прошу всех проголосовать
Ваша причина появление мух
Сообщений 1 страница 40 из 56
Опрос
Поделиться22006-02-06 09:40:42
Умственная перегрузка+сидячий образ жизни+никотин
Поделиться32006-02-06 18:49:11
Перегрузка, преутомление, LCD (я думаю тоже роль сыграл, да ивообще если дальше будет хуже, то сменю взад на ЦРТ) - вообщем яркий источник света, мне кажется не выдерживает глаз такого, а В ЛСДюках оно яркое как ни крути... Црт всё же помягче будут.
Никотина в моей жизни нет, поэтому думаю не в нём причина, многие как черти дымят и здоровые - не задумывались об этом? А некоторые даже не пьют и не курят, пытаются вести здоровый образ жизни и тем не менее у них море болезней, то там то здесь. Дело всё таки не в этом. А вот в чём, загадка...
Поделиться42006-02-08 13:28:15
Я это заметил после болезни опоясывающий лешай (вирус герпеса) , лечился ацикловир +зеленка.
Перед заболеванием напряженная работа , переохлаждение, недосыпание, плохое питание.
Также возможно работа за компом (программист) и полгода перед этим работал на TFTмониторе. На CRT все было ОК.
С уважением Александр
Поделиться52006-02-09 12:27:10
Aleks
Вирус герписа говоришь, поищи у себя увеит! Думаю у тебя, меня, Марины и Ирины есть общие проблемы связанные с ВПГ
Поделиться62006-02-09 21:31:01
У меня они появились после кровоизлияния зрачка в следствии удара и временного (2 дня) потери зрения на левый глаз. При чем в левом они более заметны. т.к. есть близорукость. Лет через 8 заметил что -то подобное и в правом (подумал уж что из одного в другой перенес эту заразу), но чтобы разглядеть их в правом нужно очень постаратьсья (зрение 1). Пошел в инет и обнаружил что оказывается не один с этой проблемой и как то даже легче стало от того, что теперь хотя бы знаю с чем имею дело. Лет 6 толком никто ничего путного сказать по этой тематике не мог.
Поделиться72006-02-10 09:05:47
У меня вот повышенное АД как следствие гипертонии... и наверное тоже сидение за компом... хотя появляться стали еще в раннем детстве
Поделиться82006-02-11 02:51:10
Наконец хоть както подкрутил свой лсдюк и перестал зацикливатся на глазах. Вы знаете и от того и от другого стало много легче. И глаза вроде уже почти не сохнут. И мух не видно. С утра правда ярко всех видно зараз. А потом начал себя вытаскивать из депресняка. Стараюсь вообще о них не думать, помогает. Но всё же хочется как и всем вам узнать где же и кто же их лечит и кому помогало... Я всё таки склонен считать что в большинстве у меня они из за компа. Потому как были почти всегда как помню лет с 17, а в то время я уже лет 5 как сидел за ним. Другое дело что они усилились несколько месяцев назад и стали действительно заметными - это факт.
Всем искренне желаю решения этой проблемы
Поделиться92006-02-24 22:18:01
Никотин+спиртное.
Поделиться102006-02-25 21:14:13
Admin
Ты вот курить хочешь?
Мне вот они снятся...
А я с ноября ни-ни...
Только думаю курильщику со стажем 9 лет сложновато так вот взять и бросить...
Наверое снова начну
Поделиться112006-02-25 21:55:35
cheap
Не начинай!
Я вот, когда сайт уже был, получил новых деструкций - очень гадких особенно в левом глазу...
Поделиться122006-02-26 05:05:47
я ваще не понимаю...
как это курить?
баловался по детству...
выкуривал сигаретку в компании, только чтобы поддержать людей...
а пото нафиг....
бросайте.. вредно же для легких хотя бы... неужели типа ломки?
Поделиться132006-02-26 17:08:25
Аноним, интерессные мысли. Кто-то просто привязался к этому и таких очень много. Я вот что спиртное, что курение понять не могу также... но это кому как. Иногда могу винца попить, а так ну нет тяги у меня к алкоголю, впрочем как и к курению
Наверное причина в наших засорённых мыслях, следуя многим учениям, исходящим от головы. Может наши мысли обросли гадостями и комплексами? Тем самым нам свыше хотят указать на то, что это нам не просто так...
Поделиться142006-02-26 21:36:27
Anonim
неужели типа ломки?
Если есть привычка держать сигарету во рту, вдыхать дым, неспеша его выдыхать...
Ммм... это дорогого стоит.
Чтобы понять что такое никтоиновая зависимость нужно ее иметь.
Поделиться152006-02-26 21:37:52
Admin
я не хочу начинать, но очень сложно себя держать...
даже через три месяца не курения...
Курю во сне... просыпаюсь с мерзким чувством предательства себя самого
Поделиться162006-02-26 21:42:13
Чтобы понять что такое никтоиновая зависимость нужно ее иметь.
Да... это правда... не имея какой-либо зависимости - не поймёшь. У меня она компьютерная например. Давал себе слово не садится за него неделю, но как видите... Правда намного меньше стал уделять времени, это уже радует.
Поделиться172006-02-27 13:57:10
Всем привет! Мне 19 лет. У меня зрение -1,5 и по паре приличных мух в обоих глазах, а также множество точек. Обострение произошло 2 месяца назад. Я не пью и не курю. Причинами считаю ВСД, несколько повышенное АД, напряженную учебу, долгое сидение за компом, малую движность, собственную нервозность и закомплексованность. Мухи безусловно причиняют массу неудобств, порой вводят в глубокую депрессию.
Недавно ходил к офтальмологу, выписал мне очки, эмоксипин и чернегу.
PS: Спасибо за актуальный форум. Всем страждущим удачи в поисках исцеления!
Поделиться182006-02-28 23:36:36
Привет !
У меня началось после перенесенной ангины в детстве .
C тех пор прошло 13 лет , мухи нарастают но очень медленно .
Поделиться192006-03-01 00:06:30
А сколько сказала капать эмоксипин по протяжёенности?
Поделиться202006-03-02 18:54:06
Врач назначил эмоксипин закапывать 2 раза в день по одной капле в течение 1 месяца. Я капаю уже 2 недели, какого-либо эффекта пока не ощущаю. Интересно, может эмоксипин хотя бы профилактическое действие оказывает?
PS Кто знает, подскажите пожалуйста средства против раздражения и утомляемости глаз.
Поделиться212006-03-02 20:30:15
Наверно только профилактическое.
Поделиться222006-03-03 00:48:30
PS Кто знает, подскажите пожалуйста средства против раздражения и утомляемости глаз.
Мне сказали коньюктивит лечить.
Капли: Кромогексал, Баларпан. Пить Аскорутин - для питания и укрепления сосудов видимо + обычные витамины, ну и сам арнику перед едой пью. Полегчало вроде, в плане утомляемости и слезотечения. Дискомфорт теперь исключительно перед LCD монитором. За телевизором и в жизни (некоторые ситуации большого контраста) усталости не замечаю.
Отчего вывод - сидеть поменьше за компом. Вот полечу коньюктиву, глядишь и монитор не придётся менять
Поделиться232006-03-03 15:57:26
PS Кто знает, подскажите пожалуйста средства против раздражения и утомляемости глаз
Лично мне неплохо помогают витамины для глаз Оковит, эффект начинается через 1-2 дня после начала приёма и так же быстро заканчивается после его окончания....
Поделиться242006-06-12 10:58:56
Думая это миопия все же! но причина в инфекции носа (полгода болел непонятно чем((( потом на глаза перешло может правда герпес?
Стресс и самое смешное тот же клятый LCD монитор!!!! я еще когда купил как раз в этот период успокаивал себя что мол привыкну... устаю сильно за ним... поменяю я его на CRT, хотя думаю тут все в совокупности у меня (инфекция+стресс+LCD+близорукость) или близорукость уже вторична... зрение щас ухудшилось млин...(((
Поделиться252006-06-13 10:27:25
Начал их замечать ещё в школе, сейчас 25 лет и их стало больше. Да - мешают, иногда очень напрягают, но надеюсь что наука всё же победит )) Стараюсь заниматься отвлечёнными от мух делами, тем более чем дольше о них думаешь, тем сильнее они видны.
Связываю появление деструкций с недостаточным кровоснабжением головы. Как появился компьютер ещё в школе начала болеть шея от постоянного сидения, глаза очень уставали и вообще малая подвижность. Возможно ещё ВСД. Но свои проблемы с глазами считаю получены от сидячего образа жизни и компьютера. Вообще считаю себя образцом здорового образа жизни (не пью, не курю, занимаюсь спортом и т д.) но сижу целый день на работе у компа болит шея и устают глаза.
Поделиться262006-06-13 13:45:04
>>>Как появился компьютер ещё в школе начала болеть шея от постоянного сидения, глаза очень уставали и вообще малая подвижность.
я тоже так думаю а 90 процентов.... двигайтесь, господа больше )
Поделиться272006-07-08 19:54:38
А я и образ жизни здоровый вел (правда за компом много времени проводил), и питался более-менее правильно, но ...
Как только "мухи" начали появляться - переехал в другую квартиру (без компьютера), но на мух это не повлияло - как плодились так и плодятся.
Поделиться282006-07-22 11:47:43
Ребята, насчет мониторов я хочу вот что сказать: LCD-монитор вовсе не является причиной , вызывающей появление мушек. И если кто-то, сидя много лет за ЭЛТ, после перехода на жидкокристаллический монитор вскоре заметил мух, так я могу это объяснить. Дело вот в чем: мухи лучше видны на ярком, светлом фоне, в отраженных лучах; а поскольку LCD действительно ярче, чем ЭЛТ, то тени от мух в наших глазах становятся более заметными именно тогда, когда мы сидим за LCD. Подумайте просто логически. Это же физика.
И еще. То, что я пишу выше, вы можете проверить сами, посидев сначала за одним, а потом за другим монитором. Вот у меня, к примеру, на работе ЭЛТ-монитор, и когда я за ним работаю, я совершенно не замечаю мух, но стоит мне сесть за комп с LCD дома - тут же начинаются "мушиные бега". И то, справедливости ради надо отметить, что когда я играю во что-нибудь (т.е. когда дисплей цветной и темный), я даже со своим домашним монитором мух не вижу.
Отредактировано Millu (2006-07-22 12:17:00)
Поделиться292006-07-22 11:54:48
Да, а касательно того, почему у меня, по моему мнению, могли появиться мухи, скажу следующее:
Во-первых, это сильная физическая и психо-эмоциональная нагрузка, во-вторых - ВСД. Насчет питания и питья - вроде бы нормальное, правда в небольших количествах. Насчет спиртного - бывает, можем выпить вина или пива - но в умеренных количествах. Курение - только в детские годы, и то - баловство. Сейчас могу раз в полгода или реже выкурить сигарету... )
Короче, скорее всего, все дело от нервов в сочетании с физическими нагрузками, ИМХО
Поделиться302006-07-28 07:20:15
у меня первая муха появилась в 22 года когда я печатала 8 часов подряд диплом! при этом мало спала и курила. ну еще наследственный фактор - у моей мамы полно мух и давным давно - но она их научилась незамечать, так как есть проблемы похлеще.
Поделиться312006-07-28 22:36:49
Я достаточно наблюдательный человек и LCD мониторы может и не являются причиной мух, зато для меня являются источником избыточного слезотечения, усталости и разбухания головы, в то время как за ЭЛТ я вполне себя комфортно чувствую даже на некоторых мониторах при частоте обновления 85гц. Может мы просто больше на ЭЛТ моргаем, он нас больше провоцирует? О яркости я вообще не говорю, ну вообщем. Мне с глазами в этом отношении конечно надо разбираться, у меня они очень быстро утомляются, наверное из-за того что часто прилипаю (именно это слово) к компьютеру. А мухам видимо способствовал LCD, потому как до ЖК мухи были мало заметны, то есть их можно было заметить только на потолке и было их максимум 2-3, незначительных. ЖК конечно не являются причиной мух, но очень могут повлиять видимо на питание глаз без того быстро утомляемых. Причин утомляемости от ЖК много - от индивидуальных, до рабочего места и производителя.
Отредактировано kirikl (2006-07-28 22:41:30)
Поделиться322006-08-04 22:01:14
Да, а касательно того, почему у меня, по моему мнению, могли появиться мухи, скажу следующее:
Во-первых, это сильная физическая и психо-эмоциональная нагрузка, во-вторых - ВСД. Насчет питания и питья - вроде бы нормальное, правда в небольших количествах. Насчет спиртного - бывает, можем выпить вина или пива - но в умеренных количествах. Курение - только в детские годы, и то - баловство. Сейчас могу раз в полгода или реже выкурить сигарету... )
Короче, скорее всего, все дело от нервов в сочетании с физическими нагрузками, ИМХО
У меня тоже по ходу ВСД давление может скакать от 140/100 до 120/55 , и остеохондроз шейный, и инфекция да много чего вообщем может быть, а насчет ЛСД ты не прав, яркость там большая... напряг сильнее чем на ЦРТ
Поделиться332006-09-18 10:47:21
Причин наверное несколько - это точно, близорукость (-3,0), работа за компом по 8 часов в день (иногда без перерыва), нервная нагрузка, из-за которой пришлось даже обратиться к психологу, а тут еще решила перейти от сидячего образа жизни к активному и пошла на фитнес именно после 2-х занятий и вылезла первая муха. Так , что не знаю, что большее зло... И еще конечно никогда не задумывалась по поводу ЖК, а тут перешла на новую работу (на прежней 15 дюймовый ЖК был) с 19-ти дюймовым ЖК, поначалу вообще ничего не видела на экране, теперь привыкла ... Вот и думаю, видимо от всего отэтого она и появилась, всё накапливалось, накапливалось, а потом бах еще физическую нагрузочку добавила, и имеем то, что имеем
Поделиться342006-09-18 15:33:38
Причин наверное несколько - это точно, близорукость (-3,0), работа за компом по 8 часов в день (иногда без перерыва), нервная нагрузка, из-за которой пришлось даже обратиться к психологу, а тут еще решила перейти от сидячего образа жизни к активному и пошла на фитнес именно после 2-х занятий и вылезла первая муха. Так , что не знаю, что большее зло... И еще конечно никогда не задумывалась по поводу ЖК, а тут перешла на новую работу (на прежней 15 дюймовый ЖК был) с 19-ти дюймовым ЖК, поначалу вообще ничего не видела на экране, теперь привыкла ... Вот и думаю, видимо от всего отэтого она и появилась, всё накапливалось, накапливалось, а потом бах еще физическую нагрузочку добавила, и имеем то, что имеем
да мои мухи появились как раз в момент физических, эмоциональных нагрузок это факт!
Поделиться352006-09-18 15:47:25
ВСД
Это что?
Поделиться362006-09-18 15:49:21
У меня тоже по ходу ВСД давление может скакать от 140/100 до 120/55 , и остеохондроз шейный, и инфекция
Какая инфекция? Как называется?
Поделиться372006-09-18 15:55:23
Amon написал:
У меня тоже по ходу ВСД давление может скакать от 140/100 до 120/55 , и остеохондроз шейный, и инфекцияКакая инфекция? Как называется?
да если б знать... млин... я предпологаю что инфекция потому что перед этим какая то хрень странная была с носом, а перед этим еще уретрит был, хотя контакты все половые защищенные, я его в платном кабинете пролечил, в мазке нашли какую то хрень что-то типа "измененные" трихомонады...
ну и боюсь по поводу ВИЧ.... кто его знает, на первой странице написано что ВИЧ может быть причиной мух... а вдруг ?
Отредактировано Amon (2006-09-18 15:56:35)
Поделиться382006-09-18 16:02:16
"измененные" трихомонады
Вот ето что такое? У меня такое же находили - тогда 1,5 года назад сказали, что есть но уже переболел, что остаточное явление. А у меня сроду небезопасных половых связей не было. Трихомонады - что это вообще такое?
Поделиться392006-09-19 10:07:28
Мои причины появления мух:
1. Наследсвенная предрасположенность
2. Бурный образ жизни в юности (питие спиртного и курение)
3. Компьтер
4. Перенесенные инфекции
5. Стресс
6. Переутомление
7. мож недостаток витаминчикоФФ
вот как много - короче мухи-это многофакторное заболевание
Поделиться402006-09-19 10:14:13
У меня все тоже самое, кроме наследственности - ну не было у родственников. Инфекции, опять инфекции - они что способны проникать в глаз? Прямо туда? Какие инфекции, на что проверяться?