Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Консервативные методы лечения » Лечение. Коллализин и низкоинтенсивный лазер


Лечение. Коллализин и низкоинтенсивный лазер

Сообщений 241 страница 280 из 404

241

Реальный мухобой, как Ваши исследования? Когда Вы сможете принимать пациентов? Есть ли шанс при нашей жизни попасть на прием к толковому окулисту.... Я бы и в центре микрохирургии, и у обычных окулистов.... Такое впечатление, что они все ремесленники - не понимаю, зачем их учили...

0

242

К сожалению, консервативные методы лечения пока не дают гарантированного эффекта. Слишком велик разброс в результатах, поэтому, пока, поиск надежных методов продолжается. В частности проверяем и некоторые препараты, которые указывают участники форума. Пока все мимо. Коллализин очень хороший препарат, но показания его ограничены. Например,при обычной ДСТ он малоэффективен. Хорошо помогает при воспалительных процессах, гемофтальмах и т.п. Сам периодически использую низкоинтенсивный лазер, ощущение, что помутнения бледнеют,становятся менее заметными. Затруднена при подобных исследованиях объективная оценка результатов, потому что приходится в основном ориентироваться на субъективные ощущения пациентов. Как правило,то на на что обычно ориентируются офтальмологи острота зрения, поля зрения и другие показатели не меняются.

0

243

Реальный мухобой, гарантированный эффект - это сколько в процентном отношении? Какие сейчас имеются результаты? ИМХО любой отличный от нуля результат - дает надежду.
Стоит ли искать офтальмолога и кабинет физиотерапии, чтобы проделать электрофорез с коллализином? Или результат говорит, что поможет одному из сотни, либо вообще реально не поможет? Пробовали ли Вы электрофорез на себе?
Аналогично - низкоинтенсивный лазер. Как часто Вы его делали себе?
Что Вы на сегодняшний день из фармакологии и физиолечения посоветовали бы попробовать, в каком порядке (исходя из вероятности улучшения состояния)?

0

244

При ДСТ коллализин практически не работает. Электрофорез не проводил, считаю, что введение под конъюнктиву более эффективно. Проводил такое лечение жене в серьезных дозировках, но эффекта не было. Низкоинтенсивный лазер использую когда сильно достают "мухи", и когда есть время. Но они не исчезают, а ощущение что становятся бледней. Объективными методами подтвердить это невозможно.
   Рецептов дать на сегодня не могу за исключением одного - здоровый образ жизни и лечение имеющихся острых или хронических заболеваний. Опыт форума показывает, что пока панацеи нет. Пока реально помочь может лазерное или хирургическое лечение. Но ИМХО вред может быть больше, чем радость победы над "мухами"

0

245

Реальный мухобой
Раз При ДСТ коллализин практически не работает, то как же тогда воспринимать Ваш же пост годичной давности?
Коллализин и низкоинтенсивный лазер
В настоящее время используются следующие методы, которые дают реальный результат:
1. При обычной деструкции (НЕ СВЯЗАННОЙ С ВОСПАЛЕНИЕМ) в виде черточек, точек, паутинок ("мухах") и т.д. реально помогает коллализин в сочетании с физиолечением и т.д.

Помогал ли кому-то коллализин в сочетании с физиолечением в Вашем учреждении? Как я понял, коллализин не помог конкретно Вашей жене?

0

246

Реальный мухобой написал(а):

Указывать кафедру я пока не буду. Когда будет возможность сказать с гарантией, что мы в Вашем конткретном случае можем помочь, тогда и сообщим через почту админу.

Неужели это то, что я вижу??? Я посетил огромное множество докторов и специалистов, большая часть из которых были шарлотанами и деньговымогателями, остальные же просто разводили руками. Вы пишете о том, что наша всеобщая проблема не так уж безнадежна. Вы даете нам веру в победу. Почему же вы не хотите хоть как-то дать нам возможность приблизиться к исцелению? Пожалуйста, Бога ради, посоветуйте хотя-бы людей РЕАЛЬНО занимающихся этой проблемой! Для многих из нас, деньги уже не имеют значения.

0

247

да они не знают как это лечить!

0

248

Окулисты - вообще-то люди странные...

Есть два ответа на ДСТ:
1) Это не лечится
2) У меня у самого такая хрень...

Один мне заявляет - у 90% людей они есть... Как будто это повод ничего не лечить...
И улыбаются...

0

249

MavrovSJ написал(а):

Один мне заявляет - у 90% людей они есть... Как будто это повод ничего не лечить...
И улыбаются...

Мухи есть может и у 100% ,но у кого то они  маленькие и незаметные, а у нас большие и не замечать их невозможно. А те врачи, которые говорят, что у них такая же хрень и улыбаются, думают ,что мы просто психованные личности, которые делают из мухи  слона, ведь у них тоже есть мухи и ничего страшного в этом нет... ( всё в этом то и дело: у них мухи, а у нас слоны в глазах плавают )

0

250

MavrovSJ написал(а):

Один мне заявляет - у 90% людей они есть... Как будто это повод ничего не лечить...
И улыбаются...

Это, ещё раз повторяю, классический стереотип поведения. Про 90% -  наглая ложь. Я стариков многих распрашивал дотошно, есть ли у вас такое в глазах, глядя на небо - одна треть отвечала - нет! Ничего у меня в глазах не плавает или не понимаю и не представляю о чём вы? И тому подобное. Поэтому, нас нарочно вводят в заблуждение.  :/
На деле у молодёжи, где-то 30% имеет пару тонких, прозрачных ниточек и не более 10%,  кто действительно страдает от деструкции, такой как у нас. НЕ БОЛЕЕ! И пусть мне любой профессор докажет обратное.
А прозрачные мелкие кружочки есть у всех и это совершенно нормальное явление, которое никому не мешает видеть и радоваться чистым голубым небом.

0

251

Админ +1.
...осталось только наседать на врачей((((

0

252

а что если нам захватить в заложники какую-нить офтальмологическую клинику... ?  :lol: И держать их там - пока нас не вылечат... Представляете ультиматум? "Если в течение недели не придумаете лекарство - мы будем организовывать по мушке в день каждому заложнику-окулисту... "

0

253

MavrovSJ написал(а):

а что если нам захватить в заложники какую-нить офтальмологическую клинику... ?  :lol: И держать их там - пока нас не вылечат... Представляете ультиматум? "Если в течение недели не придумаете лекарство - мы будем организовывать по мушке в день каждому заложнику-окулисту... "

Идея, конечно заманчивая, но давайте друзья не флудить в этой теме...

0

254

Здорово, народ! (Век бы вас не знать!  :)  )
У меня проблема - денег не так много, как мне нужно (шутка). Где-то в мае, точно не помню, заметил при взгляде на монитор полоску в правом глазу - сейчас она уже смахивает на веревку, в которой есть свои узелки. Знатоки! Внимание, вопрос - это и есть тяжи? Прочитав форум, я решил, что да. Мух как таковых нет, но есть с краю точки, которые связаны с веревкой чуть видимыми нитями. Левый глаз, слава Богу, чист.
Прошел обследование - близорукость с астигматизмом (к Ласику годен!  :rolleyes:  ). Врач сказал, что моя ДСТ прогрессировать не должна, но мне кажется, что она все- таки растет.
Ем Витрум-вижн, заливаю эмоксипин с тауфоном (как правильно, кстати? Закапать эмоксипин, а потом через 10 минут тауфон? Я пока так делаю).
  У кого есть опыт борьбы именно с нитками? Что нужно делать? Систематизировать не мешало бы "тяжелую" проблему.

Отредактировано Поиск-7 (2007-08-11 20:09:20)

0

255

меня умиляют наши врачи - такое впечатление, что дипломы просто покупают! как так не должна прогрессировать, когда прогрессирует!!!! капец...

0

256

Да нет, врач вроде нормальный, клиника авторитетная. Его понять можно - причин появления этой веревки может быть мильен. Мух как таковых особо нет, а она есть - может кровушка попала, может вирус какой. В этих случаях действительно вроде расти не должна.
Ну да ладно - мне б хотелось узнать, как там дела с  коллализином?

0

257

ну если кровушка попала , значит сосудики шалят , а если шалят то и новые мухи появиться могут

0

258

Поиск-7

Поиск-7 написал(а):

У кого есть опыт борьбы именно с нитками? Что нужно делать? Систематизировать не мешало бы "тяжелую" проблему.

Похоже что "мухи" это свернутые в клубок "нитки". Так что проблема одна и та же.

+1

259

Ну вот, подразделяют как то: мухи, шварты и тяжи. И Реальный мухобой соответственно разные пути лечения предлагает.

0

260

Мне в институте Гельмгольца врач Давыдова Г.А. прописала коллализин капать, я его купил в дозировке 700КЕ.
Вопросы такие:
- в какой пропорции его разводить с водой для иньекций? (Я пока развел 10-ю мл)
- храню в холодильнике (можно ли сразу капать в глаза, достав из холодильника, или надо греть)
- если ферменты распадаются через день, то 1 капсула в сутки, а их в упаковке всего 9 шт и стоит она 950руб , а надо капать месяц - то это 3000руб или я не правильно понимаю?

Отредактировано voron73 (2008-01-24 11:56:53)

0

261

voron73
Не могу сказать рецепт, поскольку попросту не помню и не имею профессионального права. Обратитесь к тому же доктору, почему она не сказала как применять? Не хочу априори вас разочаровывать, но на моём опыте он не показал никаких результатов: ни в уколах, ни в закапываниях.

0

262

не могу узнать - дозвониться не могу.
Помимо коллализина принимаю вобэнзим и лютеин комплекс.

0

263

Реальный мухобой, как у Вас там идут дела? Есть какие нить успехи?

0

264

Коллализин(капли)+лютеин+вобензим что-то не помогают....

0

265

Вопрос к Реальному Мухобою.  По Вашим, постам я понял что низкоинтенсивный лазер помогает временно. Это значит, что он как-то меняет структуру помутнений, но затем они снова возвращаются в свое обычное тёмное состояние. Я правильно понимаю, что это доказывает то, что причина возникновения - постоянно присутствует, и как бы постоянно "утемняет" помутения.
А что если не лечить глаза,  а наоборот вредить. И таким образом диагнастировать причину. В зависимости от того от чего мух становиться больше. Улучшения мы редко наблюдаем, а что если пойти в другую сторону и наоборот пить всякую гадость, повышать давление и т/д? От чего станет хуже - то и причина. После устранения причины, они не должны мутнеть обратно?

Отредактировано mitr (2008-02-16 00:37:37)

0

266

mitr написал(а):

А что если не лечить глаза,  а наоборот вредить.

Мазахист  :D

0

267

Pupik написал(а):

Мазахист

Есть предложения лучше?

0

268

mitr
Обрати внимание, Реальный мухобой давно не заходит на сайт. :surprise:

0

269

phantom4 написал(а):

Похоже что "мухи" это свернутые в клубок "нитки"

Похоже, что это такой вариант мухи. Что-то похожее у меня.

Горизонтальные нити, состоящие из прозрачных шариков скручиваются, перекручиваются и т.д. Темнеют.

Отредактировано Ваш брат (2008-08-02 19:25:16)

0

270

Народ, эти твари у меня в глазах тоже завелись. Врач прописал капли (Систейн и Бестоксол) но толку мало. Зато в народе ходят слухи, что корейские массажные кровати (серагем) помогают. Если у кого-то есть информация пожалуйста поделитесь. Не Дихлофосом же мочить их.

0

271

kamil80
Остеохондроз?

0

272

Ваш брат
Нет, остеохондроз тут не причем. Просто говорят, что массаж и инфрокрасное излучение этого аппарата расщепляют, а затем и вовсе вылечивают эти пятна на глазах. Конечно, верить в чудо смешно, но я предполагаю что во время массажа улучшается кровообращение (это почти то же, что и регулярно заниматься спортом), а это в свою очередь способствует восстановлению поврежденных клеток глаз. Вы можете подумать что я рекламирую корейцев, но это совершенно не так. Мне 28, по роду своей деятельности (дизайнер) вынужден каждый день проводить перед ПК около 10-13 часов. Мушек впервые замети в декабре 2007. С тех пор их кол-во и форма чуть-чуть увеличилось и поэтому как и все вы пытаюсь найти выход. Еще раз задам свой вопрос: кто нибудь еще слышал о положительном воздействии массажных кроватей на глаза?

0

273

думаю я хотел бы иметь такую кровать, а то спина постоянно просит массажа. Делаю упражнения - катания по полу утром и вечером, очень помогает. С февраля месяца когда появились мухи, сейчас почти все осталось - и мухи и паутина, но кажется исчезла ретина-блуд-целлз, это маленькие прозрачные кружочки. При том что я почти ничего не делал

0

274

Господин Реальный мухобой! Если Вы имеете прямое отношение к науке и практике, почему бы не дать координаты?
Реплики о том, что в каждом городе есть врачи, которые... - неинформативны для людей занятых и эмоционально напряженных, типа меня.
Муха пока одна, но большая. Возникла как-то вдруг. Окулист говорит, что она мне видеть не мешает, но ОНА МЕШАЕТ МНЕ ЖИТЬ.
Я -УЖЕ!!!- параноик, а прошел всего месяц. Справа от меня непрерывно мечется черное существо. Короче, легче вообще заклеить глаз и "пользоваться" оставшимся.
Как мне это объяснить окулисту? Ходить и жаловаться степ-бай-степ? глядишь, повезет? Да я накраситься толком не имею времени уже вот три года как муж после аварии. Кстати, интересно, не произошла ли эта -нь из-за непрерывных рыданий в течении 2 месяцев, но тогда почему с такой отсрочкой?...
Короче, ПРИЗЫВАЮ, киньте координаты куда податься!

0

275

escho_odin_stradalec написал(а):

Как мне это объяснить окулисту? Ходить и жаловаться степ-бай-степ? глядишь, повезет?

Да вообще, пипец какой-то... Мне кажется Деструкция стекловидного тела - самое недооцененное (по степени негативного влияний на человека) медиками заболевание из всех..
Видеть они не мешают... А у меня вот недавно седые волосы начали появляться... После полугода жизни с мухами.. до этого не было.. Мне 28 лет. Я уверен что это из-за мух... Жизнь в постоянном стрессе, и никакие убеждения что "это не опасно" и т.д. помочь тут не могут. И на нервную и кровеносную систему стресс давит.. Да вообще на все.. Про настроение я уж вообще не говорю.. Радоваться жизни нереально. Кто посчитает сколько лет жизни съедает этот стресс?..

0

276

dwebster написал(а):

Жизнь в постоянном стрессе, и никакие убеждения что "это не опасно" и т.д. помочь тут не могут. И на нервную и кровеносную систему стресс давит.

С чем связан ваш стресс? Почему такой однозначный пессимизм?

0

277

Да стресс иногда и не замечаешь уже из-за чего. Просто хроническое нервное и мышечное напряжение.

0

278

НАСТЯ написал(а):

С чем связан ваш стресс? Почему такой однозначный пессимизм?

Ну с чем он может быть связан... Непосредственно с темой данного сайта... Мушки - это еще ладно... Но нитки длиной во все поле зрения, колышущиеся при любом движении глаз - это неподецки напрягает... Еще стекловидное тело при прищуре напоминает скорее полиэтиленовидное... Полосы всякие, разводы.. Если надежда на исчезновение обычных мушек еще есть, то что исчезнут нитки и всякие полосы - на это надежды почти нет.. тут только хирургическое лечение нужно...

0

279

Да мне честно говоря все равно-какое там стекловидное тело. когда щуришься. Вот совершенно не волнует. Потому что зачем щуриться???? У меня все время так было-как полиэтилен, и полоски, ну и что? Кстати, не факт, что это стекловидное тело.
Угнетает только то, что постоянно перед глазами плавает.

0

280

Аналогично, когда щуришься, видны всякие "полиэтиленовые полоски, разводы", закрученные прозрачные "сосудики", расположенные объёмно, а не в одной плоскости... Ниток нет, но на симуляторе мушек отчётливо их представляю o.O Из-за частого недосыпа приходится в полусонном состоянии по пути на работу всё это наблюдать :dontcare:

НАСТЯ написал(а):

Кстати, не факт, что это стекловидное тело.

А что же это тогда? ;)

0


Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Консервативные методы лечения » Лечение. Коллализин и низкоинтенсивный лазер