Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дневник - Мачете

Сообщений 361 страница 398 из 398

361

Да, каждый день в назначенное время. Обратно добирался сам, смотреть можно, не так все плохо. На метро, потом пешком, все ок, пока доезжаешь - уже немного глазки отпускает=)

0

362

Доктор Мухолог написал(а):

А какие Вы думаете могут быть нюансы? Платишь денюжку и получаешь ключики- так во всех странах

а мало ли, может нужны какие то справки.
сейчас в России строгое отношение к украинцам.

Отредактировано пані Катерина (2014-02-05 23:23:29)

0

363

Excoder написал(а):

Я рекомендую http://hotelpio.ru/ , он прямо напротив больницы. Удобно бегать из номера на сеансы без верхней одежды, или отлучиться на полчаса в номер между процедурами, чтобы дать глазам отдохнуть.

Спасибо большое за информацию!

0

364

> а есть какие то нюансы в поездке для НЕграждан России (например я из Украины)?
При первом заезде посмотрят ваш паспорт, а какой он страны — неважно, этот отель вообще популярен среди иностранцев. В последующие заезды меня уже помнили и ничего не смотрели. При выезде — оплачиваете проживание, можно банковской карточкой.

+1

365

Мачете, у меня несколько вопросов к вам, можна?
1) вам когда нибудь ставили диагноз рассеяного склероза?
2) вы еще обращались к тому мануальщику, который говорил вам о несимметричности тела?
3) какое у вас зрение? (- или + или 100%)

0

366

Конечно, спрашивайте без проблем!

Рассеянного склероза нет. К мануальщику больше не ходил, нет проку. Зрение 0,5 правый глаз и 0,8 левый. Единица - это норма. У нас такие мерки в РБ. То есть правый немного формы не той, сильно, левый получше.
Ходил еще к индусу здесь по аюрведе, он дал порошки разные, драже, но он видимо совсем не понял что за проблема такая у меня. Спросил его, почему глаза с утра красные, почему синяки под глазами, но ничего нового не услышал. Про склероз и сужение сосудов тоже ничего толком не ясно, есть или нет то сужение никто точно не говорит. Реально, если смотреть здраво на все мои поиски и обследования, можно сказать точно, что самый верный выход - это лазер, по крайней мере сейчас и видимо еще надолго. Вся инфа о том, что мухи рассасываются, наверное ерунда. Либо шанс на это 0.1% при правильном диагнозе и лечении. А что если нет диагноза, норма, все ок с глазами, либо не могут поставить диагноз вовсе? А жить как? Не жить вовсе? В общем, глядя правде в глаза, можно сказать что лазер наш выход и очень очень классно, что этот выход есть и специалист есть. Сколько лет я настрадался с этими мухами трудно и представить, да я думаю вы меня прекрасно понимаете. Так что Катерина не переживайте, темные времена без просвета и надежды в прошлом, теперь все будет хорошо.

+4

367

Мачете написал(а):

Сколько лет я настрадался с этими мухами трудно и представить, да я думаю вы меня прекрасно понимаете.

так вы лично узнали причину своей ДСТ?
у вас нет миопии, чтобы сослаться на нее.
расскажите, к какому выводу вы пришли в итоге поисков?
лазер ведь убирает последствия, а вот нужно добиться, чтоб причина не создавала вам новые помутнения.

0

368

Вопрос и по сей день открыт. Причины как не знал так и не знаю. Сколько всего проделано, сколько врачей пройдено, экстрасенсов, народником и прочих. И знаете что? Чем больше я ходил по врачам в поисках причины - тем хуже мне становилось, тем больше диагнозов я слышал и ТЕМ БОЛЬНЕЕ СЕБЯ ЧУВСТВОВАЛ. Реально уже стал чувствовать себя инвалидом. Сплошные ограничения и запреты, не пей, не ешь, не сиди за компом и т.д. Это путь в никуда. Что же стало сейчас? Сейчас лазером убраны множественные скопления мух. А вот теперь очень важный момент. Теперь глаза перестали уставать как ненормальные! Теперь можно нормально работать с документами за компом, а не гонять мух по экрану. На улице я смотрю вокруг и на небо, без опаски снова увидеть кучу мух(хотя они есть, но мелкие) Бывают дни, когда эти мелкие мухи сильно обостряются, обычно когда недосып или обезвоживание, но прогулка по воздуху решает проблему, ну и конечно важно не жрать на ночь, существенно важно! И все же какова причина? Не знаю, хотелось бы знать, дабы не было рецидивов, но пока никто не в состоянии мне этого сказать, а сам я не врач, я простой обыватель с этим назойливым недугом. Может, все впереди?

+2

369

Мачете написал(а):

Чем больше я ходил по врачам в поисках причины - тем хуже мне становилось, тем больше диагнозов я слышал и ТЕМ БОЛЬНЕЕ СЕБЯ ЧУВСТВОВАЛ.

Эх, как с меня написано...

Мачете написал(а):

Теперь глаза перестали уставать как ненормальные!

А я то думаю, почему мой правый глаз так устает за день, а в нем ведь реально очень много этой дряни. Видно с непривычки постоянно фокусируется на мути.

0

370

Мачете, подскажи пожалуйста, а у тебя были мухи, почти постоянно находящиеся в центре зрения? Ну т.е. те, которые постоянно в центр вылетали и мельтешили? Остались ли такие мухи после лечения, или их удалось отстрелить/загнать на перефирию?

0

371

Задумался над ответом...скорее нет, чем да. В основном все мухи на периферии и чуть двинешь глазом - они тут как тут. В центр иногда вылетают прозрачные и остаются на некоторое время, это вообще жесть. Приходится их загонять обратно, но так бывает очень и очень редко и когда обострение и все такое. После лазера такого почти не замечаю теперь, вообще не парюсь.

0

372

Мачете
Ваши посты, как глоток свежего воздуха! Читаешь и жить хочется. Пишите почаще. )))

+1

373

Мачете. Как ваши дела? Как глаза?

0

374

Все хорошо, недавно была простуда и глаза были воспалены. В этот период оставшийся мусор стал сильно виден, но вот спустя пару дней все пришло в норму. Ну и еще, как мне кажется, мусор этот немножко увеличился, а может и нет, но сильно мне не мешает. Вы бы знали какое это счастье, сейчас весна, солнечно, можно спокойно ходить по улице, наслаждаться весной, общением, природой. Наверное я бы еще съездил на отстрел разок, чтобы было вообще супер =)

0

375

Еще раз мои поздравления!!!

0

376

Мачете

Мне интересно, у тебя есть искажение картинки? (фотопсии)

0

377

Искажение картинки разве фотопсии?

0

378

Наконец-то адекватное лечение, а не замена стекловидного тела со всеми вытекающими последствиями!!!  Очень рад за тебя ! :)

0

379

Мачете
Подскажи, а ты я так понимаю, 2 дня у доктора лечился? В один день-один глаз, в другой-второй глаз? 2 дней в принципе должно хватить, как считаешь? Я просто сейчас думаю, на сколько дней приезжать. Расчитываю утром приехать и поздно вечером следующего дня уехать..т.е. 2 посещения доктора получается как раз.. Как в твоём случае было? И как долго каждая процедура длилась, сколько времени ты провёл в клинике, хотя бы примерно?

0

380

Мачете, ты говорил что у тебя после лазера (у Доктора ) месяц были какие то небольшие осложнения. Если не трудно то скажи какие. Просто еду к доктору на лазер в апреле, вот хочется попадробней узнать. Спасибо.

0

381

Сейчас постараюсь правильно описать. Это не осложнения, это так называемое обострение, как я его обозвал. Типа как если бы вы три дня не спали или долго и упорно выпивали или два часа терли глаза руками или ночь просидели за компом. После этого глаза будут в плохом состоянии. Мною замечено, что в этом состоянии все мушки, что есть в глазу, видны очень сильно и напрягают капитально(ВАЖНО! Это не значит, что их стало больше!!!). Вот только после всего вышеперечисленного достаточно день-два и все будет хорошо снова, глаз регенерирует. Еще после болезни или простуды требуется больше времени, от недели где-то. После лазера лично мне требуется от двух до четырех недель, чтобы глаза пришли в норму и всего-то. И то, это скорее из-за надевания линзы на глаз, нежели от лазера. Ничего страшного нет. У меня было так... После процедуры лазера на следующий день глаз красный, сосудики там и все такое, я стал сильнее видеть мелкие мушки, которые до этого были почти не видны, ЗАТО те, которые удалили лазером исчезли бесследно! Поэтому состояние эйфории от осознания этого намного выше всяких обострений, которое через некоторое время уйдет бесследно вместе с убитыми мухами.

0

382

К слову после лазера у поляка наблюдалось точно тоже самое, вот только поляк(!@#$%$) ничего не удалил лазером, поэтому затяжное обострение со всеми имеющимися мухами давануло тогда на психику капитально. У Доктора было все наоборот. Кайф оттого, что старых знакомых мух нет просто непередаваем.

0

383

Спасибо за развёрнутый ответ! А зрение не ухудшилось? И я так понял что теперь (после лазера) при заболевании (например простудой) глаза то же обостяряются (заболевают)? До лазера токого не было?

0

384

Про «осложнение» я тоже подтверждаю. В течение нескольких дней после лечения глаз обострённо воспринимает всё, что внутри него есть, хотя понятно, что ничего нового там не возникает, только пропадает. Это связано с тем, что вы же рассматриваете изменения внутри между процедурами, начинаете фокусироваться на картинке мушек. Ещё есть эффект адаптации, когда мозгу нужно некоторое время, чтобы привыкнуть к новой картине. Вы знаете эту фишку, когда человек 2 недели носил очки, которые переворачивали картинку вверх ногами, и в один момент мозг адаптировался к ней, после чего без этих очков он стал видеть всё вверх ногами. Но за две недели без очков мозг вернул всё в норму. С мухами примерно та же история, как я думаю. Картинка меняется после процедуры, и мозг должен реадаптироваться к ней, заретушировать лишнее. У меня на пиковый режим зрение вышло месяца через 2, я писал об этом в основной ветке. Кроме того, мне кажется, что от процедур глаз на некоторое время напрягается, становится другой вязкости стекловидное тело, а потом это проходит, что тоже влияет на общее восприятие.

0

385

Excoder написал(а):

Про «осложнение» я тоже подтверждаю. В течение нескольких дней после лечения глаз обострённо воспринимает всё, что внутри него есть, хотя понятно, что ничего нового там не возникает, только пропадает. Это связано с тем, что вы же рассматриваете изменения внутри между процедурами, начинаете фокусироваться на картинке мушек. Ещё есть эффект адаптации, когда мозгу нужно некоторое время, чтобы привыкнуть к новой картине. Вы знаете эту фишку, когда человек 2 недели носил очки, которые переворачивали картинку вверх ногами, и в один момент мозг адаптировался к ней, после чего без этих очков он стал видеть всё вверх ногами. Но за две недели без очков мозг вернул всё в норму. С мухами примерно та же история, как я думаю. Картинка меняется после процедуры, и мозг должен реадаптироваться к ней, заретушировать лишнее. У меня на пиковый режим зрение вышло месяца через 2, я писал об этом в основной ветке. Кроме того, мне кажется, что от процедур глаз на некоторое время напрягается, становится другой вязкости стекловидное тело, а потом это проходит, что тоже влияет на общее восприятие.

Т.е. получается что зрение осталось на прежнем уровне (хорошем) + мухи убавились? Больше не появляются новые?

0

386

Сергей33rus написал(а):

Т.е. получается что зрение осталось на прежнем уровне (хорошем) + мухи убавились? Больше не появляются новые?


Зрение у меня всегда было 0.8, а сейчас даже улучшилось, я например читаю номера автобусов. Отчасти это связано с тем, что глаз больше не цепляется фокусом за крупные помутнения, которые были раньше. Новых мух не наблюдаю, только те что были с самого начала, они конечно меняют свои положения в процессе, но так или иначе в итоге уничтожаются лазером. Самим мухам 6 лет.

0

387

Спасибо за отзыв! Успокоили маленько.

0

388

Так, давайте еще раз и поставим точку на этом вопросе. После лазера - НИЧЕГО с глазами не меняется, КРОМЕ уничтожения мух. Если до этого были простуды и глаза страдали от простуды, то ничего и не поменяется. Но есть другой эффект, нет мух - глаз меньше напрягается, дабы избегать смотреть на мухи, так было у меня и так я вижу есть и у Excoder. Все его ответы точь-в-точь совпадают с моим случаем, вот 100% одно и то же. Зрение вроде как улучшилось, потом снова ухудшилось, сейчас вот снова стало получше, в общем так было всегда, сколько себя помню.

0

389

Поздравления, Мачете! Ура!) теперь налицо меньше уныния;) желаю полной победы и закрепления результата).

0

390

Спасибо Ксения! Я желаю вам и всем всем, кто читает мой дневник, скорого выздоровления от всей души!

+1

391

Мачете как сейчас  твои глаза после операции у Доктора ? твои мухи были видны на узи. Была ли у тебя муть ? получилось ли её удалить?

Отредактировано Елена1984 (2014-07-03 17:08:03)

0

392

Приветствую всех, кто читает мой дневник! Итак, я снова посетил нашего доктора Мухолога в Питере! Это был мой уже третий визит и лечение. Сразу скажу, что по сравнению с самым первым, в который удалось убрать все самое крупное и назойливое, этот визит принес эйфорию чуть слабее=)) Неудивительно, ведь с каждым разом убирать приходится все более мелкие помутнения, ловить их в прицел, крутить линзу, а глаз устает ну и так далее. Короче не буду вас томить, вот какие получились результаты:

- Левый глаз. Это невероятно! Удалось вычистить почти все! Остались маленькие скопления пузырьков, видимые мной как темные точки (штуки две). В 95% времени я их не замечаю вовсе =) Для меня это сюрприз, я думал, что вся та муть со мной навсегда, потому что ее уж точно доктор не увидит и тем более не расстреляет, а тут вон как. Шикарно! Глаз чист на 99%

- Правый глаз. Тут все не так радужно. Ввиду сильно астигматизма в этом глазу есть мухи, которые мне мешают, но пока что тотально неуловимы на лазере. Еще и луч лазера искривляется из-за этого. Однако все равно удалось убрать процентов 30 от того, с чем приехал, стало легче, реально, но нет предела совершенству =))) Возможно, удастся убрать и эти мухи со временем=)

Итог: Я очень доволен, каждый мой визит приносит радость от того, что глаза становятся все чище, это просто прекрасно! Спасибо нашему доктору за все его труды! Спасибо большое от всей души!

+2

393

Мачете, искренне рад за вас! Похоже это первый 99% результат! Это не может не радовать. Замечательно, что у вас нет мух в макулярной области близко к сетчатке или они все оседают в покое. В моём случае всё гораздо сложнее. Ну а астигматизм сейчас исправляется на ура. Доктор мне очень подробно рассказал методику. Там же в Питере и сделают. Так что, выправляйте астигматизм и вперёд к 99% в правом глазу! И несколько вопросов: сколько дней в этот раз стреляли, сколько подходов за день и по сколько минут за подход, как у вас обстоят дела с так называемыми кристальными червями? Остались или рассосались вслед за большими помутнениями? И не появляются ли у вас новые помутнения?

0

394

Мачете
Рад за вас, у вас я так понимаю ДСТ больше не прогрессирует? если не прогрессирует то как удалось это остановить и в чём была причина ДСТ?

0

395

У меня было всего 4 подхода на левый глаз. Минут по 10-15 наверное. А вот на правый где-то 10-12 подходов, но результат слабее, хотя усилий потрачено очень много. Ходил на прием 4 дня.
Не уверен, что астигматизм это единственная причина мух, скорее осложняющий фактор. В правом есть неуловимые мухи и много, кристальные и так далее, есть и такие, для которых мало света, чтобы их найти. Хотя в левом тоже была муть с кристальными, но ее удалось вполне себе легко убрать всего за 4 подхода. ДСТ не остановилась, насколько могу видеть. Причина... до сих пор не знаю. Искал много и долго, но безрезультатно. На сегодняшний день лазер - единственный вариант лечения, убеждаюсь в этом снова и снова.

0

396

К сожалению, причин никто не знает в 90% случаев. А ещё пугает то, что прогресс не останавливается и непонятно вообще до какого предела и сколько может разрушаться СТ.. Ну и то, что далеко не всех мух можно выцепить лазером-тоже удручает. У меня в левом большой жирный червь, но увы, похоже он как раз кристальный и его доктор не видит. Как его убрать не представляю, он постоянно висит в центре зрения и просто уже задолбал. К тому же растет и увеличивается в длину и вширь.

0

397

Я уверен, что со временем можно будет выцепить и такие неуловимые мухи. Другое освещение, другое положение головы, другой лазер и линзы.

0

398

Спасибо за отзыв!)
Про линзу : она сдана в обработку .
Ждем и молимся

0