично: да, из-за расположения. Пример: у меня одна полоса начинается как четкая с коричневатыми узелками-мушками - и она же, не прерываясь, уходит глубоко в СТ, становясь на другом конце извилистым прозрачным червем и совсем "размазней"... К сожалению, это один пример из многих. Оптика - сильная вещь. Если бы все мухи были близко к сетчатке и в поле зрения, а глаз на них фокусировался - то любому сегодняшнее состояние покозалось бы раем.

0

47

Ri написал(а):

Замечательно что вам помогло, но я  бы воздержалась призывать ВСЕХ безудержно капать препарат, диагнозов других людей вы не знаете. А это все-таки лекарственное средство. Например, есть вот такое мнение о препарате. Конечно, при равнодушии врачей к проблеме ДСТ, все ищут всевозможные способы лечения. Но все же, у всех проблема имеет разные источники и здоровье у всех разное.

Полностью согласен. Конечно же не всем подойдёт этот Квинакс. Здесь всё зависит от причины. Если причина в глазах (зрительная нагрузка или какая-то патология), то наверное есть смысл капать. У Dimasssa как раз причиной была зрительная нагрузка. А вот если причина в организме (сосуды, хондроз и прочее), то не стоит ждать эффекта от всяких капель.

Отредактировано Oleguer (2010-12-01 20:13:29)

0

48

Koty Прижиганием лечат ПХРД, которая кстати тоже у меня есть, летом даже вставал вопрос о лазеркоагуляции, но не стали делать, так как дистрофия ещё пока небольшая
ОСТ опасна тем что отслаиваясь стекловидное тело может с собой захватить и сетчатку, а это уже страшно, поэтому время придёт и я мб сделаю витрэктомию, не хочу из-за этого недуга бросать спорт :(
сори за оффтоп

0

49

Ради интереса я попробую этот Квинакс, побочек у него нет, да и эксперимент можно считать чистым - у меня нету близорукости, повышенного давления и т.д. и как раз есть пару точек, по которым абсолютно точно можно будет отследить эффект.

AgentSmith написал(а):

Прижиганием лечат ПХРД, которая кстати тоже у меня есть, летом даже вставал вопрос о лазеркоагуляции, но не стали делать, так как дистрофия ещё пока небольшая

Проблема в том, что отсутствие СТ также не будет способствовать определенным видам спорта, связанными с резкими толчковыми нагрузками, поднятием тяжестей и повышенной травмоопастностью, такими как борьба, поверлифтинг, гимнастика. Правда, подобное тебе и так могли запретить из-за ПВХРД, даже локальной.

0

50

Amon написал(а):

38 гривен это 10 баксов однако почти) это альбуцид дешевый)

5$

0

51

12000 рублей моих, это даже 4$

0

52

Самое интересное, что 2-4 года назад я курсами покапывал Квинакс - чтоб глаза от компьютера не уставали, да и вообще как-то врач прописала, мол, витамины для глаз. А потом мухи как спрогрессировали - дак до сих пор не останавливается это процесс. Выводы могут быть абослютно разные: либо перестал капать Квинакс - и мухи стали прогессить. Либо Квинакс спровоцировал. Либо никакого влияния он не произвел.

0

53

Goldmund, по моему опыту на дст он никакого  влияния не оказал. Ну посмотрим, как народ отпишется, я так понимаю капать начал не только Dimasss. Если он эффективен, то положительные результаты будут еще у кого-то. А то у нас так и бывает, один кто-то взбудоражит форум, типа вот оно средство, и тишина, повторяющихся примеров нет, несмотря на кучу яростных последователей. Как например, в нашумевшем случае с Катюшкой. Невольно закрадываются мысли, что либо у людей была какая-то совсем другая проблема, либо это провокация. Во всех крайне редких положительных примерах излечения на форуме, пока повторов не было, увы.... :(

0

54

Ri. В случае с Катюшкой я был и остаюсь ярым приверженцем этого метода лечения. И более того, если почитаете мою тему, то увидите что я чуток добавил своего в метод лечения и получил результат. Уже. Просто я не кричу об этом, потому что не избавился пока полностью, но результат есть.

0

55

InSearchOf Верно, запретили, но я ценой ужасных искр из глаз делаю то что хочу делать, жизнь без спорта скучна :) хоть иногда очень страшно за глаза

0

56

Мачете написал(а):

Давайте не будем так пессимистично относится ко всему. Мы тут до сих пор не знаем ни как возникает ДСТ ни что это такое в конце концов досконально и точно. Поэтому и строим предположения. Человек нашел препарат и более того испытал на себе и поделился отличным результатом. Надо выяснить какие были предпосылки появления мух у него, какого рода они и тому подобное. Ну и после этот же препарат можно будет использовать на свой страх и риск людям с такими же причинами и мухами.

Полностью согласен. Есть на форуме тема, там где один пользователь писал о том, как ему помог БАД "Визиобаланс". Тоже писали с каким-то недоверием о том, что уже многие люди принимали подобные БАДы и эффекта нет, а тут один человек принял и эффект есть. Да поймите же вы, что причины у каждого разные и если одному помогло, то это не значит, что обязательно поможет другому.

0

57

Oleguer написал(а):

Мачете написал(а):
Давайте не будем так пессимистично относится ко всему. Мы тут до сих пор не знаем ни как возникает ДСТ ни что это такое в конце концов досконально и точно. Поэтому и строим предположения. Человек нашел препарат и более того испытал на себе и поделился отличным результатом. Надо выяснить какие были предпосылки появления мух у него, какого рода они и тому подобное. Ну и после этот же препарат можно будет использовать на свой страх и риск людям с такими же причинами и мухами.
Полностью согласен. Есть на форуме тема, там где один пользователь писал о том, как ему помог БАД "Визиобаланс". Тоже писали с каким-то недоверием о том, что уже многие люди принимали подобные БАДы и эффекта нет, а тут один человек принял и эффект есть. Да поймите же вы, что причины у каждого разные и если одному помогло, то это не значит, что обязательно поможет другому.

Товарищи, о том и речь. Пусть каждый капает то, что считает нужным. Я лично выступаю против такой агитации типа "Капайте все и как можно больше!!!" Именно потому, что причины у всех разные. Давайте не будем назначать друг другу лечение. А в остальном, я очень рада за всех тех, кому хоть что-то помогло.

0

58

Абсолютно согласен. Ну просто это надо учесть и сразу такие фразы убирать из постов новичков, дабы никого не смущать и после корректо объяснить причину, согласны?

0

59

Капал как-то этот "квинакс" недели 2, на мушки это не как не повлияло, хотя симптомы у меня схожие с автором, вроде как мушки и светлели, но оно это было в периоды после того как глаза закапал. Где-то на каком-то медицинском форуме один из офтальмологов говорил: "посветление мушек ни как не влияет на их полное пропадание". Они будут плавать как прокладочки то светлеть то темнеть.

0

60

Капаю квинакс 4-й день... В начале было очково закапывать красного цвета капли себе в глаза, но страх как всегда перебороло любопытство. О результатах сложно сказать что-либо определенное. Как кончится тюбик отпишусь.

0

61

Когда на ночь закапаешь, утром такие потеки по лицу красные, и подушка)

Отредактировано EDA (2010-12-20 21:32:47)

0

62

Ri написал(а):

Именно потому, что причины у всех разные. Давайте не будем назначать друг другу лечение.

Эффект при помутнениях стекловидного тела можно получить, в тех случаях если помутнения вызваны попаданием в стекловидное тело продуктов, которых в норме там не должно быть (кровь, экссудат и т.п.). В этом случае эффективны протеолитические ферменты. Поэтому кому-то помогают капли, (это видимо и есть те редкие случаи, где причиной помутнения явилось вышеописанное)

0

63

Я считаю бездумно капать все подряд - это тоже не вариант. Можно тогда и слабительное попробовать, вдруг мушки выйдут... :D

0

64

квинакс не вариант думаю.
покапал недели 3 и бросил.что-то я сомневаюсь что есть польза от этих витаминов красного цвета

0

65

Подниму темку

Вчера был у офтальмолога. Сказал, что у меня капельки крови в глазах ( то есть это не ДСТ ). Еще сказал, что, скорей всего, они попали туда из за высокого давления\нагрузки, причем, не внутриглазного ( ибо его мне померяли и оно оказалось в норме ). То есть, мой мой случай похож на случай автора темы. Но, у меня ведь мушки "росли" целый год, медленно, по немножку, одна, потом вторая.. третья... и так далее. Может такое быть ? =\ Еще назначили Эмоксипин капать и сказали сходить к терапевту и невропатологу. А еще сказал, что они должны рассосаться сами, со временем . Надеюсь :)

p.s Вид мушек - серые точки различной формы, а, если смотреть на чистое небо то, как будто кисель в глазах плавает. Еще есть червячки белые, но они меня не беспокоят :)

Отредактировано Алекс92 (2011-01-07 14:15:57)

0

66

Прокапал пол-тюбика, эффекта нет. Думаю, квинакс не действует на классические мухи, может только на кровяные.

0

67

C квинаксом -тот же нулевой результат, что, в принципе, вполне закономерно. Мушки, ставшие результатом кровоизслияния, отлично лечаться и эмоксипином.

0

Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » История Dimasss "Мой случай и моё лечение!"