Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » ДСТ от вируса? Паника!!!


ДСТ от вируса? Паника!!!

Сообщений 81 страница 90 из 90

1

Здравствуйте, мне 33 года. Хочу рассказать свою историю появления ДСТ, других спецэффектов и паники!!!
В сентябре 2015 года отдыхала в Болгагии (1 год 4 мес назад). От ребенка заразилась энтеровирусом Коксаки. Были энторовирусные высыпания на горле, высокая температура, огромные лимфоузлы. Так сильно в жизни не болела. Вдобавок прописали антибиотик Клацид. Была пневмония как осложнение вируса. Но это еще не все. Появились мышечные подергивания по всему телу, много раз в минуту, проползания в мышцах. Мне поставили вирусную полинейропатию. Лечилась 3 нед капельницами. Но на миографии делала раз 5, полинейропатия не подтверждается. Хотя до сих пор ток по рукам, дерги, проползания по рукам, ногам!!!
Потом чтобы успокоиться пришлось попить таблетки паксил, тералижден и еще какие то. Обратилась первый раз в жизни к психологу и до сих пор обращаюсь, так как жизнь моя с этого вируса разделилась на до и после.
И вот переболев в сентябре и получив все эти дерги я еще не знала что начнется через пару месяцев. А вышла я на улицу и увидела на небе темное пятно, перемещающееся со взглядом. Я чуть не упала! Даже и не могла подумать что есть на свете дст. С каждым днем начали появляться кружочки прозрачные, червячки, облачка. До сих пор идет появление новых элементов. Есть пару серых темных, остальные прозрачные, но их много очень и я бы сказала, что произошло сильное разжижение СТ.
Но помимо ДСТ у меня появились другие вещи:
1. Двоение на темном фоне.Если смотреть на текст на темном, он двоится вниз в более светлом тоне. Так же если на телевизор смотреть и если фон темный - двоится. И на черный будильник в темноте смотреть, там яркие цифры - двоятся.
2. Когда смотрю вдаль например на дерево, рядом появляется его отпечаток в белом цвете. Смотрю на дом вдаль - тоже рядом или над ним такой же дом возникает в белом. Что это????
3. Появляются новые красные сосуды в глазах, которые не исчезают.
4. Послеобразы! Если посмотрю на лампочку даже секунду, на стену отведу взгляд - вижу отпечаток люстры. Посмотрю на красный огонек, он тоже отпечатывается как послеобраз.
Вычитала что это нормально, но в некоторых источниках это проблемы с сетчаткой или зрит. нервом.
5. На единицу за год село зрение в левом. В правом сейчас -0.5, левый -1.5 астигматизм
6. Если смотреть на рябой ковер на полу - немного зрение трясется
До этого со зрением было все отлично!!!
Была на обследовании в Федоровской, Гельмгольца, у врача Хейло Т.С. (которая много лет проработала с Федоровым), у Архиповой в ЦКБ Ран.
Дедела раза 4 линзу Гольдмана, 2 р узи (умеренные гетерогенные включения, ЗОСТ обоих глаз), делала ФАГ в Федоровской (там видна только макулярная зона -норма), делала КТ зрит нерва, фото толщины сетчатки, капилляроскопию, зрит вызванные потенциалы (снижение импульсов на 30 процентов). Из основного ДСТ, ЗОСТ, астигматизм, близорукость и в левом глазу на перефирии участок дистрофии сетчатки за которым нужно следить. Сейчас я на даче, под рукой нет исследований, но их уже только по глазам целая стопка. Не считая МРТ шеи, головы 3 тесла с контрастом, допплера сосудов, 7 неврологов, куча миографий игольчатых, иммунологии.

Но я не могу выйти из депрессии!!! Каждый день я встаю и ложусь с мыслью, что мне скоро от дергов в теле и от всего что происходит в глазах конец. Даже психолог не помогает!!! Ни успокоительные. Даже занимаясь с дочкой, я не с ней как раньше, а мысленно с тем что у меня. Я думаю что у меня вирус осел и в теле и в глазах. Энтеровирусы они внутриклеточные и по структуре схожи с герпесом. Возможно у меня вирусный увеит. Но никто это не ставит. 12 го января после праздников иду опять к офтальмологу в цкб ран, начнется новый виток хождений по кругу.
Кто то может посоветовать врача в Москве, специалиста по сетчатке, чтобы мог разобраться в моем случае? Насколько у меня это серьезно.

Отредактировано Irina-sky (2016-12-30 15:00:14)

0

81

Да тоже самое все, смотришь сначала вверх, а потом вниз и вся красота летает, а в центре еще и бликует.
Света, да дст.Вот такая фигня после цмв - разрывы сетчатки и дст. Вообще не только сетчатка пострадала, но и щитовидка - тоже кровоизлияние, следы остались.
После коагуляции прозрачных мух много и увы выпадение поля зрения (на срединной периферии разрыв), но мозг научился это обрабатывать. Впрочем, да, я жалею об этой процедуре.
Ирина, Вы все-таки не так переживайте из-за дст. Это неприятно, но не смертельно. Обследуйте глаза по полной и невролога посетите.

0

82

Olgaa написал(а):

Ирина, проверьте роговицу, это важнее ДСТ!!!

А причем там роговица?

0

83

Ирина я вам уже говорил по поводу вашего МРТ и разницы между нормой в 60 и вашими показателями 20,мозг недополучает в 3 раза меньше того,благодаря чему остается здоровым,а вместе с ним и глаза

0

84

Turbozil написал(а):

Olgaa написал(а):

    Ирина, проверьте роговицу, это важнее ДСТ!!!

А причем там роговица?


При том, что 1 и 2 пункт в описанных симптомах похожи на кератоконус!

0

85

Olgaa написал(а):

При том, что 1 и 2 пункт в описанных симптомах похожи на кератоконус!

Она была у врачей,ей об этом ничего не сказали хоть и проверяли на всех аппаратах

0

86

Turbozil написал(а):

Она была у врачей,ей об этом ничего не сказали хоть и проверяли на всех аппаратах

"На всех аппаратах"-ну-ну, даже кератотопограмму не сделали при таких симптомах, и по поводу современных врачей-"плавали, знаем", как они отлично диагностируют, особенно в МНТК ...

0

87

Olgaa написал(а):

"На всех аппаратах"-ну-ну, даже кератотопограмму не сделали при таких симптомах, и по поводу современных врачей-"плавали, знаем", как они отлично диагностируют, особенно в МНТК ...

То есть вы думаете болезнь повлияла на появление кератоконуса?

0

88

периферический вирусный увеит - весьма возможен, для этого надо исследовать цилиарное тело, данный тип увеита развивается в нем, но методики исследования цилиарного тела отсутствуют, такой диагноз может поставить только очень опытный врач на основе множества исследований и постоянного наблюдения, прочтите книги академика Федорова там есть все ответы - распад СТ у молодых это следствие различных заболеваний глаз их около 200-т, это аутоимунные воспаления - 50%, вирусные - 30%, фокальные - 10% врачи просто забивают на таких больных потому как выявить причину из огромного списка заболеваний сложно, врачи пользуются тем что "патологии" развиваются годами - десятками лет, между тем в литературе пишут что дст не является самостоятельным заболеванием, любая патология глаз никогда не затрагивает только одну конкретную ткань или структуру, именно динамика дст позволяет отделить ее возрастные корни от воспалительных, возрастная дст возникает ближе к 55 и всегда ее течение медленно, вялотекущие хронические заболевания глаз очень трудно диагностировать они протекают десятками лет, врачи предпочитают с ними не сталкиваются и пройти мимо. Но все что я пишу есть в книгах и про зубы, и про кисты, и про токсоплазму, и про герпесы и про цилиарное тело состояние которого невозможно проверить, и про то чем вызывается дст у возрастной категории до 40 лет.

0

89

vxz
А про мой случай что скажете? У меня это в 14 лет началось, что, увеит?

0

90

Как говорил один незабвенный виртуоз русского языка "никогда такого не было и вот опять..."

0


Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » ДСТ от вируса? Паника!!!