Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Примеры успешного решения проблемы ДСТ » Катюшка и её метод лечения. (справившийся с проблемой мухобой)


Катюшка и её метод лечения. (справившийся с проблемой мухобой)

Сообщений 441 страница 472 из 472

441

CapNemo
43 года и жизнь кончилась? То есть мне осталось 4 годика?
Ну зачем же прямо в обществе проблему искать? То есть, оно конечно могло быть и немножко более развитым, учитывая тот факт, что сейчас 2016 год на дворе. Но уж -какое есть.

0

442

Да уж, так позитивно начинавшаяся ветка так мрачно завершается?...Если интересоваться, чем занимаются гости форума, то эту ветку каждый раз читает как минимум один. И, уверена, что многие люди, не пробовавшие еще плясать под Кадышеву, обливаться, обтираться, бегать, плавать и делать различные массажи, уповают на то, что как только они это все начнут, то станут такими же счастливыми, как Катюшка - "справившийся с проблемой мухобой".

0

443

Доктор Мухолог, она (жизнь) не то чтобы кончилась, но для тех, кто не одержим культом карго, потреблядства в какой-то мере - "выцвела". Люди лишились смыслов. Наличие ДСТ я сейчас воспринимаю не как проблему, а как данность и общество конечно не является причиной её возникновения.

Alena, я просто констатирую факт, что мне спорт тоже как и многим не помог, хотя я не собираюсь его бросать, да и позитивные моменты в своей жизни я тоже себе создаю. О чём выше и писал.

0

444

Кстати, можно провести аналогию со многими жизненными ситуациями...
http://www.orator.ru/stories_kult_kargo.html

0

445

CapNemo, аналогично, я тоже свыкся с этим как с данностью, за эти годы тоже мало пишу, но форум читаю  давно, но правда не регулярно, даже первый ник здесь свой зарегистрированный забыл, регистрировался еще раз. Смотрю здесь доктора появились, это хорошо, прогресс идет.
Alena   Я пробовал сплясать даже под Кипелова - мухам пофиг, вот думаю еще под "Металлику"  попробовать, вдруг испугаются. :D
Доктор Мухолог  а в 55 еще хуже чем в 43, все чаще ловлю себя на мысле - как вся жизнь быстро пролетела.

Отредактировано Y_G (2016-05-13 20:02:34)

0

446

Y_G, Вы поняли мою мысль, спасибо Вам.

0

447

CapNemo

Все поняли Вашу мысль.  8-)
А вот мою, видно, нет  :nope: Ну такова она, ирония, в исполнении женщины.

Y_G

Движение - жизнь! Почему бы не поплясать?

0

448

Эх, блин. В этом разделе только три темы и одна из них о витрэктомии. Как-то очень удручающе. У меня где-то с месяц уже как появилось внушительное количество мушек на оба глаза. И вроде сами мушки далеко не смертельны - но некоторые из них, это такие большие-большие сгустки "мути", которые когда по центральной точке зрения проплывают, чуть ли не весь обзор на миг полностью размывают(в том числе и свет размывают, как тут пишут). Это ужасно. Вот эти вот помутнения и есть проблема для меня наибольшая. А "ниточки" по-моему - такие пустяки по сравнению с этим. Я еще идиот сначала думал, что это просто кратковременная расфокусировка, глюки аккомодации, пока эти сгустки достаточно большими не стали  :crazyfun:  Вот придурок а. Есть еще такие объемные хлопья "ряби", тоже пугают. Реально вообще вылечить? Извините, риторический вопрос. Понимаю, что тут весь форум этому мистическому вопросу посвящен. Я буду пробовать пока "известные" нехирургические средства, но спорт, к сожалению, мне противопоказан в силу состояния здоровья :( Если ничего не поможет мне избавиться конкретно от "помутнений", то придется витрэктомию делать или лазер. Но лазеру не сильно доверяю. А тот раствор, которым заменяют СТ, он такой же прозрачный, как и сам СТ? Сегодня вот к окулисту ходил, вроде хорошая врач, но на вопрос о лечении вст - развела руками, а про витрэктомию сказала что очень рисковано и все такое. Так и не смог нигде найти в интернете насколько высоки шансы осложнений после операции. Причина у меня кстати - кровообращение.

0

449

CapNemo написал(а):

И с сосудами шеи и головы тоже не помогает - как появились с ними проблемы 3 года назад, так всё и осталось, даже ухудшилось самочувствие из-за этих сосудов.

Вот блин та же история. Все эти лечения неврологические, связаные с сосудами и кровообращением - как мертвому припарка. Дают кратковременные улучшения на время лечения, а потом - полный возврат в старое состояние. Аж бесит. Шатаешься по больницам, тратишь деньги на лекарства, а результата - ноль. Но вы сами смотрите, это мне не помогает, может кому другому - поможет...

Y_G написал(а):

Одна из врачей сказала лечите свои сосуды.лечите....легко сказать.....только вот что бы лечить нужны хорошая клиника и много денег.

Совершенно верно. Тоже кажется, эффект какой-то может быть только от специализированной частной клиники, где ты приходишь и тебя уже там конкретно за твои бабосики и обследуют как надо и холят и лечат хорошенько и последовательно. Как белого человека, в общем.

0

450

edward, я после того как потратил несколько десятков тысяч рублей на бессмысленные исследования (по ним получалось, что я в принципе здоров, ну или как говорит фрик(ша) Малышева: "Это норма"), плюнул на это дело, всё равно ничего не помогает. Спорт, как я уже писал, тоже не помогает.

0

451

CapNemo написал(а):

edward, я после того как потратил несколько десятков тысяч рублей на бессмысленные исследования (по ним получалось, что я в принципе здоров, ну или как говорит фрик(ша) Малышева: "Это норма"), плюнул на это дело, всё равно ничего не помогает. Спорт, как я уже писал, тоже не помогает.


Малышева - фрик(ша) :D
Всего за год я потратила сумму, значительно перевалившую за сотню тысяч рублей.
Тоже в принципе здорова  :flag:
Ничего не помогает, но я пока не плюнула. Но разница у нас в "возрасте" мух с CapNemo в 3 раза. Возможно, еще через 2 года я тоже плюну.

CapNemo

Почему Вы не пробовали витреолизис?

0

452

У меня ограниченность в финансах (одним сеансом же не ограничится), во вторых полностью витреолизис не избавит от мух, а их количество в виде осколков может и увеличиться. Этого бы мне не хотелось. Буду терпеть сколько смогу, а там видно будет.

Отредактировано CapNemo (2016-05-18 16:29:04)

0

453

CapNemo

Я постоянно читаю форум, Ваши сообщения читала тоже. А Вы не пробовали капать капли Баларпан, которые капал Irbis3000 на протяжении 2,5 лет? Почему я спрашиваю именно у Вас - потому что Вы были уже зарегистрированы на форуме в то время, и общались с Irbis3000 в том числе.

Отредактировано Alena (2016-05-18 16:51:39)

0

454

Alena, нет, не пробовал капать Баларпан. А сейчас уже и не буду даже что-ли пробовать капать. Тем более уважаемый Доктор Мухолог где-то на форуме упоминал, что это почти бесполезное занятие - капать что-либо в глаза. Я ему верю и на собственном опыте тоже убедился что всё это ерунда, а заниматься ерундой я не люблю и тратить на неё время не хочу.

Отредактировано CapNemo (2016-05-18 21:23:56)

0

455

CapNemo

То есть сейчас, спустя 3 года, Вы уже вообще ничего не предпринимаете? А как у Вас обстоят дела? Не прогрессирует? Или Вы не обращаете внимания?

+1

456

Alena, в плане лечения и медикаментозного в том числе - абсолютно не предпринимаю никаких действий. В возможности регенерации организма в общем и в частностях я не верю, особенно учитывая возрастные необратимые изменения. Дела в целом обстоят так себе, прогресс вроде как остановился. Стараюсь не обращать внимания на муть в глазах, но зимой (я катаюсь на горных лыжах) это плохо получается и сильно напрягает, поэтому терплю. Ну а так, конечно, у меня регулярные и частые аэробные тренировки. На самом деле у меня имеют место быть ещё ряд проблем, разного характера (не все они связаны со здоровьем и не все устранимы) и ДСТ сейчас точно не на первом месте из имеющихся проблем. Мне и без ДСТ есть от чего приуныть, но я этого не делаю - лучше то от уныния не станет.

Отредактировано CapNemo (2016-05-19 06:31:10)

0

457

CapNemo

Да, как говорится, "клин клином вышибают". Одна проблема враз может перечеркнуть значимость другой. И уж если разобраться, то мухи не болят и "есть" не просят - за это им спасибо 8-)
Все Ваши ситуации разрешатся. По другому быть не может. Вы не говорите вслух, что не верите в возможности регенерации организма, говорите обратные вещи. Произносите то, что Вы на самом деле хотели бы получить, и заставляйте себя думать в этом направлении. Просто жить - скучно, жить с ожиданиями - значительно интереснее!
Удачи Вам и здоровья!

0

458

Алёна, полностью согласна. Нет неразрешимых проблем. Время идёт, и так уж повелось, что прогресс тоже не стоит на месте. Может и с ДСТ полностью уже справляются более гуманным способом, чем Витрэктомия, просто до нас этот способ ещё не докатился. Уверена, в будущем многие проблемы уже не будут проблемами, это вопрос времени. Да и в собственные силы организма надо верить, восстановление тоже может оказаться делом времени. Терпения вот не хватает) Я в сложных ситуациях вспоминаю про лягушек, попавших в кувшин с молоком. Барахтаться надо)

+1

459

Просто жить - мне нескучно, особых установок для самомотивации вроде не требуется. У меня хватает забот и занятий, вот только времени не всегда хватает на хобби, ну это не страшно. А ещё у меня работа связана с частыми командировками - всю страну уже объездил - много чего повидал, есть что вспомнить, в-общем скучать и грустить (предаваться меланхолии) тоже некогда. Домой приедешь - хочется просто отдохнуть в человеческих условиях, ничего не делая :)

+1

460

ОльгаК написал(а):

Барахтаться надо)


так никто же Вам не запрещает, барахтайтесь на здоровье - был бы толк. Ну потом лет через 10 расскажете - помогло Вам барахтанье или нет.

Я не настолько наивен (мне же не 15 лет) чтобы верить в подобную чепуху. соберите реальную статистику по ДСТ и убедитесь сами, что случаев " излечения" от неё, чуть больше чем ничего - в районе нуля.

насчёт:

ОльгаК написал(а):

Нет неразрешимых проблем. Время идёт, и так уж повелось, что прогресс тоже не стоит на месте. Может и с ДСТ полностью уже справляются более гуманным способом, чем Витрэктомия, просто до нас этот способ ещё не докатился. Уверена, в будущем многие проблемы уже не будут проблемами, это вопрос времени.

это наверное в Вас "говорит" юношеский максимализм.
Неразрешимых проблем в мире - вагон и маленькая тележка, не надо отрицать очевидное. Прогресс конечно не стоит на месте, но в настоящее время под ним понимают в большинстве случае технологические усовершенствования, по сути косметические улучшения. Фундаментальных новых открытий и разработок нет, всяческие "реформы" образования, науки (Академии наук), медицины и прочего привели к стагнации всего и вся. Может в офтальмологии ситуация другая - не знаю. Но если бы что-то революционное в части лечения/устранения ДСТ было бы придумано и доведено до массового применения, Доктор Мухолог был бы в курсе этого. По отзывам его пациентов - очень грамотный и хороший специалист в своей области. Если Вы имеете в виду эрефию, то в нашей стране Вы точно никогда не дождётесь решения своих проблем - вектор "развития" у нас не тот и называется он - деградация (наука не исключение). Это касается всех сторон нашей жизни. Скоро людям не на что будет жить, не то, что думать о каких-то процедурах с глазами. Или Вы в другом измерении живёте?
Про: "... это вопрос времени" - в смысле лечения, так можно тешить себя пустыми иллюзиями и надеждами и так и не дождаться процесса собственного излечения. Я живу здесь и сейчас и мечтать о том, что мне "повезёт в следующей жизни, надо только подождать лет 20, а лучше - 50" - уж извините, я пас и, как писал Н.А. Некрасов: "... жаль только жить в эту пору прекрасную, уж не придётся ни мне, ни тебе".

Отредактировано CapNemo (2016-05-19 20:59:03)

+3

461

CapNemo
Здесь все таки не все разделяют вашу точку зрения - не стоит омрачать людям картину мира. Тем более, что форум не политический.

Отредактировано edward (2016-05-20 12:21:31)

0

462

edward мне совершенно и не нужно, чтобы мою точку зрения кто-то разделял. И говорю я не про политику, а очевидные моменты, которые существуют независимо от Вашего желания принимать или не принимать их как данность.

Что-то я разошёлся тут с постами - удаляюсь, не писАл тут долгое время и впредь не буду, не хочу толочь воду в ступе. И ещё - картину мира учитесь делать для себя из мрачной - радостную. Если Вы сами не преодолеете мрачное состояние психики, то никто Вам не поможет это сделать, сколько бы приятных Вашему уху слов не говорили. Слова мало что значат, тут нужна тяжёлая работа над собой. Займитесь, например, каким-нибудь не лошадиным спортом - как раз и подтвердите своим примером излечения легенду топикстартера "Катюшки", но не надо предаваться унынию, тем более от чьих то слов. Всякую дрянь можете не капать в глаза - толку от этого ноль, это Вам подтвердит и уважаемый Доктор Мухолог (в своей ветке он об этом писал).

За сим - адьюс, амиго!

Отредактировано CapNemo (2016-05-20 13:31:45)

+2

463

Хм... для меня совершенно очевидно,что Катюшка...как бы сказать помягче... рассказала немного неправду. Или произошло чудо,что гораздо менее вероятно.

+1

464

Condmian написал(а):

Хм... для меня совершенно очевидно,что Катюшка...как бы сказать помягче... рассказала немного неправду. Или произошло чудо,что гораздо менее вероятно.


Как бы да, рассказала немного неправду.

0

465

А в чём неправда?

0

466

> А в чём неправда?

Ну она писала о ниточках и точечках, которые перестала замечать. Я наверное имел их с рождения и перестал замечать годам к 7. Это не то ДСТ, что у страдающих здесь. В общем такие ниточки и точечки не велика сложность перестать замечать, мозг пластичен. Они действительно почти у всех. А вот жгуты, кляксы и сталагмиты не замечать довольно сложно, и вылечить это незамечанием нельзя.

0

467

Condmian написал(а):

Хм... для меня совершенно очевидно,что Катюшка...как бы сказать помягче... рассказала немного неправду. Или произошло чудо,что гораздо менее вероятно.

Не, чудеса бывают  :D Я как раз сегодня думала о том, что на форуме уж слишком много историй "чудесного исцеления". Думала я "длинно", но суть сводилась именно к Вашему "...рассказала немного неправду".
Ну, впрочем, оправданием для этих людей может служить, как сказал Excoder постом выше, что "это не то ДСТ".

0

468

Интересно было бы обнаружить хотя бы один случай излечения от дст подтвержденный соответствующими исследованиями (документально подтвержденный). Тогда да - появилась бы призрачная надежда.Лично мне помогает осознание того,что я "получаю по делам своим".Повторяю это себе,когда нервы начинают сдавать от этой дряни.

0

469

Condmian написал(а):

Лично мне помогает осознание того,что я "получаю по делам своим".Повторяю это себе,когда нервы начинают сдавать от этой дряни.

Не говорите ерунды. Какие у Вас могут быть такие дела, чтобы в "награду" лишить Вас возможности нормально видеть!? Вы что, "убивец - душегуб"? Или Вы хотите сказать, что все те мрази, которые насилуют детей и убивают стариков из - за 5 тысяч рублей, подвергнуты гневу Господнему и страдают от неизлечимых заболеваний?
Я вот как раз напротив, когда сдают нервы, причитаю: "за что? ведь я ничего не сделала..."

0

470

я думаю, Катюшка рассказала правду про себя. Просто если действительно при небольшой деструкции всё это может уйти из поля зрения - думаю скорей всего так и было. ХОтя кто-то где-то здеся на форуме и отмечал, что помутнения рассасывались, и доктор, сравнивая сканы, тоже этот отметил. Не помню кто.

Про то, что все видят ниточки и точечки - я до недавнего времени не видела ничего - ни ниточек , ни точечек.. да и окружающие меня люди ничего не видят и не понимают, о чем я. И Доктор ж пишет в FAQ - у 3/4 людей всё прозрачно.

0

471

Lora написал(а):

Про то, что все видят ниточки и точечки - я до недавнего времени не видела ничего - ни ниточек , ни точечек.. да и окружающие меня люди ничего не видят и не понимают, о чем я.

Именно так и у меня.
А насчет того, что у кого - то что - то рассосалось, и это подтверждено результатами УЗИ...Неизвестно, на каком аппарате делали первое и второе исследование. Нужно, чтобы это был один и тот же аппарат УЗИ, и смотрел один и тот же врач. Но, впрочем, не просто же так говорят, что деструкция стекловидного тела вообще не изученное заболевание (ах да, ни хрена не заболевание :D ). Я думаю, помутнения настолько разные, и в зависимости от того, чем они образованы (коллагеном, какими - то другими элементами стекловидного тела, кровоизлиянием и проч.), насколько они плотные, и как в целом в результате ДСТ изменилась структура стекловидного тела, и может зависеть то, насколько они поддаются "высветлению", а в некоторых случаях и полному исчезновению.

0

472

там вроде один и тот же врач и аппарат был. но не суть.
мне моя подруга рассказала, что у одного ее знакомого (я тож видела его разок в общей компании) делали в январе операцию по замене хрусталика . И после операции весь глаз был в мути. Кололи некий препарат под глаз. И он говорит, что сейчас плавает лишь 30% от того , что было январе. Однако
это может гемоофтальм?
это может ДОктор прояснит. Но что-то почти не заходит наш Доктор на форум после печальных новостей(

Отредактировано Lora (2016-08-31 18:02:13)

0


Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Примеры успешного решения проблемы ДСТ » Катюшка и её метод лечения. (справившийся с проблемой мухобой)