Как здорово, что я попал на этот форум!
У меня точно такие же эффекты, ну прям один в один!!!
Мушки, визуальный снег и битый пиксель я тоже видел! появляющийся и изчезающий, недели 3 уже его не вижу, но самое утомительное и сводящее с ума это послеобразы!!!
Правда история началась с плавного ухудшения астигматизма, когда я решился пойти к доктору.
Врач сразу заподозрил ПВХРД и о ужас КЕРАТОКОНУС!!! Который мне позже успешно оправергли!
После лазеркоагуляции разрывов на сетчатке, всё и началось!
Вначале мухи разной конфигурации на одном глазу, затем мухи на другом, затем незначительные послеобразы а потом и визуальный снег!
Врачи в МНТК и Гельмгольца говорят что это не от дистрофии сетчатки и не от лазеркоагуляции разрывов, потому как они на крайней перефирии и в поле зрения вообще не попадают, а центр и зрительный нерв в полнейшем порядке, и вообще все перечисленный мной симптомы не типичны для болезни зр.нерва и сетчатки. Направили к неврологу в Гельмгольца, к которому никак не дойду.
Прошло уже 3 месяца, с мухами смирился, снег напрягает но тоже терпимо, но вот послеобразы от ярких и неочень предметов это просто бомба!!!
Но есть ещё один никем не описаный эфект: если резко повернуть голову в сторону, то на перефирии появляются какието полупртзрачные пятна, очень похожие на те которые появляются при нажатии на ЖК панель или монитор, очень пугает.
Старожилы, у вас подобное было?
TarBuck - Вы живой?
Пока да.
Последний эффект, который вы описали не замечал или по другому воспринимаю.
Есть еще один эффект которые возникает крайне редко.
Если резко сделать движение, резко встать, закатить глаза или как-то еще - вокруг словно как в вакууме разлили множество маленьких капелек. Они двигаются в пространстве вообще вокруг и поблескикают. Несколько секунд наверное.