Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дневник - Алёна

Сообщений 801 страница 818 из 818

801

Давно у Вас мухи? Сильно бесит?

0

802

Dezmen88 написал(а):

Давно у Вас мухи? Сильно бесит?

6 лет уже
нет не бесят , живу превосходно , как и раньше
Многие люди , Тут могут сказать что я просто внушаю себе это , что у меня все хорошо )
Ну бегать по улицам , и кричать как все плохо , я не хочу )
Если им это нравится , пусть так бегают и кричат как у них все плохо )
Я так добегался до нервного срыва в свое время длиной в 2 года , хватит с меня )
Я же просто наслаждаюсь жизнью и все .
PS : и у меня даже не мухи , а каша из грязи и пленок на все глаза , хотя черви и непрозрачные мухи тоже есть )
Всю эту муть вижу даже в квартире при электрическом свете , смотрю всегда сквозь нее
Однако ничего , живу себе и все
Есть вещи намного страшней дст )

Отредактировано sylar (2018-01-11 07:31:02)

0

803

Stany написал(а):

Alena, ну кстати возможно при такой ситуации не такая уж и плохая идея...
Еще в последнее время походы к неврологам (у меня такое было, и у коллег с работы - поводы, есс-но различные совершенно) заканчиваются любимым у них теперь "диагнозом" - соматофорное расстройство нервной системы (раньше ставили ВСД в таких случаях) ... короче, если не знают, что с человеком, то значит ему это кажется, а на самом деле с ним все ОК....
У меня в конце 2016 года-начале 2017 был какой-то странный сбой в организме, тоже нечто невообразимое творилось, как я ни обследовалась - установить причину так и не удалось, но в итоге часть тех неполадок, которые вылезли тогда - остались (не только в плане глаз). И после (в процессе) этого у меня и ЗОСТ с кольцами вылез, и еще нек. проблемы с глазами (обнаружились в тот период как раз, но они могли и раньше начаться).

Про больницу я же сказала - не положат. Не кладут сейчас. Сегодня пришла смс: к неврологу записали на 17 число. Я думаю, у меня будет другой диагноз, не связанный с расстройством нервной системы. :D Будет какое - нибудь нарушение работы вестибулярного аппарата плюс смазм сосудов. Надо заметить, что сегодня мне еще хуже, чем вчера. Голова кружится даже сидя. И тяжесть. Соображаю плохо. Короче, тяжело очень.

0

804

Alena написал(а):

Про больницу я же сказала - не положат. Не кладут сейчас. Сегодня пришла смс: к неврологу записали на 17 число. Я думаю, у меня будет другой диагноз, не связанный с расстройством нервной системы.  Будет какое - нибудь нарушение работы вестибулярного аппарата плюс смазм сосудов. Надо заметить, что сегодня мне еще хуже, чем вчера. Голова кружится даже сидя. И тяжесть. Соображаю плохо. Короче, тяжело очень.

Я Вам вчера писала про свой сбой в том году... У меня нечто подобное было (одно из проявлений)...
Если у Вас есть возможность обратиться в частную клинику (ибо вряд ли такой узкий специалист есть в обычных поликлиниках районных) - попробуйте попасть к ОТОневрологу - они занимаются именно вестибулярным аппаратом (и головокружением от него происходящим). Или в Институт Отоларингологии на Волоколамском шоссе, там точно есть такие спецы, проведут специальные исследования, помимо прицельного осмотра, их 2 основных. По крайней мере, Вам исключат вестибулярку.

Отредактировано Stany (2018-01-11 14:00:32)

0

805

Stany
Да, спасибо! Я знаю, что это надо. Я пойду к неврологу 17, послушаю, что она скажет. Наверняка она туда и направит. Не направит она - пойду к ЛОРу - он направит. Я в прошлом году ездила в институт отоларингологии, им. Свержевского, на Шаболовку. На Волоколамке, наверное, он же, другой филиал только. Если долго будет бесплатно - сделаю это платно, конечно. Самое плохое в этом всем - это что времени нет. :D

0

806

Alena написал(а):

Stany
Да, спасибо! Я знаю, что это надо. Я пойду к неврологу 17, послушаю, что она скажет. Наверняка она туда и направит. Не направит она - пойду к ЛОРу - он направит. Я в прошлом году ездила в институт отоларингологии, им. Свержевского, на Шаболовку. На Волоколамке, наверное, он же, другой филиал только. Если долго будет бесплатно - сделаю это платно, конечно. Самое плохое в этом всем - это что времени нет.

Да это все понятно, и что времени нет и все такое... Главное не упустить время.
На Волоколамке другой - вот сайт: http://otolar-centre.ru/
Меня тоже туда направляли, чтобы исключить вестибулярку (но именно отоневролог, после своего осмотра в поликлинике).

Отредактировано Stany (2018-01-12 00:20:23)

0

807

К ЛОРу в поликлинику (за направлением) записалась вчера вечером, но только на 18. :D После невролога, короче.

0

808

Хочу вам пожаловаться, дорогие Друзья. И предупредить, что такое, оказывается, возможно. Это относится к теме обсуждения соседней ветки, но я решила написать в своем дневнике, а в той ветке оставлю ссылку.
Хочется ругаться матом. :mad:  :D
Сегодня у меня была четвертая процедура ванночкового электрофореза. За время моих мух это уже шестой курс. И ванночки делала тоже до этого. Но того, что произошло сегодня, не было никогда. Перавая моя процедура нынешнего курса была без происшествий. На второй, в момент сдвигания проводочков (так получается, когда вытираешь раствор, который может подтекать из ванночек), была небольшая вспышка. Это был ток, но кратковременно и не очень страшно, поэтому я даже ничего не сказала медсестре. На третьей процедуре было то же самое, и еще в момент отключения прибора. Я решила, что больше за этот аппарат не сяду. Сегодня села за другой. Через несколько секунд после включения аппарата была очень яркая вспышка, долгая. Я реально испугалась. Сразу сказала медсестре, что коротит, видимо. Она говорит, такого не может быть, аппарат бы отключился сразу. Продолжаем делать. Проходит минуты две - опять вспышка, очень долгая и у меня аж веки закололо. Я закрыла глаза, позвала медсестру и сказала, что опять это произошло и уже жжет веки. Она отключила, говорит, я сейчас другие проводочки поставлю. Поставила. Процедуру закончили. Но было мне как - то неспокойно. :D Медсестра, конечно, мне не поверила, она решила, что это мои глаза вдруг так отреагировали на раствор калия - йодида и щипет глаза. :D Говорит, вы врачу скажите, что у вас такая реакция. Я говорю, ко врачу мне во вторник, и я ей скажу, но что не у меня такая реакция, а аппарат у вас неисправен, либо проводочки. Я ушла, потом вернулась и спросила, какие проводочки она поменяла. Она ответила, что были более старые, а она их заменила на "поновее". Вот такая хрень бывает, однако. И теперь у меня дергается нижнее веко правого глаза. Задолбало уже дергаться. Не так, как бывает невралгия, по - другому как - то. Ну ток все ж... :D
Мой муж сказал, ничего страшного, ток - то маленький, вот если бы было пару киловольт и десяток - другой ампер, тогда бы дым с макушки пошел. А так, фигня - ну подергается глаз пару дней - пройдет. И еще он сказал, что проводочки - это беда всех физиотерапевтических аппаратов, они перетираются и поэтому, возможно, коротит. А может и еще что с аппаратом не так. Ну вот. Пойду во вторник, скажу врачу, она будет мною недовольна - и не видать нам димексида, как своих ушей. :D

0

809

Вчера мне было смешно, сегодня не до смеха. Веко продолжает дергаться. Началось, как только глаза открыла. Нет, скорее не дергаться, а как будто пульсирует. Визуально - не сильно видно, надо приглядываться. Это не так, как бывает при тике. Тик - то у каждого хоть раз в жизни был (я не исключение), ощущения совершенно другие. Пульсирует с периодичностью раза два в секунду, то есть очень часто. И довольно сильно, то есть я это чувствую постоянно. Пыталась отвлечься, занялась домашними делами - хрен там, не отпускает.
Пожалуйста, у кого есть какие соображения на этот счет, напишите. Что могло произойти от вчерашнего "пробоя" на проводах и что именно сейчас у меня с глазом. В совпадения в данном случае я не верю, типа ток - током, а веко просто так пульсировать начало.
Уверена, что врач - физиотерапевт именно так и скажет. А скорее всего, как и медсестра, она скажет, что такого быть не могло, показалось мне.
В любом случае, надо что - то делать. Что - не знаю. Кроме пососать тенотен и выпить кофе с коньяком ничего не придумала. :D

0

810

Ну "пробоя" серьезного там быть не могло, правильно муж тебе говорит про малые токи и т.д. Я за свою карьеру электронщика не раз попадал под действие высокого напряжения (не 220в, гораздо выше и при этом ВЧ (высокая частота)). Вспышки в глазах приходилось наблюдать каждый раз и не важно, какое было направление пробоя (рука-рука, рука-нога). Пробой через голову не получал ни разу:). Однажды после разряда "рука-нога" был тик на руке, прошел часов через 10, т.е. к утру, после сна. Ну а вспышки в глазах были каждый раз, думаю, что это норма, не рассчитан организм человека на излишний электрический потенциал:).

+1

811

Спасибо, Вадим! Знаешь, было страшно: глаза в ванночках с раствором, открытые - и яркая вспышка, долгая. Второй раз вообще, кажется, не собиралась прекращаться, я просто глаза закрыла, и веки от тока защипало. А веко стало дергаться не сразу, я ушла уже из больницы, по магазину близлежащему побродить успела, а уже когда в метро ехала, это началось. Может, еще в магазине началось, я просто увлечена была очень  8-) , могла не обратить внимание.
Но в том - то и дело, уже сутки прошли, и ночь прошла со сном - а тик не прошел, усилился даже (частота его). И глаз как будто отяжелел, вероятно, от постоянного сокращения мышц.

0

812

Алена, мы за Вас переживаем, держите нас в курсе.

+1

813

Спасибо! А уж как я переживаю...За сегодняшний день вспомнила все, что знаю, о токе, интернет почитала (как же без этого  :D). Как - то тревожно мне.
И, как всегда, я не знаю, что делать. Интересно, какой врач этим занимается и занимается ли вообще.
Зато сегодня я не наблюдаю никакого головокружения, которое уже месяц у меня было (и вчера тоже). То ли от тока оно резко прошло, то ли новая проблема выбила старую. :D
А еще вот подумала. Ванночки там сейчас мало кто делает. Сейчас вообще пациентов не очень много (по сравнению с тем, как всегда). Потому что на дневной стационар люди еще не успели анализы принести. Мне интересно, такое только у меня случилось?
По идее, к физиотерапевту мне во вторник. Теперь не знаю, как поступить. В понедельник утром, что ли идти (вместо работы). Уже представляю, что будет, когда я ей скажу. Ну и, наверное, мне пока процедуры делать нельзя? А если она обидится, то вообще прогонит меня насовсем. :rofl:
А еще вот что. Я не хотела ходить на процедуры. Совсем не хотела. Просто врач после очередного приема (в октябре), как обычно, спросила: пойдете на физиопроцедуры? Я говорю, да нет, наверное, они все равно никак не помогают, что время терять, да и нет его сейчас совсем, времени. Она говорит, ну подойдите к физиотерапевту, договоритесь на попозже, когда освободитесь более - менее, а то потом захотите если, нужно будет новое направление брать, три месяца ждать и т.д. Я и пошла. Сказала, что не могу пока ходить, потому что занята очень. Физиотерапевт назначила мне тогда прием на 11 декабря. А к 11 декабря у меня на работе совсем запара была, я позвонила и сказала, что никак не могу на процедуры ходить. И я думала, она скажет, ну тогда уже после нового года, с новым направлением. А она сказала, чтобы я тогда пришла перед новым годом, она сделает назначение, а ходить я буду после праздников. Ну вот совсем мне неудобно было отказываться. Вот я и пошла....

0

814

Веко дергалось и в воскресенье (причем, даже сильнее), и в понедельник (но меньше). Что помогло (для тех, у кого бывает нервный тик и кого это сильно достает) - минералка. Муж купил мне ессентуки № 17, я много выпила в воскресенье вечером, и в понедельник было лучше. Окончательно прошло все после очередной процедуры электрофореза в понедельник.
На процедуре я сказала второй медсестре, что в пятницу произошла такая оказия. Но она так же с ухмылкой сказала, что такого не может быть, и неужели за целый рабочий день, если бы аппарат был неисправен, подобных случаев бы не произошло. "Почему только у вас такая реакция?" - задала она мне вопрос. "Это не моя реакция, это проводочки у вас в местах излома коротят. А то, что произошло это со мной - случай" - единственное, что я могла ей ответить. Ответ этот ее, разумеется, не удовлетворил. :D
Вчера приехала утром, потому что мне нужно было ко врачу "на продление". Зайдя на этаж, была в шоке (никогда такого не видела). Обычно по утрам дикая очередь на процедуры, а тут наоборот - все стоят ко врачу. Оказывается, она была в отпуске, вышла только в понедельник. Какая - то женщина сказала, что накануне просидела 4 часа, не прошла, и приехала сегодня. Я с печалью посмотрела на часы (было начало одиннадцатого), прикинула, что таким макаром я могу здесь провести целый день, потому что в кабинете физиопроцедур есть еще обеденный перерыв с двух до трех. Стало мне совсем грустно. Но тут врач вышла, пошла в соседний кабинет, а, возвращаясь, увидела меня, спросила: "ты продолжаешь?". Я кивнула, и она сказала: "ну и иди". Вот таким чудесным образом я избежала огромной траты времени, но не смогла поговорить о димексиде. :D Так что все откладывается до следующей недели. Я в любом случае должна подойти после окончания процедур.

0

815

Алена, очень рад за Вас! Прям переживал. :) По димексиду очень ждем информацию.

+1

816

Suxxess  Спасибо! 8-)

Сегодня опять смешная ситуация была. Я теперь на процедурах сижу вообще без движения, боюсь лишний раз пошевелиться. :D Но, несмотря на это, вдруг опять была вспышка (но я - то уже натренирована, глаза закрыла моментально), ток немного пробежал по векам опять. И запищал аппарат. Медсестра подошла, оказалось, проводок отскочил. :D Она удивилась, но лично мне ничего не сказала, хотя могла бы, ведь опять "случай", и опять со мной. Ну, на этот раз у меня хоть доказательства есть - аппарат отреагировал. :D
И сегодня после того, как сняли ванночки, была белая пелена перед глазами. Такое у меня было единожды после ванночек с коллализином. Но после этого я стала делать эндоназально, испугалась. Я спросила у медсестры про пелену. Она сказала, бывает такое у людей. Лекарство - де накапливается - и такая реакция. Неприятная реакция, я вам скажу. Но проходит через минут 10 - 15.
А еще хочу рассказать про свой поход к неврологу сегодня, которого я ждала больше месяца. Вот давно я заметила (и постоянно пишу об этом), что врачи вообще не хотят меня лечить, но сегодня было совсем странно.
Ожидая приема, я, от нечего делать, ознакомилась с содержанием висящего рядом с кабинетом невролога красочного стенда, на котором были расписаны все виды головных болей, а также что головными болями занимается врач - невролог, и что непременно надо обратиться ко врачу, если помимо головных болей есть еще и головокружения. Я читала и думала: ну вот про меня написано.
Я вошла, сказала о головокружении и тяжести в голове и о том, что обращалась к терапевту. Врач перебила меня словами: "а к неврологу - то зачем пришли, вы считаете, это неврология?" Знаете, вот тут я не нашла, что ответить.:D Она посмотрела, что назначал терапевт (бетасерк и мексидол), сказала, что это вообще все не то. Еще сказала, что направление на МРТ напишет, конечно, ей не жалко, ждать 2 месяца. Я спросила, МРТ в обычном или в сосудистом режиме. Она говорит - в обычном. Я: а не надо ли все - таки в сосудистом? Она: это не сосудистое. Я: но у меня еще аура была глазная, и мухи, может, все - таки что- то не то с сосудами...Она: да ради бога, пусть будет МРТ в сосудистом режиме. Вот тут я вообще растерялась. Спрашиваю: а не надо ли мне УЗИ? Она: нет, не надо. Я: а, может, шею посмотреть, позвоночник? Она: зачем, что вы хотите там увидеть? Я: ну если это от шейного остеохондроза, то, возможно, мне помог бы массаж, так надо посмотреть, нет ли грыж, к примеру. Она: грыжи не являются противопоказанием к массажу, являются узлы в щитовидной железе. Тут я поняла, что не видать мне массажа, так как у меня есть узел в щитовидке. Спросила ее об остеопате. Она раздраженно сказала, что такого врача в поликлинике нет, но к остеопату можно. Я говорю: ну и что мне делать с головокружениями и тяжелой головой? Она: ничего не делать, но если хотите, можете успокоительные попить, типа грандаксина, снимает тревожные состояния. Я говорю, у меня нет тревожного состояния. Она говорит: ну как же нет, есть. Еще я спросила про вестибулярный аппарат, на что она ответила: "ну конечно, это вестибулярный аппарат, что же еще..." На том и расстались.
Вот вышла я из кабинета, и минут 15 потом широко улыбалась, как обычно это со мной бывает после подобного общения с врачами.
То есть получается так: невролог не занимается головными болями и головокружениями. Никаких обследований и назначений при таких состояниях не положено. С сосудами это не связано, да и отлично у меня с ними все (так врач сказала :D). Состояние головокружения, продолжающееся больше месяца - нормальное состояние здорового человека с остеохондрозом (меня то есть). "Коробка" на голове - тем более нормально. Ну, как бы, мухи - это ведь тоже нормально, так что какие там, блин, головокружения :D
Короче, знайте: все, что бы с вами не происходило - это всего лишь тревожные состояния. И лечение только одно: грандаксин (это не реклама, это доктор прописал). :rofl:

0

817

Alena написал(а):

Я говорю, у меня нет тревожного состояния. Она говорит: ну как же нет, есть.

Alena, а я Вам говорила, что так и будет в итоге сказано - "тревожное расстройство" :)
Хотя это, конечно, не смешно и Вы совершенно правильно написали, что лечить никто особо не собирается, и не только лично Вас, а вообще. Я тоже это все проходила (такое "общение" с врачами).

0

818

Сейчас утром была у ЛОРа. Он очень мне нравится, всегда сразу куда - то направляет. 8-) Подумав немного, сказал, что надо мне ехать в 1-ую Градскую, там очень любят заниматься головокружениями. Дал направление, теперь надо записаться.
Кстати, очень удивился тоже, что невролог сказала, что это "не неврология".

0