Я вчера был у окулиста. Спросил у неё насчёт закапывания яиц в глаза.
Она сказала, что это "ерунда и ничего не даёт". Также сказала, что это опасно. Наибольшая опасность - аллергия - которую потом трудно вылечить. Просил у неё, можно ли таким путём занести сальмонеллёз в глаза. Она пробормотала что-то невразумительное - типа "можно". Короче, не слишком компетентна по-моему.
Она сказала, что яичный белок - хорошая питательная среда для всяких нехороших микроорганизмов. Помещая в глаза яичный белок, мы даём возможность им там размножаться.
Также она ещё сказала, что мушки - это всегда означает ДСТ. А ещё бывают лже-мушки - от спазма сосудов - такие извне не видны (мои видны при осмотре глаз окулистом).
Выводы:
1. Закапывание яичного белка в глаза - рискованно. Может, ничего плохого и не будет - а может и не повезти.
2. Я пока не отказываюсь полностью от этой идеи. Начну с перепелиных яиц (если начну) - как с сальмонеллёзно-безопасных.
3. Быть может, можно из яичного белка самостоятельно готовить некий препарат для закапывания в глаза, который будет заведомо безопасным. У кого есть идеи?