Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дневник - Алёна

Сообщений 241 страница 280 из 758

241

В этом же торговом центре, где китайцы, купила мед акации (он не засахаривается, мне сказали, жидкий и светлый). Вот разведу и буду капать в глаза, как порекомендовала мне ведущий научный сотрудник отделения офтальмологии,кандидат медицинских наук,врач офтальмолог высшей категории,хирург - офтальмолог Научно-исследовательского центра офтальмологии ГБОУ ВПО РНИМУ им. Н.И. Пирогова (где я была в четверг). :rofl:
И еще и печень почищу таблетками http://www.medi.ru/doc/a0101.htm , про которые еще 1,5 года назад говорила мне моя соседка, тоже бывший научный сотрудник какого- то НИИ, врач. Кстати, про мед она тоже говорила. Сказала, можно капать, а можно есть с соком лимона. Ну тогда я на это никак не отреагировала. А сейчас, после китайцев, да после посещения научно - исследовательского центра офтальмологии.... :rofl:

0

242

Alena
Возможно это были даже не китайцы а узбеки и т.д.)) если ставить на таких лохотроншиков галки никаких денег не хватит)) Не ходите к таким мошенникам.

0

243

Алена аккуратней у меня от закапывания мёдом через неделю аллергия на глазах началась. Соответственно бросила.

0

244

Да, с медом надо аккуратно. У меня правда аллергии не было, но склонен думать, что просто повезло:)

0

245

Да я сама боюсь мед капать, тем более что вообще аллергиком заделалась вот уже 9 лет как. Повременю. Во всяком случае неделю еще капать не буду. На витреолизис я в понедельник не еду, Е.К. сказала, что инженеры еще работали, когда она уходила. Вдруг не починят. В среду узнаю, починили - не починили, если починили, может, в четверг тогда. А может и вообще неизвестно когда. Но пока не надо мне конъюнктивит наживать. Уж через неделю могу попробовать. Врач, которая посоветовала капать мед, сказала, что если будет аллергия, то дексаметазон покапать 3 дня, и мед, конечно, больше ни-ни.

0

246

Ino
Да не, они были китайцы, это точно. Я китайцев хорошо отличаю. Работала в казино в свое время, игроков - китайцев очень много было. Азартные они ребята!
Кому - то помогает всякая разная медицина (китайская, тибетская). Там у китайцев этих была девушка, она на иголки ходила, я так поняла, курс сделала, говорила ресепшеонисту, что ей помогло. Спрашивала, может, еще что поделать. Он бы мог ей впарить травы, например, за 25 тыс.  :D Но он сказал, ничего не надо больше. Сделаете перерыв - потом можно курс повторить, если будет необходимость. И еще одна молодая женщина прибежала на "спину" (это она так ресепшеонисту сказала). А что уж ей там делают - не знаю.
Спину они, может, и лечат. А вот глаза не лечит никто. :dontknow:
А вообще ты прав. Мошенников полно. И самое интересное, что эти мошенники кому - то "помогают". Несколько раз уже сталкивалась с этим. Наверное, это и есть эффект плацебо.

0

247

Поделюсь своей историей про китайцев. Мама как-то лет двадцать назад попала к китайцу такому, он именно по пульсу поставил диагноз на все болезни, причем очень четко. Но сейчас, видимо, ушлые товарищи смекнули, что это отличный бизнес.
Впрочем что китайцы, что гомеопаты, мануальщики и экстрасенсы в большинстве не знают что такое ДСТ, а если и знают, то просто не могут ее лечить, пробовать никто не запрещает, авось и поможет, но обычно не помогает. Меня даже киянкой резиновой по спине п...ли, один мануальщик, но как-то не помогло, хотя там такая огромная очередь из мазохистов, аж страшно. Не поверю, что просто так приходят от нечего делать, это же не поликлиника где пожаловался, поныл и пошел пить витаминки, нет, тут им с оттяжечкой по первое число дают березовой каши. Кто ж на такое добровольно придет? Значит помогает он людям с определенными проблемами.

0

248

:crazyfun:

Отредактировано Alena (2016-12-19 23:23:28)

0

249

Алена, а сколько стоила консультация? Просто интересно, сколько денег они запросили.

0

250

mariac761
Да смешная по нынешним времена и ценам сумма - 500 рублей. Но и консультацией это назвать нельзя - несколько секунд на пульс и две минуты на разговор. :D

0

251

Alena написал(а):

mariac761
Да смешная по нынешним времена и ценам сумма - 500 рублей. Но и консультацией это назвать нельзя - несколько секунд на пульс и две минуты на разговор.

Пора открывать свой консультационных кабинет,побегав со своими болячками уже больше всяких лекарей и кандидатов наук знаешь.)

0

252

Мачете написал(а):

Меня даже киянкой резиновой по спине п...ли, один мануальщик, но как-то не помогло.

Ну почему же не помогло? Вон, съездил на витрэктомию! Значит, полезная-то была кияночка, терапевтическая!  :D

Мачете написал(а):

хотя там такая огромная очередь из мазохистов, аж страшно.

А в наше время чуть ли не вся страна - мазохисты. Так что, чему тут удивляться?

0

253

Алён, а у Вас доктор в Питере тоже помутнения не заметил? Или не смог их достать?

0

254

Dezmen88
Мне понравился врач на видео, Станислав Саксонов. Ты же не у него был. Сходи к нему на консультацию. Если человек много лет занимается витреолизисом, он знает, куда и как смотреть. Вдруг увидит? Если нет - скорее всего их действительно не видно. Конечно, можешь и до Питера прогуляться, город красивый очень.  8-)
Доктор - Мухолог увидел мои помутнения, их не увидеть нельзя. Там была проблема в другом. Но, понимаешь, у меня - то мух очень много, и какие из них видят врачи, а какие я, неизвестно. Вот видишь сейчас какая ситуация была у меня: я вижу всего полно, а врачи почти ничего.
Но, думаю, в понедельник уже увидят, настолько все укрупнилось там. Точнее, не укрупнилось даже, а растянулось и склеилось. И новое есть.
Кстати, забыла написать, что сеанс мой в очередной раз перенесли, на понедельник. А лазер починили.

0

255

Я к другому доктору попал, так как не знал что их несколько, после нового года моя новая подруга что мне и скинула координаты тоже пойдёт, но уже к доктору что на видео, сама она ещё там не была, что скажут ей, примерно сложим общую картинку о двух докторах, и там я уже сделаю выводы и возможно  схожу к другому доктору

0

256

Всем привет!Ален как ваши дела?

0

257

Ребят если я раньше видел в поле зрения будем говорить из всего мусора,выделяя,ниточку с темным ядром,а теперь я вижу эту же нить но еще в полной красе как от нее в переферию отходят щупальца,то есть раньше мне надо было глазами резко в сторону дергать что бы край этих щупалец увидеть,а теперь я вижу всю эту конструкцию,такое ощущение что это монолитная картина из полупрозрачных волокон тянущиеся от этого волоска и сверху и снизу,они не извиваются а как цельная фигура движутся,и теперь эта нить движется свободней по площади,раньше она буд то была фиксирована к одному месту не сильно калыхалась и возвращалась я и не видел её переферических щбпалец,а теперь она возвращается на то же место но радиус движения свободный ну и вижу теперь ее я всю,конструкцию целиком.Это значит что она отдалилась от сетчатки?

0

258

Alena
Это ваш отзыв? https://vk.com/video184156469_456239065

0

259

Не увидел что в другой ветке размести, извиняюсь.

0

260

Евгений86
Мой. Последний кадр смешной, конечно :D Но так сказали, говорят, нужно пафосно и с улыбкой. Ну, что получилось, то получилось.

+1

261

И с улыбкой))))

0

262

Alena написал(а):

Евгений86
Мой. Последний кадр смешной, конечно  Но так сказали, говорят, нужно пафосно и с улыбкой. Ну, что получилось, то получилось.

А на деле сей час крупняк сформировался?

0

263

Алена, Вы - такая милая, приятная женщина (ну мы в этом и не сомневались). Так хотелось бы, чтоб Вам полегчало

+1

264

Ну вот и познакомились 8-)  Жалко, что тогда у меня еще не было моих новых красивых очков, я бы показалась вам еще более милой и приятной. :D

0

265

Turbozil
Вы у меня уже второй раз спрашиваете, как дела. Не было времени ответить просто, извините.
Дела мои - не лучшим образом. Кракозябра плавает строго по центру, часто "зависает". Тонкие черные нити так и выплывают справа снизу, растягиваются во весь глаз и перекручиваются. Есть еще какие - то хлопья небольшие, но темные. Но самое ужасное - сверху слева вытягивается во весь глаз огромная толстая палка - нить, и с ней облако. Это - самый жуткий объект. Занимает примерно 1/3 (может, больше) поля зрения. Это не настолько темное, через него видно, но очень страшное и большое. ЭТО появилось давно, после какого - то сеанса, но сначала просто болталось сверху, я видела периферическим зрением. Но я знала, что ОНО опустится. Потом спустилось немного, потом больше. К моменту прошлого сеанса (2 недели назад) оно уже сильно мешало. И типа Е.К. его разбила, во всяком случае что - то похожее. Но оно выплыло через 3 дня. И за 2 недели успело сместиться к центру. Теперь это однозначно объект № 1. Только вот увидит ли Е.К. его, и будет ли это ОНО?
Мне ехать в понедельник. Но сегодня я заболела. Лечусь, как могу, но чувствую себя отвратно. У меня есть еще завтра день на выздоровление, постараюсь, конечно.

+1

266

С нетерпением буду ждать вестей с поездки в понедельник,таким Макаром,скоро у вас свой фан клуб будет))

0

267

Хочу кое - что добавить относительно моего отзыва на сайте МНТК. Я не зарегистрирована в ВК, но часто захожу почитать группу "деструкция стекловидного тела" (кто что делает, кто чем лечится). Сейчас увидела комментарии там. Хочу теперь написать свой.
Сценария никакого не было. То, что я хотела сказать (это были общие фразы), режиссеру не понравилось, говорит, нет эмоций, очень формально. Попросили - именно о себе и своем случае. Пришлось экспромтом. Конечно, они хотели восторгов. Но я ответила, что восторгаться мне пока нечем, потому что в глазах у меня "ж...". И обманывать людей я не буду. Но первый сеанс был действительно нереально эффективным и "убойным". Они согласились.
Поэтому (если вы внимательно смотрели и слушали) я рассказала про свой первый сеанс и добавила, что помутнений у меня очень много, и мы будем продолжать.
Никакой оплаты мне за это не было и скидку не сделали и не сделают. Даже речи не шло. Это я о "проплаченных" отзывах и рекламе витреолизиса и клиники.
Форумчане, посетители ВК, будьте любезны, разочаруйте своих товарищей. :D

0

268

это какие-то странный чел написал про платы и проплаты, я хотела откомментить, но думаю, таких товарищей это всё равно не убедит

0

269

Алена, выздоравливай! Какой-то гадкий вирус в Москве, что все вокруг болеют и кашляют(((.

0

270

я_тоже Спасибо! Сегодня уже лучше. На прошлой неделе много где была, было где подцепить, к тому же мой сосед по кабинету (в смежном) постоянно открывает окно, так что я на сквозняке сижу.

0

271

Алена, Вы уже капали Семакс? сколько интересно его надо капать и как долго
про капать в нос естессна)

0

272

Ну что там?)

0

273

Итак. Сегодня, пожалуй, для меня был день "Х". Я окончательно сделала свои выводы о витреолизисе в целом. Сначала лирика. Провела в МНТК целый день с 9.20 до 17.00. Неделя предпраздничная, пациентов было немного, но, тем не менее, Елена Константиновна много раз уходила из отделения (то на какую - то защиту, то еще куда - то). На витреолизис была еще женщина, про которую я рассказывала (у нее очень много помутнений, 10 лет уже), после 2-х пришел молодой человек, который тоже был несколько раз. У женщины много крупняка, но, помимо этого, все, как грязное стекло: муть и проч. У нее было уже 2 сеанса. Она сказала, что крупняка стало меньше, но особого облегчения пока нет. Как дела у молодого человека, я писала ранее. А что после нынешнего сеанса - не знаю пока (он после меня пошел на процедуру).
Теперь обо мне. "Новье" (палку - нить во весь глаз с огромной гантелей посредине) Е.К. обнаружила без труда и очень быстро ее разбила. Что из этого выйдет - увижу завтра. Все остальное - НЕ ВИДНО! Ни кракозябру, ни нити, вылетающие за ней. Смотрели на аппарате. Там видно, конечно. И кракозябру, и нити, и куски нитей, и точек кучу, и прочую разную хрень. Я высказала всеми любимое предположение о "перифериеских помутнениях". Но Е.К. сразу это отмела, сказала, что нет, они не периферические, они нормальные, но где они у меня "в стекле" она не имеет представления, потому что в щелевую лампу их не видно вообще, ни одного из них. Ни близко к сетчатке, ни далеко, НИГДЕ!
Ну вот и все, собственно. Все, что мне мог дать витреолизис, он мне дал. :D Мое СТ при взгляде в щелевую лампу чистое. А в моих глазах плавает огромное множество мух разных форм, размеров и консистенции. Я понимаю, что муть увидеть невозможно, но где там запрятались кракозябра и иже с нею, неизвестно.
Спасибо, что хоть "новье" видно сразу. Вот и буду периодически это "новье" убирать.
Назначили на 12 января. Конечно, сейчас я надеюсь, что ничего нового не выплывет. И, конечно, я надеюсь, что кракозябра и все, что за ней тянется, когда - нибудь "одумается" и покажется врачу. Если нет, попробую заняться левым глазом, ради интереса. Там нити, много нитей, есть с плотными участками, есть как паутинки. Посмотрим, что получится.
Это мой случай. Он не совсем типичный, конечно, но точно не единичный. Вот вам очередной пример пациента, когда в глазах месиво, а врач говорит "стекловидное тело чистое". :D

0

274

Lora
Семакс пока не капала. Его же собиралась капать девушка Катерина, кажется, но она с форума пропала. Так что не узнаем мы, как ее эксперимент.  :D

0

275

Алена, что такое на апппарате и на ЩЛ? Когда смотрят допустим с фундус-линзой - это ЩЛ?

может Вы уже это объясняли, извините, что-то уже всё смешалось.

то есть фактически вопрос - почему если видно на аппарате, но не видно на ЩЛ, то не подлежит отстрелу?
как-то раньше думалось, что то, что врачу не видно, не видно нигде.

Отредактировано Lora (2016-12-26 20:50:11)

0

276

Lora
Да, я об этом писала. 8-)
"Аппаратом" я все время называю установку для компьютерной периметрии. Просто в ней можно не только огонечки на черном фоне наблюдать, но и при другой настройке видеть на фоне сетчатки все свои помутнения. Причем врач и пациент видят абсолютно одно и то же, с разных сторон только. Что  с расширенным зрачком, что с узким лично я на нем вижу помутнения одинаково четко. Это без линзы, просто ставишь подбородок и лбом прижимаешься, как обычно. Так вот на фоне сетчатки все помутнения хорошо видны, и мелкие, и крупные, и диффузные, и точки, и нити.
А в щелевую лампу смотрят либо с бесконтактной линзой, либо с контактной. ЩЛ состоит из источника узконаправленного света и бинокулярного микроскопа, ну и у линзы обзор в принципе небольшой (зона центрального зрения). Врачу нужно распознать то, что он видит на экране аппарата (как я его называю) или то, что описывает пациент. Вот он крутит эту линзу в твоем глазу туда - сюда, и просит двигать глазами в разные стороны, чтобы найти то, что тебя беспокоит. Но то, что беспокоит меня, никак в поле видимости через линзу на щелевой лампе не попадает. Хотя должно, потому что оно в центре. Вот как так?
Отстрелу подлежит только то, что видно врачу на щелевой лампе с линзой.

Отредактировано Alena (2016-12-26 23:07:51)

0

277

спасибо большое, теперь всё понятно :)
правда как так получается - совершенно непонятно  o.O особенно в Вашем случае

0

278

Я тоже крутил глазами как мог, в итоге доктор ничего не увидил, а то что увидел на сканеры, сказал что туда стрелять не будет, так как Ети точки очень маленькие, и лазер не сфокусируется, мне кажется доктор в Питере что-то то знает, раз он справляется с дифузными помутнениями, почему-то заочно его не видя считаю гуру )))

0

279

Dezmen88
С диффузными помутнениями у меня справились. С теми, которые увидели.

0

280

Alena написал(а):

Dezmen88
С диффузными помутнениями у меня справились. С теми, которые увидели.

Ну...Ален рассказывайте,как после вчерашнего?

0