Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дневник - Алёна

Сообщений 841 страница 860 из 860

841

Заметил около года назад, когда закапивал калий йод и резко подымал глаза вверх, раньше вродь такого не было

0

842

Dezmen88 написал(а):

.Когда глаза подымаешь вверх максимально, инемного с усилием то по бокам появляются дугообразные линии, если без усилий, этих линий нет у кого есть такой эффект

У меня тоже есть нечто подобное на левом глазе две дугообразные полосы.  Их  видно когда светло особенно днем на улице, стоит глаз немного повернуть в правую сторону и они  выходят из левой сторонны.

0

843

Это немного не то, здесь по краям обеих глаз, и они одинаковы, не мухи точно, и когда только вверх смотришь, вниз, влево, вправо такого нет

0

844

Алена, как сейчас ваше самочувствие?

0

845

_Fairy_
Здравствуйте. 8-) Спасибо, что интересуетесь. После бесполезного похода к неврологу в поликлинику больше ни к кому не ходила. Жду МРТ (месяц уже). По направлению от ЛОРа даже не съездила записаться (сначала было некогда, а потом забыла). Голова кружится, наверное. "Наверное" - потому что я, скорее всего, привыкла. Теперь обращаю внимание, только когда уж очень сильно кружится или угол сшибу.:D Мухи..У мух вообще все отлично: размножаются, толстеют и находят "новые горизонты".
Из "лечения" у меня сейчас гомеопатия и пиявки.  :O
Я читала в Вашем дневнике про искры и мерцания. Мне кажется, примерно такое есть у Светланы Ис. Я надеюсь, она увидит и ответит Вам. Она постоянно что - то делает. Я запомнила, эти мерцания несколько затухали от пикамилона. А к врачу сходите все - таки. Лучше ходить, как назначено, чем потом выслушивать: "почему раньше не пришли".

0

846

Alena, у меня тоже, кстати, мои подкруживания при ходьбе (ну или неустойчивость, или "ведет") возобновились... Причем несколько дней было что-то с чем-то... И совпало точно со снегопадом и снегокашей на дорогах (которой не было чуть ли не с прошлой зимы)... У меня эти моменты как-то связаны с переменой поверхности, по которой иду... То ли я что-то напрягаю в шее/спине, когда попадаю на такой участок, то ли в ногах...

Отредактировано Stany (2018-02-19 20:28:18)

0

847

Alena, добрый вечер:)
Я читала про ваш поход к неврологу - это просто no comments. Не только у нас, к сожалению, такие пофигистичных неврологи. Я обошла их несколько десятков - в лучшем случае ничем не помогут, в худшем - еще и навредят. И ни одного действительно заинтересованного внимательного специалиста мне не попалось. Так что очень вас понимаю и очень вам сочувствую.((
Про пиявки - интересно, мама тоже говорила мне, что возможно, стоит попробовать и гирудотерапию, но я пока не решилась.
Спасибо вам большое за наводку. Нужно будет почитать сообщения Светланы, может, найду что-то полезное для себя.

0

848

_Fairy_
Перенесла ответ Светланы (и Ваш ей) в Ваш дневник. 8-)
Пиявки - не страшно, не больно и даже не неприятно. В первые минуты три после постановки немного жжет, как от укусов муравьев. Потом вообще никак. Единственное неудобство - кровит какое - то время после того, как пиявка отпадает (до суток). Здесь нам в помощь ватные диски, прокладки и пластырь. 8-) Я уже была 4 раза, делаем по схеме. Первый раз - пупок (одна пиявка), второй - кобчик (одна пиявка), третий - крестец (четыре пиявки), четвертый - грудной отдел (три пиявки). Следующим будет шейный отдел. Что еще, не знаю, но точно печень. Помимо "схемы", можно ставить еще на проблемные зоны.
Мне повезло, пиявки быстро наедаются, минут 30- 50. У некоторых по три часа они кровь пьют. :D
Stany
У меня, заметила, от большого количества времени за компьютером очень усугубляется. Иной раз сидишь - и начинает кружиться так, что, кажется, со стула упаду. Напряжение, правильно. На снегопад и снегокашу у меня реакции не было. Зато была на высокое атмосферное давление, про которое по ТВ сказали, что первый раз за сто лет такое. Слабость была жуткая, до тошноты.

0

849

Alena написал(а):

У меня, заметила, от большого количества времени за компьютером очень усугубляется. Иной раз сидишь - и начинает кружиться так, что, кажется, со стула упаду.

У меня когда сижу - такого практически нет (кроме моментов, когда я делаю какое-то неуловимое (т.е. не могу его поймать и понять) движение (то ли шеей, то ли тазом/поясницей) на стуле, и тогда тоже может быть момент такого странного ощущения неустойчивости.
А что касается компа, то мне со всеми моими диагнозами теоретически вообще нельзя за ним работать, но это нереально, увы.

Alena написал(а):

На снегопад и снегокашу у меня реакции не было.

Там не то, чтобы реакция - просто в тот момент ярко проявилось, грубо говоря, когда и начинаю "буксовать", меня так ведет, что потом я не сразу вообще могу понять как идти (как будто типа ходить учусь, даже когда уже перехожу на ровную поверхность)... Вообще заметила - абсолютно точно есть связь с поверхностью, на которой стою (иду) или сижу (в некоторые моменты), на расположение меня относительно этой поверхности, даже малейшее (разная обувь (когда переодеваешь) и т.п.).

Alena написал(а):

Зато была на высокое атмосферное давление, про которое по ТВ сказали, что первый раз за сто лет такое. Слабость была жуткая, до тошноты.

Alena, а когда это было - не помните, в каких числах? Хочу проверить, не совпало ли. По-моему, у меня это тоже было в этот период (там как раз кажется после этого снегопада и было высокое потом). У меня тоже этот феномен сочетается со слабостью (но при этом и с ломотой головы)...

0

850

Stany
Это было точно 10 и 11 февраля, суббота и воскресенье. Сориентировалась "по пиявкам". Я езжу в пятницу и в воскресенье. И эта жуткая слабость случилась у меня после второй процедуры, которая была в пятницу. Я сначала подумала, что это от пиявок. Но двоюродная сестра (это она мне их ставит) сказала, что от пиявок быть не должно (хотя, почему не должно, может). В субботу я вообще чувствовала себя хуже некуда (такой слабости никогда не было). В воскресенье - несколько лучше. И как раз в воскресенье услышала по ТВ, что рекордно высокое атмосферное давление. Вечером я опять поехала к сестре на пиявки и пожаловалась. Она сказала, что пиявкам в эти два дня тоже очень плохо (она первый раз такое видит). И показала мне, как именно им плохо. Они все вылезли из воды и висели на стенках банки! Потом, на неделе, было вроде все нормально (хотя в воскресенье мне ставили не одну, а четыре пиявки, так что если бы недомогание было от них, то, по идее, от четырех должно быть хуже, чем от одной).
Про головокружения и проч. На улице я хожу нормально (хотя, мне просто не довелось много ходить в эту снегокашу). А вот дома, если резко что - то сделаю (повернусь или поменяю положение тела), меня заносит. Когда голову сильно поворачиваю, кружится невероятно. Ну и, как я говорила, от сидения за компом.

0

851

Alena, ясно, спасибо... А у меня пик был на неделе, ориентировочно как раз с 5 до 9-го, ну и 10-14 примерно все еще было плоховато (т.е. совсем-то это и не проходит, как я писала, речь о пиках)... Ну, кстати, у себя я и раньше замечала, что такое совсем плохое самочувствие не совпадает со временем, когда оно у многих - т.е. чуть раньше, например.

Отредактировано Stany (Вчера 00:56:28)

0

852

Была сейчас у офтальмолога в поликлинике. Цель - получить направление в офтальмологическую больницу, для планового посещения. Эта врач была в декрете, когда у меня случились мухи. Ее коллега тогда сказала мне: "вот выйдет Наталья Анатольевна из декрета, сходи к ней, она работу писала по стекловидному телу". Вот Н.А. вышла, вот я к ней сходила. Услышав про помутнение СТ, она закивала: "никто вам с этим не поможет". :D
Я говорю, поняла уже это давно, просто решила спросить у вас, раз вы работу писали. Она ответила, что работа ее была про патололгии СТ, вызванные отслоением сетчатки, гемофтальмами и проч. Добавила, что витрэктомию делать не возьмутся, хотя технически операция совсем не сложная, витреолизис не поможет, капли, БАДы и физиопроцедуры вообще без толку. Спросила у нее заодно про димексид. Она сказала, конечно, он улучшит проводимость рассасывающего препарата. Тогда я задала ей вопрос: не может ли димексид настолько улучшить проводимость, что вместе с помутнениями (или вместо помутнений) растворится, что не нужно. На что она воскликнула: конечно!!!  :D
Ничего, вообщем, нового. А к димексиду я и без ее слов отношусь с опаской. Тем более что последний курс процедур картину мне подпортил основательно.
А, вот еще что. Я про причину мух у нее не спрашивала, она сама сказала: стресс, нарушение микроциркуляции сосудов. Я спросила, покажет ли это МРТ. Она ответила "не покажет ни МРТ, ни что".

0

853

А если стресса давно уже нет, а мух досыпает? Или это как спусковой крючок?

0

854

Ну так  и что? Про витрэктомию, как самый верный вариант я давно писал:) Только пока и сам не согласен, риск велик, а там где не страшно, очень уж дорого...

0

855

Добрый день Алена.
Я новенький. Принимайте в ряды...По ловли мух :D  :hobo: .
Вы человек опытной в борьбе с мухами. Мне интересно ваше мнение по моему случаю. Заранее спасибо.

О себе. Мне 44 года. Муху первый раз заметил года 2 назад в правом глазу. (тогда думал , что это не ДСТ, а искра в глаз попала и вот результат :D ) Заметил летом когда смотрел на небо.
Маленькое затемнение ,рядом прозрачная точка и две тонкие полоски от прозрачной точки.(червяка). Долго смотрел, потом забил и не замечал года два совсем. Мушка была видна только на синем небе когда смотришь вверх. И быстро  улетала из зоны видимости.
Началось в этом году, зимой катался на лыжах и на снегу. Увидел.....  Муха стала больше,
менее подвижна. Полоса стала заметнее удлинилась. К ней  прибилось много светлых точек и выше еще колония точек.
Еще появилась широкая полоска на другом глазу.( Но ее видно только на снегу). После этого я стал следить за мухами :D  (наверное это было лучше не делать)
Потемнение которое было не заметно. Я стал ,( научил мозг) видеть днем на стене, в машине на стекле итд...Утром просыпаюсь и сразу ищу его в окне. Потемнение стало сильно заметно раздражать.
Я уже его вижу в компе, на улице....
После  я полез в интернет узнал , что такое ДСТ, нашел форум.
Прочитал Ваш дневник.
Вы настоящий борец! Уважаю :cool:

Для себя сделал такие выводы.
1 ДСТ это нормальный процесс старения
2 Лазерный витреолизис может временно очистить зону видимости, а может и прибавить мух тут 50/50 со временем мухи появятся снова.
3 Если достанет муха (есть решение) в Москве витреолизис можно сделать В МНТК, пробыв там весь день и с результатом 50\50
4 Со временем мухи могут стать меньше заметны  и даже совсем пропасть.

Для себя решил .
Важно не приучать себя видеть мух, следить за ними. Чем больше на них смотришь, тем больше мозг привыкает их видеть. Начинаешь видеть их везде. Накручиваешь себя. А это лишь процесс старения. Все там будем.. :D
Надо жить в удовольствие. А не искать в себе болезни. Чем дальше тем их будет больше.
Как то так :D

0

856

Iskatel
Здравствуйте! Ваше решение абсолютно правильное - не искать мух.  8-) Есть ситуации, когда их искать не приходится, к сожалению. Я расскажу Вам кое-что. Мой муж мух не имеет, точнее, не видит их. Но за три года моей мушиной жизни стал очень продвинут в этой теме. И вот этим летом у него было два момента, когда он понял, что такое мухи. :D Первый раз - в машине, ехал себе спокойно и вдруг на лобовом стекле появился какой - то серый клубок. Он подумал, что грязь какая - то прилетела. Но когда этот клубок начал двигаться за его взглядом, сразу понял, что это "муха". Муж подумал что-то типа "чур от меня" ( :D ), резко перевёл взгляд - и клубок исчез. Второй случай произошёл немногим позже, примерно спустя недели две. Сидел он на даче на крылечке, "перекуривая" работу, задумался, расслабился и смотрел вдаль. И увидел он и точки, и нити, и клубки, и паутину. Много, говорит, всего было. Он не стал сразу это все "прогонять", ему было интересно: глазами повертел, посмотрел по сторонам. А потом закончилось его время отдыха, встал он с крыльца и пошёл дальше работать, и мух больше не видел. Приехал домой и гордо сообщил мне: "я видел всех твоих мух". :D Я спросила у него через некоторое время, не видел ли он их ещё. Он ответил: нет, зачем мне их видеть, я не хочу. Он сказал, что может их увидеть, но надо вовремя переключить сознание.  8-)

+1

857

Есть ситуации, когда их искать не приходится, к сожалению. :rain:  Значит надо их принять. Как плохое зрение и много другой гадости. К сож. мы не молодеем.
Кстати моей дочке 12 лет ей в детстве 6 лет делали операцию на глаз лечили косоглазие (натягивали мышцы глаза) так я стал ее спрашивать так она тоже видит червяков на солнце этим глазом. Вот такие пироги. Правда ее это не беспокоит. Привыкла.
Он сказал, что может их увидеть, но надо вовремя переключить сознание.  8-) Вот я тоже допереключался :D Вижу ее в мониторе... Понимаю что лучше не смотреть. Но любопытство.. Как там они..Заставляет подойти к окну и посмотреть на них. Иногда тень на стене, стекле или  в мониторе темная круглая такая  :D
Мы сами учим мозг обращать на них внимание. А это делать не надо...
Стараюсь.

Alena
У вас я понимаю мухи , хлопья летают быстро в глазу. На мой взгляд(могу ошиб) надо стрелять в более стационарные. Другим надо дать возможность осесть. Слипаться друг с другом в более крупные. Со временем думаю у вас будет мало мелких и несколько крупных, которые если будут мешать можно лазером. Часто бить лазером-это травмировать СТ и увеличивать мелкие хлопья.
Значит , если делать когда сильно мешают, то 1-2 процедуры и перерыв год-два.
По любому мозг привыкает к мушкам и мы их меньше видим.
Тут главное не замыкаться на них. А жить в радость . Жизнь короткая!
Как у Вас настроение?

Отредактировано Iskatel (Вчера 22:28:10)

+1

858

Iskatel
Мне сложно рассказать, какие у меня мухи, и как они летают. У меня все стекловидное тело в помутнениях. Врачи это видят, неоднородность СТ. Конечно, мне мешают наиболее крупные. Моя последняя процедура витреолизиса в МНТК была в апреле 2017 года - совершенно для меня нерезультативная, хотя били достаточно много. И после этого в июне сказали, что больше не видят ничего, пригодного для отстрела. За 10 месяцев я не наблюдаю, что что - то изменилось в плане уплотнения помутнений, соответственно, вряд ли изменится и мнение врачей относительно возможности проведения витреолизиса. Возможно, изменилось месторасположение, в таком случае они смогут увидеть то, чего не видели тогда. Но я не хочу, чтобы мне просто били мух, я хотела бы, чтобы били именно тех мух, которые мне мешают. А учитывая, что у меня есть чему и с чем слипаться, результат я могу получить сильно отрицательный. У меня нет ни времени, ни желания, ни лишних денег (стоимость процедуры возросла до 5 тыс. рублей) на подобные эксперименты.  Как - нибудь съезжу, послушаю, что скажут. Будет настроение - сделаю процедуру.
В моем случае мозг к мухам не привыкает. Они в поле зрения, их очень много, и я вижу всегда сквозь них. Я испытываю сложности при работе с документами и на компьютере. Вы правы - жизнь одна, и она короткая. Поэтому я живу так, как если бы мух не было. Возможно, мне придется - таки поменять работу. Но на работе свет клином не сходится. Он ни на чем клином не сходится. У меня есть для чего жить, мне интересно. И мухи этот интерес не отнимают.

+1

859

У меня тоже с забить на них трудно. Вижу их. Отгоняю а они (она) опять. Буду стараться.
Как - нибудь съезжу, послушаю, что скажут. Будет настроение - сделаю процедуру.
Напишите тогда, когда. :D  Может тоже соберусь.  :D  Если совсем достанут...

Отредактировано Iskatel (Сегодня 13:26:45)

0

860

Договорились. 8-)

0