Приветствую.
Более месяца назад провел несколько суток перед компьютером практически не отрываясь.
Как обычно после такой нагрузки глаза под конец сильно устали, побалилвали, резкость зрения слегка упала.
Как ни в чем не бывало я лег спать в полной уверенности, что с утра все как обычно восстановится.
Но не тут то было.
Утром все осталось. В большей степени в правом глазу.
Резкость не восстановилась, что-то все время мешало в глазу, начали болеть глазные мышцы. Симптомы нарастали.
Чем больше "пользуешься глазом" - тем больше дискомфорта.
Я пошел в МНТК им Федерова. Намеренно ничего им сначала не сообщил и даже пришел без очков.
Там мне проверили зрение и сказали, что со мной все в порядке. Есть небольшая миопия, астигматизм и неполноценность слезы.
Прописали Хилокомод или Систейн.
Тогда я сообщил о своих жалобах. Мне сказали, что это связано с недостаточной смазываемостью глаза слезой. Капайте капли - и будет все хорошо.
Я ушел.
На следующий день я снова пошел туда же не удовлетвороенный ответом и нарастающим дискомфортом.
Мне сказали капать месяц Ирифрин и Тауфон раз у меня такие жалобы. И все.
Изучив инструкции я не послушался и купил капли Иннокса, стал капать их. Эффекта не наблюдалось практически никакого.
Обычно я пользовался очками, которые корректировали минус, без астигматизма, особенно за рулем. После инцедента я намеренно перестал ими пользоваться, чтобы разобраться что происходит. Давал дополнительную нагрузку, возможно зря.
Итак я не стал капать ни то ни другое.
Через день-два я пошел в единственное, как мне казалось хорошо оборудованное место в плане техники, чтобы проверить зрение детально - Европейский Медицинский Центр.
Там мне еще раз проверили зрение, под Мидриацилом выяснилось, что у меня минус становится меньше, я рассказал о своих жалобах. Врач внимательно меня выслушал.
Сказал, что вместо Ирифрина советует капать Мидриацил один 3-4 недели. Также врач обнаружил небольшое воспаление в глазах и предложил покапать предварительно Макситрол 3-4 дня.
Также назначил Милдронат в течение месяца. Начитавшись уже к тому времени изрядно информации в Интернет, я начал задавать вопросы про свои глаза в том числе и про состояние стекловидного тела.
На что врач сказал, что наблюдаются небольшие точки, но ничего критичного. "Пока не прилипнет к сетчатке - ничего страшного, а если так - то уберем лазером" - что-то в этом роде сказала на последок.
Я начал капать Макситрол и пить Милдронат. Через несколько дней глазное яблоко стало значительно белее. Красные паутинки по краям глазных яблок стали меньше и бледнее. Вообще наступило ощутимое облегчение, однако мышечные боли не прошли, и резкость зрения не восстановилась.
После 4 дней Макситрола я остановился. Мидриацил капать я не стал, опасаясь побочных эффектов и предположив слабую эффективность для миопии от такого курса. Возможно зря.
Несколько дней я вообще ничего не капал, изредка Инноксу.
Симптомы начали возвращаться еще через несколько дней. Я решил покапать Макситрол еще раз. Возможно зря.
Капал его 7-8 дней.
Связано это с Макситолом или это нет, но в этот момент времени начали проявляться нитки и мутные пятна (хотя надо отдать должное - мутные пятна скорее всего и являлись тем зрительным дискомфортом в самом начале, но нить и черные пятнышки стали появляться именно в этот момент).
В основном на правом глазу. Нить и несколько точек, плюс прозрачные помутнения. На левом глазу небольшое помутнение. Все по закону жанра.
Лирическое отступление.
Я очень давно, наверное с детства, видел прозрачные плавающие "пылинки" перед глазами. Парочка пятношек тоже со мной достаточно давно, но они находились не в прямой зоне видимости и поэтому напоминали о себе достаточно редко. За последнее время я сильно истощил свой организм стрессами, нервной нагрузкой, неправильным режимом сна и питания, тремя неэффективными курсами антибиотиков подряд при лечении гайморита, который скорее всего был аллергическим ринитом в перемешку с гайморитом, и по сей день я постоянно имею предполагаемый источник аллергической реакции в непосредственной близости. Также у меня боли в шее и спине. Т.е. нагрузка на организм мягко говоря не слабая.
Я все-таки дошел до оптики. Заказал очки с частичной коррекцией минуса и астигматизма (до этого такие не носил).
Там же врач выслушав мои жалобы насоветовал мне кучу препаратов: Эмоксипин, Тауфон, Окувайт, Аскорутин, Глицин и витамины B2 и B6.
В данный момент я капаю Эмоксипин, изредка Хилокомод. Пью Милдронат, Окувайт, Аскорутин и Глицин. Ношу новые очки практически постоянно.
Первые два-три дня ношения очков глаза не болели вообще. Сразу стало ясно что боль чисто мышечная. И они расслабились. Но стали напрягаться другие мышцы или по-другому.
Потому что на четвертый день, к концу дня начала появляться иная мышечная боль.
Для чего я все это так подробно описываю...
Из положительных эффектов могу сказать, что в новых очках весь этот мусор в глазах виден менее... обширно, что-ли... и сравнительно реже замечается.
Что именно стало причиной возникновения ДСТ я выделить не могу.
На психику это давит конечно изрядно. Особенно в радостный солнечный день.
Дальнейшая тактика моих действий примерно следующая:
Хочу посетить Гельмгольца.
Обследовать печень и желудочный тракт. Не знаю пока как и где.
Обследовать кровь - правда не знаю пока как и где.
Посетить невролога. Тоже не знаю куда податься.
Посетить остеопата чтобы разобраться с шеей и позвоночником. Есть наработки, но тоже ничего конкретного.
Если кто-то может что-то посоветовать по тактике или прокомментировать вообще - с удовольствием приму к сведению.
Спасибо.
Отредактировано Tarbuck (2012-09-05 15:23:42)