Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Народная медицина и нетрадиционное лечение » Лечение, Мед. Медовые капли, примочки, ванночки.


Лечение, Мед. Медовые капли, примочки, ванночки.

Сообщений 41 страница 78 из 78

41

Есть ли у кого опыт закапывания раствора прополиса (не на спирту)
Я месяца 2 назад прокапал 3 недели (1раз в день). Сейчас начал опять капать
Результата нет , но и хуже не стало. Правда глаза красные, может это
и не от прополиса , за компом много сижу. Капаю без фанатизма 1 раз по 1 капле

0

42

Здравствуйте всем! Я новичок! Ну вот и меня постигла данная неприятность! Нашел вот такой рецепт (источник http://bee-products.narod.ru/content/propolis/eye.html). Кто может пробовал?

Народные средства для улучшения зрения. От мушек в глазах :

    Для улучшения зрения : хороший лист алое (желательно 3-х летнего) обмойте, заверните в газету (не целофан) и положите в дверцу холодильника на 7 дней. В фарфоровом блюдце деревянной толкушкой потолките лист алоэ с 1 ст.л. меда. Появится прозрачная жидкость, осторожно слейте ее в бутылочку темного стекла и храните в дверце холодильника. Чистой пипеткой капайте вечером (перед сном) по 2 кали в каждый глаз (ближе к носу), придерживая левой рукой ресницы века. Первое время будет идти слеза, но потом это неудобство исчезнет. Через неделю-другую почувствуете улучшение зрения. Постарайтесь без особой надобности очки не надевать. Если нет аллергии, на ночь съедайте по 1 ст.л меда с водой, а если с молоком - будет лучше сон.
    От "мушек" в глазах. Этот неприятный симптом указывает на атеросклероз сосудов, их закупорку. Мне помогла такая настойка. Уложите соцветия красного клевера в 0.5 л. банку, не сильно утрамбовывая, добавте гвоздику (пряность) - 10 штук. Залейте водкой до плечиков, закройте плотной крышкой и настаивайте 7 дней в темном месте при комнатной температуре. Состав не процеживайте. Принимайте утром и вечером за 30 минут до еды по 10 капель с 2-3 ложками молока. "Мушки" начнут исчезать уже после недели приема.
    При атеросклерозе (мушки перед глазами, шум в ушах) также используется подмор
    Чаще при бельме рекомендуют применять смесь водного настоя прополиса и сока чистотела. Отожмите сок чистотела большого, смешайте его с однопроцентным водным настоем прополиса в пропорции один к трем. Закапывать в глаза по две капли на ночь.

0

43

Евгений74 написал(а):

От "мушек" в глазах. Этот неприятный симптом указывает на атеросклероз сосудов, их закупорку.


Причина указана неверно, наши мушки не имеют прямого отношения к закупорке сосудов.

0

44

Jester написал(а):

Причина указана неверно, наши мушки не имеют прямого отношения к закупорке сосудов.

Не знаю про причины. но в другой ветке вот написал тоже самое. В общем вчера поставил настойку. Из натуральных цветков клевера. Купил в аптеке еще и сушенных. Теперь жду 7 дней когда настоится. Начну принимать, будет результат, обязательно отпишусь.

0

45

Евгений74

        Здесь у большинства  не "мушки перед глазами", а "мушки в глазах". Это не совсем одно и то же. Насчёт листов алоэ. Из личного опыта.  Отвращения на тонну,  пользы абсолютный ноль. Связи с атеросклерозом у большинства  также никакой.

0

46

Евгений74 написал(а):

От "мушек" в глазах. Этот неприятный симптом указывает на атеросклероз сосудов, их закупорку. Мне помогла такая настойка. Уложите соцветия красного клевера в 0.5 л. банку, не сильно утрамбовывая, добавте гвоздику

Вроде написано "в", а не "перед". В любом случае буду пробовать!

0

47

Admin написал(а):

Помню, в прошедшем году общался по телефону с женщиной офтальмологом, которой сейчас 87 лет. Она советовала капать глаза мёдом. В мёде очень большое количество полезных веществ, особенно мёд помогает при катаракте. Уверен, что и при деструкции поможет. Ваши комментарии.

Вот кое-что по применению меда:

Полезные свойства меда:

Здравствуйте, у меня такой вопрос.
Закапываю в глаза-мед+ кипяченая вода (комнатной температуры) в соотношении 1:2 или 1:3. Немного жжет по началу и сразу краснеет глаз, это нормально?

0

48

Да, у меня было так же. Это нормально.

0

49

а мед какой берете? он же разный

0

50

пані Катерина написал(а):

а мед какой берете? он же разный

Да обычный пчелиный мед)))

0

51

Дмитрий0385 написал(а):

Да, у меня было так же. Это нормально.

Было?а потом глаз привыкает или что?
Просто много где видел, что и как делается рассказывают, а про то как действует на организм(в плане того что жжет, глаз на пару минут краснеет) не рассказывали.

0

52

Жжет еще как, вы пробовали просто взять чистый мед и не разжевывая и не запивая сразу переместить его на горло для проглатывания? Раздражает горло. Пробовали мед капать в нос? Тоже жжет. И должен жечь и раздражать все слизистые нашего организма, если мед настоящий. Есть еще один нюанс, какой мед выбирать для себя, какой подходит? не любой мед будет подходить, один будет полезнее, второй менее полезный, третий вообще почти бесполезный. Конкретно для каждого человека все индивидуально. Про подбор писать не буду, погуглите на эту тему и выберите для себя метод, потому как они все разные и не хочу навязывать что-либо=)

0

53

Sergey8168 написал(а):

Да обычный пчелиный мед)))

но он же разный!

0

54

Советуют донник или акацию капать. Но я капал цветочный, зато с пасеки, а не из магазина..
Жжет он всегда, и глаз немного краснеет. Это нормальная реакция. Если закапать и сразу закрыть глаза и не открывать несколько минут, то легче переносится, жжет не сильно. По крайней мере, у меня так.

0

55

пані Катерина написал(а):

но он же разный!

ну это я знаю, у меня бабуля на ночь медом мажет уже 30 лет, а так бы уже ослепла говорит, вот у нее взял)

0

56

Никого не знаю кому мед помог. Но видимо хуже не будет.

0

57

рекомендую делать не капли, а примочки, разводите мед с водичкой, берете ватные кружочки женские, пропитываете их медом этим и кладете на закрытые глаза.

0

58

Мачете написал(а):

рекомендую делать не капли, а примочки, разводите мед с водичкой, берете ватные кружочки женские, пропитываете их медом этим и кладете на закрытые глаза.

ой, як цікаво!
а довго тримати на очах?

0

59

Можна хвилин 15, бажано щоб примочки були теплі, коли ви їх кладете, тобто водичкою теплою розводити, але не гарячою

0

60

Мачете написал(а):

Можна хвилин 15, бажано щоб примочки були теплі, коли ви їх кладете, тобто водичкою теплою розводити, але не гарячою

ой, извините, я не заметила как написала на украинском. спасибо за ответ на моем языке  :)
буду пробовать ваши медовые примочки, очень интересно.

0

61

Пробуйте, не ждите быстрого результата, но он будет, увидите

0

62

По меду - принимаю по ложке меда каждый день утром и вечером. Курс - 3 недели. Отмечаю исчезновение некоторых мушек, побледнело пятно.

Медовые капли готовить не решился. Врачи сказали, что может повредить единственному глазу, вызвать воспаление.

+1

63

Привет. Не скажу за мушек, но в моем случае мед очень помог.
У меня была тяжелая травма глаза, попросту он был разрезан на две половинки, которые мне успешно сшили и я даже видел 3 строчку сверху. Через полгода отслойка сетчатки, витрэктомия, затем через 2 месяца рецидив отслойки. Я уже поехал в иркутск, там мне починили, но приехав на обследовние через месяц - эпиретинальные мембраны и опять они тянут сетчатку. Опять операция. Затем, опять появились мембраны. Я начал капать мед в пропорции 1 к 3 с кипяченой водой. И чудо - мембраны рассосались. Просто рассосались и все.
Прополис на водной основе капал тоже, но он не дал результата, все таки прополис, это антибиотик и его капать скорее нужно в противовоспалительных целях.
Так же успешно вылечил (не побоюсь этого слова) глаукому пчелоужаливанием. Не помогали 2 проникающие операции и 1 лазерная, помогли пчелы.

0

64

Женя Поляков написал(а):

эпиретинальные мембраны и опять они тянут сетчатку. Опять операция. Затем, опять появились мембраны. Я начал капать мед в пропорции 1 к 3 с кипяченой водой. И чудо - мембраны рассосались. Просто рассосались и все.

так это ж фантастично! а почему они снова вырастают, эти мембраны?

Женя Поляков написал(а):

Так же успешно вылечил (не побоюсь этого слова) глаукому пчелоужаливанием. Не помогали 2 проникающие операции и 1 лазерная, помогли пчелы.

пишите свой рецепт - делитесь!

0

65

Я прочитал, что для глаз наиболее полезен не какой-либо мед, а мёд липовый.

  P.S. Люди с "суровой правдой", пессимисты. Зачем Вы читаете этот форум, может не стоит, ведь "всё равно ничего не помогает" ?  Не забывайте, что некоторым людям очень даже помогает и эффект Плацебо. Так зачем же мешать им лечиться ? Если сами не хотите выздоравливать, так не мешайте другим !

0

66

пані Катерина написал(а):

пишите свой рецепт - делитесь!

Жалился в соответствии с системой иглоукалывания Чжэнь Цзю, то есть по её точкам. Конкретно от глаукомы есть точка под коленом. Кому интересно лучше пускай сам прочитает трактат и найдет точку, дело серьезное.
По нарастающей с 1 ужаливания до 10, курс 10 дней. Вообще пчелы меня жалят регулярно, так как я сам пчеловод, но максимальный эффект достигается именно по точкам и именно при систематическом ужаливании.
Вообще есть хорошая книга профессора Лудянского "Руководство по апитерапии", скачайте кому интересно, очень много полезной информации написано. У пчел есть все, чтобы отказаться от традиционной медицины в принципе.

St Nik написал(а):

Я прочитал, что для глаз наиболее полезен не какой-либо мед, а мёд липовый.

Это неправда.  Нет меда, который полезен и который неполезен. Для глаз полезен любой мед, кроме "липового", всмысле того, который из сахара делают :) Действующие вещества в меде - не витамины, полученные от растений (которых в меде крайне мало), а ферменты, содержание которых зависит не от медоноса, а от расположения пасеки. Так научно доказано, что в более северных регионах, мед имеет большую биологическую активность, чем в южных.

Отредактировано Женя Поляков (2014-03-03 20:33:04)

0

67

Женя Поляков
значит вы сами себя жалили  пчелами, но по точка акупунктуры?
прикольно!

Женя Поляков написал(а):

а от расположения пасеки. Так научно доказано, что в более северных регионах, мед имеет большую биологическую активность, чем в южных.

если б продавцы еще правду говорили, откуда мед.

0

68

пані Катерина написал(а):

если б продавцы еще правду говорили, откуда мед.

фактически это не столь важно, важно, чтобы мед был натуральным. Еще один момент - со временем мед теряет биологическую активность, поэтому чем мед более свежий, тем он полезнее.

0

69

Что касается меня, то я предпочитаюиван-чай, свойства которого, при правильном приготовлении (заварке) обладают исцеляющим эффектом для желудка, женских и мужских половых признаков, опухолями и др. Для меня это просто профилактика теперь, когда псориаз благодаря иван-чаю я уже победила. Всем советую обратиться к мудрости народной медицины.

0

70

svetamelа, в контесте мушек он как-то помог Вам ?

По поводу меда в глаза. Сначала были улучшения после закапывания медом. Временные. Будто вообще мушки уходили на пол часа. Но со временем стал замечать не только не улучшения, но и появление новых прозрачных ниточек, которые раньше не замечал. Может, конечно, это он выявлял уже существующие... Но я решил не рисковать и пока что-то прекратить закапывания чего-либо и заняться укреплением организма.

+1

71

для укрепления организма можете использовать маточное молочко. В качестве имуномодулятора лучше средства не найти.

0

72

Главное капать качественный мед. У меня отец лечил таким способом глаза, мы брали  липовый мед, майский не нашли, хотя его больше хвалят. Результат был, но медикаментозное лечение не бросаем.

0

73

Моя свекровь всегда для профилактики капает себе медовые капли и бабушка так лечила глаза при сахарном диабете. Помогало...

0

74

На самом деле не существует в природе никаких липовых, гречишных и тому подобных медов. Это чисто маркетинговый ход. Вам любой пасечник со стажем скажет что это обычный обывательский миф. Пчёлы существа свободные и даже если пасека вокруг окружена липами, не факт что это будет липовый мёд. Пчёлы могут улетать за 8-10 км от пасеки и запрограммировать их на производство какого-то определённого мёда нельзя. Мне один знакомый пасечник как-то с юмором сказал, что если даже где-то кто-то будет утверждать что вот он типа продаёт исключительно 100% липовый мёд, то в этом есть определённая правда, в том, что этот мёд реально "липовый" )) Качество мёда зависит от его диастазного числа. Чем оно выше, тем мёд качественней.

0

75

а что насчет картошки на глаза резанной? пробывал кто?

0

76

bazik210 написал(а):

а что насчет картошки на глаза резанной? пробывал кто?

Нет, а это как ещё может помочь? Главное чем? В лечении глаз, как в общем и любых других органов, главным приоритетом должно быть восстановление микроциркуляции крови и её состав. Если картошку употребить во внутрь, думаю она поможет больше ))

+1

77

bazik210 написал(а):

а что насчет картошки на глаза резанной? пробывал кто?


Я только огурцы на глаза пробовала и то для кожи вокруг глаз. ^^

0

78

капаю прополис водный раствор. Глазам приятно, уютно. Но мухи суки летают!...мля..... :glasses:

0


Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Народная медицина и нетрадиционное лечение » Лечение, Мед. Медовые капли, примочки, ванночки.