Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Nataly3

Сообщений 41 страница 80 из 95

41

Нет, думаю что это был не только комфорт, но и лечение для меня, тк помню, что первые месяцы с благодарностью вспоминала доктора посоветовшего их.

0

42

Ну мы здесь все исходим из аксиомы, что пока лекарства от мух, действующего для всех нет. Зато есть разные средства, которые помогают некоторым избранным. Поэтому дорогие друзья, пробуйте.

0

43

Смотрю на фотографию. Оранжевый круг и группы точек разных размеров. Первые ассоциации - снимок глаза с floaters. Но это в оbсерватории, сразу понимаешь,  что это  солнце и его "пятна".  Очень похоже.

0

44

прочитав вашу историю неделю назад щустро збегал в аптеку прикупить Oculoheel. капаю 2 раза в день , один тюбик делю на 2 раза пока эфекта ни от мух, ни открасных усталых глаз не наблюдаю. паралельно пью вобемзин и капаю калий йодид 2% уже более 2 месяцев эфекта пока тоже нет.

0

45

DCBell, Я капала 3 раза в день по 2 капли. Новую капсулу открывала только когда опустошала старую.   Может убрать йодистый калий (русская врач мне их не советовала) , сделать перерыв и попробовать опять? Мне Oculoheel kапли подошлu (если бы владела как RUR1 биолокацией, мой маятник кричал бы да-да-да-- -  ). Я пыталась найти какую-нибудь замену Oculoheel из-за соображений, что глазам нужен перерыв и разнообразие.  Были  две попытки u с Euphrazia (см пост Татианы "Я покупала в аптеке капли очанки в Германии они называются Euphrasia"). От первой 2х-дневной попытки ощущение, что глаза стекленеют, неделю назад здесь вспомнили очанку  и я сделала вторую попытку -> через два дня floaters   стали очень четкими и даже появилось желание их рассматривать, тч вернулась к  Oculoheel и через 3-4 дня глаза посветлели.  Но уже не раз замечала, что стоит пару дней уменьшить питье воды или перегреться (теплая одежда, душное помещение) как сразу  выплывают и вырисовыватся  floaters.

0

46

Прополис. Прополис - натуральный антибиотик. Если есть сомнения об инфекции, можно пить для профилактики.

0

47

Nataly3 написал(а):

Летать можно? Были ли ухудшения  после длительных перелетов?

Отвечу сама себе. Да, летать можно и на floaters не отразилось. Хотя как раз и появились floaters в феврале через полтора дня после перелета. Тогда уши при посадке очень болели. В июле решили все-таки попробовать 5 часовый перелет. Никаких перееданий до полета и никаких обедов в самолете, только вода, в уши специальные самолетные пирамидки-затычки, упражнения на челюсть при посадке. Даже не было обычных неприятных ощущений при посадке.

0

48

В январе наконец-то подходит моя очередь сделать МРТ.  Не было ли ни у кого ухудшения с мушками в глазах после МРТ?

0

49

Nataly3 написал(а):

В январе наконец-то подходит моя очередь сделать МРТ.  Не было ли ни у кого ухудшения с мушками в глазах после МРТ?

все будет хорошо
вряд ли мрт ухудшит мушки

0

50

Nataly3 написал(а):

Не было ли ни у кого ухудшения с мушками в глазах после МРТ?

У меня было ухудшение с моим банковским счетом - МРТ головного мозга и верхних отделов позвоночника обошлось мне в 11,000 рублей.

0

51

Rumbo, Выявило ли МРТ проблемы? Насколько неприятен шум во время сканирования. Я очень чуствительна к звукам. Читала что пациентам предлагают наушники.

Elias137 написал(а):

У меня было ухудшение с моим банковским счетом

У меня бесплатно, но ждала 8 месяцев.

0

52

У меня появилось ощущение, что иногда под верхним веком на моем больном глазе (глаз с молнией) что-то темное. Увидеть "это" темное не удается. Зацикливаться на этом не хочу, но и пропустить симптомы начала ухудшений не хотелось бы. Если ни у кого ощущения 'тучи' нет, это уже успокаиваеt.

0

53

у меня на правом глазе выше центральной области зрения есть туча из мушек-они там очень давно и слились-вижу их очень редко-в основном нижний край.

Отредактировано dennnnn (2012-02-15 02:08:36)

0

54

Dennnn,
Спасибо! Имеет смысл.

0

55

Сегодня вперые опять услышала птиц и моя кошка просидевшая 3 месяца дома попросилась погулять. Не пропустите эти удивительно светлые и целебные минуты перед рассветом, хотя бы минут 15 на свежем воздухе( уходить не захочется), лучше потом опять прилечь. Одна из причин в феврале-апреле  почему вечером не сидеть перед компом и лечь спать вовремя --> не пропустить целебный рассвет. Светлая(!!!) зарядка на весь день.

0

56

Не смотрите во внутрь глаза (глаза не для этого), не считайте мух, чем больше смотришь, присматриваешься, считашь тем больше их видишь. Так можно и собственный мозг начать видеть.  Посмотрите в зеркало, вы видите мух - нет.

0

57

Как я просыпалась год назад, до того как однажды начались проблемы с глазами и головой? Первый взгляд был на будильник - сколько времени и подсчет сколько часов удалось(!) поспать. А как я просыпаюсь сейчас? Первый взгляд на потолок. Где же "они"? Надо зачем-то поморгать глазами и заглянуть во внутрь, чтобы увидеть "иx". Или, я иду по лесу, только что выпал снег, гуляем долго,  "они" уже не мельчeшaт. Kрасиво, вглядываешься в следы, но вдруг "Что-то давно я "вас" не видела?" Загядываешь в глаза, находишь "их", но теперь, куда не посмотришь "они" здесь перед глазами. Теперь у меня другая тактика уже 4 день - просыпаюсь и как раньше - взгляд на буdильник. Eсли же "они" появляются перед глазами то 1. фикированный взгляд на что-нибудь яркое или контрасtное на 15 секунд 2. Нарбековское (или Ждановское?) упражнение на 2 минуты - перекресtными ладонями создать темнотy для глаз. Т.ч.  у меня 4 дня улучшение - я их не вижу(!!!).  И еще, надо  писать план на день, чтобы не было времени их рассматривать.

Отредактировано Nataly3 (2012-02-23 01:56:31)

0

58

Сегодня пыталась объяснить мужу, как посмотреть "во внутрь" и проверить есть ли у него floaters . Так и не смог понять, как это сделать. Не объяснимо!

Отредактировано Nataly3 (2012-02-25 07:07:08)

0

59

я чтобы их разглядеть сильно прищуриваюсь и смотрю, очень много мелких сразу видно становится, аж сташно, если все станут более плотными

0

60

А зачем рассматривать? Я думаю что наше рассматривание неправильно упражняет мышцы глаза, что противоречит природе и провоцирует новых мух. Я долша то того, что даже закрыв глаза я видела эти темные плавающие очерtания. Но вот уже прошла неделя, как я запретила себе их видеть.Уже закрываю глаза и их силуэты не проплывают в темноте, "их" нет.

Отредактировано Nataly3 (2012-02-25 14:46:22)

0

61

Чтобы объяснить другим есть отличный симулятор мушек, все наглядно и очень просто понятно.

0

62

Мачете написал(а):

симулятор мушек

или стимулятор мушек?

0

63

На пару часов передать коллеге свои мухи, дабы он проникся этой фигней и не переживал из-за своих проблем? =))))))

0

64

1.Можно просто "их" и на волю выпустить. Но тем не менее когда "они" в самый неподходящий момент появились перед глазами, и я энергично шикнула на них "Пошли прочь" (на одну даже два раза), на мое удивление они разлетелись. Может в такие моменты идет прилив крови к голове.
2. Что первично мухи -->депрессия или депрессия--> мухи. Склоняюсь 80 % к последнему. 3. Глаза нельзя перегревать - жарила блины и сразу почувсвовала дискомфорт.

Отредактировано Nataly3 (2012-02-28 14:09:09)

0

65

Насчет температуры тоже не знаю, от бани какой эффект? От медовых подушечек прохладных вроде наступает облегчение.

0

66

Nataly3 написал(а):

Глаза нельзя перегревать

я вот в детстве очень любил костры палить с картошкой и смотреть на огонь,правда я еще любил плавить свинец-от акб,сейчас понимаю что зря.может глаз и тепловые лучи фокусирует-хоть мы их и не видим,хотя если например очень разогретая печь в селе то на нее не то что смотреть тяжело а и просто близко подойти-такой поток тепла излучается-если поставить ладонь к примеру между собой и печкой то тепло пропадет-значит ето излучение .

0

67

Хочу предостеречь тех кто положительно настроен и идет вперед. Не перегните палку как сделала я. Мои значительные улучшения начались в ноябре. Февраль был удивительным. Я очень чувствительна к звукам, могу вздрогнуть от стука чайной ложкu. Когда год назад начались проблемы с глазом и головой, я стала гиперчувствительной.  А в феврале, даже мои уши подменили (в это невозможно было поверить) -  я не вздрагивала от резких звуков.  В марте почувствовав себя очень здоровой (mух уже давно не видно, на резкие звуки не реагирую,..), я позволила себя много работать, меньше спать, меньше свежего воздуха, стала накапливаться усталость. В начале апреля должен был быть короткий отпуск и я особенно не волновалась за перегрузки. Отпуск получился напряженным и шумным, много перелетов. Поплыли мухи.  Когда ты устал, ты уходишь в себя и дальше своего носа ничего не видишь а это значит хорошо видишь  мух.  Я не могла заставить себя игнорировать их как раньше (хотя пыталась), концентрирую взгляд на предмет.  Hадо же tаk устать! Вернувшиеся мухи кстати не были такими черными как прошлым летом. Сейчас я опять чувствую себя лучше. HO Прошло 4-5  недели, пока опять появилось энергия и желание быть здоровой.   Тч  пересидев час за мониторм на восстановление уходит 2 часа!

Отредактировано Nataly3 (2012-05-29 08:30:20)

0

68

Ограничила резко мед. Мед я ела последние годы " не ложками, а банками". Мед качественный, брали  на пасеках. Может совпадение, но мне кажется что моим глазам хуже от меда.

0

69

Мои результаты за 2 года.  Мои мухи ушли на 99%. Я помню что из черных они стали табчными, а потом посветлели. Какую-то неоднородость СТ я чувствую, но она прозрачная. Ничего не капала последние 1.5 года. Пару раз за 2 года пришлось пить антибиотики (зуб/инфекция). Молния в левом глазу практически исчезла.

Если оглянуться назад, то могу сказать что самые тяжелые были первые 4 месяца.  Потом я вернулась на работу.   Время на рассматривание мух и переживания сократилось.

Считаю что рассматривать мух очень вредно. Загляывание себе в глаза противоречит предназначению глаз. Даже не все здоровые смогут вас понять, когда вы им попросите заглянуть в их же глаза. Мои первые улучшения начались когда я запретила себе рассматривать мух и даже их замечать. Админ призывет к активой жизни. Я совершенно согласна, как результат вы отвлечетесь от мух. Хотя я пошла от обратного, чтобы перестать рассматривать , надо быть постоянно занятой и увлеченно занятой.

У меня были небольшие ухудшения и я свяываю их 1. со стрессами(надо убрать раздражительность/необоснованный страх/подозрителость и заменить положительным светлым настроем) 2. питанием (после тяжелой или обильной и не домашней пищи, или позднего ужина) 3. недостатка свежего воздуха. Вообще ощущение такое, что у меня когда 1/2/3/...возможно идет давление на глаза изнутри или сужение сосудов.

Кстати, я  начинала с темных очков чтобы не видеть floaters  и носила их даже в помещении, через месяцев 9 я перестала.
У меня в люстрах светила одна тусклая лампочка (свет раздражал мои глаза), сейчас горят все, как до болезни, но я по-прежнему не использую экономные лампы и на работе не люблю маленькие комнаты с сильными лампами дневного света над головой (ламп в маленьких комнатах больше чем надо).
Я перестала стучать каблуками и перешла на плоскую обувь недавно (походка стала плавнее и моей голове комфортнее). Из упражнений - недавно пошла на йогу.
Стала спать в полной темноте и почувствовала что глаза стали отдыхать. Раньше уличный фонарь светил всю ночь в глаза. Еще 6-7 месяцев назад, если я смотрела на что-то яркое и светлое и затем закрывала глаза, то это яркое еще долго стояло в моих глазах, образ как бы не вытерался. Тоже ушло.
Я по-прежнему люблю умываться так чтобы немного воды попаdaло в глаза. Я часто ем чернику (но у нас это возможно круглый год).  Аккуратно надо быть с травами. Реакция у всех разная. Мой старый приятель любитель боярышника посоветовал его попить. Я пила дней 5-6. Эта трава слишком седуксивная для меня, ощущение тяжелой подавленности, хорошо что во время поняла.

Время от времени может раз в два месяца я вдруг случайnо замечала и ощущала улучшение в чем-то,  необязател'но с глазами. Я старлась забыть о глазах и голове и просто улучшить свое здоровье в целом. Мне кажется надо просто жить.

+5

70

Наталья, подскажите пожалуйста, у вас мухи были в обеих глазах? Была ли отслойка СТ? У меня первые мухи появились в августе, но в конце ноября-начале декабря пошёл прогресс..если сначала беспокоили только мухи в левом глазу, то теперь в правом их стало тоже до фига..даже на темном фоне замечаю, не говоря уж о светлом фоне или снеге..а ещё при закрытых глазах вижу иногда молнии и вспышки, если двигаю глазами.. Ухудшение связываю с эмоксипином, правда вот уже полтора месяца ничего не капаю, ем витамины, занимаюсь спортом, в бассейн хожу, а ухудшение всё равно небольшое есть.. У меня все мухи прозрачные, много мути, что-то типа полос..ну и мелкие точки конечно есть при прищуре.. Врачи говорят, что причина сильная миопия и дистрофия сетчатки, в октябре делали ППЛК на оба глаза.. Почему у меня всё так вылезло быстро в течение 5 месяцев-ума не приложу..точнее даже в течение 1,5 месяцев, потому что первые 3 месяца всё было стабильно и жить можно было. Теперь же не только мух стало больше, но и летают они как бешеные, быстро и хаотично, а раньше проплывали медленно и не так доставали.. Видимо, это связано с разжижением СТ?
У вас какая причина появления мух была? И много ли их было? В течение какого времени появились и как себя вели дальше? Ну может дополните свою историю, может есть какие-то детали..

0

71

Самое лучшее лекарство от мух чем-то увлечься и уйти с головой. Ничего не капать. Только воду в глаза побрызгать утром если сухость. Мух не вижу (стучу по дереву и держусь за черное).

+1

72

Браво! Еще один человек справился, желаю и всем нам таких же успехов!
P.S прекращаю разглядывать свои точки х)

0

73

Проходит все ореолы, молнии... Я буду писать свои мысли понемогу, но это то что помогло мне поменять себя. Надо посмотреть на мир по-другому и увидеть красоту и жизнь в вещах, в цвете, в природе, в чашке на столе...стать импрессионистом. Надо быть очень-очень занятой, делать в 100 раз больше (я вдруг поймала себя что я должна искать утром мои тапки как в детстве, оказывается это они от моей скорости заскальзывают куда угодно).

Отредактировано Nataly3 (2014-04-05 16:30:07)

0

74

Вот и правильно, если постоянно акцентировать на этом свое внимание, то субъективно будете видеть помутнений больше, чем их есть на самом деле.
Воображение - вещь сильная. Можно подсознательно испортить себе картину событий, накручивать себя, все время думать об этом и в результате будет казаться, лишь казаться, что все хуже и хуже с каждым днем.

0

75

Знаете, дело не просто в том что надо перестать замечать мухи. Дело в том что соблазн хорошего зрения лично мне не дает покоя, меня до сих пор преследуют в мыслях те дни когда у меня было чистое зрение. И я думаю что жить с ними да можно, заведомо быть обреченным на несчастливую жизнь. Ведь вы мир уже не будете видеть таким, каким он был до этого, а именно четким и прекрасным. Поступать в этом случае надо 2 способами - забить или бороться. Первый вариант для слабаков и без характерных людей, коим был я какое то время, сейчас же я полностью поменял своё отношение и твердо решил бороться с ними всеми возможными способами, ведь когда от них избавишься, то будешь ощущать что ты в конец чего то добился, а именно победы над мушками и самое главное - над собой.

0

76

Согласен. Я вот, к примеру, хоть и стараюсь их не замечать, а все же что-нибудь да пробую. Не замечать стараюсь только для того, что б не вгонять себя в депрессивное состояние.

0

77

Не замечать мало - надо запретить замечaть (хотя бы 3 дня, а потом спросить себя как прошли эти 3 дня)

"Поступать в этом случае надо 2 способами - забить или бороться"  И не то и не другое. Жизнь не такая примитивня и для нее не важно есть у вас floaters или нет. Мы никогда не выздоровеем, если будем так думать о своем здоровье. Тут какой-to  странный закон работает. Я уже писала. Если вы порежите палец и будите сидеть и смотреть как он заживает u при этом переживая что он не заживет, думаю у вас начнется абсцесс или заживать будет очень долго и при этом у вас начнется головная боль и вам станет казаться что у вас уже немеет рука. Так можно себя загнть в такой угол, что выбирться прийдется годами. Хотя я из своего угла выбиралась год, второй год ушел на то, чтобы как можно дальше успеть уйти ot  него.
Здесь был пост - парня забрали в армию в Заполярье. Солнце подымалось редко. 2 года он не обращал внимания на  floaters  - не хватало света. А если бы не армия, как бы прошли эти годы?

Если мы заболели, надо что-то менять. Но что менять не сразу поймешь, поэтому надо просто менять немного все -- мысли, питание, ...,  . 

PS. Кстати мой муж ходил недавно проверять глаза. Доктор не стал ему капать атропин. Сказал что у него узкий канал и атропин(!)  может сильно навредить.

Отредактировано Nataly3 (2014-04-06 23:10:41)

+1

78

Nataly3 написал(а):

PS. Кстати мой муж ходил недавно проверять глаза. Доктор не стал ему капать атропин. Сказал что у него узкий канал и атропин(!)  может сильно навредить.

Отредактировано Nataly3 (Вчера 23:10:41)


А можно поподробнее? Как именно он определил, что канал сужен? При осмотре в щелевую лампу? И как может навредить атропин, не сказал?
У меня подозрение, что дст ухудшилась именно после закапывания мидриатиков при обследовании...

0

79

Nataly3 написал(а):

Молния в левом глазу практически исчезла.

если вам не сложно, опишите, как выглядит ваша молния и как возникает?

0

80

Nataly3
я очень жду вашего ответа и дальнейших мыслей, которые вы обещали писать.

0