Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

За год еще 40 мух(((

Сообщений 81 страница 96 из 96

81

Вера написал(а):

Шрек, спасибо.) Думаю, возобновлю занятия))Самовнушение - великая вешь)

Согласен - особенно когда в правильную сторону:)

0

82

SunLight написал(а):

шрек написал(а):

Если коротко - огонь свечи примерно на уровне глаз (ли ненамного ниже), в момент моргания (когда глаза закрыты) представляй перед ними пламя свечи (чтобы оно было перед глазами как бы непрерывно).

А если подлиннее? Хочу попробовать, в детстве мама заставляла делать похожие упражнения, вреда оно тогда точно не принесло.

Да собственно я всё и расскзал.

"Если коротко" было фигурой речи.

Меня этому упражнению научил мой тренер по айкидо.
Результат его меня удивил по 2 моментам:

1) Я по жизни недолюбливаю открытый огонь, несколько насторожённо отношусь к этой стихии.
Но при данной медитации это нисколько не мешало. тот случай когда огонь расслаблял

и 2) Я по жизни очень часто нахожусь в напряжении (настолько мощном, что даже сам могу не замечать его). Так вот в результате этиой медитации, было очень мощное чувство расслабления физически, притом достигаемое за какие-то минут 15.

Ну и насколько я знаю от своего знакомого - офтальмолога, это упражнение реально полезно для глаз. Не в смысле панацеи, а в том, что даёт полезную расслабуху глазам.

0

83

Вай, Шрек, ты еще и айкидо занимаешься? Шукар!

0

84

Вера написал(а):

Занимался:)
Притом даже не преуспел:)

Но это ничуть не умаляет моего Совершенства :D

0

85

шрек написал(а):

Занимался

Но это ничуть не умаляет моего Совершенства

Конечно,не умаляет! :) Даже преумножает!!

0

86

Adam75 написал(а):

шрек написал(а):

Занимался

Но это ничуть не умаляет моего Совершенства

Конечно,не умаляет! :) Даже преумножает!!

Ласковое слово не только Админу приятно :D

0

87

шрек написал(а):

Вера написал(а):

Занимался:)

Но это ничуть не умаляет моего Совершенства :D

О, совершеннейший))))

0

88

шрек написал(а):

Меня этому упражнению научил мой тренер по айкидо

С тобой поаккуратней тогда надо :hobo:

0

89

А у меня когда-то был разряд по большому теннису....Эх. Сейчас наверное и по мячу не попаду)

0

90

Evgen написал(а):

к Федорова запись на "через два месяца", действительно коммунизм.

Я вам открою страшную тайну: в Федорова как по коммерческой линии, так и по "номерочку" от врача попасть получится через примерно одно время - месяц-два. Так что действительно коммунизм - клиника просто перегружена.

Доктор Мухолог написал(а):

- Ваш компутер как и другая оргтехника как и прочие бытовые электроприборы не способны повлиять на ситуацию никак ( имеют значение только у детей) поэтому  не вижу никакого резона бросать работу.

То есть пагубное влияние дисплеев на зрение научно не доказано?

А с детьми как лучше - вообще не подпускать? Или 15-20 минут в день можно?
Просто ребенок мелкий совсем, под два года, не хотим подпортить зрение ему.

Сорри за оффтоп.

0

91

Jester написал(а):

Я вам открою страшную тайну: в Федорова как по коммерческой линии, так и по "номерочку" от врача попасть получится через примерно одно время - месяц-два. Так что действительно коммунизм - клиника просто перегружена.

То есть пагубное влияние дисплеев на зрение научно не доказано?

А с детьми как лучше - вообще не подпускать? Или 15-20 минут в день можно?
Просто ребенок мелкий совсем, под два года, не хотим подпортить зрение ему.

Сорри за оффтоп.

Детям - 20 минут через 20 минут- и это касается любой работы вблизи. Ну и собирать лего может быть так же вредно если упорствовать часами и днями. Потом чтение и письмо в более старшем возрасте. Просто комп наиболее сильно захватывает внимание- и уже просто не оттащить. Человек изначально должен был охотиться и собирать пищу чтобы выжить, а не корпеть за бумажками, и его дети как и детеныши зверей должны были в равной мере получать нагрузку для близи и для дали- это получалось пока не появилась книга. На сегодня - единственный доказанный фактор начала и прогрессирования близорукости- конечно глобально в близорукости плохого мало, но ДСТ говорят от этого сильнее...опять же

0

92

Jester написал(а):

Evgen написал(а):

к Федорова запись на "через два месяца", действительно коммунизм.

А я открою тайну вам. В Москве в ту же Федоровскую совершенно без проблем можно записаться тогда, когда надо. На платный прием разумеется. Причем что там людей поболее проживает, чем в С-Пб.

0

93

Дорогие мои, у меня вот какие новости - появилось еще одно пятно, большое, но  оно ЖЕЛТОЕ....Это еще что такое?? У кого-то есть желтые помутнения??

0

94

Вера
Жёлтые мушки не могут быть, то что мы видим мушки только тень отбрасывают на сетчатку глаза, тень как вы понимаете не может быть чёрной, возможно мушка на половину прозрачная или вы находились в жёлтом освещении) или это вообще не мушка... сходите лучше к офтальмологу.

Отредактировано Ino (2014-05-06 02:30:40)

0

95

я была недавно на комплексном осмотре...я не знаю, когда появилась желтая дрянь, до или после.она чуть видна на фоне белого. на осмотре ничего нового не нашли

0

96

Вера написал(а):

я была недавно на комплексном осмотре...я не знаю, когда появилась желтая дрянь, до или после.она чуть видна на фоне белого. на осмотре ничего нового не нашли

Возможно пигментное пятно. Кто-то уже писал об этом вроде бы...

0