Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дневник GimaS

Сообщений 41 страница 66 из 66

1

ДНЕВНИК GIMAS - ШАПКА V.2.0
(Все мои наблюдения, догадки и прочее закреплены в этой шапке)

С этой недели начинаю активно заниматься гимнастическими упражнениями.

Цель: попытаться привести свой организм в нормальное состояние. Попытаться поменять образ жизни и отследить за изменением состояния глаз.

Рост\Вес(На момент публикации поста):

Возраст - 17 лет (12.12.1995)
Вес - 85 - 88 кг (Точно сказать не могу, домашние весы постоянно отклоняются в разных местах)
Рост - 185 см

Симптомы:

Зрение:
-Visual Snow
-ДСТ или "Мушки"

Физ. форма:
-Избыточный вес (Порядка 10-17 кг для моего роста) и далее все что отходит от него.
-Проблемы с носом
-Проблемы с шеей и позвоночником.

Некоторые психологические травмы и пр.

АРХИВ
Неделя 1

#Неделя 1#

24/01/2013 | Проведен комплекс занятий, направленный на укрепление позвоночника. | Длительность ~ 30 минут
Небольшое облегчение, отсутствует ощущение скованности. Улучшение настроения.

25/01/2013 | Проведен комплекс занятий, направленный на укрепление позвоночника. | Длительность ~ 30 минут

26/01/2013 | --- | Длительность ~ 0 минут

27/01/2013 | --- | Длительность ~ 0 минут

Неделя 2

#Неделя 2#

28/01/2013 |  Проведен комплекс занятий, направленный на укрепление позвоночника. +Упражнения легкой атлетики. +Игра в волейбол | Длительность ~ 1 час
Боль в мышцах.

29/01/2013 |  Проведен комплекс занятий, направленный на укрепление позвоночника. +Другие упражнения. | Длительность ~ 45 минут
Усиливающаяся боль в мышцах, приоритетно в области пресса и ног.


Первые мухи

#Первые мухи#

Появление первой мухи произошло в возрасте 12-13 лет.
Уже не помню появления Visual Snow, будем считать что оно появилось вместе с первой мухой.

Далее в возрасте 15 лет Visual Snow стал более интенсивным.

В возрасте 16 лет обнаружены большие плавающие мухи, которые появились в течении лета.

Личные наблюдения

#Личные наблюдения#

Поделил разновидности "НЛО" на:

Виды

-Веточки (Длинные, червеподобные полоски с кругловатыми вкраплениями. Чаще всего прозрачные. В ясную погоду и при большом освещении заметны без прижмуривания глаз. Перемещаются по глазу, но не теряются из виду)
   
-Шарики
         -Темные (Похожи на мишень, имеют четко выделенный черный контур и точку в центре. Имеют малые размеры и исчезают со временем[!] Малоподвижны.)
         -Прозрачно-желтоватые (Не имеют четко выраженного контура, на солнце имеют золотистый цвет. Имеют особенность скапливаться в группы. Такие же шарики можно увидеть на веточках в виде вкраплений. Малоподвижны.)

-Зигзагообразные
         -Большие(Имеют большие размеры и не видны открытым глазом. Можно заметить только при зажмуренном глазом, становятся прозрачными и расплывчатыми. Способны перемещаться по всей области глаза.)
         -Малые(Имеют четкую форму, перемещаются

-Темные невидимки (Такие наблюдаются в верхней части глаза и нижней. При поворачивании глаза вниз вслед за движением падают темные пятна из верхней части к центу и скрываются. Аналогично и снизу, только в обратную сторону. Видно только в хорошо освященном месте при полностью открытом глазе. Не видны в очень яком месте, например при взгляде на закрытое небольшим облаком солнце. Предполагаю, что это все вышеописанные мушки, которые просто пролетают близко к зрачку.)

Update
Замечено:
После принятия горячей ванны ~30 минут наблюдается незначительное облегчение глаз. При ясной солнечной погоде, мушки стали прозрачней, а усталость в глазах спадает.

Моя теория появления ДСТ

#Моя теория#
Моя теория основанна на догадках и логических соображениях. Моя теория не является какой-либо и чем-либо подтвержденной теорией.

Суть в том, что химический состав Стекловидного Тела(Далее СТ) начинает меняться. Насколько я понял между определенными составляющими СТ существует очень слабая химическая связь, которая плохо поддается восстановлению и легко нарушаема. При нормальном взаимодействии этих составляющих мы имеем прозрачное желе, которое имеет определенную плотность.
Давайте представим, что эти элементы начинают терять между собой связь. Получается, что через некоторое время, отделившиеся элементы загустевают и остаются плавающими частичками нашего СТ, как говорят химики - осадок.
Ну ладно, пусть она отделилась и плавает себе там спокойно, но вот что стало с СТ? Естественно плотность здорового СТ уменьшилась, оно стало более жидким и жидким неравномерно! Далее происходит отделение все новых и новых элементов, которые сгущаются и сгущаются...

Из-за чего такое происходит? Да я сам не знаю, возможно, глазам не хватает какого-то важного элемента, поддерживающую нормальную связь в составе СТ.

Отредактировано GimaS (2013-05-07 22:07:57)

+1

41

Я в шоке..держись

0

42

О боже, чем больше пытаешься узнать причину дст, тем хуже и страшнее становится на душе. Направили сегодня на обследования в Челябинск. Сказали сделать завтра анализы и в марте должны положить на обследование. Сколько же новых болячек я узнаю....
Страшно подумать. Ладно бы каникулы, а то сейчас я на учебе в 10 классе, как-то не хочется пропустить школьную программу...
Я конечно не впал в отчаяние, но мне становится жутко страшно за себя. Я не доверяю нашим врачам, я не верю в их методы лечения. Вон сколько от эмоксипина пострадало. А потом мне сказали про лазер, хрен его знает какой. Вдруг под лазер отправят и что-то не так пойдет!

Вообщем одни страхи и стресс. Вот и не знаю что и думать, в голове все крутится: а если, а вдруг, станет хуже или лучше и т.п.

0

43

GimaS
Держись, не падай духом. Я вон тоже сделал кучу обследований - и анализы всякие и обследования (недешевые) и курс сосудистой терапии провели (прокололи всякие лекарства в вену). Проблемы никуда не ушли, общее физическое состояние как было плохим так и осталось. Про муть в глазах я уж и не говорю - это само собой. Я понял только то, что врачи вряд ли могут по-серьезному помочь. Если мы сами себе не сможем помочь, изменив образ жизни, то вряд ли кто ещё сможет. Правда возраст мой - 40 лет, может регенеративные процессы ввиду этого крайне ограниченны. Хотя кто его знает, некоторые иностранные пенсионеры утверждали, что у них всё прошло (мухи) только от приёма, допустим мисо, в котором содержится гиалуроновая кислота. А нам и кислота эта не помогает, и спорт тоже не улучшает состояние. Загадка какая-то.

Отредактировано CapNemo (2013-02-20 11:48:13)

+1

44

Нужно работать над своим телом, желательно каждый день. И тогда точно будет облегчение, физическое и психологическое. А там и мушки будут восприниматься проще. Глядишь через несколько лет и мушки пройдут.

0

45

Нужно работать над своим телом, желательно каждый день. И тогда точно придёт облегчение, физическое и психическое. А там и мушки будут восприниматься проще. Нужно много времени для излечения этой заразы, возможно больше года при интенсивной работе над телом. Конечно речь идёт не о маленьких пузырках, а о больших пятнах.

Отредактировано Irbis3000 (2013-02-22 09:33:58)

0

46

Ирбис,у него отслойка ж

Отредактировано USA_ist_kaput (2013-02-22 10:56:48)

0

47

USA_ist_kaput
Отслойку мне никто еще не ставил. Пройду обследование и уже хоть с какими-то результатами буду лечиться.
Если подтвердят глаукому, то скорее всего лазером сделают дренажное отверстие для улучшения проходимости жидкости внутри глаза.

Надеюсь отслойки у меня не будет, не хотелось бы. Недавно выяснил что у меня прабабушка страдала от глаукомы и ослепла в 40 лет. Наверное наследственное, хотя еще рано делать выводы. Пока живу с надеждой на позитивные результаты.

После обследования продолжу вести дневник, сейчас боюсь что-либо делать)

0

48

Пробегал всю эту неделю по больницам, делал анализы, получал консультации врачей...
Выяснилось, что у меня астигматизм! Кажется с рождения. Вот у меня с самого рождения неприятный эффект наблюдается: если смотреть на какую-то полосатую вещь или любую текстуру с подобными тонкими линиями/точками, то в глазах все это не может совместиться, т.е. глаза какбуд-то теряются в этом узоре либо все это начинает мерцать и рябить) Особенно заметно на полосатом рисунке с красной и синей линии, там красная линия начинает как-бы подсвечиваться)
А еще, как-то в школе показывали картинки из разных таких шариков разноцветных. Там среди них еще разные цифры или фигурки разглядеть надо было, так вот я их не видел. Вроде дальтонизм не замечался за собой)
Ох, видимо у меня с рождения с глазами проблемы вышли.
А еще сосуды в глазах тонкие, это плохо?(запись была сделана когда мне было полтора года, вроде) а давление сейчас высокое.

0

49

Так у тебя глаукомы нет?

0

50

GimaS написал(а):

А еще сосуды в глазах тонкие, это плохо

Не слишком хорошо, у меня так же. Но это, вроде, лечится.

Давление (артериальное если имеется ввиду) сбивать надо. Как-то круто это всё в 17-то лет...

0

51

USA_ist_kaput написал(а):

Так у тебя глаукомы нет?

Не знаю еще. Я только вот анализы все сдал, вот на следующей недели с понедельника еду в Челябинск на обследование.
Вообще не понимаю зачем нужны всякие анализы кала, мочи, справка от лора, стоматолога и т.п. на обследование в глазном отделении?)
Не знаю, может связано как-то давление с пороком сердца? Вроде с возрастом там все нормализуется.

Гостья777 написал(а):

Как-то круто это всё в 17-то лет...

Дак вот и я думаю, многова-то что-то всего) Считаю что всему причиной малоподвижный образ жизни и лишний вес.
Вообщем надо в порядок себя приводить это уже давно ясно стало)

Отредактировано GimaS (2013-02-28 05:46:59)

0

52

GimaS написал(а):

нужны всякие анализы кала, мочи, справка от лора, стоматолога и т.п. на обследование в глазном отделении

Это Россия :)

GimaS написал(а):

Считаю что всему причиной малоподвижный образ жизни и лишний вес.

Вес - сто пудов. У меня тоже килограмм 5-7 лишних. Снижать надо, и давление должно снизиться.

0

53

Утром уезжаю на обследование. Как ни странно, я даже не волнуюсь.) Думаю лучше узнать настоящую болезнь и немедленно лечиться, чтоб не прогрессировало дст.

За последнюю неделю появилась резь в глазах. Прямо под бровями, за верхним веком, где-то у основания глаза. Думаю инфекция, т.к. руки у глаз постоянно)

Вернусь где-то через неделю. Если все будет хорошо, возьмусь-таки за свой дневник и группу на фейсбуке.

0

54

GimaS, удачи!Надеюсь ничего не найдут у тебя.

0

55

Лежу в детскои глазной поликлинике. То еще зрелище! Во-первых я чувствую себя немного лишним среди людей в очках. Во-вторых тем кто тут лечится капают эмоксипин каждый час, а вчера вообще чуть ли не каждые 10 минут! Хорошо что я просто обследуюсь) в-третьих, метод лечения у них тут странный(мне например):
-Просмотр программы "релакс" на кинескопном мониторе в течении 5 минут.
-Смотреть в какую-то лазерную лампу в течении 5 минут.
-Фокусировать взгляд на табло через разные линзы.
Некоторые собирают пазлы, некоторые читают через линзы...
Я так понял это профилактика.
В остальном вроде норм.

0

56

Приехал домой! Глаукома не подтвердилась! Ура!)
Смотрели глазное дно, мучали замерами давления... Чего только не делали!
С сетчаткой все окей, сказали появление мушек может быть связанно с неврологией. Короче, нужно лечить позвоночник и начать жить активно.

+1

57

Поздравляю!

+1

58

GimaS написал(а):

Приехал домой! Глаукома не подтвердилась! Ура!)


Ну это самое главное, поздравляю) Какая, блин, глаукома в твои годы))

GimaS написал(а):

С сетчаткой все окей, сказали появление мушек может быть связанно с неврологией. Короче, нужно лечить позвоночник и начать жить активно.


Это универсальный рецепт, вперед!)

+1

59

GimaS

Работай с позвоночником - сегодня узнавал у профессионального врача-вертебролога, он сказал, что для позвоночника хорошо подойдут, например, упражнения из комплекса Норбекова. Для шеи показал упражнения, они оказались такими же как в гимнастике для шеи доктора Бутримова (есть видео в интернете). Ну, а  от себя скажу - повышай уровень CO2 (углекислого газа) в крови, например с помощью какого-нибудь дыхательного тренажёра (типа Фролова и подобных). Или же можно практиковать дыхательную гимнастику (типа Бутейко) для повышения уровня углекислого газа в крови. Углекислый газ является естественным (физиологическим) средством для немедикаментозного и безопасного расширения сосудов, что восстанавливает кровообращение. Процесс долгий, но я думаю, оно стоит того. Упражнения для шеи надо делать каждый день - это как зубы чистить, особенно, если сидячий образ жизни за компом.
Ещё врач сказал, что тем у кого проблемы с сосудами (как у меня) - надо больше гулять на свежем воздухе. Сауна, алкоголь, и даже плавание брассом (мой любимый стиль) противопоказано, т.к. при выныривании из-под воды запрокидывается голова и могут пережиматься сосуды шеи. Плавать таким людям можно только на спине или кролем. В-общем нюансов много. Понятно, что здоровым людям это всё можно делать.

Отредактировано CapNemo (2013-03-14 09:30:00)

+1

60

Я тут вечерком подумал и вспомнил-таки от чего мои мухи появились.
Скажу сразу проблема - позвоночник, шейный отдел.

Все началось в пятом классе. Зимой меня отправили в "оздаровительный" лагерь им.Гагарина в котором я пробыл около 2-3 недель. В этом лагере у меня начала скрипеть шея, заметил это перед сном. В этом лагере исполнилось мне 12 лет.
Далее, шея продолжала скрипеть. Усугубило еще и то, что я увлекся компьютером и сидел за ним по многу часов, стал реже гулять.

Далее, прошло более полугода. Шея при круговом усиленном движении стала похрустывать. Появился эффект Visual Snow.

Далее, начался новый учебный процесс, конец осени(Уже 6 класс). На уроке литературы за чтением книги, я увидел первую мушку в правом глазу, которая между прочем до сих пор сидит.

Проблемы с шеей все больше усугублялись. Из дома я редко выхожу на улицу, т.к. есть психологические проблемы, да еще эти мухи.


Исходя из всего этого я точно знаю, что причина ДСТ именно ПОЗВОНОЧНИК И СОСУДЫ. Ни компьютер, ни что-то другое не являются прямой причиной заболевания, они лишь усугубляющие положение факторы. Если бы я занимался спортом и не был бы всю свою жизнь полным, то и ДСТ бы не было.

Черт возьми, это замкнутый круг какой-то...

Теперь надо заставлять себя хоть на месте бегать что-ли. Подскажите по своему опыту какие-нибудь, РЕАЛЬНО помогающие упражнения для шеи. Теперь я знаю что мне нужно делать! Только Норбекова не советуйте, я ему не доверяю.

Отредактировано GimaS (2013-03-28 18:51:59)

0

61

GimaS написал(а):

Ни компьютер, ни что-то другое не являются прямой причиной заболевания, они лишь усугубляющие положение факторы.

Комп сам по себе не влияет--это точно.

У меня комп появился лишь через 2 года после появления мух. Притом и работа на момент появления мух с компом не была связана вовсе.

Но сидение за компом может усугублять проблемы с позвоночником, о чём ты написал впрочем.

0

62

Тоже думаю истоник мух это спина, шейный отдел.

0

63

Мачете написал(а):

Бассейн для всех нас однозначно ДА, бег сморите по здоровью, без фанатизма, лучше всего с 8 до 10 утра если получается, до бега не есть, после тоже, часа два, только пить, разгоняется кровь, идет чистка печени и всего остального. Улучшения гарантируются.


Мое мнение бег полезен только после того как вы проснулись и все ваше тело так же а не так вскочили с кровати и сразу бежать на пробежку. Идеальный вариант пред сном не спеша км 4 - 5 или минут 20 - 30 разминаться обязательно ! После пробежки кровообращение улучшается и вы в таком состояние ложитесь спать то есть сразу два плюса и глаза отдыхают и общий тонус организма поднимается.

+1

64

Irbis3000 написал(а):

Тоже думаю истоник мух это спина, шейный отдел.

О себе могу сказать тоже самое - спина шейный отдел. У меня даже порой зрачки разной формы бывают... Когда защемляет спину.

0

65

Наконец-то праздники, скоро каникулы. Появилось больше свободного времени и я решил уделить его моему дневнику.
За все время существования меня на этом форуме я понял:
-VisualSnow связан с позвоночником
-ДСТ также связан с позвоночником, но уже в шейном отделе
-Кровь так же влияет на ДСТ
-Избыточный вес и малоподвижный образ жизни сводит все в ту же яму
-Неблагоприятные условия жизни играют так же важную роль (Жизнь вблизи заводов, хим.комбинатов и т.п.)

Буду заставлять себя делать эту гимнастику, чего поделать) Мушек сейчас стало чуть больше, но меня все больше раздражает VisualSnow

0

66

Так как дела у автора сейчас? Давно не описывался тут.

0