Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » Внезапно возникли мушки


Внезапно возникли мушки

Сообщений 41 страница 54 из 54

1

Всем привет!

Мне 27 лет.  Я полностью здоров, у меня стопроцентное зрение.

Три недели назад во вторник я проснулся утром и увидел перед глазами черные паутины и много черных точек. Я очень удивился, не мог понять что происходит. Думал это вскоре пройдет.
5
Начал копаться в интернете, сразу наткнулся на свой диагно - ДСТ. На следующий день записался в офтальмологу - прошел обследование - зрение 100%, сетчка в порядке все в порядке, но есть диагноз -  ДСТ.

Мне выписали лечение : капли калий-йодид 3 раза в день 2 недели, эмоксипин 3 раза в день 1 неделю, таблетки Вобензим - 3 раза в день по одной таблетке, и витамины для глаз Витрум Айс. Однако доктор сказал мне, что это не лечится, и особо рассчитывать на успех не приходится.

Первую неделю это был просто кошмар - мушки и паутинки летали прямо перед глазами, когда я выходил днем на улицу к паутинкам добавлялось еще по всему полю зрение множество мелких черных точек. Это было просто ужасно. Я начал принимать все, что мне прописал доктор. Сейчас по прошествии трех недель , следующий результат : черных точек стало меньше, паутинки стали более бесцветными что ли (раньше были четко черными) , и все это гораздо реже стало появляться в центре зрения. Хотя возможно это все самообман и я
просто перестал это замечать. Хотя я и не говорю , что все изсчезло - нет, все осталось, особенно если думать об этом и присматриваться, но совсем не так как в прошлую неделю.
П.С : ДСТ возникло только на одном глазу

Через 2 недели снова пойду к врачу. Хочу дальше бороться с этой напастью, я не хочу мириться, я хочу стать тем, кто излечился от этого, хочу мобилизировать свой организм.
Кто что посоветует по поводу лечения?

Следует заметить, что в целом у меня отменное здоровье и хороший иммунитет. Я много лет не пью лекарства вообще, почти не болею простудами.

Правда это лечение отклонять не стал.

Первый вопрос : что мне делать? реально ли как-то это лечить, с учетом что выписанное лечение вроде как немного помогло? скажу сразу я не хочу "дружить с мушками" - я хочу их изгнать, чтобы мой организм их рассосал.

И второй вопрос. Откуда у меня появилась ДСТ? Мне ведь всего 27 лет.

Есть два предположения.

Первое: я уже года 4 занимаюсь боком, последние месяца 4 хожу на тренировки 6 раз в неделю по 2 часа. В субботу у меня были соревнования, я пропускал удары, конечно, в боксе без этого никак. А в во вторник я уже проснулся с ДСТ? может в этом и есть причина? я спросил у врача, она мне не дала точного ответа, и на мой вопрос, могу ли я продолжать занятия боксом, сказала, что могу. Что я собственно и делаю, продолжаю тренироваться каждый день, скоро снова соревнования (у меня есть спортивная цель)

И второе предположение : в воскресенье (на следующий день после соревнований я делал лазерную эпиляцию межбровья). Их нужно сделать несколько это была треться по счету, первая в мае, вторая в начале июля (раз в месяц). Ложись на стол , просто закрываешь глаза, и тебе водят лазером по межбровью, чтобы удалить нежелательный волосяной покров. В воскресенье сделал эту процедуру - а во вторник утром проснулся с ДСТ. Могло ли это послужить причиной возникновения данной заболевания? Это важно знать. Потому что мне еще предстоит сделать 5 таких процедур. Я просто предположил такой вариант, хотя о подобном побочном эффекте мне никто не говорил. Но если это так, то можно ведь и на втором глазу в последующие сеанты такое получить и на первом - усугубить.

или все же бокс повлиял? помимо пропущенных ударов на сореванованиях и на тренировках - это еще и ежедневная большая физическая нагрузка, определенный стресс.

Итак, что мне делать? бросать бокс насовсем - хотя мне это что очень важно, у меня еще там не все сделано? или можно заниматься (врач не запретил)
Что насчет лазерной эпиляции? стоит ли идти на еще 5 процедур? или именно это причина моей болезни?

И могу ли я с учетом моего возраста и иммунитета - вылечить себя от этого?

Спасибо всем кто откликнется на это сообщение!!

0

41

Это кровоизлияние.
Эпиляция не могла повлиять никак! Стопудово.

0

42

Да!!!Неужели очень вовремя проведенное лечение все таки излечивает дст.Но учитывая опыт многих людей это может только то чудо о котором говорят нам офтольмологи что иногда это проходит и возможно эти капли помогут.Андрей по всей видимости вы невероятный везунчик!Очень рад за вас!

0

43

evgeniy 008 написал(а):

Да!!!Неужели очень вовремя проведенное лечение все таки излечивает дст.Но учитывая опыт многих людей это может только то чудо о котором говорят нам офтольмологи что иногда это проходит и возможно эти капли помогут.Андрей по всей видимости вы невероятный везунчик!Очень рад за вас!


честно я месяц назад вообще никогда не сталкивался с таким понятием как ДСТ. Вообще не знал, что так бывает у людей,

вот столкнулся, через месяц, что со мной происходит, я описываю,

я не говорил, что все уже прошло, но повторюсь, по отношению к тому, что было - реально другое дело, жить уже можно, а не постоянно думать об этом, и я уверен, что оно и дальше рассосется окончательно!

я был сразу у двух врачей и мне сказали : бла бла бла, это не лечится
меня это повергло в шок - как так - не лечится? я лично уверен, что организм может все одолеть, нужен настрой и лечение соответствущее!

я сразу начал принимать все, что мне назначили и вот сейчас у меня есть сдвиги...

не знаю что это ДСТ или кровоизлияние - я в этом не эксперт..

Но вам ничего не кажется странным? Все талдычат , что ДСТ - не лечится. Если кто-то излечивается - ему сразу приписывают кровоизлияние. Каким тогда образом можно выявить, что ДСТ у кого -то вылечилось .если при позитивных сдвигах, сразу меняют диагноз? это очень странно вы, не находите? если так рассуждать, то что ты не делай, то ты не вылечишься -, а если вылечишься - то-  у тебя ж кровоизлияние , оказывается было))

ну это так мысли вслух..

п.с. спасибо! но пока рано радоваться! вот все рассосется - тогда и порадуемся вместе! я вам тоже желаю излечения - если вы больны! у меня глубочайшее убеждение, что человеческий организм способен на очень многое, даже на те вещи, которые противоречат официальной медицине, организм может сам себя излечивать, если поставлена такая задача! главное верить в себя!
мне когда поставили диагноз - я сразу себе сказал - я с этим жить не буду - дружить с мушками не буду - мой организм одолеет это

Отредактировано Андрей2014777 (2014-09-04 00:03:47)

0

44

кстати,сразу после появления мушек я был у двух врачей , проводил полный осмотр - и оба мне поставили диагноз именно ДСТ

Отредактировано Андрей2014777 (2014-09-04 00:19:18)

0

45

Андрей2014777 написал(а):

кстати,сразу после появления мушек я был у двух врачей , проводил полный осмотр - и оба мне поставили диагноз именно ДСТ

Странно, обычно врачи должны определять ДСТ это или кровоизлияние.

0

46

Вот и о том же..

ну в общем поживем увидим , что будет дальше, через недельку думаю опять к врачу пойти, который назначал лечение

0

47

Андрей, понимаете лечение которое вам назначили, поверьте назначали всем.Не могу говорить за всех, но я в начале  не только неверил, что это не лечиться, а даже не воспринял это как серьезную проблему. Самое интересное, что самый первый офтольмолог просто прописал капли и сказал прокапайте капли и дожно быть нормально.Дальше был прогресс постоянно резало глаза итд.Я думаю у вас случай отличается от многих здесь т.е другая причина появления.Единственно мне не очень понятно почему вы так увлеклись этой темой.Я думаю все на этом форуме мечтают хотя бы облегчить состояние и незагоняться, а радоваться жизни.А врачи говорят, что это не лечится, потому как очень маленький процент вылечившихся и вы к счастью скорее всего попадете в этот процент.А то что боевой настрой на лечение это отлично!.То что люди оказываются на форуме уже подчеркивает, что это сильные и не собирающиеся дружить с мушками люди.Заметьте здесь очень мало слюней и соплей, а наоборот поддержка друг друга и не всегда конечно искренний, но оптимизм.Я на этом форуме недавно, но удивлен как люди здесь поддерживают друг друга и обмениваются опытом.Хочется выразить благодарность создателю форума Александру Кухаренко, а также заметным и оптимистическим форумчанам таким как- Мачете, Excoder, Alex Karu.Очень хочется пожелать этим ребятам полного выздоравления "частичное уже есть".Рябята я внимательно читал все ваши сообщения и истории и считаю вы  реально заслужили эти результаты и уверен будет еще лучще!!!Спасибо за ваш труд и поддержку людей на форуме.

+1

48

evgeniy 008 написал(а):

Андрей, понимаете лечение которое вам назначили, поверьте назначали всем.Не могу говорить за всех, но я в начале  не только неверил, что это не лечиться, а даже не воспринял это как серьезную проблему. Самое интересное, что самый первый офтольмолог просто прописал капли и сказал прокапайте капли и дожно быть нормально.Дальше был прогресс постоянно резало глаза итд.Я думаю у вас случай отличается от многих здесь т.е другая причина появления.Единственно мне не очень понятно почему вы так увлеклись этой темой.Я думаю все на этом форуме мечтают хотя бы облегчить состояние и незагоняться, а радоваться жизни.А врачи говорят, что это не лечится, потому как очень маленький процент вылечившихся и вы к счастью скорее всего попадете в этот процент.А то что боевой настрой на лечение это отлично!.То что люди оказываются на форуме уже подчеркивает, что это сильные и не собирающиеся дружить с мушками люди.Заметьте здесь очень мало слюней и соплей, а наоборот поддержка друг друга и не всегда конечно искренний, но оптимизм.Я на этом форуме недавно, но удивлен как люди здесь поддерживают друг друга и обмениваются опытом.Хочется выразить благодарность создателю форума Александру Кухаренко, а также заметным и оптимистическим форумчанам таким как- Мачете, Excoder, Alex Karu.Очень хочется пожелать этим ребятам полного выздоравления "частичное уже есть".Рябята я внимательно читал все ваши сообщения и истории и считаю вы  реально заслужили эти результаты и уверен будет еще лучще!!!Спасибо за ваш труд и поддержку людей на форуме.


Евгений, ну а как тут "не увлечься"?) Жил я жил, и тут в глазах какая-то ерунда, конечно я об этом думаю и стараюсь разобраться по мере сил. Но я не думаю об этом постоянно , просто на форуме излагаю все, а в другое время не заморачиваюсь. К тому же я по натуре своей человек любознателный. Я тоже присоединяюсь к вашим напутственным словам!

0

49

Андрей я рад, что вы правильно поняли мои слова.Понимаете глаза это очень важный механизм нашего тела и если вы знаете это часть мозга.Более того ученые научились выращивать стволовые клетки помогающие лечить нервные заболеванния, которые раньше не поддавались лечению и эти стволовые клетки выращены из клеток сетчатки глаза т.е сетчатка это единственное место из которого можно взять из организма нервные клетки, получается сетчатка это часть нервной системы.Поэтому нервное состояние естественно оказывает влияние на наши глаза т.е настроение и состояние глаз очень взаимосвязано.Знаете даже есть такие выражения-глаза это зеркало души, по глазам все вижу, радость в глазах, хитрющие глаза, озабоченность в глазах, тяжелый взгляд и.т.д.Поэтому старайтесь на проблему смотреть с оптимизмом, а точнее стараться игнорировать ее и тогда ваши глазки с благодарностью вам ответят чистым взглядом.Желаю хорошего настроения, а это значит здоровья вашим глазам!

0

50

Про эпиляцию не ннада , Вы еще маникюр тут приомните!  :D про курсы лечения тоже не рассказывайте - в этих делах все - либо само проходит ( как раз случай с очень скромным кровоизлиянием) или никакая фармакология не помогает.
Вполне возможно что именно кровоизлияние  - никогда ничего нельзя утверждать. Я говорил про вероятности. Ну да , дст так сама по себе очень редко проходит, хотя отдельные случаи тоже описаны здесь же на форуме.  Повторюсь что если это кровоизлияние  - нужно обязательно поискать его причины даже если симптомы совсем исчезли.

0

51

Доктор Мухолог написал(а):

Про эпиляцию не ннада , Вы еще маникюр тут приомните!   про курсы лечения тоже не рассказывайте - в этих делах все - либо само проходит ( как раз случай с очень скромным кровоизлиянием) или никакая фармакология не помогает.
Вполне возможно что именно кровоизлияние  - никогда ничего нельзя утверждать. Я говорил про вероятности. Ну да , дст так сама по себе очень редко проходит, хотя отдельные случаи тоже описаны здесь же на форуме.  Повторюсь что если это кровоизлияние  - нужно обязательно поискать его причины даже если симптомы совсем исчезли.


по поводу эпиляции - та же луч лазера все проникает в область , которая не так далеко от глаза находится..поэтому мало ли? к тому же все говорят , что природа возникновения ДСТ мало изучена,

по поводу лекарств - если они никому не помогают - какой тогда смысл их прописывать вообще?

я вижу причиной кровоизлияния (если это оно ) - бокс или лазерная эпиляция.. ну еще за компьюетом много сижу, просто ума не приложу , что это может  быть еще..

в общем надо мне еще подождать, со временем думюа, будет янее) сейчас пока все не рассоасалось - еще есть мушки, паутинки, но ничтожно мало по сравнению с тем, что было

0

52

Назначают лекарства, потому что врач должен хоть что-то прописать. Отчитаться, что какое-то лечение он предпринял, ну и пациента успокоить тем, что назначил ему чудо-капли и витамины, которые обязательно типа помогут.

0

53

Андрей2014777
Ну возможно прописанное лечение и помогает рассосать кровоизлияние, но не ДСТ.

0

54

Андрей2014777 написал(а):

я был у двух врачей , проводил полный осмотр - и оба мне поставили диагноз именно ДСТ(2014-09-04 00:19:18)

А конкретно можите перечислить какой диагностикой была определена ДСТ? Что доктора делали во время осмотра?

0


Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » Внезапно возникли мушки