Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Консервативные методы лечения » Лечение. Использованные препараты


Лечение. Использованные препараты

Сообщений 81 страница 120 из 120

81

Ino

Наверное, кроме Irbis3000 здесь нет ни одного человека, который бы так долго капал в глаза одни и те же капли. Человек так устроен, что эффект хочет получить сразу. Все начинали капать что - либо, через месяц либо не наблюдали никакого эффекта, и бросали, либо наблюдали ухудшение, связывали его с закапыванием, и бросали. А сейчас, благодаря форуму,  уже наверное никто ничего и не начинает капать. Встречаю периодически сообщения типа: "врач назначил эмоксипин, но почитав отзывы на форуме, решил, что капать не буду" (то же и о калие - йодиде, и о тауфоне и проч.). Был еще один человек, кажется, Алексей Смирнов, который просто в течении полугода пил аскорутин и постоянно заливал в глаза тауфон, и избавился от ДСТ. Капать в глаза постоянно - это не хорошо. Поэтому никто этого и не делает. За исключением некоторых... Но как ни странно, именно эти "некоторые" и добиваются желаемого результата. Жаль, что нет возможности поинтересоваться, как у них дела сейчас.
И, кстати, раз ты упомянул капли Скулачева...Все так ждали этот Визомитин, собирались участвовать в клинических испытаниях (хотя о стекловидном теле там и речи не шло, только о синдроме сухого глаза, катаракте, позже - глаукоме, сейчас - макулодистрофии). И вот капли появились в продаже, и что? Сколько людей их купили и капали? А те, кто капал, я так поняла, не более 3-х месяцев. Скулачев капал их себе 4 года.
Цена флакона 530 рублей, пузырька хватает на месяц. Такая же цена у Баларпана.

0

82

Готов капать и то и другое.  Подскажте,  где купить? Согласен в плане эксперимента.  Ни в то, ни в другое не верю.

0

83

Vado

Я уже капаю в плане эксперимента. Хотите присоединиться? Или шутите? В Москве и то, и другое продается практически в каждой аптеке. Не знаю, есть ли в Барнауле "Самсон - фарма" и "Горздрав". В первой дешевле всего Визомитин (530 руб.), во второй - Баларпан (476 руб.).

0

84

Не шучу.  УзнАю в местных аптеках. Удачи Вам!

0

85

Визомитин капаю второй месяц. Он мне вообще - то не нравится. Несмотря на то, что его назначают при синдроме "сухого глаза", у меня от него наоборот возникает ощущение сухости. Хотя вчера была у врача (специалиста по роговице, конъюнктиве и т.п.), ему все у меня в глазах понравилось (кроме "копеечного", по его словам, блефарита, связанного, по его мнению, с весенним аллергическим компонентом).
Баларпан купила только 3 дня назад. Я уже давно натыкалась на упоминание этого препарата на форуме, на бумажку себе, естественно, выписала (ну как я люблю 8-). А несколько дней назад прочитала Дневник Irbis3000, и решила попробовать. Но я не настолько смелая, чтобы капать 2,5 года.

0

86

Ну в общем-то я не против консервативного лечения. Но больше чем на 100% уверен, что просто от капель (любых) толку Ноль и, как любят в наших деревнях добавить, х.. повдоль.  Несколько больше я верю в физиолечение. Те же препараты, вводимые посредством электрофореза, имеют свойство проникать в глаз глубже и действовать эффективнее.

0

87

Ну, в силу того, что мне пока от любого лечения толку ноль, то пробовать я буду все подряд :jumping:
Электрофорез с калием - йодидом мне очень понравился (я писала об этом). Повторю курс в конце лета.
Пока буду капать визомитин и баларпан. Допиваю коллаген, гиалуроновую кислоту и рыбий жир (все это пила месяц), после чего сразу начну пить очанку лекарственную в капсулах. Надо бы еще мексидол 10 дней поколоть. А то все кололи, а я ни разу (упущение  :D )

0

88

Я не колол :canthearyou:

0

89

И я не колола.  Может ещё Стекловидное тело добавить? Я пока бросила, продолжу потом.

0

90

Читала на форуме, что некоторые люди кололи. Но никаких результатов не было, иначе я бы это выписала себе на бумажку  8-)

0

91

Alena написал(а):

пока от любого лечения толку ноль

А от Электрофорез тоже толку ноль в плане мушек?

0

92

А от всего остального тоже толку мало, но мы ведь все равно делаем- это лучше, чем вообще ничего.

0

93

Ino

Спустя месяц после окончания процедур мне уже сложно что - либо сказать. По "горячим следам" я свои ощущения описывала. С уверенностью могу сказать только то, что мухи не исчезли :flag:

0

94

Вчера закончила второй курс физиопроцедур с калием - йодидом (10 сеансов). Как и в прошлый раз, "картинка" стала четче, краски ярче. Про мух - ничего не исчезло, разумеется, может, чуть посветлее стало, но именно "чуть". Врач - физиотерапевт уверена, что от всех этих процедур на большой дистанции эффект осветления будет, просто надо не бросать, делать и делать, с периодичностью в 2 - 3 месяца. Как она правильно заметила, пациенты в основном, пройдя один курс, не видят эффекта, и больше не приходят. Ну а я буду ходить, тем более что ходить мне туда нравится. Решили в конце октября попробовать электрофорез с коллализином, чередовать ванночки и эндоназально.

0

95

Я принимаю "Венорутон" из-за варикоза. Не так давно прочитала в рунете, что он используется и для улучшения микроциркуляции, а в инструкции на русском языке среди пкоазания были перечислены заболевания сетчатки и переходящая слепота.
У меня как раз долго были "серебристые шарики" по краям поля зрения. Решила пить ударную дозу Венорутона (3 раза в день по 1 мг) и вскоре увидела значительно улучшение. Конечно, мухи не прошли, а шарики - да. Но тут много говорится о том, что причиной мух может быть именно нарушение микроциркуляции. Так что хуже не будет. Побочных действий у Венорутона нет, кроме возможной аллергии, укрепляет сосуды, полезен при многих заболеваниях, в т.ч. геморрое. Хуже точно не будет, попробуйте :)

0

96

Delusa написал(а):

Я принимаю "Венорутон" из-за варикоза. Не так давно прочитала в рунете, что он используется и для улучшения микроциркуляции, а в инструкции на русском языке среди пкоазания были перечислены заболевания сетчатки и переходящая слепота.
У меня как раз долго были "серебристые шарики" по краям поля зрения. Решила пить ударную дозу Венорутона (3 раза в день по 1 мг) и вскоре увидела значительно улучшение. Конечно, мухи не прошли, а шарики - да. Но тут много говорится о том, что причиной мух может быть именно нарушение микроциркуляции. Так что хуже не будет. Побочных действий у Венорутона нет, кроме возможной аллергии, укрепляет сосуды, полезен при многих заболеваниях, в т.ч. геморрое. Хуже точно не будет, попробуйте

А как это серебристые шарики?

0

97

Delusa
Спасибо! А как у Вас сейчас с мухами дела? Столько лет Вы уже с ними. Что - нибудь изменилось? Ну хотя бы отношение 8-)

0

98

Серьезные мухи у меня появились примерно 10 лет назад!
Многое изменилось, и отношение тоже :) Было улучшение в Бад Халле (см. тему про курорты), куда езжу, но редко. Серебристые шарики - я так понимаю, это симптом очередного отслоения стекловидного тела (оно у меня время от времени отслаивается то в одном, то в другом месте...) По крайней мере, в глазной "Скорой" когда-то мне этот симптом именно так объяснили.

0

99

Я читала тему про Бад Халль. Там же фонофорез с йодиом калия делают. А я проходила 2 курса по 10 - 12 процедур электрофореза с йодидом калия. На моих мух никак не повлияло. Интересно, в чем отличие фонофореза и электрофореза.
А что Вы называете "серьезными мухами"?

0

100

Delusa
Если у вас отслойка СТ то почему вы не делаете витректомию? за одно и от мушек избавились бы.

0

101

Ino
А зачем при отслойке СТ (стекловидного тела) делать витрэктомию?  :D

+1

102

Alena написал(а):

Я читала тему про Бад Халль. Там же фонофорез с йодиом калия делают. А я проходила 2 курса по 10 - 12 процедур электрофореза с йодидом калия. На моих мух никак не повлияло. Интересно, в чем отличие фонофореза и электрофореза.
А что Вы называете "серьезными мухами"?


Я не знаю, что такое фонофорез и электрофорез (то есть про электрофорез знаю, но не для глаз).
В Бад Халле процедура называется ионофорезом. И там не только йодид калия, а и другие йодиды, собственно, процедура делается водой из местного источника.
"Серьезными" - значит, они значительно мешают жить, находятся в центре поля зрения, больших размеров.

Отредактировано Delusa (2016-11-25 11:32:49)

0

103

Да, точно - ионофорез. 8-) А как ее делают, эту процедуру? Электрофорез мне делали посредством ванночек, в которые наливали калия йодид.
"В центре поля зрения больших размеров" - их много? А остальные? Мелочь, длинные нити, облака, взвесь? Вы не пробовали витреолизис?

0

104

Ионофорез - тоже ванночки :) Только в них ничего не наливали, а к ним поведен кран, в который постоянно вливается проточная вода с йодидами.

Вот

Нет, сейчас уже не очень много. Может быть, я првиыкла, а может, процедуры помогли.
Витреолизис у нас не делают. Диагноза деструкция СТ не существует. Есть некоторые частные врачи, которые советуют витректомию.

Отредактировано Delusa (2016-11-25 16:57:05)

0

105

Alena написал(а):

Интересно, в чем отличие фонофореза и электрофореза.
А что Вы называете "серьезными мухами"?


В Википедии хорошо объясняется, в чем разница между ионо-, фоно-. и электрофорезом :)

0

106

Разница между электро- фоно- и ионофорезом есть и существенная (в плане физиологии и применительно к другим заболеваниям), но в плане нашей ДСТ - итог один. В лучшем случае временное улучшение, проявляющееся в игре красок, субъективном улучшении зрения, все это я проходил, явление приятное, но временное. Приходится тратить время на процедуры, отпрашиваться с работы:) Не всегда это удобно. Тоже проходил. Я лично пробовал алоэ и химотрипсин в физиопроцедурах. До коллализина не дошел, слава Богу, но был уже почти готов морально (опасная штука, требуется очень точная дозировка, с определенной вероятностью может помочь, но с тем же успехом может обратить Ваше СТ в манную кашу). У меня всегда был положительный эффект, но временный. Алоэ настолько понравился, что делал его (электрофорез) 4 раза по 14 процедур, но в итоге понял, что судьбу не обманешь:) Сейчас остановился на БАДах, уже писал об этом, эффект тот же, + удалось убрать некий "туман" (муар я его тогда называл), обратно он так и не появился, я этому весьма рад. Не буду заниматься рекламой, в разделе "Витамины и БАДы" все можно посмотреть. И, что интересно, эффект сохраняется уже более 2-х месяцев (тьфу три раза!!!). Но не стоит забывать, что о БАДах я начал разговаривать после нескольких визитов к Доктору в Питер. Он мне помог очень существенно. То, что писала Алена (мухи головы и лица закрывают) или то, что писала Миля, которая в итоге сделала витрэктомию ("мухи закрывают капот автомобиля"), у меня до всего этого дошло в 2014 году, За 4 поездки в Питер все это разрушено, я чувствую себя вполне неплохо и теперь уже волен выбирать. Я очень благодарен Доктору. Но жизнь продолжается.  К примеру, у меня весьма вероятна командировка в Москву в ближайшие 2 месяца. На короткий период, 4 дня максимум. И у меня есть намерение 1 день из этих 4-х посвятить визиту в  МНТК. Не буду загадывать, но если получится, отчет обещаю:).

Отредактировано Vado (2016-11-25 18:24:29)

0

107

Alena написал(а):

Ino
А зачем при отслойке СТ (стекловидного тела) делать витрэктомию?

А при каких ещё случаях делают витректомию? слышал что при отслойке сетчатки делают.

0

108

Ino, друг, можно на ты? Ты на форуме уже очень и очень долго. Наверняка читал тут кучу разных мнений. И наверное понимаешь, что витрэктомия - это ШАГ, большой шаг в жизни. На него нужно решиться. Для этого нужны веские причины. К примеру, у меня (или у Алены) сейчас таких причин в жизни нет. Помогли другие варианты. Нас пока устраивает. Я так понимаю, ты колеблешься между "просто страшно" и "очень страшно" и плюс и то и другое дорого. Решать тебе! Будь мужчиной! В любом случае нужно заработать сначала, а потом потерпеть:)  Рожай (спроси у женщин, как это:) ) Шутка конечно, но кроме тебя никто не решит проблему с твоими мухами.

0

109

Ino
При отслойке сетчатки делают. А при отслойке стекловидного тела незачем. 8-)

0

110

Delusa
Я читала Ваши посты, давние 8-) И про то, как Вам предлагали витрэктомию. 8-)
Так все - таки за 10 лет есть улучшения. Это прекрасно. Не знаю, повинен ли в этом ионофорез. Про разницу в Википедии не прочитала. Но читала отзывы об этой процедуре на форуме. Некоторые писали, что изменений не заметили. Именно та ветка сподвигла меня на электрофорез с калием - йодидом. 2 курса прошла. Никак. Вы пишете, что может быть, привыкли. А как?

0

111

Vado
А причём тут я вообще? Я просто задал человеку вопрос, я прекрасно знаю что ты и Алёна не хотите делать витректомию, я тоже не хочу, просто врачи говорят и вообще в интернете написано что витректомию делают при самых плохих случаях, отслойка сетчатки как раз из таких.

Alena
Да, это правда, просто часто при отслойке СТ оно за собой тянет и сетчатку. Просто без обидный вопрос.

0

112

Если бы у меня было отслоение сетчатки, я бы уже на этом форме не тусовалась :))
Отслоение СТ - частое явление, происходит у большой части населения, если каждому делать витректомию.....

0

113

Вот, почитайте.
http://www.vseozrenii.ru/glaznye-bolezn … nogo-tela/

0

114

Alena написал(а):

Вы пишете, что может быть, привыкли. А как?


Да не знаю :)
А что делать?

0

115

Ino, Друг! Да не принимай близко к сердцу. 8-) Форум для того и есть, чтобы задавать вопросы и получать на них ответы. 8-)
Да, в некоторых случаях отслаивающееся стекловидное тело может тянуть за собой сетчатку, образуя в местах натяжения разрывы и локальные отслойки. Поэтому и нужно наблюдать, чтобы вовремя предотвратить возможное отслоение сетчатки.

0

116

Ребята прошу всех написать кто делал электрофорез с лидазой. Сразу скажу что мне назначили не из за дст . Но так как у меня и дст иметься боюсь что может все усугубиться.

0

117

СветланаИс
Свет, я делала. Это были мои самые первые физиопроцедуры, в августе 2015 года. Но мне - то от мух назначали. От мух никак, разумеется. А ты делай.

0

118

Делала на заре дст, 10 лет назад. Без толка и последствий

0

119

А кто знает, что такое адаптивная биорезонансная терапия? И кто это на себе испробовал?
В Гельмгольца есть отдел рефлексологии, гомеопатии и физических методов лечения.
http://helmholtzeyeinstitute.ru/about/p … ledovaniya

0

120

Ну с физическими методами лечения и гемеопатией все понятно. А вот что такое абт не знаю.

0


Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Консервативные методы лечения » Лечение. Использованные препараты