Стесняюсь спросить, кем именно "приспособлен"??...
Природой - матушкой
"Приспособлен" - не значит "создан" для чего - то. По словарю Ожегова "Приспособленный - легко применяющийся, приспосабливающийся к каким-нибудь условиям, к среде, окружению, обстановке".
Вспомним две расхожие цитаты, которые постоянно говорят людям, в том числе желающим "поправить" здоровье:
Майя Плисецкая - "Жрать меньше надо";
Аристотель - "Движение - это жизнь."
Вообще тогда странно, почему естественный отбор вдруг начал поддерживать у некоторых особей рост мозга. Ведь это крайне дорогостоящее удовольствие для всего организма. И очень сильно мешает только "мало есть и много бегать"
??? В смысле? Весь животный мир вылупился из куколок, а потом, благодаря естественному отбору у кого - то вырос мозг и получились люди, а у кого мозг не вырос - гепарды?
А чем мозг дорогостоящее удовольствие для организма? Для человеческого, я имею в виду? "Только мало есть и много бегать" (как Вы написали) никто не предлагает. Но те, кто мало ест и много бегает, живут дольше и значительно более здоровыми, чем те, кому дорогостоящий мозг это делать мешает.
....производители обогащают продукты необходимыми человеку элементами. Это норма современной жизни.
Производители обогащают продукты антибиотиками и элементами, необходимыми для долгого хранения, к примеру. Да, это норма современной жизни. 
Рост мозга у древних гоминид можно рассматривать как свидетельство того, что они столкнулись с новыми жизненными реалиями, преодоление которых требовало значительных умственных усилий и сноровки. Наградой же за решение поставленных задач был репродуктивный успех. Другими словами особи с более крупным мозгом получили в тех условиях больше шансов выжить и оставить потомство. С другой стороны увеличение мозга приносит и ряд проблем. Например, мозг потребляет огромное количество энергии, то есть гоминидам потребовалось больше пищи. Большеголовых детёнышей стало труднее производить на свет. Но все эти затруднения не перевешивали преимущества "от ума". В противном случае "большеголовые" мутанты отбраковывались бы отбором и рост мозга не закрепился бы в популяции. 
пусть альтернативно одаренным.
Репродуктивный успех наблюдается в большей степени у животных, чем у людей. А мозговая активность у них развита значительно в меньшей степени. Если не рассматривать тех, кто совершает научные открытия, умственная деятельность человека направлена на абсолютно приземленные вещи, такие, как добывание пищи, поддержание своего быта и защиту от опасностей. То, что в животном мире называется инстинктами.
/Из книги А.Панчина "Сумма биотехнологии"/
